Оформление з/п ребенку
15 Nov 2007, 23:26
Доче 6 месяцев, хотим вместе съездить отдохнуть. Подскажите, как оформить грудничку паспорт или его надо в свой вписывать? И что для этого нужно сделать, если паспорт выдан МИД?
16 Nov 2007, 01:05
Только что оформляла паспорта детям (3 г и 1,5 месяца) все оформление заняло час, через 10 дней бдут готовы. Хотела младшего еще вписать в свой паспорт МИДовский, но мне отказали потому что когда вписывали старшего (в МИДе) то внизу поставили печать,т.е. как бы закрыли страницу, а на следующей странице, куда можно вписать ребенка, египтяне визы налепили. А так вписать без проблем платите в сберкассе 50 руб, пишите заявление от руки, копия св-ва о рождении с гражданством и оригиналы св-ва, паспорта российского и загран. Для отдельного паспорта необходимо оплатить 200руб. и к вышеперечисленным докам надо заполнить только первую страницу заявления от своего имени и три фото пупса. Больше всего я намучалась с фотами, т.к. младший голову еще не держит,Вам проще будет :) Все анкеты и реквизиты можно скачать здесь: http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
16 Nov 2007, 11:42
спасибо за ответ!
20 Nov 2007, 17:03
Подскажите, а вы оформляли в ОВИРе или через агенство? Очередь большая? Моей 6 мес, хочу вписать в з/п - но не знаю, как с ней в очереди-то сидеть...ее ж с собой надо тащить, да? И еще - на анкете не надо никаких печатей, да? только первую страницу и все?
20 Nov 2007, 17:49
Оформляла в паспортном столе, народу вообще никого не было, лучше идти с утра, и еще наш п/с по средам не работает, поэтому вчетверг есть народ, но немного. Для того чтобы вписать ребенка достаточно заявления написанного от руки на имя начальника п/с, а если отдельный паспорт то заполняете первую страницу. никаких печатей не надо, главное, чтобы у ребенка гражданство было.
20 Nov 2007, 21:58
спасибо большое, завтра попробую сходить, может и у нас так все просто))) Хотя в разных округах - могут быть разные правила:(
16 Nov 2007, 22:02
Если у ребенка есть свой паспорт, то с ним могут лететь и ваши родители или другие родственники. достаточно будет только от вас разрешение. Я так с внуком летаю отдыхать за границу, пока мама Санечки заробатывает нам на отдых.
19 Nov 2007, 23:38
а вкладыш о гражданстве нужен для оформления и где его выдают?
20 Nov 2007, 10:14
Не вкладыш, а штамп на свидетельство. Делают там же.
21 Nov 2007, 10:45
Подскажите, очень интересует три вопроса: 1. У меня и мужа заканчивается срок действия загранпаспорта в сентябре 2008г. Могу ли я его прямо сейчас поменять или нужно ждать сентября? 2. Какие документы нужны при обмене загранпаспорта? 3. Куда сейчас вообще нужно идти, чтобы поменять загранпаспорт?
21 Nov 2007, 10:49
Можете. Это не замена, это выдача нового считается. В ОВИРЕ на стенде весь список документов.
21 Nov 2007, 11:07
Так,а эти ОВИРЫ теперь где, в Отделении милиции, там же где и Российский паспорт получала?
21 Nov 2007, 11:15
угу
21 Nov 2007, 10:51
1. Мужу (Московская обл.) сказали, что заменить паспорт можно, когда до срока окончания осталось 5 месяцев или меньше. Не знаю, везде ли так. У меня паспорт заканчивается в марте 2008, вчера сдала доки на новый, приняли без вопросов, но и я про срок, когда можно было менять, не спрашивала. 2. Нужны все документы, как для получения нового. В идеале зайти в свое отделение милиции и списать со стенда, потому что могут быть нюансы. У нас, например, такой нюанс - наличие папки "делопроизводитель". При этом у части людей их берут, у другой части - нет. У меня не взяли. Принцип сортировки не понятен.
21 Nov 2007, 10:52
Пы. Сы. Еще на стенде видела, что можно открыть второй паспорт (это если скажут, что старый аннулировать рано), но нужно ходатайство с работы о частых выездах за границу.
21 Nov 2007, 10:53
в каждой избушке свои погремушки (с). У всех по разному. В какие-то ОВИРАХ например оставляют паспорт до выдачи нового, в каких-то отбирают. У меня было больше полугода до окончания - сделали новый без вопросов.
21 Nov 2007, 13:56
Ну да, это точно. Поэтому лучше всего в свой идти, чтобы потом не разочаровываться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Разное