Хочу открыть рукодельный Арт-Салон. Как?
28 Aug 2007, 09:08
Последнее время все настойчивее проявляется мысль открыть в нашем городе рукодельный Арт-Салон, где могли бы проводится выставки разнообразного рукоделия, мастер-классы по разным видам творчества. Городок у нас маленький, рукодельных магазинов раз-два и обчелся, студий никаких кроме художественной школы и дворца пионеров нет. А так хочется собрать единомышленников ! Но с другой стороны, я понимаю, что для начала как минимум надо 1) помещение, а стало быть аренда 2) реклама, чтобы люди знали 3) начальный капитал Может начинать как студия-магазин? Доходы тоже нужны, хотя бы платить за ту же аренду. Посоветуйте с чего начать, где почитать? ЗЫ Модераторам : я не знаю в какой раздел отнести этот топ. Спасибо!
28 Aug 2007, 15:00
Ойй я незнаю где почитать. Но могу расказать, про магазинчик который у нас в Городе и мне очень нравиться. Этот магазин для рукоделия, там собрано много всего, но что мне нравиться там. 1. Там проходят мастер классы, по разным видам и техникам, причем расписание на пару месяцев висит вперед, когда и что будет. 2. Там магазин разделен на разные виды и в каждом разделе собрано все, что нужно для данного вида творчества. если бисер- то все рядом бусенки, инструменты, застежки, книги если войлоковоляние- то опять рядом лежит войлок, сподручные матерьялы, книжки если декупаж- то салфетки, книжки, краски , лак и так далее То есть я видела например в некоторых магазинах ставят краски все в одном месте, а ты ходишь и ищешь, какие там краски для ткани, какие для дерева и разбираешься, а тут все вместе. И еще в магазине есть небольшие витрины на которых лежит например поднос отдекупаженый и рядом стоит все, что для этого они использовали, деревяный поднос не крашеный, краски, салфетки и цены написаны. Я зайдя в раздел декупаж, тоже сначала растерялась чего брать столько баночек, а потом подошла к этой витрине -выставке и мне сразу стало понятно. То есть пример зрительный очень помогает , как понять, что нужно, так и понять, что такую красоту можно сделать самой и не так много нужно для этого.
28 Aug 2007, 15:17
Про мастер-классы поняла, примерно так и хотела. А вот за идею упорядочить витрины по видам рукоделия с примерами спасибо! Действительно, удобно! А большой по площади магазин ? А мастер-классы проходят в том же магазине или есть какое-то дополнительное помещение ? Как проходят эти мастер-классы и сколько примерно народу приходит? Платно/бесплатно ? Вопросы у меня посыпались как горох из дырявого мешка :)
28 Aug 2007, 15:44
Свет, привет! Посмотри вот этот магазинчик: http://peredvizhnik.ru/ Мне очень нравится. Там проходят мастер-классы. Они стали проходить по записи. Число людей ограничено, т.к. всем места не хватает. Вообще полазь по ссылочке и в вопросы-ответы зайди. Очень много интересного. А в вашем городе есть мастера, которые смогут мастер-классы вести?
28 Aug 2007, 15:52
Спасибо! Этот магазин видела. И мастер-классы смотрела. Собственно, эта ссылка и натолкнула меня на мысль. Мастеров я думаю можно будет найти, как дело пойдет. В любом случае начинать надо будет как магазин
28 Aug 2007, 16:07
Магазин очень большой, но там очень много всего да и места свободного очень много. Просто в магазине собрано, вязание(нитки, спицы и так далее), бисер(очень много бисера и всякая фарнитура), декупаж (краски, лаки, салфетки,есть много разных коробок и деревяных рамок и заготовок, но их не только для декупажа и для другого декорирования), скрепбукинг ( это оформление фото альбомомв), потом делать окрытки 3-Д, соответвено много места занимает цветной картон, как маленький так и размером 2А. Потом художественый раздел краски, кисти , холсты. Потом в этом магазине так же багетная мастерская находиться и еще продаються деревяные заготовки, чтоб самому рамки делать. Так же есть раздел посвещеный мозайке из плиток, флористики, украшать подарки, потом для дней рождений и пати (украшения, салфетки, стаканы, тарелки в одном стиле), так же есть раздел для детей, (ну там все собрано от рисования до выпиливания и лепки). А ну так же глине и фимо пластику раздел посвещен. Названия магазина "ИДЕЯ" мне очень нравиться, как бы говорит о твоем творческой жилке, заходи и рождай идеи. Мастер классы проходят бесплатно, сами работающие в магазине проводят их, они расчитаны на то что привлечь народ покупать их товар.
28 Aug 2007, 19:49
У нас тоже есть подобный магазин, но он маленький. Витрины-стеллажи расположены по периметру, в центре большой стол (во время работы магазина на нем стоят корзиночки и коробочки с бисером и всякое другое, к мастер-классам он освобождается для участников). Мастер-классы проводят в 14 или 18 часов, на которые ведется предварительная запись и предоплата (в среднем 290 чещских кронн).
28 Aug 2007, 17:53
В те далекие времена, когда я еще работала (а работала я в городском культурном центре), была у нас такая Арт-студия. Собирались люди и хвастались своими рукоделками. Проводили авторские выставки. Мастер-классы постоянно проходили. Но все это было на добровольной некомерческой основе. За помещение никто не платил, выставки тоже были бесплатные... Культурный центр у нас муниципальный и все это дело под крылом городского управления культуры было. Если Вы ставите главную цель найти единомышленников, то может быть что-то можно будет создать на базе какого-нибудь ДК? Может быть есть какой-то цент народных ремесел в городе? Там тоже могут под крылышко взять :) Ну а что касается магазина - тут я Вам совсем ни чем не помогу..... увы.
30 Aug 2007, 08:23
только дворец пионеров, хотя в этом году попытаюсь туда удочки закинуть
01 Sep 2007, 10:53
Света!!!!!!!!!Я обиделась!!!Почему я то о твоей идее узнаю с форума евы!!!??? Ничего себе!!!!!!!! :( А идея конечно классная!!! Дерзай!!!
01 Sep 2007, 12:28
Инн, просто мы так с тобой еще мало говорили, что я не успела рассказать :)
04 Sep 2007, 10:27
Офф: ой, какие куклы! И сайт замечательный! Присылайте свою кнопочку нам, мы у себя в ссылки добавим. Понесем красоту в массы :) Если Вы не против.
03 Sep 2007, 09:13
О! Света, ты молодец, удачи! Я бы (в мечтах!) с удовольствием ходи ла бы в кафе рукодельное, где можно было бы попробовать сделать что-то простое в новой технике и понять, надо оно тебе или нет. И все за чашкой чая :). В Финляндии в мастерской деда Мороза, например, детки могут за 15 минут и за 2 евро сделать рождественского гнома из шарика и флиса, есть мастерица, которая помогает. У нас, в Питере, в музее этнографии есть то же самое (без кофе), по воскресеньям для детей: глина, кожа, береста и т.п.
03 Sep 2007, 12:59
спасибо, но пока занимаюсь сбором информации :)
03 Sep 2007, 13:30
мне кажеться, что это очень дорого :( направлений много, вы бизнес план просчитывали?
04 Sep 2007, 15:34
Не просчитывала. Дорого ? А какое новое предприятие/бизнес будет дешево ? Пока задумка осуществить это на паях с партнером, но есть пока некоторое "но", которые я пока не могу озвучить
04 Sep 2007, 15:42
в личку написала
29 Aug 2007, 22:05
Спасибо огромное за ссылку на магазин!Я уже мечтаю туда поехать!
30 Aug 2007, 08:27
А как я то мечтаю. Буду в Москве 20-го, так наверное прямо с самолета попрошу, чтобы туда отвезли :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество (поделки)