вопрос роспись по стеклу

03 Jun 2008, 20:03
увлеклась этим замечательным делом и обнаружила, что это довольно сложно. краски расползаются только так. да и красок то - раз два и обчелся... может быть, кто нить подскажет некоторые моменты в росписи по стеклу, чтобы краски не расползались, видны были полутона, тени.......или это нереально??? и еще на счет сушки. накрасках было написано, что нужно в духовке при 160 "запекать"...слушайте, но краски так пахнут, ацетон прям....после этого духовкой то можно будет пользоваться??? :-))))))
03 Jun 2008, 23:22
Чтобы краски не растекались, изделие должно находиться в горизонтальном (по возможности) положении. Если случайно набрали много краски, воспользуйтесь ватной палочкой и уберите излишки. Для полутонов я пользуюсь разбавителем краски (той же фирмы). А почему они у Вас пахнут ацетоном, вообще не понимаю. :-( Какие у Вас краски?
04 Jun 2008, 21:06
я покупала в ОБИ........пахнет каким то ацетоном разбаленным духами сирени :-))))))) и краски ооочень жидкие, т.е. их разбавлять - совем цвета не будет. ПОэтому мне рпиходилост рисовать - ждать - пото опять рисовать = тогда получался тот цвет, что я желала....... а какой фирмы вы покупаете и где???
06 Jun 2008, 19:12
Я покупала краски idea vetro для витражей в художественном салоне.
05 Jun 2008, 12:31
у меня краски Невская палитра, практически без запаха
05 Jun 2008, 14:10
Во-первых краски есть разные. Которые нужно запекать (в основном для керамики, не прозрачные) и которые не нужно запекать (в основном для стекла, прозрачные). Я пользовалась красками Ferrario, Италия. Их два вида: 1.Краска по стеклу "Glass Color" (не надо запекать)-прозрачные краски 2.Краска по керамике "Ceramic color" 9надо запекать)-не прозрачные краски. Краской по керамике можно расписыватьи стекло тоже. Только рисунок будет не прозрачнй. Еще вам понадобиться контур для нанесения рисунка (их очень много-бесцветный, белый, черный, медный и т.д.) есть у этой же фирмы.Разбавитель (чтобы можно было делать краски более прозрачными по своему усмотрению). Все краски можно между собой смешивать. Процесс работы такой: 1.Очищаете поверхность (можно обычной водкой протереть) и желательно пальцами туда меньше лезть после очищения. 2. Наносите контуром рисунок, даете ему подсохнуть. 3. Начинаете работать с красками.Самое главное не спешить. И покрывать поверхность постепенно чтобы не было потеков. Если хотите дайте мне сою почту я вам статью вышлю. Там более подробно все расписано.
05 Jun 2008, 14:44
ой, спасибо!!!!! буду очень признательна myka76@yandex.ru мне на самом деле понравилось ето дело!!!!!
05 Jun 2008, 21:24
Отправила!
06 Jun 2008, 23:10
спасибки!!!!!! иду читать.......%-)
07 Jun 2008, 11:46
А мне можно статью? grinat2@yandex.ru
08 Jun 2008, 09:12
Отправила и вам!
04 Jun 2008, 12:53
я не расписывала большие поверхности - так, пару бокалов, поэтому я не спец совсем. Могу только рассказать как я сама делала - я сначала контуром обводила, он такой немного объемный, а потом уже "заливала" - наносила краски. И контуры и краски - фирмы Декола.
04 Jun 2008, 21:07
а потом в духовке запекали это дело ???
05 Jun 2008, 07:02
Нет, не запекала. просто так высушила.
А краски не переливались за контур? У меня даже с тарелками была проблема, т.к. жидкие краски сползают с закруглённых поверхностей. А про роспись бокалов я и мечтать боюсь! Эти краски прозрачные надо как-то закреплять, может лаком специальным? Потому что у меня через пару лет рисунок стал облупливаться. Жааалко...
11 Jun 2008, 09:06
По идее - конечно нужно залачивать... но за неимением лака, оставила все как есть... ps теперь вот задумалась - пооблупливается жалко ж будет... подумаю вобщем....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325