Рыбки из песка
01 Apr 2008, 20:21
Вот рыбок наваяла. На кафельной плитке - выложила из смеси песка и акриловых красок http://www.eva.ru/main/photo_album_pages если неправильная ссылка, то у меня в паспорте в разделе "керамика" (хотя это и не керамика вроде...)
01 Apr 2008, 22:10
Очень эффектно
01 Apr 2008, 22:31
Какие замечательные рыбины! =D> Отличная идея и исполнение! Мне очень понравились. Что-то Вы давно к нам не заглядывали?
02 Apr 2008, 13:03
Спасибо! Ничего не было достойного для хвастовства. Или дарила сразу. А тут меня на новую технологию пробило и понеслось. Еще 2 банки задерокрировала, но та которая осталась дома - не очень удачная, а другую подарила. Техноогию подсмотрела - папе моему на день рождения стакан подарили в этой технике.
02 Apr 2008, 17:58
Яна, а изделие получается прочное? Панно для ванной комнаты в такой технике реально?
02 Apr 2008, 19:46
пока не пробовала, но судя по всему панно в ванну можно попробовать сделать (только плитку сначала разрисовать и высушить в течение нескольких дней (а может правильно будет и запечь в духовке при +300 градусах). И наверное краску тогда надо использовать исключительно для керамики и стекла. Вообщем на данный момент - мыть изделие можно совершенно спокойно, на ощупь - как камень. Отдирать специально от кафелины не пыталась. Но Вы можете ее еще и зашкурить для лучшего сцепления.
02 Apr 2008, 20:11
Возник ещё вопрос, написала в личку.
02 Apr 2008, 20:36
ответила.
03 Apr 2008, 16:57
Яна, большое спасибо за подробный ответ, только не поняла про "ж" в конце. :-)
04 Apr 2008, 00:09
здорово!!
01 Apr 2008, 20:59
Очень здорово! Такие красочные!И это вы обычный песок смешали с красками? И на что вы их к кафелю "прилепили"?
01 Apr 2008, 21:04
а просто жиденько разводишь с красками (если краска сухая - акриловым лаком можно разбавить)
01 Apr 2008, 21:44
Как-нибудь надо попробывать....
01 Apr 2008, 22:24
Попробуйте. Слои сохут быстро, практически не сешиваются. Окончательно твердеют примерно через сутки. Пока масса не подсохла - можно декорировать бусинами, бисером и чем еще придумаете. Я тетке вазочку неплохую на 8 марта сделала.
02 Apr 2008, 00:12
Классно!!!А розочки у Вас из чего? Глина?
02 Apr 2008, 13:04
Розочки - это позапрошлогоднее увлениение. Глина обоженная в муфельной печке и покрашенные акриловыми красками.
03 Apr 2008, 17:56
Слышь, теть Янь, а они живьем по-другому выглядят. Тут на фото не так рельефно выглядит. Но все равно шикарно :)
03 Apr 2008, 20:01
а когда ты их живъем-то видела? Вроде только заготовка первой рыбки была.... (которая в альбоме вторая).
04 Apr 2008, 07:46
а можно как-то технологию изготовления узнать? очень интересно!!! а красиво то как!!!!!
09 Apr 2008, 20:09
И я очень хочу,плиз!!!!!!! Если можно-пошагово :)
08 Apr 2008, 12:39
А сколько всякой красоты в "паспорте"! Там ведь не только рыбки, девочки! ))))
09 Apr 2008, 22:45
Если можно вопрос про краски по стеклу. У Вас на некоторых фото видны "мазки" от кисти. Например на лошади они эффектно выглядят! Но на большинстве моих работ мазки скорее минус :( Я пробовала и разводить сильнее и кисти мягче, но не оч. помогло. Может от красок зависит? Как Вы решили эту проблему, или мазки у Вас на всех работах, просто фотоап. скрадывает?
13 Apr 2008, 08:58
Спасибо всем за комплименты. Отвечаю на поставленные вопросы: 1) про песок (см. подробно выше в моих предыдущих ответах). Пошагово выглядит так: Берется поверхность, которая должны быть украшена. Наносится рисуник (очень примерно, скорее как габариты). Фломастер проступает через краску. Карандаш на стекле и кафеле не рисует. Поэтому - чем сами придумаете (можно тоненько акриловой-же краской). Затем смешиваете 1-ый цвет: чайная ложка песка+акриловый лак (несколько капель) + краска (капля-две). Краску выкладываете (удобно зубочисткой) на поверхность (углы зубочисткой подправляете) - надо, чтобы свободно растекалась). Затем второй цвет. И т.д. Пока краска не застыла - можно камушки и бисер инкрустировать. Вообщем - ничего сложного. Сохнет в течение процесса изготовления. Досыхает до полной кондиции примерно за 1-2 дня (можно в духовке при 300 градусах попробовать обжечь - но я не пробовала). Да, песок надо промыть и прокалить. Желательно - найти кварцевый. Белый. Обычный из пеочницы дает серый оттенок, что иногда тоже интересно. 2) про подтеки - сама мучаюсь. Только кисточку надо брать желательно пожесче (я использую синтетические).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество