Мона, вопрос к вам
AD
30 янв 2006, 14:27
Собираюсь печь кекс с красным вином по вашему рецепту.
Скажите, шоколадную стружку вы покупаете готовую или сами делаете? Если делаете сами, то как - на тёрке или же ножом, как для украшения тортов ?
(с транслита)
Скажите, шоколадную стружку вы покупаете готовую или сами делаете? Если делаете сами, то как - на тёрке или же ножом, как для украшения тортов ?
(с транслита)
30 янв 2006, 15:41
я делаю из обычной плитки шоколада - тру на мелкой терке в кухонном комбайне.
30 янв 2006, 15:59
Я так и собиралась делать, но решила на всякий случай узнать.
Спасибо за ответ. Сегодня после работы буду печь :)
(с транслита)
Спасибо за ответ. Сегодня после работы буду печь :)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:09
я на обычной тёрке тру обычную плитку,вернее муж трёт:-)
30 янв 2006, 19:53
А у меня была дома плитка молочного шоколада, я в субботу уже приготовилась тереть, а муж говорит - в тесто нужно класть чёрный шoколад, а не молочный... Купили чёрный, специальный для десертов и для выпечки. А потом думаю - а вдруг, не на тёрке надо его "стругать :)
Ладно, сегодня я его на тёрке в комбайне сотру, чтобы побыстрее.
А помадку как делаете, чтобы сверху залить ?
(с транслита)
Ладно, сегодня я его на тёрке в комбайне сотру, чтобы побыстрее.
А помадку как делаете, чтобы сверху залить ?
(с транслита)
30 янв 2006, 21:15
я для выпечки всегда чёрный шоколад использую.А помадку делаю проще простого:довожу до кипения сливки самые жирные какие найду (ну обычно это 38 или 42 %) и бросаю туда плитку тёртого или ломанного чёрного шоколада и мешаю до тех пор пока станет масса однородной, шоколадного цвета.
31 янв 2006, 12:25
Да я тоже всегда с чёрным, но подумала, что тёртый внутрь любой можно положить.
Спасибо за рецепт, кекс всем очень понравился
(с транслита)
Спасибо за рецепт, кекс всем очень понравился
(с транслита)
31 янв 2006, 22:42
сказать "на здоровье" язык не поворачивается:-)Но мне приятно,что понравился:-)
AD