Как провозить всякие гели в аэропорту?
не знаю
06 Nov 2007, 16:49
Шампуни, гели, зубные пасты и прочие принадлежности?? Где брать эти пластиковые пакеты чтоб упаковать? Или их дают в аэропорту?
06 Nov 2007, 20:01
засуньте все это добро в багаж и не парьтесь-) удачи
Anonymous
06 Nov 2007, 20:17
т.е. если я всё это добро кладу в багаж, то пакеты уже вообще не нужны?:)
06 Nov 2007, 20:23
В пакеты упаковываете,только то,что берёте с собой в салон самолёта. А в багаж можете сдавать хоть сотню гелей и шампуней в чемодане :)
06 Nov 2007, 20:51
абсолютно:-)
06 Nov 2007, 23:21
нет, пакеты нужны при провозе жидкостей в ручной клади...........например, помаду стоит упаковать, если она у вас в с собой будет в дамской сумочке.......... (с транслита)
07 Nov 2007, 07:19
в пакеты пакуется только то, что больше 100 мл. помаду,дезик маленький,крем 50 мл, мой спрей от астмы даже и смотреть обычно никто не смотрит, не тоо что паковать,хотя летаю через достаточно суровый аэропорт. а вот все , что больше безжалостно выкидывается, если забылf упаковать;-(
автор
07 Nov 2007, 11:35
А пакеты на ручную кладь выдаются там? Т.е. Всё это дело прям при регистрации упаковывается?
07 Nov 2007, 15:43
скажу за два аэропорта только. там есть пакеты прямо перед регистарцией на столике. пакуй или выкидывай-)
07 Nov 2007, 15:24
то, что больше 100 мл, в ручной клади провозить вообще нельзя, пакуй не пакуй............спрей от астмы - да не надо упаковывать, т.к. это лекарство, которое может понабиться в полете, деодорант - вам просто повезло, подозреваю летали вы из России, в Европе с этим строго, заставят упаковать и проверяют 5 раз............ (с транслита)
07 Nov 2007, 15:41
ну вообще то я летала Алматы Амстердам и потом дальше и потом назад два раза за 4 месяца. Свыше 100 выкидывали, меньше не трогали. но помаду никто не заствлял в пакетик, вся косметика так и осталась в косметичке.
07 Nov 2007, 16:01
Странно, летала тоже через Амстердам, так там при посадке была проверка и отбирали всю косметику, что не была в пакетиках, в том числе и помаду и дезики - типа не выложил вовремя в отдельный пакетик - твои проблемы, отбирали и выбрасывали,сумочки досконально у всех проверяли и косметички :( Много теток возмущались, но без толку.
07 Nov 2007, 16:20
значит у них время от времени бывают припадки строгости-) я неделю назад вернулась, косметичка была с собой, и пакетик мне было брать лень. повезло значит. лосьон как то выкинули было дело.
07 Nov 2007, 18:59
я бы сказала наоборот - в Амстердаме изредка бывают припадки пофигизма, вот вам и повезло, ну и летели вы(не обижайтесь) "всего лишь" в Казахстан............... (с транслита)
07 Nov 2007, 19:07
ну да я не летела в Афганистан или Ирак:-) во всяком случае не пришлось разуваться и раздеваться как в Ататюрке или Домодедово-)
07 Nov 2007, 19:14
опять же, все зависит от того, куда летишь............заставляют и разуваться, и ремни снимать, и много всего прочего.................. (с транслита)
07 Nov 2007, 19:27
не могу судить, я дальше Европы не летала никогда. ремни и тут заставляли снимать,пиджачки тоже.
08 Nov 2007, 10:32
Я бы сказала что зависит откуда летишь... В разных крыльях Ш2 было по разному. В в левом разували, в правом нет, зато в сумки залезли так конкретно, в открыванием внутренних кармашков. В Домодедово вообще это шоу с тазиками еще и тетка облапает... .
08 Nov 2007, 11:05
это тоже верно, просто мы вылет из Амстердама обсуждали :)))............. (с транслита)
08 Nov 2007, 17:43
а что это за шоу с тазиками в домодедово? расскажите пожалуйста, купленные бутылочки в дютифри, тоже надо упаковывать? их можно взять я слышала не больше 10 штук? А блеск для губ и все остальное, что запакую, когда можно будет открывать? Я вот не могу вообще без блеска, у меня губы сохнут. Им в зале ожидания можно будет пользоваться? И кремом для рук? я так понимаю, лучше все запаковать, да? и пудру и тени и крем 75мл?
08 Nov 2007, 17:51
Шоу с тазиками - это мы так называли в шутку когда обувь в один пластиковый тазик, верхнюю одежду в другой, проходишь с ними с руках через "ворота" и на выходе еще тетка тебя ощупывает... :)) В купленное в дьютике вам все они сами упакуют в прозрачный пакет. В самолете его можно открыть (если не транзитный рейс). Другие пакетики, в которые свои вещи запаковать - это вроде бы еще до регистрации контроль есть. Но я ничего не запаковывала там, т.к. все убрала в багаж. Все что запакуется - низзя открывать до самолета.
08 Nov 2007, 21:44
А без косметички Вы сможете полет пережить? У пассажиров в Домодедово в наш орсенний полет отнимали все жидкости свыше 100 мл, не купленные в дьюти фри (не должны при этом быть открыты, т.е. купил и носи не вскрывай). Маме 200 раз сказали чтобы всю косметику сдала в багаж :-) Забыла в одном из отделений крем для загара, пришлось отдать :-) А шоу с тазиками на таможне (хотя это не тазики вовсе, а просто пластиковые емковсти по-моему даже прямоугольной формы) - в эти тазики складываешь все метал. предметы, часы, ремни и т.п., и обувь, ручную кладь, все это пропускают через детекторы, а сам проходишь (одев бахилы на ноги) через металлоискатель. Встречаешь свои тазики и идешь все это одевать. Я кстати часы нашла в тазике :-) Отдала таможеннику, надеюсь хозяин вспомнил до отлета самолета и вернулся забрал.
08 Nov 2007, 22:51
ну у меня блеск меньше 100мл и крем для рук тоже. я без этих двух вещей не смогу. Могу не есть, не пить, но блеск и крем должны быть со мной. У меня жутко сухая кожа и губы :(
08 Nov 2007, 22:59
ну так и упакуйте это в специальный пакет, в чем проблема-то? и берите с собой в салон самолета.............. (с транслита)
09 Nov 2007, 17:57
а в самолете можно распаковать? потом никто не выбросит мой блеск? :( а в зале ожидания пока будем сидеть, не надо ничего запаковывать? Я просто первый раз полечу, так все страшно, не понятно
09 Nov 2007, 18:23
если упаковать в специальный пакет, то можно его раскрывать и в самолете, и в аэропорту, в Европе, по крайней мере, действуют именно такие правила (с транслита)
09 Nov 2007, 18:25
Можно. Если рейс не транзитный - то никто потом уже не будет проверять. Запаковка своих вещей - она еще до зала ожидания, при первом контроле, до сдачи в багаж (по крайней мере в Ш2 так).
автор
07 Nov 2007, 19:12
Интересно, а как помада может относиться к жидкости???:think и тени с тушью тоже упаковывать будут?
07 Nov 2007, 19:13
не знаю, но таковы правила :(, блеск для губ, например - вполне жидкость...........тушь тоже надо упаковывать, тени, если жидкие - тоже.......... (с транслита)
автор
07 Nov 2007, 19:19
мдааа...проще все в багаж засунуть
07 Nov 2007, 19:22
именно так :).......... (с транслита)
08 Nov 2007, 10:36
Помада прокатила в сумочке. Все остальное убрала в багаж на всяк. случай.
08 Nov 2007, 13:52
В последние полгода-год ни разу не просили упаковать косметику. Единственное что сделали - отобрали и выбросили спрей термальную воду, но тут уж я сама дурость сделала, засунула в сумочку чуть ли не 300 мл балон :)) Итальянцы просто прифигели, наши соотечественники страшно развеселились от такой моей наглости :) Духи, помаду, тушь, тональный крем, увлажняющий лосьон для лица оставили без внимания уже несколько раз в разных странах и аэропортах, так что получается почти ... можно :)
08 Nov 2007, 14:42
Гели - в багаж. К косметике не придирались даже британцы, ни к помаде, ни к духАм.
08 Nov 2007, 21:31
Немцы придираются к косметичке, даже к пудре и блескам для губ:(
08 Nov 2007, 22:55
голландцы в большинстве случаев тоже придираются.............. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Разное