Скрапбукинг
07 Apr 2008, 15:57
Добрый день! Есть ли здесь любители скрапбукинга (scrapbooking - художественное оформление фотографий)? Я недавно увлеклась и теперь проблем с подарками друзьям и близким нет:)) Интересно, где покупаете бумагу, инструменты и мелочи для оформления? Какими Интернет ресурсами пользуетесь? Где можно посмотреть работы? Я в основном всю информацию я черпаю с этого сайта: http://scrapmania.moy.su/forum . Буду рада найти единомышленников!
07 Apr 2008, 16:51
Я пока не пробовала оформить, но у меня в паспорте последний альбом с выставки ВК, там такие наборчики были выставлены (и фото с ними есть в паспорте) - фотоальбомы + бумага + всякие разные штучки для оформления, жаль они не продавались. Отдельно все у меня не хватит сил собирать, а в наборе я бы с огромным удовольствием купила и оформила. Можно и самим распечатывать что-то..
08 Apr 2008, 10:33
Точно таких наборов я не видела в Москве, но похожие: бумага + декоративные штучки для оформления точно есть на ул. Исаковского в филиале магазина carandash.ru (на сайте, правда, найти не смогла, чтобы показать). Только этот магазин не дешевый, просто самый близкий к нам.
08 Apr 2008, 13:37
наборы я много где видела - бумага + несколько декоративных элментов, но мне бы хотелось именно с фотоальбомом и т.п. - "все включено" А наборов, бумагни и т.п. много здесь http://www.carandash.ru/shop/index.php
08 Apr 2008, 17:56
Понятно, а вот мне, как я ниже написала, понравилось именно альбом самой делать (маленький). Быстро получается - за пару часов всего обложка + листы. А потом оформлять дольше, конечно.
07 Apr 2008, 19:52
Я в интернете покупаю все для альбомов оформления, купила так же ножницы которые фотомагазинах продаються для резки фото разной формы, еще в магазинах где встречаю красивую упаковочную бумагу или красивые наклейки. Все покупаю для этого дела.
08 Apr 2008, 10:37
Вы упаковочную тоже используете? А как же кислота и лигнин?:)) Что в Германии про это говорят? У меня подозрение, что это такая разводка производителей товаров для скрапа, чтобы только их бумагу покупали:))
09 Apr 2008, 09:49
Ойй я таких слов не слышала и незнаю, у нас продаеться бумага для открыток, оформления, я ее покупаю иногда. Все зависит, чтоб подходило по моему вкусу. А наборы для скрепбукинга, там все подобрано очень листы, рамочки, картинки я от наборов этих в восторге.
09 Apr 2008, 11:08
:))) Вот я про что: http://scrapmania.moy.su/forum/4-16-1 . Но я тоже, например, гофрокартон использую обычный, т.к. очень этот материал нравится:))
11 Apr 2008, 18:15
Я на этом не заморачиваюсь. Подумываю о том, чтобы купить магнитный альбом, выдрать из него пленку, и использовать для скрапа. Правда, сегодня купила запечатанный альбом в Техносиле, думала, что он для скрапа - на обложке было написано "асид фри", а когда открыла, оказалось, что с кармашками 10х15, хотя на винтах, так что планирую их вытащить и вставить листы картона.
12 Apr 2008, 11:35
Я покупаю альбомы размерами чуть больше 30 на 30 см. Так как в основном листы для фона выпускаються 30 на 30 см, чтоб не отрезать красоту и полностью поместить в альбом. И фоток на листок вмещаеться в зависимости от моего желания )) 1-4 штуки.
07 Apr 2008, 23:45
Я вот тоже решила заняться.. Если честно, сначала мне казалось, что результат получается какой-то аляпистый, не видно саму фотографию. Поэтому я сейчас делаю только открытки. С материалами проблем нет, у нас есть специализированный магазин. А вот с фантазией как-то иногда совсем туго.. Может, покажите примеры или свои оформленные работы?
08 Apr 2008, 10:43
Вот здесь есть примеры работ (в т.ч. мои две открытки - подарки моей маме и свекрови на первый годик внука): http://scrapmania.moy.su/blog/ Сейчас заканчиваю свой первый альбомчик (тоже мини-альбом) в подарок подруге на годовасие ее дочки. Я обратила внимание, что гораздо легче оформлять чужие фотографии, чем свои :)) Я сначала хотела купить готовый скрап-альбом, вклеить фотки и оформлять их, но потом очень понравилось делать своими руками и альбом. Вот по этим подсказкам: http://scrapmania.moy.su/forum/6
12 Apr 2008, 14:00
открыточки очень симпатичные! Так держать! А мне проще свои фото оформлять:) Да и то с журналингом проблемы бывают:)
08 Apr 2008, 20:34
ну наконец-то кто-то на еве проявился! Я пару месяцев назад заводила подобную темку, никто не отклилкнулся. Я читаю тему на Осинке и наведываюсь на блог Скрепки. Если надо, дам ссылки. Материалы покупала в магазине "Арт-карандаш", все ок, только доставка очень долгая. Ещё попробовала на 2 сайтах заказать, там подешевле, но пока ещё ничего не пришло. жду.
09 Apr 2008, 09:39
Да, но и сейчас мало здесь увлеченных:)). Ссылки знакомые, тоже там была, но, поскольку начинаю, мне больше пригодились подробные-подробные инструкции с форуму, что я выше указывала + ссылки на потрясающие видео-уроки скрапа.
11 Apr 2008, 18:09
на Осинке очень большой тред про скрапбукинг, там в начале много теории и полезных советов. И на сайте Скрепки, конечно, тоже. А что Вы сейчас творите? У меня в процессе альбом про поездку на море с сыном. Точнее, про его первую поездку на море. Если интересно, то в моём жж можно посмотреть странички: http://lagosse.livejournal.com/tag/scrapbooking
11 Apr 2008, 22:16
Ой, как здорово! Очень понравилось! Идеи с сетью и веревкой с флажками - супер! Я выше давала ссылки на свои две открытки, с которых начала. Сейчас в процессе первый альбом в подарок. Готова обложка + обработала фотографии и отдала в печать (альбом 15 на 15 см, поэтому фотки уменьшаю). Можно вопросы к Вам? 1. На верхней фотке подложка - пергамент? 2. Бетта - это где?
12 Apr 2008, 13:55
Можно на ты:)) Спасибо за отзывы! Мне очень приятно! отвечаю на вопросы: 1. Если имелась в виду страничка на желтом фоне. то подложка на пергамент, а бумага из набора натуральных. Точно не скажу, какая, т.к. уже запуталась, что там что было. Заказывала набор бумаг в Арт-карандаше. Но пергамент тоже неплохо смотрелся бы, только у меня его нету:( 2. Бетта это поселочек под Геленджиком. В целом неплохо, но больше я на наш юг не поеду:)
14 Apr 2008, 12:43
Да, я про желтую спрашивала. Вот ссылка хорошая: http://patmiaou.canalblog.com/ Думаю, пригодится! А пергамент, вернее "пергамент" (тонкая полупрозрачная бумага разных цветов) тоже в Карандаше есть. Только, видимо, они про нее в Инете не написали.
19 Apr 2008, 11:55
:) Я тоже захожу в этот блог. Девушка очень красивые работы делает. Интересно, что у неё фотки в основном ч/б. Купила себе недавно рулон чертёжной кальки. Теперь думаю, куда бы присобачить:)))
19 Apr 2008, 22:39
Я занимаюсь с недавних времен, магазинов специализированных у нас нет. Покупаю разную цветную бумагу, офисную цветную. Из журналов вырезаю что-то. Медленно идет пока. Я поняла, что яркие бумаги вообще почти не идут, надо что-то пастельное, чтобы соблюдать соотношение фигура-фон И я вообще делаю все в плоском абсолютно виде в магнитном альбоме. Пока так, а дальше посмотрим. Я стараюсь, чтобы альбом интересно смотреть было, какие-то журнальные заголовки, интересные заметки, памятные бумажки...
24 Apr 2008, 13:21
Да, яркое точно не идёт. Или очень сложно подобрать гармоничное сочетание. А в магнитных альбомах Вы под плёнку клеете? На форумах предостарегают от этого. Лучше плёнку оторвать, т.к. она портит фотки. Я на формате А4 альбом делала, просто в файлы складывала странички.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество