Вопрос про эфапласт

21 Aug 2008, 19:09
Девушки, подскажите кто с этим эфапластом работал... Заказывала у кукольников в СПб, прислали, инструкции на русском не было, да и то что на иностранном было- не особо большое описание. Стала делать стволы у деревьев, обмазала, сутки не трогала, а он все равно треснул, пришлось местами второй слой делать. Не могу понять - что я не так делала?
21 Aug 2008, 19:13
Возможно слой был слишком толстый... А вообще материал не плохой.Почти аналог паперклею..я его больше люблю..но суть одна.Лепила толщиной 3 мм ..ну 5 максимум.
22 Aug 2008, 02:07
Насчет толщины слоя даже не знаю, кажется что не толсто было. а вообще про сам процесс расскажите, пожалуйста. Берете кусочек разминаете, лепите? Смачиваете?
22 Aug 2008, 23:35
Его периодически нужно подмачивать иначе засыхать начинает верхний слой и прилепленные детальки будут уже явно видны.Потом правда отшкурить и отшлифовать можно..чтобы было незаметно.Если говорить о кукле: Разминаете блинчик,накладываете на яйцо сформированное из фольги.ФОрмируете лобик,щеки...опять же я Вам рассказываю поверхностно..саму суть.Затем нос,губы.Чтобы прервать работу я убираю слегка влажную деталь в полиэт.пакет и наглухо завязываю.Если воздух проникнет...начнется процесс высыхания и затвердения. И еще знаю что кукла из эфапласта намного тяжелее чем из того же паперклея. еще тут почитайте:http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=1&topic=91
23 Aug 2008, 08:34
спасибо, я примерно так и делала (применительно к своим изделиям)... но почему-то вдруг засомневалась, подумала - а может это должна быть какая-то жидкая масса
23 Aug 2008, 22:44
Если покрыть какую-то поверхность..например сделать стульчик из проволоки,обмотав поверх нитками..то в этом случае такие материалы разводятся до состояния сметаны и затем наносятся на подготовленную поверхность.Может Вам так попробовать с деревом? А что у Вас за поверхность..на что наносите?
23 Aug 2008, 23:33
ствол из проволоки, сверху флорлента, а на нее уже эфапласт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325