Объясните про биопаспорт, срочно!
13 Nov 2007, 13:21
Девочки, пожалуйста объясните мне, зачем делать биопаспорт, если можно сделать обычный. Сегодня была в ОВИРе - мне сказали, без проблем, делайте обычный загранпаспорт, и он будет действовать 5 лет. В чем подвох? Зачем делать биопаспорт, какое в этом преимущество перед обычным? Буду очень благодарна за объяснение!
13 Nov 2007, 13:38
Моя няня без биопаспорта в данный момент не может сделать повторную визу в Англию, поэтому экстренно побежала делать...
13 Nov 2007, 14:31
Скажите пожалуйста, а это с целью туристической поездки или для каких других целей она в Англию выезжает? Просто мне интересно, что ж теперь в Европу нас пускать без биометрического паспорта вообще не будут скоро, как туристов?
13 Nov 2007, 16:13
Она выезжает по приглашению дочери, которая имеет шотландское гражданство, и зятя, уже в N-ный раз, и вот теперь для оформления визы поставили условие - биометрический анализ, без него не будут оформлять. Мне кажется, что скоро это коснется всех развитых стран.
13 Nov 2007, 17:26
позвольте вклиниться в разговор:))) на сайте посольства ВБ написано, что обязательно сдавать биометрические параметры, т.е. отпечатки пальцев, а про паспорта там ничего не сказано
15 Nov 2007, 18:48
нет подвоха делайте обычный
15 Nov 2007, 23:19
никаких подвохов, просто с биометрическим отдельные окошки в аэропортах на паспортном контроле-там очереди меньше. и с 2008 года всем будут выдавать биопаспорта, старые уже Госзнак не печатает. Мы делали в этом году-у меня и сына по биометрическому, у мужа-обычный. Разницы кроме очередей в окошках пасп.контроля не уловили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Разное