Бегония:вянут листья.

05 мар 2007, 12:18
Девочки,плиз,подскажите:купила месяц назад в "Красной ниве" цветущую бегонию.У нее начали "сохнуть" бутоны и "увядать" постепенно несколько листьев.Переставила подальше от батареи-бутоны перестали "пропадать",а вот листья продолжают вянуть с последующим высыханием(в тех местах,где "увявшее" место,т.е.вянет не сразу весь лист,а постепенно с кончика). Подскажите,что я не так делаю? Заранее спасибо.
06 мар 2007, 09:26
может заливаете? плюс бегонии бывают разные. клубневые многолетние и цветущине на сезон. они после цветения погибают.
06 мар 2007, 15:19
Я так понимаю,что у меня не клубневая; т.о.Вы хотите сказать,что она в любом случае погибнет? По поводу полива-точно не заливаю. Еще подскажите,плиз,если ей не хватает влаги,можно ли ее обрызгивать и как это правильно делать? И если убрать с окна,будет ли ей хватать света? Спасибо.
06 мар 2007, 15:30
Нет, бывают ещё с обычной корневой системой, но они цветут невзрачно и отличаются симпатичными листьями.
06 мар 2007, 15:36
Такие,по-моему,называютс "декоративнолиственными",а у моей красивые розовые цветы(были в магазине).
06 мар 2007, 18:24
бегонии деляться на декоративнолиственные, на декаратинвоцветущие, и декаративноцветущие горшечные. вот последние не зависимо от того клубнеые они или с обычной корневой системой, после отцветания погибают. максимально можно полтора года продержать. декоративнолиственные они обычно то же цветут но не так красочно и не переносят опрыскивания. хотя смотря какие опять такиже. для повышения влажности я использую кошачьи поддоны с насыпаной туда галькой для аквариуомв красивой такой. у вас наверно все таки вариант который погибнет к сожалению можно попробовать укоренить черенки. либо поделить растение пересадив его. любит свет но не прямое солнышко, влажность воздуха воышайте. земля должна быть влажная но не мокрая.т.е. пересыхания не допускайте но и болтота не разводите. возможно еще то что вы поливаете только сверху а ком сам на промачиваеться. либо еще удобрений не хватает силенок нет.
07 мар 2007, 15:52
Спасибо большое за ответы!
09 мар 2007, 15:16
Здравствуйте,хотела у Вас еще узнать подробнее по поводу поддона с галькой для увеличения влажности:горшок с цветком ставится прямо на дно поддона и вокруг насыпается галька или в поддон сначала насыпать гальку и уже на нее сверху поставить горшок?-боюсь,чтобы не начали корни гнить.И еще хотела спросить по поводу самой гальки:в зоомагазине мне показали гальку д/аквариума-такие маленькие серые камешки-но сказали,что влагу эта галька не держит;-есть какая-то "особенная" галька,удерживающая жидкость? Спасибо заранее.
09 мар 2007, 15:59
посомтрите у меня в хвастике там есть фотка цветов на подоконнике - видно? там поддон в нем галька. вода налита. как бы до половины камушков а там горшки без блюцев. корни не загнивают. особо проблемных товарищей я ставлю на перевернутое блюдце. т.е. поддон галька перевернутое блюдце сверху горшок. тогда сколько воды не лью - до горшка не добираеться.
09 мар 2007, 16:01
про гальку я покупала и мульчу. и разноцветные шарики как стеклянные и как бусы..даже можно сказать что больше нравилось. нет они не удерживают - просо поверхность больше и испаряют больше. http://www.eva.ru/albumpage/115396/11.html где то в середце фотка с кислицей.

14 мар 2007, 15:00
Спасибо большое за подробное объяснение! Какие у Вас красивые цветы и как их много-просто супер!!!!
06 мар 2007, 10:32
Согласна с предыдущим выступающим :-) . Если бегония не клубневая, то листочки могут вянуть по нескольким причинам: жарко, не хватает влаги, замёрзла у окна.
06 мар 2007, 15:33
Еще подскажите,плиз,если ей не хватает влаги,можно ли ее обрызгивать и как это правильно и как часто делать? И если убрать с окна,будет ли ей хватать света(восточная сторона)-насколько она светолюбива? (Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы). Спасибо.
06 мар 2007, 15:52
Опрыскивать можно, ей это не помешает. А вот с окна убирать не следует, клубневой бегонии нужно солнышко и восточные окна для неё очень хороши.
07 мар 2007, 15:54
Спасибо!Но я уже писала выше,что у меня не клубневая.
07 мар 2007, 09:33
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_begonia.html В культуре разводятся 125 видов бегоний, у них огромное число гибридов - одни выращивают за декоративные листья, другие за обилие очаровательных нежных цветков. Гладколистные сорта бегоний более светолюбивы (листочки можно аккуратно протирать от пыли чуть увлажнённой мягкой губкой), чем бегонии с ворсистыми листьями (листья не надо трогать), в опрыскивании бегонии не нуждаются совсем. Бегонии не любят сквозняков и частого изменения положения горшка по отношению к свету. Бегонии любят свет, но не нужно их ставить на ярком солнце. Нельзя допускать пересыхания земли у бегонии, субстрат должен поддерживаться постоянно влажным, но без излишнего переувлажнения. Слишком высокая влажность с застоем воды провоцирует болезни у бегоний: мучнистую росу, корневые гнили. Некоторые бегонии нуждаются в высокой влажности воздуха, но даже их никогда не нужно опрыскивать - на стеблях, листьях и цветах появятся мокнущие пятна. Высокая влажность воздуха достигается периодическим опрыскиванием воздуха в комнате с бегонией и размещением рядом с горшком ёмкости с постоянно испаряющейся водой. Всё о бегонии на сайте Gardenia.ru http://www.google.com/search?ie=windows-1251&oe=windows-1251&q=%E1%E5%E3%EE%ED%E8%FF&domains=Gardenia.ru&sitesearch=Gardenia.ru
07 мар 2007, 15:54
Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Растения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)