Лавр
AD
04 апр 2005, 17:09
Кто растит лавр дома?
Поделитесь советами - труден ли в уходе, большой ли вырос? Где лучше растёт? Есть ли запах?
А листья не пробовали в еду?
В общем, рада любым мнениям. :-)
Поделитесь советами - труден ли в уходе, большой ли вырос? Где лучше растёт? Есть ли запах?
А листья не пробовали в еду?
В общем, рада любым мнениям. :-)
06 апр 2005, 21:43
Ну неужели ни у кого лаврика дома нет???
07 апр 2005, 10:22
прочтите этот форум там многое написано, там несколько страниц пролестайте
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=5;action=display;threadid=2444;start=0
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=5;action=display;threadid=2444;start=0
08 апр 2005, 12:44
У меня дома был несколько лет (пока я его в этом году не заморозила форточкой). Растёт он хорошо, света у нас не очень много было, но ему было хорошо. Его надо опрыскивать (хоть иногда, а лучше каждый день), довольно неприхотлив (вот только как выяснилось, под форточкой в -15 ему не нравится находиться). Он пах, как положено лавру и его листья можно класть в суп (он от этого только сильней разрастается и супу польза):-) Рос он у нас на кухне, дабы быть ближе к супу:-) Обобщу: очень хорошее растение, полезное и симпатичное, способное пережить отсутствие полива, но не любитель мороза:-)
11 апр 2005, 20:40
У нас есть 2 лавра, выращены из семян.
В уходже вроде бы нетрудны - поливаем и все. Растут окне, на солнце.
Листья можно употреблять в пищу, только в книжке писано, что "вызревают" они года 2 или 3. Т.е. молоденькие не дают запаха.
Мы пробовали их добавлять, когда варили раков(народ говорит, что к ракам надо обязательно свежий лавр). Ничего так получилось, душисто и вкусно.
В уходже вроде бы нетрудны - поливаем и все. Растут окне, на солнце.
Листья можно употреблять в пищу, только в книжке писано, что "вызревают" они года 2 или 3. Т.е. молоденькие не дают запаха.
Мы пробовали их добавлять, когда варили раков(народ говорит, что к ракам надо обязательно свежий лавр). Ничего так получилось, душисто и вкусно.
AD