про загранпаспорт
01 Nov 2007, 17:24
Кто-нибудь летал в Египет с паспортом на старую фамилию? Я спрашивала у девушки из Тезтура, она сказала, что российский паспорт никто смотреть не будет. И все же, а если они посмотрят по своей базе, и увидят, что моей старой фамилии нет, и что тогда? Или они не смотрят по базе? Ответьте пожалуйста, кто сталкивался с такой фигней!
01 Nov 2007, 22:30
Я так летала три года. В Болгарию несметное колличество раз делала визу, тогда не нужен был российский паспорт. В Египет вообще нет проблем. Я даже последний раз нагло летела по паспорту на старую фамилию, а новый должен был вот-вот выйти)))) Потряслась конечно на паспортном контроле, боялась, что паспорт этот уже анулировали по базе))) Но всё нормально. Вернётесь и делайте всё же новый паспорт, так спокойнее))))
01 Nov 2007, 22:40
блииин... все-таки они смотрят в какую-то базу. А я фамилию поменяла почти 2 года назад. Теперь я не только лететь боюсь, но и этой базы!
02 Nov 2007, 10:26
Да нет у них никакой единой базы, ну по крайней мере в этом вопросе. Я же говорю, три года летала, как фамилию сменила. Но лучше поменяйте паспорт, делов-то. Надо просто собраться и сдать все документы)))) И лететь спокойно)))
01 Nov 2007, 17:26
ой, наверно я не туда написала... Модераторы, перенесите пожалуйста в "Советы путешественникам"? или?
02 Nov 2007, 11:23
Я тоже фамилию сменила 2 года назад. летаю в Египет без проблем с паспортом, на девечью фамилию. Я за 3 мес до свадьбы новый загранпаспорт получила, не охота опять с бумажками по очередям бегать.
02 Nov 2007, 12:07
В турцию я летала по паспорту с девичьей фамилией
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Разное