Меню

настой как делать?

AD
02 сен 2005, 08:30
как делать настой лука??.лук заварить кипятком?..или же обычной водой теплой залить?
03 сен 2005, 10:25
Обычно все растения сначала измельчают (не сильно), а потом заваривают кипятком.
05 сен 2005, 15:42
Смотря для чего это Вам.
Обычно для ванн и косметических целей берут горсть луковой шелухи и заваривают в литре кипятка.
Если же вам пить,как лекарство ( в нем очень много микроэлементов), то, как обычно, измельчить и чайную ложку на стакан кипятка, (опускают в емкость, а потом заваривают стаканом кипятка и дают настояться минут 15).
Передозировать, наверное, нельзя, так как она (шелуха) неядовита, но и удваивать-утраивать дозу не рекомендуется. Избыток тоже вреден.
Если Вы поясните, для чего, то я постараюсь найти рецепт.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325