Что приготовить из слив?

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Дом > Рецепты (версия для печати)

Все темы форума Дом > Рецепты за 2004 Сентябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Что приготовить из слив?" форума Дом > Рецепты
Сообщение 7156049.  
Автор: НЕумеха     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:04   Дата: 13 сен 2004

Что приготовить из слив? Есть пару кг!

Сообщение 7157067.   Ответ на сообщение 7156049 
Автор: Nаtаli     Статус: Ветеран   Время: 16:48   Дата: 13 сен 2004

Тоже в тему слив!!!
А у кого сохранился рецепт Texxe????про пирог-перевертыш???

 
Сообщение 7159353.   Ответ на сообщение 7157067 
Автор: Liebe Mutti     Статус: Пользователь   Время: 18:21   Дата: 13 сен 2004

Cливовый пирог-перевертыш
600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара
130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком

   
Сообщение 7169027.   Ответ на сообщение 7159353 
Автор: Nаtаli     Статус: Ветеран   Время: 10:16   Дата: 14 сен 2004

СПАСИБО!!!! Весь архив перерыла, не нашла!

     
Сообщение 7226836.   Ответ на сообщение 7169027 
Автор: Liebe Mutti     Статус: Пользователь   Время: 14:21   Дата: 17 сен 2004

Не за что, на здоровье

Сообщение 7164439.   Ответ на сообщение 7156049 
Автор: nika     Статус: Пользователь   Время: 23:17   Дата: 13 сен 2004

Пирожки! Медузка рецепт давала, я делала со сливами. Вкусно и быстро! Сливы посыпать сахаром
Тесто:
2 пачки творога (обычного)
3-4 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды пог. уксусом
Муки сыпать столько, чтобы тесто к рукам не прилипало, не очень крутое получилось. Я на глаз делаю.
Вымешать хорошо, тонко раскатать. Для начинки можно импользовать рис+яйцо, или капусту с яйцом, или яблочки. лепить пирожки и жарить на сковородке в масле. Это порция примерно на 40 шт, можно начать с половины.
(с транслита)

Сообщение 7178577.   Ответ на сообщение 7156049 
Автор: medy3a     Статус: Пользователь   Время: 17:05   Дата: 14 сен 2004

сливовый пирог-перевертыш - сейчас как раз появились синие сливы. 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком
(с транслита)

Сообщение 7258789.   Ответ на сообщение 7156049 
Автор: малёк     Статус: Опытный пользователь   Время: 13:10   Дата: 20 сен 2004

А в архиве не пытались посмотреть;-))?

Сообщение 7259989.   Ответ на сообщение 7156049 
Автор: малёк     Статус: Опытный пользователь   Время: 14:12   Дата: 20 сен 2004

Посмотрете здесь:-))
http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml
http://kuking.net/16_5.html

Или в архиве ;-))

Сообщение 7280499.   Ответ на сообщение 7156049 
Автор: medy3a     Статус: Пользователь   Время: 20:24   Дата: 21 сен 2004

1)пирог со сливами
для теста:
100 г сахара
200 г масла
300 г муки
1 яичный желток
10 г ванильного сахара
тертая лимонная цедра
10 г порошка-разрыхлителя
для начинки:
80 г молотых грецких орехов
1 кг слив без косточек (желательно сорта мускатная венгерка)
120 г миндаля
молотая корица
80 г сахара
Из указанных продуктов на двух столовых ложках воды замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 4 мм и испечь в духовке до полуготовности. Когда тесто начнет подниматься и подрумяниваться, вынуть его из духовки, посыпать грецкими орехами и плотно разложить на орехи половинки слив, кожицей вниз. Очищенный миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками и посыпать им сливы. Сверху сливы посыпать молотой корицей и сахаром. Поставить тесто вновь в духовку и печь при температуре 140 градусов на верхнем огне примерно 20 минут. Пирог вкусен и на следующий день, холодным.



2) Пирог "Сливка"
1/3 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла (нарубить)
1/3 стакана нежирного сыра рикотта
1 ч. л. ванильного сахара
2-3 белка (слегка взбить)
для фруктовой начинки:
800 г слив (каждую разрезать на 8 долек)
3 ст. л. сахара
1/2 стакана черники или черной смородины
Приготовьте тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородной смеси. Добавьте сыр рикотта, ваниль, половину белков и 2 ч. ложки воды. Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Выложите получившийся корж на противень. По краям сделайте бортик. Выпекайте корж примерно 10 минут. Выньте из духовки и смажьте оставшимися белками. На теплый корж выложите фруктовую начинку. Разложите ломтики слив в виде цветка, равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте 40 минут. Сверху украсьте пирог ягодами черники (или черной смородины) и запекайте еще 10 минут, пока сливы не станут мягкими, а пирог - золотистым. Охладите пирог, переложите на круглое блюдо и разрежьте на сегменты. Подавайте теплым
(с транслита)

Сообщение 7178219.  
Автор: тата     Статус: Пользователь   Время: 16:49   Дата: 14 сен 2004

Очень вкусный легкий пирог.
250 г муки
50 г сахара
сль на кончике ножа
100 гр сливочного масла
8ст.л. холодной воды
2ч.л. уксуса
1кг слив(я брала 800 гр)
1/8 л сливок
2 яйца
корица
Муку с 1 ст.л. сахара, солью, нарезанным на кусочки маслом , водой и уксусом хорошо перемешать с помощью миксера, после чего холодными руками бвстро замесить эластичное тесто. Положить на холод на 30 мин. Сливы разрезать на четвертинки вдоль. Форму смазать маслом, тонко раскатать тесто, выложить на форму с краем высотой 2 см. Распределить сливы по тесту, так чтобы уголки торчали вверх. Выпекать 10 мин. Сливки смешать с яйцами, остальным сахаром и корицей. Залить сливы и продолжать выпекать 25 мин.

Сообщение 7236315.  
Автор: Foxy Red     Статус: Опытный пользователь   Время: 11:29   Дата: 18 сен 2004

Ткемали сделайте, вкусно это очень :)

Сообщение 7237573.   Ответ на сообщение 7236315 
Автор: НЕумеха     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:45   Дата: 18 сен 2004

Поделитесь рецептом!;-)

 
Сообщение 7238871.   Ответ на сообщение 7237573 
Автор: малёк     Статус: Опытный пользователь   Время: 17:40   Дата: 18 сен 2004

С ткемали есть одна проблема: туда нужна либо алыча , либо специальные сливы, которые так и называются: ткемали. Это сорт такой в Грузии,....
из других слив не так вкусно выходит ;-))

   
Сообщение 7248265.   Ответ на сообщение 7238871 
Автор: Foxy Red     Статус: Опытный пользователь   Время: 18:38   Дата: 19 сен 2004

Я делала из обычных и знаете, ничего получилось, очень даже вкусно :)

Сообщение 7255337.  
Автор: свежесть     Статус: Новичок   Время: 10:25   Дата: 20 сен 2004

Девочки, миленькие, ну что насчёт ткемали из обычных слив?
Сливы лежат, портятся, а рецепта-то нет.

Сообщение 7280169.  
Автор: Foxy Red     Статус: Опытный пользователь   Время: 20:03   Дата: 21 сен 2004

Я делаю так, отвариваю сливы (без воды) на медленном огне, чтобы кожа отделилась. Потом аккуратно вытаскиваю кожу,кстати от костей отделяю заранее. В получившуюся сливовую жижу добавляю соль, немного сахара, уксус, давленный чеснок и зелень.

rambler