ВОК

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Дом > Рецепты (версия для печати)

Все темы форума Дом > Рецепты за 2003 Апрель (версия для печати)

Список сообщений топика "ВОК" форума Дом > Рецепты
Сообщение 1237509.  
Автор: Гномик женский     Статус: Пользователь   Время: 10:31   Дата: 11 апр 2003

Есть у меня возможность купить этот самый вок. Знатокам вопросы.
1. КАКОЙ эта сковородка собственно должна быть. А то тут полно всяких-разных, может еще не то куплю. Там вроде крышки недолжно быть. Или должно?
2. Что и как вы в них готовите, они, я так понимаю, только для газовых плит годятся или я что-то путаю?

Сообщение 1239804.   Ответ на сообщение 1237509 
Автор: Nаtаli     Статус: Опытный пользователь   Время: 14:33   Дата: 11 апр 2003

Ох,тоже хочу, приехала за ней, а нету..пришлось новую серию Тефаль просто большую сковородку покупать, кот. трехслойная (нерж.сталь),кстати оч. милая, но тяжелая зараза...

Сообщение 1242337.   Ответ на сообщение 1237509 
Автор: НикитА     Статус: Пользователь   Время: 19:32   Дата: 11 апр 2003

у меня муж кореец, так его мама готовит атм всякие острые вкусности, больше тушеные, ноу них вок электричский, и она мне сказала что такой удобнее

 
Сообщение 1244989.   Ответ на сообщение 1242337 
Автор: Гномик женский     Статус: Пользователь   Время: 11:01   Дата: 12 апр 2003

Электрический удобнее имеется в виду? Это как, у него вилка в розетку втыкать, т.е. совсем электрический?

Сообщение 1242618.   Ответ на сообщение 1237509 
Автор: Лили-Мотылёк     Статус: Пользователь   Время: 20:31   Дата: 11 апр 2003

Вок должен быть с хорошим покрытием, их очень много дешёвых и ужасных продают. Я в воке готовила овощи, вок прогревается мгновенно, приготовление занимает всего несколько минут. Потом мой вок (не из лучших, подаренный) облупился, и я его выкинула.
Крышка там вроде бы как ни к чему, потому что готовится на сильном огне, всё время помешивая.
На электрической плите, наверное, тоже можно.

Сообщение 1243367.   Ответ на сообщение 1237509 
Автор: мама Леи     Статус: Опытный пользователь   Время: 23:06   Дата: 11 апр 2003

Ну его в баню. Я купила. Один раз что-то из китайской кулинарной книги приготовила. И всё, стоит эта бандура, тольке место занимает. Это китайцы, да корейцы с детства к ней прючены, а нам этот ВОК, как китайцу самовар. Один раз перед гостями выпендриться. Это, конечно, моё личное мнение. Просто злость на себя берёт, что ненужную вещь купила :-(.

Я вообще фанат сковородок. Лучше за эти деньги хорошую сковородку купить.

А ВОК у меня хороший, чугунный.

Сообщение 1244238.  
Автор: Лиза Симпсон     Статус: Корифей   Время: 01:42   Дата: 12 апр 2003

Я купила в ИКЕЕ, два месяца им пользуюсь в хвост и в гриву, довольна - не то слово. Готовить можно все - главное подходить к этому с фантазией и знать основные принципы сочетания продуктов. Все должно быть подготовлено заранее и мелко нарезано. Обжариваются ингредиенты по очереди. Например - обжарить лук, отложить. Обжарить кусочки мяса или курицы (я мариную в соевом соусе или гранатовом соке), отложить. Обжарить грибы. Все смешать, залить томат-пастой со сметаной. ИЛи просто сметаной. Так же - мясо с перцем, помидорами и луком. Можно заливать яйцом перед концом готовки. Можно посыпать тертым сыром. Можно смешать мясо с готовым замороженным гарниром. Пять минут - и можно есть. Супер!

Сообщение 1244998.  
Автор: Гномик женский     Статус: Пользователь   Время: 11:04   Дата: 12 апр 2003

Просто я в Китае сейчас, вроде бы грех не купить... Но еще не видела их вживую. А форма у него собственно какая? он должен быть толстостенным? И кто-то мне говорил, вроде в форме конуса он? или я опять что-то путаю?

Сообщение 1246316.  
Автор: Mew     Статус: Пользователь   Время: 17:50   Дата: 12 апр 2003

Воки бывают разные. Озападненный вок - это вок с несгораемым покрытием (типа Тефалевской сковородки). В Китае самый распространенный вок из специальной стали. Прежде чем использовать такой вок - его нужно приготовить:
- налить в него воды и вскипятить ее с 2 столовыми ложками соды
- слить и счистить то жировое покрытие, которое было на воке на момент покупки
- потом нагреть вок и на огне протирать его салфетками с арахисовым маслом.
- Потом еще 15 минут прокалить вок.

Повоторить еще раз перед первым употреблением. Такой традиционный вок лучше не мыть с мылом, так как он со временем становится непригораемым, а мылом это покрытие смывается После мыться высушить на огне.

За воком из нержавейки или с непригарным покрытием уход как за любыми сковородками из
этих материалов.

Вок можно изпользовать для жарки, тушения или готовки на пару. Я так даже супы готовлю в воке.

У меня плита электрическая. Я готовлю на максимум темретаруре, если начинает гореть, то надо просто приподнимать.

Сообщение 1260536.   Ответ на сообщение 1246316 
Автор: Гномик женский     Статус: Пользователь   Время: 10:42   Дата: 15 апр 2003

Спасибо, оч. подробно. А что за салфетки с арахисовым маслом?

 
Сообщение 1263533.   Ответ на сообщение 1260536 
Автор: Mew     Статус: Пользователь   Время: 16:13   Дата: 15 апр 2003

Обыкновенная бумажная салфетка, обмакнутая в арахисовое масло.

Сообщение 1282813.   Ответ на сообщение 1246316 
Автор: Гномик женский     Статус: Пользователь   Время: 08:44   Дата: 18 апр 2003

Спасибо. А как по-английски арахисовое масло?

 
Сообщение 1284068.   Ответ на сообщение 1282813 
Автор: jamesblond     Статус: Пользователь   Время: 12:18   Дата: 18 апр 2003

peanut butter...

   
Сообщение 1286996.   Ответ на сообщение 1284068 
Автор: Mew     Статус: Пользователь   Время: 18:20   Дата: 18 апр 2003

Нет, peanut butter - это то, что на хлеб намазывают, а peanut oil - это растительное масло, на котором жарят.

     
Сообщение 1304303.   Ответ на сообщение 1286996 
Автор: Гномик женский     Статус: Пользователь   Время: 11:27   Дата: 22 апр 2003

Спасибо!

Сообщение 1290180.  
Автор: Лиза Симпсон     Статус: Корифей   Время: 14:22   Дата: 19 апр 2003

Вот, вспомнила, я задавала в ВиО вопрос про вок, мне там дали две очень душевных ссылочки: http://www.eva.ru/rubrum/show?pid=28349

Сообщение 1304331.   Ответ на сообщение 1290180 
Автор: Гномик женский     Статус: Пользователь   Время: 11:30   Дата: 22 апр 2003

А почему топик заблокирован? Ничего открыть не могу! Не понимаю я правил. За что заблокирован?

 
Сообщение 1306020.   Ответ на сообщение 1304331 
Автор: Лиза Симпсон     Статус: Корифей   Время: 14:52   Дата: 22 апр 2003

Заблокирован за сроком давности, там в ВиО так делается. Но сами сообщения должны быть видны.

rambler