Срок окончания загранпаспорта - подскажите!

28 Oct 2007, 20:49
Скажите пожалуйста: за сколько до окончания срока действия загранпаспорта уже нельзя ездить в поездки? Ситуация следующая: загранпаспорт кончается в марте, хочу поехать в Египет в январе на неделю. Меня нормально впустят и выпустят, или будут сложности? Как там по правилам? Слышала что-то такое, что за полгода до окончания срока уже нельзя ездить - глупость? Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ!
28 Oct 2007, 21:55
Не глупость:-(В визовую страну точно не пустят.И вас могут в Египет не пустить.Я бы не рисковала.
28 Oct 2007, 21:58
в египет, турцию и некоторые другие безизовые страны вы поехать можете в январе-феврале (в феврале вернуться). в европейских странах строго - дата возвращения должна быть в зависимости от страны не позднее чем за 3, 4 или 6 месяцев до окончания действия паспорта.
30 Oct 2007, 20:01
в посольстве Египта сказали, что должно быть два месяца до окончания паспорта
31 Oct 2007, 18:49
Если в страну не нужна виза, то можно ездить, пока паспорт не кончится. А если нужна - зависит от правил, где-то за три месяца, где-то за полгода.
04 Nov 2007, 15:17
Нет, официально можно только,чтобы после выезда из Египта,было не менее 2-х месяцев. другое дело, что прокатывает..но официально только так:)
28 Oct 2007, 23:10
ЕЩЕ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: если я начинаю сейчас делать биометрический паспорт, то паспорт, который у меня сейчас на руках (сроком годности до марта) у меня отберут или оставят на руках до тех пор, пока не выдадут новый паспорт?
29 Oct 2007, 00:06
Заберут...
29 Oct 2007, 10:28
Попросите - оставят.
30 Oct 2007, 20:02
по закону должны аннулировать, но, если попросить, то оставляют. Только сразу просите, а то я однажды ножницы из рук паспортистки выхватывала))
31 Oct 2007, 09:53
По закону - да. Но они идут на встречу (что очень странно), правда говорят что не везде. У меня например сразу спросили - оставить или нет.
Пишите заявление что вам этот папорт будет необходим на это время и вам оставят паспорт до момента получения нового,потом аннулируют и отдают вам.Если у вас там хорошие визы,это вам потом будет плюсом при получении новых виз.
29 Oct 2007, 14:04
Неоднократно специально задавала этот вопрос на паспортном контроле в аэропорту. Ответ такой: Ваш паспорт ДЕЙСТВИТЕЛЕН до последнего дня. То есть, вас ОБЯЗАНЫ впустить и выпустить из России до дня, проставленного в паспорте. НО (это очень важное НО), у каждой ПРИНИМАЮЩЕЙ стороны есть свои правила: кто-то требует 30 дней доо срока окончания, а кто-то все 6 месяцев. И это правила второй страны (не России). И вот вас туда вправне не впустить, если паспорт не соответсовует их требованиям. Наши таможенники знают некоторые нюансы по камим-то странам, потому и могут не выпустить. Но, формально, они не имеют право вам препятствовать в выезде. А вот в той стране вас вполне могут развернуть и послать обратно. Вывод: уточняйте правила въезда по каждой стране конкретно. И наступит всем счастье :)
01 Nov 2007, 18:35
Кто-нибудь летал в Египет с паспортом на старую фамилию? Я спрашивала у девушки из Тезтура, она сказала, что российский паспорт никто смотреть не будет. И все же, а если они посмотрят по своей базе, и увидят, что моей старой фамилии нет, и что тогда? Или они не смотрят по базе? Ответьте пожалуйста, кто сталкивался с такой фигней!
03 Nov 2007, 22:54
Недавно подруга ездила с паспортом на старую фамилию - никаких проблем не было.
04 Nov 2007, 15:19
Российский паспорт никто не просит. Более того, он счиьтается "собственностью государства", которую по идее даже нельзя вывозить за пределы страны:):)
05 Nov 2007, 09:39
Я летала. Действительно, российский паспорт никто не спрашивал. А для визы иногда только спрашивают копию свидетельства о браке. Но вообще это (равно как и срок окончания действия паспорта) от страны зависит - у всех свои правила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Разное

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325