Меню

Что приготовить из слив?

AD
НЕумеха
13 сен 2004, 16:04
Что приготовить из слив? Есть пару кг!
13 сен 2004, 16:48
Тоже в тему слив!!! А у кого сохранился рецепт Texxe????про пирог-перевертыш???
13 сен 2004, 18:21
Cливовый пирог-перевертыш 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара 130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету) Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить. Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком
14 сен 2004, 10:16
СПАСИБО!!!! Весь архив перерыла, не нашла!
17 сен 2004, 14:21
Не за что, на здоровье
13 сен 2004, 23:17
Пирожки! Медузка рецепт давала, я делала со сливами. Вкусно и быстро! Сливы посыпать сахаром Тесто: 2 пачки творога (обычного) 3-4 яйца 1 ст. ложка сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды пог. уксусом Муки сыпать столько, чтобы тесто к рукам не прилипало, не очень крутое получилось. Я на глаз делаю. Вымешать хорошо, тонко раскатать. Для начинки можно импользовать рис+яйцо, или капусту с яйцом, или яблочки. лепить пирожки и жарить на сковородке в масле. Это порция примерно на 40 шт, можно начать с половины. (с транслита)
14 сен 2004, 17:05
сливовый пирог-перевертыш - сейчас как раз появились синие сливы. 600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком (с транслита)
20 сен 2004, 13:10
А в архиве не пытались посмотреть;-))?
20 сен 2004, 14:12
Посмотрете здесь:-)) http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml http://kuking.net/16_5.html Или в архиве ;-))
21 сен 2004, 20:24
1)пирог со сливами для теста: 100 г сахара 200 г масла 300 г муки 1 яичный желток 10 г ванильного сахара тертая лимонная цедра 10 г порошка-разрыхлителя для начинки: 80 г молотых грецких орехов 1 кг слив без косточек (желательно сорта мускатная венгерка) 120 г миндаля молотая корица 80 г сахара Из указанных продуктов на двух столовых ложках воды замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 4 мм и испечь в духовке до полуготовности. Когда тесто начнет подниматься и подрумяниваться, вынуть его из духовки, посыпать грецкими орехами и плотно разложить на орехи половинки слив, кожицей вниз. Очищенный миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками и посыпать им сливы. Сверху сливы посыпать молотой корицей и сахаром. Поставить тесто вновь в духовку и печь при температуре 140 градусов на верхнем огне примерно 20 минут. Пирог вкусен и на следующий день, холодным. 2) Пирог "Сливка" 1/3 стакана муки 1/2 стакана сахарного песка 1 ст. л. разрыхлителя щепотка соли 2 ст. л. сливочного масла (нарубить) 1/3 стакана нежирного сыра рикотта 1 ч. л. ванильного сахара 2-3 белка (слегка взбить) для фруктовой начинки: 800 г слив (каждую разрезать на 8 долек) 3 ст. л. сахара 1/2 стакана черники или черной смородины Приготовьте тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородной смеси. Добавьте сыр рикотта, ваниль, половину белков и 2 ч. ложки воды. Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Выложите получившийся корж на противень. По краям сделайте бортик. Выпекайте корж примерно 10 минут. Выньте из духовки и смажьте оставшимися белками. На теплый корж выложите фруктовую начинку. Разложите ломтики слив в виде цветка, равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте 40 минут. Сверху украсьте пирог ягодами черники (или черной смородины) и запекайте еще 10 минут, пока сливы не станут мягкими, а пирог - золотистым. Охладите пирог, переложите на круглое блюдо и разрежьте на сегменты. Подавайте теплым (с транслита)
14 сен 2004, 16:49
Очень вкусный легкий пирог. 250 г муки 50 г сахара сль на кончике ножа 100 гр сливочного масла 8ст.л. холодной воды 2ч.л. уксуса 1кг слив(я брала 800 гр) 1/8 л сливок 2 яйца корица Муку с 1 ст.л. сахара, солью, нарезанным на кусочки маслом , водой и уксусом хорошо перемешать с помощью миксера, после чего холодными руками бвстро замесить эластичное тесто. Положить на холод на 30 мин. Сливы разрезать на четвертинки вдоль. Форму смазать маслом, тонко раскатать тесто, выложить на форму с краем высотой 2 см. Распределить сливы по тесту, так чтобы уголки торчали вверх. Выпекать 10 мин. Сливки смешать с яйцами, остальным сахаром и корицей. Залить сливы и продолжать выпекать 25 мин.
18 сен 2004, 11:29
Ткемали сделайте, вкусно это очень :)
НЕумеха
18 сен 2004, 14:45
Поделитесь рецептом!;-)
18 сен 2004, 17:40
С ткемали есть одна проблема: туда нужна либо алыча , либо специальные сливы, которые так и называются: ткемали. Это сорт такой в Грузии,.... из других слив не так вкусно выходит ;-))
19 сен 2004, 18:38
Я делала из обычных и знаете, ничего получилось, очень даже вкусно :)
20 сен 2004, 10:25
Девочки, миленькие, ну что насчёт ткемали из обычных слив? Сливы лежат, портятся, а рецепта-то нет.
21 сен 2004, 20:03
Я делаю так, отвариваю сливы (без воды) на медленном огне, чтобы кожа отделилась. Потом аккуратно вытаскиваю кожу,кстати от костей отделяю заранее. В получившуюся сливовую жижу добавляю соль, немного сахара, уксус, давленный чеснок и зелень.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325