Любители кактусов, помогите

04 мар 2006, 18:16
:) :) :) Кто-нибудь знает что надо делать чтобы кактус стал расти не вверх, а в ширину (в толщину :) ). Удобрения может какие специальные...
А то у меня растет только вверх и вымахал уже такой большой что скоро под своей же тяжестью упадет и сломается :(
Фото в паспорте.
04 мар 2006, 21:58
Похоже, что ему света не хватает.
05 мар 2006, 21:05
Valentinka, он и так рядом с окном стоит :( :( :(
05 мар 2006, 00:54
Поливайте поменьше кактус. Тогда он будет толстым.
05 мар 2006, 22:06
С ноября по март вообще не поливать, в остальное время раз в месяц. Света однозначно не хватает.
Подкормки нужны те, которые для кактусов. Только чересчур не увлечься.
:) Вообще-то кактусы как раз надо поливать, чтобы они запасали воду и были толстыми. Это тоже самое, как с верблюдами: есть в горбах запас - они стоят, нет - висят как спаниелевы уши. Откуда кактусу взять питание, как не из собственной клеточной жидкости, если Вы его так редко поливаете? Учебник по ботанике 5-6 класс.
Не мучте растение - поливайте его. Кактусы бывают разные, в том числе пустынные и лесные. Заметьте, пустынные - высокие и довольно утипанные. Так у них корни достигают нескольких ДЕСЯТКОВ МЕТРОВ, а там как известно, начинаются подземные воды. У вас ведь не такой горшок:) Поливайте кактусы. Ну хотя бы раз в неделю.
У меня очень много кактусов. 5 здоровых и высоких. Слава богу, все чувствуют себя отлично. Начинаем цвести - сезон:)
06 мар 2006, 15:47
Красный дракончик, а вы не покажите фотки ваших кактусов (хотя бы "здоровых и высоких" :) )? Плизззззззз :)
Очень хочется посмотреть что можно выростить в обычных домашних условиях ;) ;) ;)
И еще можно спросить: стоит ли мне у моего "уродика" :) горшок поменять или не стоит? А то все говорят что ему места мало. Но ведь кактусам по-моему много земли и не надо... :)
Фотки... Надоть раздобыть цифровик на пару дней. Столько всего показать хочется:)

Кактусам действительно не нужно много земли. Хотя при пересадке очевидно, есть куда расти корням или нет. Надо знать разновидность кактуса. Есть свои особенности:)

Над своим паспортом поработаю!:)
06 мар 2006, 18:35
подожду :) :) :) :) :)
06 мар 2006, 21:57
Прикольный у Вас кактус:) Смешной, но совсем не уродик, на мой взгляд:)

07 мар 2006, 13:02
СпасибА, Shi-Na-Nay ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Растения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)