Меню

Пирожное "Картошка"

AD
27 янв 2006, 20:36
Дамы, подскажите рецептик этого пирожного. Очень хочется приготовить и чтоб не такое, как пластилин, было :) Заранее благодарна
27 янв 2006, 21:17
1 стак песка
1 стакан молока
2 ч. лож кокао
200г слив масла
300 г ванильных сухарей
200г орехов
0,5 стак сах пудры
1ч ложка какао для обвалки
_______________________________м
молок, какао сах вскипятить, всыпать размельч сухари, добавить масло, + -, если есть можно добавить шампанского или коньяку, что есть из выпивки, шорошо вымешивается, делается шарики обвалять в пудре, какао и орехах.
27 янв 2006, 22:58
Делала вот по резепту Браунис, на вкус как картошка, но всем понравилось.

Это рецепт так называется. "Бест-евер брощниес" Надо сказать, что вполне оправдывают свое название Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе

Итак, нам понадобится:

1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 Ф). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.

Получилось длинно, но делается все очень быстро
(с транслита)
Anonymous
27 янв 2006, 23:53
Ну вы и сравнили, "Браунис" и на вкус, как
"Картошка"? Совершенно разные блюда, "картошка" и рядом не валялась с "Браунис", хотя я её и
люблю:-)))
28 янв 2006, 00:23
Знаете, пирожное "картошка",которое я покупаю в русских магазинах в Бруклине, мне почему то напоминают по вкусу Браунис , вот такая американизированная "картошка"
(с транслита)
28 янв 2006, 23:58
Может они друг о друге не знали. Вот и называются поразному. В америке, на сколько я знаю, браунис так же хорошо продаются, как "картошка" в России.
(с транслита)
28 янв 2006, 00:24
Скажите, а что лучше использовать сухари или бисквит (есть и такие рецепты)?Или из за бисквита,,может именно получится как пластилин?
(с транслита)
28 янв 2006, 12:47
По правилам картошка приготовляется из ""отходов " из крошек, ее и придумали наверное для того чтобы на производстве можно было все что не идет на продажу утилизировать. Вообще в рецепте который я встречала, настаивали ни сухарях и иминно ванильных, знаю делали еще из печенья ( не пробовала). Про бисквить ничего неслышала, думаю он размокнит, будет склизский.
28 янв 2006, 22:20
Мой муж технолог молочного производства, когда он учился в институте у него был друг с параллельного факультета,хлебник, так вот он настаивал что для хорошей картошки нужно хорошее печенье типа Юбилейного, а вовсе не сухари.
28 янв 2006, 22:22
хотя я всегда в детстве тоже делала из сухарей но вкус не тот,вот однажды и решила этот вопрос выяснить
29 янв 2006, 00:36
делала картошку из сухарей,не понравилось-еле съели,туговатые.Хотя положила всё от души,как положено.Надо попробовать из бисквита или из печенья
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325