Cпорт после выкидыша

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог (версия для печати)

Все темы форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог за 2002 Декабрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Cпорт после выкидыша" форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог
Сообщение 519742.  
Автор: goldy     Статус: Пользователь   Время: 13:41   Дата: 02 дек 2002

В конце октября на 6-ом месяце я потеряла двойню. Что я пережила - отдельная тема, но я с оптимизмом смотрю в будущее, надо восстанавливать силы и пытаться снова родить наследника. Кто-нибудь может мне подсказать, через какое время после случившегося можно начинать заниматься спортом (аэробика, плавание). И через какое время можно вновь забеременеть без вреда для организма?

Сообщение 523918.   Ответ на сообщение 519742 
Автор: Пусть так     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:27   Дата: 03 дек 2002

А врачи Вам не рекомендовали ничего?
Мне после выкидыша сказали показаться мануальщику (слава Богу, нашелся хороший), потому что сама проф.спортсменка, подозревали, что выкидыш в том числе связан и с неполадками в позвоночнике. Не знаю, связан он был или нет, но курс мануальной терапии я прошла, чем, кстати, несказанно была довольна.
Спортом мне запретили заниматься ВООБЩЕ, в смысле, если я хочу (а я хотела) ребенка. Забеременеть можно (лучше) через год после выкидыша. А до этого не пить гормонов (если только по этой части нет проблем), расслабляться (выкидыш может быть и из-за тонуса мышц, которые, сами понимаете, при занятиях спортом продолжают тонизироваться), хорошо питаться, получать удовольствие от жизни.
Из предохранения - презерватив, и все.
Свечи нарушают флору, что тоже не есть хорошо.

Теперь растим здоровенького малышка, чего и Вам желаем!

Сообщение 524463.   Ответ на сообщение 519742 
Автор: goldy     Статус: Пользователь   Время: 12:01   Дата: 03 дек 2002

Cпасибо Вам большое за ответ. Хочу уточнить, что под занятиями спортом я имела ввиду занятия плаванием, аэробикой для восстановления фигуры (я сильно поправилась), а не профессиональным спортом. И еще, не порекомендуете ли Вы мне мануальщика, если есть такая возможность. И еще, скажите, как скоро после выкидыша Вы забеременнели снова и как проходила эта беременность. Заранее благодарна.

 
Сообщение 526453.   Ответ на сообщение 524463 
Автор: Пусть так     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:57   Дата: 03 дек 2002

Плавание - пожалуйста, и то лучше на спине и без ног (двигать только руками), чтобы мышцы спины и пресса не задействовались, это скорее "лежание на воде", чем плавание. Аэробику нельзя. Баню нельзя.
Бег можно, но умеренный, а лучше - ходьба и без нагрузок (с пустыми руками, так сказать).

Забеременела через год почти (чуть меньше). Беременность до толчка ребенка проходила
Пролежала она скорее :) вкупе со свечками с папаверином, а также ношпой. Горшок был под кроватью (пардон). Выделения начались в тот же срок, что и выкидыш, в общем, я следовала советам врачей. На сохранение я не легла, поскольку я знаю чем там все заканчивается - выскабливанием, не дай, конечно, Бог!

Потом, когда ребенок толкнулся, стало полегче. Я даже вышла на работу. А когда подрос совсем, и ВСЕ врачи меня поуспокоили, что с ним АБСОЛЮТНО все нормально, я даже ходила в бассейн - в группу беременных.

Что еще. Сразу, как забеременела, я сделала все возможные (и невозможные, в смысле, явно ненужные) анализы, чтобы убедиться, что с ребенком все нормально (впрочем, на этом настояла врач из ЖК, после правда, подношений), и я смогу выносить здорового малыша, поскольку выкидыши происходят, все-таки, не в последнюю очередь потому, что с плодом "что-то не так" (я беру случай, когда у мамы все ОК).
Обследования эти можно сделать и платно в перинатальном центре 29 р.дома, делаются они до 12 недель беременности, т.е. сразу, как узнаешь о том, что ты беременна.

Правда, нашли у меня хламидиоз (уже во вторую беременность). Но, посоветовавшись с тетей (она доктор микробиологии) я послала их всех нафиг, и даже наврала на более позднем сроке, что пролечилась. Ты будешь смеяться, наверное, но после этого хламидиоз у меня больше ни разу не находили :)

rambler