закончился срок годности :(
29 May 2006, 21:47
Обнаружила в закромах хороший увлажняющий крем, но... срок годности 12.2005 :( :( :(
Чем грозит использование такого крема? обидноооо
Чем грозит использование такого крема? обидноооо
29 May 2006, 22:23
Солидные фирмы всегда закладывают "про запас" несколько месяцев. Я бы попробовала.
Вы же не думаете, что продукт сразу испортится, как только выйдет срок? :)
Судя по всему, Вы уже пользовались таким кремом раньше. Поэтому откройте крышечку и сравните похож ли данный крем по цвету/запаху/консистенции на тот которым Вы пользовались раньше. Если он изменился, выбрасывайте однозначно.
Вы же не думаете, что продукт сразу испортится, как только выйдет срок? :)
Судя по всему, Вы уже пользовались таким кремом раньше. Поэтому откройте крышечку и сравните похож ли данный крем по цвету/запаху/консистенции на тот которым Вы пользовались раньше. Если он изменился, выбрасывайте однозначно.
29 May 2006, 23:53
Если крем люксовый (а они обычно подстраховываются и пишут меньше), пахнет хорошо и консистенция не изменилась, то попробовать можно! Единственное, все-таки аккуратнее - если кожа, например, аллергенна, то не стОит, лучше уж новый купить=)
30 May 2006, 08:53
в помойку!!!! даже не думайте!!!!
30 May 2006, 11:19
Выбрасывайте! Не нужен он.
29 May 2006, 22:03
в лучем случае аииергиеи
(с транслита)
(с транслита)
29 May 2006, 23:12
вот интересно,если бы вдруг обнаружилась сметана просроченая почти пол года,то ее сразу бы выкинули,жедудок жалко.а лицо получается что нет.
да в этом креме ничего полезного не осталось еще до истечения срока годности,скорее всего.зачем проверять,если заранее известно что крем не годный
да в этом креме ничего полезного не осталось еще до истечения срока годности,скорее всего.зачем проверять,если заранее известно что крем не годный
30 May 2006, 09:04
Сметана и крем разные вещи, т.е. срок годности сметаны - не года, а дни. Это неподходяее сравнение.
30 May 2006, 20:55
хорошо,не сметана,а скажем любые консервы,со сроком годности более 2 лет.или мясо,в ваакуме
30 May 2006, 09:05
Ни за что бы не использовала! Попробуйте может на тело, если уж совсем жалко, но на лицо не надо. Я посроченное или ненужное отдаю доче - она с таким удовольствием мажет кукол - и им ничего! Прелесть!
30 May 2006, 10:19
Спасибо всем за ответы :)
Дело в том, что этот крем бабуля моя просит, жаль ей выбрасывать недешевые вещи. Хотя кремами она не пользуется :)))))
Наверное все же выкину, не уверена, что "закрома" мои обеспечили должный уровень хранения крему :(
Дело в том, что этот крем бабуля моя просит, жаль ей выбрасывать недешевые вещи. Хотя кремами она не пользуется :)))))
Наверное все же выкину, не уверена, что "закрома" мои обеспечили должный уровень хранения крему :(
30 May 2006, 11:55
Во-во! А Вы скажите бабуле, что сами будете пользоваться, но выбрасывайте!
30 May 2006, 12:15
никогда не выбрасывала такие кремы. До сих пор пользуюсь всякими с закончеными сроками годности. Никаких побочных эффектов.
30 May 2006, 12:39
не эксперементируйте!!!!!!!!!!! Пользуйтесь всегда свежими и качественными кремами!!!
30 May 2006, 13:49
можно его переквалифицировать в крем для ног или рук:)))) Или обувь зимнюю намазать...
30 May 2006, 14:52
у меня Виши есть просроченный, подруга как-то увидела, как я им туфли мажу...чуть инфаркт не хватил:)
30 May 2006, 23:57
или для попы=)))
30 May 2006, 20:56
Пропаганда это, имхо, женские журналы рулят, имхо. Все эти сроки действия обозначают "минимально гарантированный срок годности". То есть далее - возможны варианты. Если не на солнце и не в жаре, то вполне можно пользоваться. Главное осмотреть, органолептически, тэ сэзеть обследовать, на сгибе проверить и - по обстоятельствам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм