Валялки от Фиалки
17 Sep 2007, 16:52
Наваляла много нового, и, наконец-то, с помощью Pampkin, запустила вебсайт (за что ей огромное спасибо ещё раз, ещё много-много раз!). Добро пожаловать: http://chiccomplement.com/ Если какие-то неполадки будут замечены, очень прошу сообщить, и, если не затруднит, нажмите на адрес мэйла и отправьте тест-мэйл.
18 Sep 2007, 08:14
Вот талант! Работы у Вас по-настоящему профессиональные, что тут скажешь? А как Вы планируете использовать свой сайт - продавать через него будете или просто американцев знакомить с многогранностью русского таланта?;);)
18 Sep 2007, 15:10
И продавать, и знакомить... :-) Пока планирую по большим магазинам разослать, если хотя бы в одном месте кликнет - мне уже достаточно, много-то я навалять всё равно не смогу, 3-4 вещи в неделю.
18 Sep 2007, 16:50
Ой, удачи вам много-много! Я когда таких талантливых людей встречаю, хочется разобнимать-расцеловать их и всем показывать как достопримечательность :):):) Валялки Ваши - сплошная красота, а когда увидела еще и Ваши работы на "кошачьем" сайте (я кошек очень люблю)))), так вообще залюбовалась :)
18 Sep 2007, 17:55
Спасибо! :-)
18 Sep 2007, 08:38
Маленький офф: Оля, мне очень понравились Ваша коллажики с кошками в костюмах (это же Вы сами делали, пральна?) Подскажите, как Вы так круто вырезали кошечек, чтобы шерстка пушистой оставалась и естественно смотрелась на картинах?
18 Sep 2007, 15:20
Ну, я не думаю, что вё делала по правилам... Сначала вырезала по контуру лассо, подчистила резинкой, потом тем инструментом "палец" нарисовала шёрстку (просто как бы лёгкие штрихи делала), и в конце по контуру сделала "Гауссан блёр" Не знаю, как по-русски инструменты называются... Вот тут можно посмотреть картинки поближе http://art.mau.ru/art_comp/babenko.php
18 Sep 2007, 17:51
Ой, какая ж красота!!!!:) И на сайтике и в пачпорте! Рукоплещу!=D> Витражики ваши впечатлили да:) Валялки тоже выше всяких похвал!!!:)
18 Sep 2007, 09:04
Потрясающе! Потрясающе! И еще раз потрясающе!!! Великолепные работы! Смотрятся обалденно!!! :)
18 Sep 2007, 15:22
Спасиб! :-)
18 Sep 2007, 12:43
Очень красивые и замечательные работы, глаза не нарадуються на такую прелесть смотреть!!! А сколько времени уходит на создание шарфика ?
18 Sep 2007, 15:21
От 6 часов до двух дней, ну, это если сразу не всё получается, приходится переделывать... Я ж тока учусь... :-)
18 Sep 2007, 19:59
Ой, сколько красоты сразу! :-о Очень-очень-очень понравилось, особенно шапочка из "Цветочного города" :-) .
18 Sep 2007, 12:51
Вот это работоспособность! Мне детская зеленая шапочка понравилась, и нановойлок... Здорово! А почему сайт - чисто английский? В России заказчиков нет? Может страницы двуязычными сделать?
18 Sep 2007, 15:23
Ну, там свои сложности: оплата, пересылка... :-)
18 Sep 2007, 16:44
Вот это красота! :-) Не поняла как это все делается, какая-то новая технология рукоделия? Никогда не видела, ну очень красиво :-)
18 Sep 2007, 17:57
:-) Это самая древняя технология тканей. Валяние называется. Если интересно, то загляните сюда http://community.livejournal.com/voilok_ru/
18 Sep 2007, 20:08
А ... ну да валенки-то валенные :-) Только не знала-не ведала, что можно такую красоту навалять (правильно сказала?) ;-) Честно говоря, не совем понимаю, изначально что надо брать - шерсть? наверно чёсанную (вычесанную) и её как-то валять? ОФФФ Недавно вычесала свою кошку и сваляла шарик из её шерсти, прикольный получился, долго его не выбрасывала, всё думала что можно было бы из него сделать...
18 Sep 2007, 21:34
Вот так выглядит шерсть, из которой валяют http://www.weirdollsandcrafts.com/needle-felting-roving/roving-dyed-colors.htmll Можно ещё для красоты сверху нитки шерстяные накидать, шёлковые волокна, да чего угодно, лишь бы привалялось. Кошкина шерсть плохо валяется, а вот подруга из собачьей сваляла тапки :)
19 Sep 2007, 21:32
Спасибо :-) Ух как интересно!!! :-) никогда не думала что и тапочки можно свалять, а ведь действительно... :think Теперь голову ломаю где шерсти набрать ;-) Пока можно тренироваться на кошачей ;-)
18 Sep 2007, 20:09
Спасибо за ссылку, пойду изучать :-)
18 Sep 2007, 21:17
Просто нет слов =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
18 Sep 2007, 22:50
ФИАЛКААААААААААААААААА! слушай, какой это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я поздравляю тебя с тем,что ты нашла себя! это просто что-то неописуемое
19 Sep 2007, 16:30
Ага, наконец-то нашла... :-) Теперь ни на что другое времени нет, чувствую себя как наркоман валяльный, без "дозы" (т.е. если чего-нибудь не наваляю за день) ломки начинаются, а идей в голове столько!... Но батик всё-таки не буду бросать, только перейду на более лёгкую и быструю технику, типа "точка, точка, запятая - вышла рожица кривая,... Клякса, клякса, завиточек - вышел миленький цветочек..." :-)
19 Sep 2007, 12:20
Фиалочка! Какое все здоровское! Просто супер! Столько работ уже много у тебя. Желаю тебе все продать и хорошо!! Удачи! И сайтик у тебя тоже отличный получился.
19 Sep 2007, 16:04
Спасибо! У меня не все эти работы есть, кое-что уже продано, но фотки сохраняю, можно ведь повторить.
19 Sep 2007, 18:01
Фиалка, можно не совсем скромный кхе-кхе вопрос: на сколько дорогое удовольствие это самое валянье?:) Очень красиво и наверное интересно!:)
20 Sep 2007, 07:52
Совсем недорогое: всего-то нужно пупырчатую плёнку, воду, мыло и немного шерсти. Не знаю, почём она в России, у нас 2 доллара за унцию, на шарф примерно 3-4 унции идёт, ну можно ещё красивости разные накидать: шёлк, мохер, шерстяные нитки и т.д.
20 Sep 2007, 12:13
Спасибо. Поинтересуюсь при случае почем эта радость у нас здесь:) Творческих успехов вам!!!!
23 Sep 2007, 22:24
Фиалка, расскажите пжста вкратце про иглы.Какой размер для чего подходит.Ещё вот есть такие,когда по несколько иголок в одном патроне.Это для ускорения процесса?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество (поделки)