Меню

Ростки сои

AD
13 янв 2006, 14:26
Куда их и что с ними делают?...
13 янв 2006, 16:30
Очень вкусные «соевые червячки» (на 0,5 кг сои). Отварить в подсоленой воде 10 минут. Воду слить. Ростки сои переложить в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать). Добавить 1 ч.л. уксуса (по вкусу, кто как любит), 1 ч.л. сахара, 3-4 зубочка давленного чеснока, соевый соус по вкусу, щепотку глюконата натрия (есть такой беленький порошок). Отдельно прокалить (я делаю в железной кружке) 2 ст.л. подсолнечного масла (как дымок пойдет) ВАЖНО: НЕ ПЕРЕКАЛИТЬ!!! Добавить в сою и все тщательно перемешать. Желательно, чтобы соя настоялась в прохладном месте часа 3-4 (для вкуса). Очень вкусно!
13 янв 2006, 18:40
Спасибо большое!!!
13 янв 2006, 19:34
А где сою берете, проращиваете?
14 янв 2006, 02:35
Я всегда покупаю у корейцев.
14 янв 2006, 03:16
едят сырыми в зеленых салатах, варят супчики с мисо пастой, добаляют во всевозможные стирфрайс...
(с транслита)
15 янв 2006, 22:13
Можно тушить с капустой , сладким перцем и помидорами , добавить чеснок. Очень вкусно.
Можно прямо туда добавить отварные макароны и соевый соус или итальянский соус , я пробывала мексиканский , тоже не плохо. Соусы брала фирмы * Кнор *, в таких пузатеньких баночках , их много видов.
16 янв 2006, 08:43
Спасибо :)
14 янв 2006, 23:23
Спасибо!!!!!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325