Меню

Чтоприготовить из тыквы?

AD
18 янв 2006, 14:04
Девочки, подскажиете! Есть тыковка. Что из нее приготовить (с описанием).;-)

Готовила один раз суп, а что можно еще?
18 янв 2006, 14:10
Выбирайте на свой вкус:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/505254.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_11/493099.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/512597.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/277619.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_5/339821.html
18 янв 2006, 22:56
http://www.kedem.ru/menu/menupumpkin/
18 янв 2006, 18:04
Я из тыквы делала закуску как морковку по-корейски, с морковью и кабачками.
19 янв 2006, 13:08
Суп-пюре из тыквы

Тыкву, порезав маленькими кусочками, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и прямо в воде размять кусочки до получения пюре добавить примерно 1/2 стакана 22% сливок, пару столовых ложек сахара (для густоты еще можно ложечку манки во время варки уже со сливками всыпать). Поварить еще минут 5, пока закипит снова и суп-пюре готов. Не забудьте добавить в тарелку с супом несколько кусочков апельсиновой цедры, это придает потрясающий оттенок!

Тыква жареная

Нарезать ломтиками и на сковородку минут на 10-15 с каплей растительного масла. Тыква слегка румянится и делается очень красивой и аппетитной. Готовую слегка посолить и податьсо сметаной.

Тыква тушёная

Порезать небольшими дольками (как картошку), слегка обжарить на растительном масле, лучше с луком и салатным перцем, и потушить с таматном соусе с солью и черным перцем и другими приправами по вкусу. (А можно в казанок, с уже обжареным и приготовленным для тушения мясом, положить побольше тыквы ).

Тыква томлёная с молоком

У тыквы отрезаем крышечку, вынимаем сердцевину, наливаем внутрь молоко, закрываем срезанной крышечкой и держим в духовке до готовности (пока не станет мягкой, примерно 1 час).

Тыква пареная

Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семенники, нарезать крупными кусками.В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до min и тушить тыкву до мягкости.

Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если кожица тыквы тонкая, то есть можно не счищая кожицу. Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, мякоть пареной тыквы выбрать ложкой из кожицы. Хорошо размять, добавить горячее молоко и сливочное масло.

Тыквенно-мясные котлеты

Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.

В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 15-20 мин. Сразу подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.

Закуска из тыквы

Тыкву нарезаем кусками шириной 1 см, жарим в рстительном масле, кладем слоями тыкву сверху соль, перец, чеснок, укроп, петрушку, кинзу, поливаем кетчупом. И так слоями в глубокую тарелку. Блюдо делается заранее, когда оно полежит ночь в холодильнике делается только вкуснее.

Блинчики из тыквы

Тыкву потереть на мелкой терке, добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, щепотку соли, хорошо вымешать до однородной массы и жарить на подсолнечном масле. Сами по себе блинчики получаются сладковатыми. Очень неплохо со сметаной — и горячими и холодными.

Тыквенный кекс

Кекс получается с насыщенным цветом и вкусом, но тыква совсем не чувствуется. Так что, даже если вы и не любитель тыквы, можете смело пробовать!

состав:

3,5 стакана (чашки) муки 1 ч. л. соли 3 ч. л. разрыхлителя (baking powder) 1 ч. л. корицы по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice) 2,5 стакана сахара 1/2 стакана коричневого сахара 1 стакан растительного масла 4 яйца 1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)

Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут. Готовность проверяем спичкой.
18 янв 2006, 17:16
острую закуску, обваливаем тонкие кусочки тыквы в муке и обжариваем на масле до золотистой корочки, затем выкладываем кусочки одним слоем на блюдо,слои промазываем майонезом с чесноком, посыпаем обильно любой зеленью, затем опять выкладываем жареную тыкву, соус и зелень, из зелени очень хорошо сочетаются, укроп, базилик, петрушка, зеленый лук, зимой я готовлю это блюдо и посыпаю замороженными травами, базилик, укроп, петрушка, побольше чесночку
19 янв 2006, 10:27
Кашу,оладушки
20 янв 2006, 13:23
http://www.isracity.com/isra/family/10recepies.html#6
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325