Спасите-помогите радемахера!

10 апр 2006, 11:06
Была большая и красивая и вот что осталось огрызок вредители не опознаны никого не найдено, и опрыскивала отравой и мылом мыла..и фиг...листья чернеют и отваливаются, что это? Фото 1 http://www.eva.ru/albumpage/55118/5.html
10 апр 2006, 15:56
как чернеют? с концов, с середины, листья сухие или как кисель? Как поливали, влажный ли воздух и нет ли прямого солнца? Земля всегда влажная? Курят ли в помещении?
10 апр 2006, 16:50
Чернеют с отстрых кончиков, листья сухие. Поливали ..хм...потдерживала влажную почву, воздух не сухой...пользуемся увлажнителем, стоял на окне хорошо освященном но без прямого солнца,дома не курят вообще, целый год чувствовала себя отлично даже отростки снизу пошли.., а тут резко стала чахнуть новенькие листики появляются постоянно но с кончиков чернею и отваливаются...эдакий лысый ежик. На листиках никого не наблюдается и на стебле тоже
10 апр 2006, 21:23
судя по основному стволику, проблемы с корнями, и росточки эти повылазили по инерции, верхушка-то снесена. А теперь и им плохо. Проверьте корни.
11 апр 2006, 01:37
все не так!!! если у Вашей радермархедеры просто сыпятся листья и веточки, то это нормально!!! режте ее под корень, оставьте пеньки где то по пять см, из них полезут новые молодые побеги. к сожалению или к счастью это происходит каждый год! я тоже сначала испугалась этого листопада.потом мне терять стало нечего и я обрезала. в итоге уже пять лет мой цветок ежегодно обрезается. удачи!
11 апр 2006, 01:39
судя по фотке Вы ее уже обрезали?? и смотрю молодые побеги пошли. удачи!
11 апр 2006, 14:19
Глада, так ведь вся проблема в том, что именно эти новые отросточки начали сохнуть. Присмотритесь.
11 апр 2006, 19:17
может попробовыть чаще поливать? я летом поливаю ежедневно. кстати не заметила что и молодые сохнут..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Растения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)