Срочно нужна реанимация!

07 янв 2007, 16:01
Девочки, помогите спасти! Я в паспорте выложила фотки болеющих цветочков. Помогите советом, что с ними делать! Особенно остро в этом нуждается цветок с первой фотки. Остальные второстепенно, но тоже ждут помощи и совета. Жалко первого-погибает прям на глазах :( Очень жду советов!
07 янв 2007, 17:11
Первая - это гардения, они в домашних условиях живут редко вообще и с ним Вы уже ничего не сделаете, как мне кажется. На фикусе посмотрите, нет ли паразитов и не заливаете ли Вы его
07 янв 2007, 17:32
А может гардению пересадить, или полить чем? Нет на фикусе паразитов нет, а залив возможен!
07 янв 2007, 17:43
Ни у одной из знакомых гардения не выжила. И я два раза покупала и зареклась, ничем не могла ее вытянуть. Если Ваш третий цветок (тоже название забыла, а книги в другом месте) сбрасывает листья и хиреет, попробуйте ему влажность повысить
07 янв 2007, 17:45
Прошу прощения, посмотрела еще раз и поняла, что перепутала Ваш третий с описанием, так что звиняйте, ошиблась )).
07 янв 2007, 17:46
Вы его тоже как бы не залили
07 янв 2007, 18:00
Этот нет, не заливаю ! А что от залива могут бутоны не появляться, или Вы про пятнышки ?
07 янв 2007, 19:01
Про пятнышки
11 янв 2007, 20:08
Нерезкие фотографии и поэтому плохо видно болезни ваших растений. На цифровых фотоаппаратах есть режим макросъёмки: например нарисован цветок (тюльпан) или что то другое. Установите етот режим и сделайте повторную съёмку. Успехов в лечении и фотографировании!
07 янв 2007, 20:47
Гардении уже ничего не поможет. У фикуса нормальные листья, это такая разновидность. Паслен, видимо, надо опылять. Пятен не видно на фотке. Обрезать можно на свой вкус.
07 янв 2007, 21:30
Как же так? Скажите что с ней надо было делать, чтоб она не загнулась? Жалко.
07 янв 2007, 23:31
Ей высокая влажность нужна, свет и специфические подкормки; кроме того, цветение истощает все ее жизненные ресурсы
07 янв 2007, 23:48
А какие подкормки? А что Вы делали когда свою спасали? Может выйдет у меня что-нибудь! Меня пугает плесень!
08 янв 2007, 00:24
Сейчас уже все, разве что в теплицу на воспитание попытаться отдать. Я в принципе говорила о том, что ей нужно. Я не спасла, не смогла, причем во второй раз оборвала все цветы сразу после покупки, поместила в аквариум и она у меня прожила около года, а потом щитовка напала - и все, алябрики
08 янв 2007, 00:34
Я имею вввиду какие именно спецподкормки? Еще раз все перечитала-не нашла...
08 янв 2007, 00:44
Я тогда в теплицу ездила консультироваться, не помню уже( Извиняющаяся улыбка). Это лет шесть назад было
08 янв 2007, 01:13
Ладно, спасибо!
07 янв 2007, 23:51
Скажите а как опылять? Имеется ввиду опрыскивать? Пятнышки, знаете, как будто пеплом посыпали ( они мелкие) не на всех листиках есть. И еще вопрос, какой уход ему нужен, удобрения?
08 янв 2007, 00:05
Опыляют аккуратно кисточкой: с тычинок одного цветка собираете пыльцу и переносите на пестик другого. Со второго забираете пыльцу и переносите на первый. Можно несколько раз пройтись по всем цветкам по-очереди. Пятна - посмотрите картинки мучнистой росы. Уход - кому именно?
08 янв 2007, 00:09
Третьему
08 янв 2007, 00:13
Да он вроде хорошо выглядит... Купите кемиру-люкс и удобряйте по инструкции. На сколько я помню, паслен любит солнышко. http://www.lapshin.org/club/x-solanu.html
08 янв 2007, 00:33
Спасибо большое!
11 янв 2007, 20:55
может подскажите еще разок....купила огромный в 5 стволов+3 маленьких когда пересаживали основная земля на корнях осталась потом перелили и завелось тысячи мошек.потом сами собой исчезли,но она начала медленно чахнуть.сначала загнулись маленькие детки,корни размягчились-выбросила.теперь постепенно по 7-8листьев в неделю опадают все остальные.здесь на форуме сказали-залила и надо пересадить сегодня пересаживала-а земля точно такая же(по влажности)как и в покупном пакете пересадила,но полила(до этого месяц не поливала-но земля так до конца и не высохла) ) в чем же дело-перелила или желтеет от недостатка влаги и надо просто опрыскивать но она полысела уже в 2 раза!жалко!!11
12 янв 2007, 01:54
не поможет? Вы знаете у меня было 2, такая же история -сбрасывают листочки, бутоны и т.д. Одну так и выбросила , а другую оставила-всю обрезала.У неё стволик стал как у дерева , но тонкий и пошли новые листочки! Пр чём пошла просто на удивление в пышность, а были просто торчящие ветки.
13 янв 2007, 00:04
Поздно Вы написали, я ее уже обрезала, может корешки даст!
08 янв 2007, 17:04
Может, еще кто откликнется и поможет погибающему цветочку с 1 картинки советом?
10 янв 2007, 21:17
скорее всего, уже ничего, но если хочется что-нибудь предпринять, вытащите, промойте корни, обрежьте гнилые части, если есть, стволик, веточки и листья промойте с хозяйственным мылом, пересадите в свежую землю, накройте сверху стеклянной банкой. Поливайте умеренно. Удачи! (не знаю, у меня гардении года 3-4, сколько я от нее черенков укоренила и раздала... О!!! Точно! Отрежьте веточку и попробуйте укоренить! :))
10 янв 2007, 23:01
А я уже отрезала и пытаюсь укоренить :) Особо правда не надеюсь!
10 янв 2007, 00:22
111
13 янв 2007, 00:54
Ну вот,нашла собрата по несчастью :). У моей гардении такая же фигня :(. Правда,ей уже лет 6. Однажды она совсем засохла. Я ее обрезала под корень и выставила на балкон. По осени вспомнила и решила начать поливать. Отошла. И каждый год цвела буйно и несколько раз. В этом году опять пытается умереть. Подожду немного, а ближе к весне опять обрежу все ветки и пересажу в новый горшок. Может отойдет опять. А больше ничего не помогает :(. П я ее так люблю! Она такая красивая была все лето, вся в цветах! Видимо, устала уже. Еще ее надо хотя бы раз в месяц поливать разведенной лимонной кислотой. Она в природе на кислых почвах растет. К сожалению, больше ничего посоветовать не могу. Сама сижу - печалюсь.
13 янв 2007, 15:35
Да уж-главное верить! я ее уж и кислой водой поливала, и пытаюсь укоренить-результат нулевой, а самое пугающее- плесень! Хотя ведь какая красивая когда цветет.Жалко выбросить.
17 янв 2007, 14:30
Двочки, спасибо большое за советы и поддержку! Но цветок (гардения) окончательно погибла, даже черенки засохли, те,что укоренить пыталась. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Растения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)