Как работать с кракелюром

10 Apr 2008, 16:31
Решила вот сделать кухонные дощечки, очень нра. техника с кракелюром, но в какой последованности наносить запуталась, у меня однофазный кр., на дощечки я нанесла грунтовку, отшкурила, а что дальше. Надо нанести краску, фрагмент из салфетки, а потом кракелюр наносить, или нет? А сверху надо еще лаком покрывать?
10 Apr 2008, 16:47
Если кракелюр однофазный, то сначала наносим темную краску, которая будет просвечивать сквозь трешинки, потом кракелюр, дожидаемся полного высыхания, сверху светлую краску, которая, собственно и будет трескаться.Верхнюю краску лучше брать как можно светлее, лучше вообще белую, тогда наклеенная салфеточка будет четкая и яркая,рисунок не потеряется.Верхнюю светлую краску надо наносить так, чтобы 2раза одно и то же место не красить, а то трещинки пропадут, так что подберите консистенцию нужную (я ее делаю, ну примерно, как кефир не жидкий). Растрескиваться будет прямо на глазах.Потом, после высыхания (это быстро, минут 15 от силы), клеим салфеточку, а потом уже все покрываем лаком зашитным.Все!
10 Apr 2008, 16:50
Спасибо большое за разъяснение, сегодня буду пробовать :-)
10 Apr 2008, 16:51
У Вас все получиться! Удачи!
10 Apr 2008, 22:32
У меня тоже одношаговый кракелюр. Только он рвет слой на который его класть... Если он высыхнет, то рвется нижний слой, а если не дожидаться и покрасить на почти совсем подсохший каляка-маляка :(
10 Apr 2008, 22:44
А какой фирмы? Очень интересный эффект
11 Apr 2008, 21:36
Я думаю это не эффект, это руки такие... Кракелюр CreArt. А каким Вы пользуетесь, что бы получились такие большие трещинки? Я знаю, что величина от толщины слоя, но ведь от средства то же?
15 Apr 2008, 13:35
Да нет, с руками у вас все в порядке, я когда выбирала кракелюр, то читала, что такой как у вас есть, т.е. его надо наносить именно на слой краски и он его растрескивает
15 Apr 2008, 13:32
Еще раз спасибо за подсказки, вот мой результат http://www.eva.ru/albumpage/53331/26.html , но самое смешное, что я совсем забыла, когда я заказывала в интернет-магазине кракелюр, то лака не оказалось и я заказала кракелюрную пасту, и уже стала делать все на бум :-)
15 Apr 2008, 14:36
очень красиво получилось и не скажешь, что впервые кракелюр применили.отлично :-)
15 Apr 2008, 17:37
Здорово! =D> А затереть трещинки поярче не хотели?
16 Apr 2008, 10:21
девочки, подскажите, я пытаюсь состарить цветочный горшок. у меня 2х шаговый кракле, певый слой еще наносится с горем пополам, а во второй! поверхность неровная и наносить ровно и без повтора мазка не получается и потом еще лак стекает, получаются жуткие капли. какая может техника работы с ним имеется. измучалась уже вся!:)
16 Apr 2008, 22:31
Вы напишите название своего лака. У меня уже целая "подборка" инструкций по работе с лаками. Вдруг есть Ваш. Тоже долго мучилась с двухступеньчатым. В итоге купила в 1 шаг
16 Apr 2008, 11:38
Ой, у меня тоже фигня с двухфазным получается!Фирмы Гойя.Второй слой надо мылом жидким разбавлять, и феном сушить потом, а потом водой смывать.Ну полная какашка получается: трещинки мелкие,неравномерные,ничего туда затираться не хочет.Может быть кто-нибудь работал с таким кракелюром? А то я уж его и на разных поверхностях, и с разным мылом, вообщем со словами и без слов.И стоит этот кракелюр без дела, а жалко...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325