Размножение нолины
11 апр 2006, 11:44
Здравствуйте, уважаемые цветоводы! У меня уже года три растет нолина. Очень захотелось и будущий муж подарил уже большое дерево :). Метровый ствол заканчивался спилом, из которого во все стороны свешивались пучки листьев. На данный момент осталось 4 пучка, которые уже немножко похожи на отдельные стволики. Самый длинный сантиметров 5, самый короткий сантиметра 3. Хочется как-то сформировать дальнейший рост, но отрезать решительно один из оставшихся отростков никак не могу :(. А вчера знакомый с уверенностью заявил, что отрезанный отросток должен корни пустить. Он сам не цветовод, даже и не увлекается растениями. Поэтому доверия его заявление не вызвало. Но если он прав, то с радостью отрежу и тогда у меня будет две нолины :D. Очень прошу развеять сомнения :) Заранее спасибо!
11 апр 2006, 14:10
Я не особый цветовод, но у меня тоже нолина, и поэтому интересовалась этим. Вот что пишут: "Размножать нолину достаточно сложно. Основной способ - посев семян, которым и занимаются производители в Голландии. Если вы приобрели несколько нолин в одном горшке, можете рассадить их в отдельные горшочки. Иногда у основания побега просыпаются боковые почки. Теоретически их можно использовать для размножения, но практически сложно отделить их от материнского ствола, не нанеся сильных повреждений. Поэтому единственный способ обзавестись нолиной - это приобрести ее в магазине."
11 апр 2006, 18:28
Спасибо! Резать не буду :) Хотя, конечно, жалко, что она так не размножается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Растения