Батик -вопрос

13 Jun 2008, 17:19
Девочки, очень интересно все вы тут описываете, прямо руки чешутся. Мечтаю разрисовать мужу галстук. Вот в ОБИ нашла набор для батика, шелковый галстук и прелестные трафареты в пример. Так что рисунок и материалы есть. Но вот главный вопрос. Что за контур продается в тюбиках, в чем разница? можно ли его использовать как осонову? дело в том, что я часто рисую на стекле и уже привыкла в контуру в тюбиках по стеклу. В таких же тюбиках продается контур для ткани, и я так думаю, что мне удобнее будет пользоваться им , а не трубочкой. Что по этому поводу посоветете?
15 Jun 2008, 18:41
Контур в тюбиках для батика это не то, что контур по стеклу. В батике чтобы не перетекал один цвет в другой, используется специальный состав резерв, он наносится на ткань с помощью трубочки или можно использовать специальный тюбик с металлической насадкой. К сожалению, почти все эти контуры в тюбиках пропускают цвет, их рекомендуют наносить уже после росписи.
16 Jun 2008, 10:54
Вы не правы. На свой страх и риск попробовала. все отлично получилось и не протекало. Контур просто замечательно держит, главное не пропускать. И как оказалось разницы между контурами по стеклу( в стиле работы) никакой
16 Jun 2008, 11:27
Значит, мы просто про разные контуры говорили :-) Успеха в творчестве.
16 Jun 2008, 11:48
я как человек дремучий купила просто набор для росписи. Там была рама, контур в тюбике и краски с кисточкой... по инструкции просто обвести контуром, залить краской и погладить утюгом
16 Jun 2008, 17:53
Понятно скорей всего у вас в тюбике был резерв, я имела виду немного другое, так что все в порядке. Успеха в творчестве
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325