обработка ракушек, как?
03 Sep 2007, 01:27
Есть несколько ракушек-рапанов, в виду их геомертии (стереометрии) помыть внутри их невозможно. А надо бы, мало ли что там стухло. как бы это сделать? Как их дальше обрабатывать, что б красивые были и в вазу положить не стыдно было?
03 Sep 2007, 16:03
можно попробовать положить ракушки на некоторое время в жидкость против плесени и грибка (у нас, в Чехии, оно называется SAVO). По крайней мере такое рекомендуют при обработке яичной скорлупы.
03 Sep 2007, 20:57
Самый хороший способ-это положить в муравейник.На самом деле без смеха.Мурвушки вытащат все без остатка.Только надо,чтобы мурвейник приватный был,а то утащат туристы ваши ракушки:-)А ещё можно в растворе с хлоркой подержать.Только все равно запах остается неприятный
04 Sep 2007, 01:00
спасибо за идею, буду думать, где муравейник взять. А муравьи ракушку не перетащат? Они хоть и маленькие, но их же много.
04 Sep 2007, 20:18
Мой мама варил их (малюсков съедал), а потом чистую еще раз в горячей воде держал, затем сушил, затем делал поделки, а потом покрывал лаком.
09 Sep 2007, 18:56
На этих выходных мне посчастливилось побывать в гостях у одного моряка.Не дом,а музей,знаете ли!Коралы ,ракушки,гребешки,крабы,засушенные диковинки и коряги.Чего там только не было!Такой огромной коллекции ракушек,наверное,даже в нашем латвийском музее нету.Так вот собиратель ракушек выдерживает их в формалине.Сначала ракушку в холодильник,чтобы створки раскрыла,потом вытаскивает молюска,и в формалин.Затем сушит и покрывает лаком.СУПЕР!Запаха нет никакого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество (поделки)