Предохранение "местное" - чем?

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог (версия для печати)

Все темы форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог за 2003 Декабрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Предохранение "местное" - чем?" форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог
Сообщение 3452750.  
Автор: Mad mammy     Статус: Новичок   Время: 14:24   Дата: 20 дек 2003

Забыла, как оно по-научному называется. Короче, всякие там спермициды, кажется (тьфу, совсем после родов все умные и слова и мысли попропадали :)). Так вот, кто таким (местным) способом предохраняется? Что сейчас вообще медицина рекомендует? По ряду причин к врачу обратиться не могу, а детю уже 8,5 мес (2-ой ребенок) и, хоть и кормлю грудью, хочу подстраховаться - очень уж много примеров "залета" на подобных сроках. В первую беременность пила Экслютон, но он мне очень не нравится. Презики мы с мужем ненавидим. Календарный способ не подходит из-за отсутствия (пока) месячных. Так что посоветуете, мамочки? Пантекс-овал? (рекламу видела). Что еще?

Сообщение 3452803.   Ответ на сообщение 3452750 
Автор: Kitaika     Статус: Пользователь   Время: 14:35   Дата: 20 дек 2003

Со мной в роддоме лежали две девушки...Одна прдохранялась Патентес-овалом,а другая Фарматексом.Замечательные у них дочурки родились;-)

 
Сообщение 3453821.   Ответ на сообщение 3452803 
Автор: kasya     Статус: Пользователь   Время: 17:41   Дата: 20 дек 2003

ага, и мне врач примерно то же самое вчера сказала:-)))

Сообщение 3453133.   Ответ на сообщение 3452750 
Автор: filka     Статус: Пользователь   Время: 15:27   Дата: 20 дек 2003

Патентекс Овал мне совершенно не подошел.Просто ужас!Какие-то хлюпанья постоянно и пена течет:-(:-(:-(

Сообщение 3453289.   Ответ на сообщение 3452750 
Автор: Куруш     Статус: Корифей   Время: 15:56   Дата: 20 дек 2003

ОСОБЕННОСТИ КОНТРАЦЕПЦИИ ПОСЛЕ РОДОВ

Главная особенность контрацепции в послеродовом периоде, заключается в том, что женщина кормит грудью своего малыша. Нет более совершенного продукта на Земле, кроме материнского грудного молока, который бы столь идеально подходил бы ребенку для полноценного роста и защиты от инфекций. Грудное вскармливание также способствует нормальным процессам обратного развития ("уменьшению размеров") в матке после родов. И наконец, известно, что во время кормления грудью, между мамой и ребенком устанавливается психологическая связь ("импритинг"), который во много определяет дальнейшие отношения между мамой и ребенком.

Важно! Таким образом, главными критериями выбора метода защиты от развития нежелательной беременности в послеродовом периоде кроме общепринятых, являются отсутствие влияния метода контрацепции на процесс выработки грудного молока, его качество, т.е. в конечном счете, на здоровье мамы и ребенка.

МЕТОД ЛАКТАЦИОННОЙ АМЕНОРЕИ

Эффективность при правильном применении около 98%.

Этот метод будет эффективен лишь при соблюдении ряда условий:

1. Женщина кормит малыша только грудью без докорма
2. Ребенок берет грудь каждые 3 часа днем и 1 раз ночью, причем промежуток между ночными кормлениями не должен превышать 6 часов. Чем чаще происходят кормления, тем более эффективен метод
3. Менструации еще не появились
4. После родов прошло не более 6 месяцев

Преимуществами метода является поощрение грудного кормления, со всеми вытекающими из этого положительными моментами.

К недостаткам метода относят резкое снижение эффективности при введении докорма и увеличении интервалов между кормлениями.

Подробнее об этом методе здесь
http://www.obgyn.ru/co/l_p.html

ВНУТРИМАТОЧНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ

Эффективность приближается к 99%.

Этот метод контрацепции можно использовать сразу после неосложненных родов при отсутствии противопоказаний. Оптимальным временем введения ВМК является середина второго месяца после родов, что снижает вероятность экспульсий ("выпадений") ВМК.

Положительными свойствами ВМК являются отсутствие влияния на качество и секрецию грудного молока, возможность длительного применения (до 5 лет), отсутствие связи с половым актом и наступление контрацептивного эффекта сразу после установки ВМК.

К недостаткам метода можно отнести возможность экспульсии ("выпадения") ВМК после введения, иногда возникающее на фоне ВМК усиление менструальной кровопотери и появление болезненных менструаций. Кроме того, этот метод контрацепции не очень эффективно предохраняет от развития внематочной беременности, а также не может применяться женщиной, живущей половой жизнью с несколькими половыми партнерами.

Подробнее об этом методе здесь
http://www.obgyn.ru/co/in_u_p.html

ПРЕЗЕРВАТИВ

Эффективность зависит от согласованности партнеров и может приближаться к 100%, при этом резко снижается при несоблюдении инструкций по применению.

Этот метод контрацепции можно использовать сразу с началом половой жизни после родов.

К положительным свойствам презерватива, можно отнести его доступность, отсутствие влияния на здоровье ребенка и матери. Презерватив - это единственный метод контрацепции, который предохраняет от заболеваний передающихся половым путем (СПИД, гепатит В и С, сифилис и др.).

К недостаткам метода можно отнести связь применения презерватива с половым актом, относительную дороговизну при длительном применении, некоторое снижение качества половых ощущений, а также необходимость четко следовать инструкциям по применению презерватива.

Подробнее об этом методе здесь
http://www.obgyn.ru/co/b_p.html

ДИАФРАГМА

Эффективность около 80-90%, несколько повышается при совместном применении со спермицидами.

Этот метод контрацепции можно использовать не ранее чем через 6 недель после родов.

К положительным свойствам метода можно отнести отсутствие влияния на здоровье ребенка и матери.

К недостаткам метода, помимо необходимости подбора диафрагмы врачем-гинекологом, относят связь применения метода с половым актом, а также специальный уход за диафрагмой после каждого полового акта

Подробнее об этом методе здесь
http://www.obgyn.ru/co/b_p.html

СПЕРМИЦИДЫ

Эффективность около 95% при правильном применении.

Этот метод контрацепции можно использовать сразу с началом половой жизни после родов.

К положительным свойствам спермицидов, можно отнести отсутствие влияния на здоровье ребенка и матери, а также некоторый защитный эффект в отношении инфекций передающихся половых путем.

К недостаткам метода можно отнести связь применения спермицидов с половым актом, относительную дороговизну при длительном применении, некоторое снижение качества половых ощущений при оральных половых контактах.

Подробнее об этом методе здесь
http://www.obgyn.ru/co/b_p.html

МИНИ-ПИЛИ

Эффективность до 98% при правильном применении.

Начинать применять мини-пили кормящим женщинам необходимо через 6 недель после родов, а некормящим - с 4 недели после родов.

Мини-пили - это чистогестагенные гормональные оральные контрацептивы - т.е. таблетки содержащие один из двух женских половых гормонов (гестаген), который не оказывает какого-то существенного действия на образование, количество и качество грудного молока, продолжительность лактации (выработки молока).

К преимуществам этого метода можно отнести отсутствие отрицательного влияния на здоровье матери и ребенка, высокую эффективность при правильном применении, отсутствие связи применения метода с половым актом. В последствии, возможен "плавный" переход с мини-пиле на комбинированные оральные контрацептивы (КОК).

На фоне применения мини-пиле, в особенности в первые месяцы приема таблеток, могут возникать межменструальные кровяные выделения. Со временем они исчезают без применения дополнительных мероприятий.

К недостаткам метода можно отнести необходимости консультации с врачом перед применением мини-пили, значительное снижение эффективности метода при нарушениях правил приема препарата (пропуск таблеток).

Подробнее об этом методе здесь
http://www.obgyn.ru/co/prog_p.html

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИНЪЕКЦИИ

Эффективность до 99%.

Первую инъекцию препарата кормящим женщинам необходимо сделать через 6 недель после родов, а некормящим - с 4 недели после родов.

Гормональные инъекции - это чистогестагенные гормональные инъекционные контрацептивы (ЧПИК) - т.е. растворы содержащие один из двух женских половых гормонов (гестаген), который не оказывает какого-то существенного действия на образование, количество и качество грудного молока, продолжительность лактации (выработки молока).

К преимуществам этого метода можно отнести отсутствие отрицательного влияния на здоровье матери и ребенка, высокую эффективность при правильном применении, отсутствие связи применения метода с половым актом. Одна инъекция препарата обеспечивает надежную защиту от развития нежелательной беременности на срок от 8 до 12 недель (в зависимости от вида препарата).

На фоне применения инъекционных контрацептивов, в особенности в первые месяцы после первой инъекции, могут возникать межменструальные кровяные выделения. Со временем они исчезают без применения дополнительных мероприятий. Могут отмечаться некоторое изменение массы тела, головокружения и др.

К недостаткам метода можно отнести необходимости консультации с врачом перед применением инъекции. Важно соблюдать периодичность явки к врачу для очередной инъекции. Способность к зачатию после отмены препарата восстанавливается в течение года.

Подробнее об этом методе здесь
http://www.obgyn.ru/co/prog_p.html

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИМПЛАНТЫ (НОРПЛАНТ)

Эффективность до 99%.

Норплант кормящим женщинам необходимо ввести через 6 недель после родов, а некормящим - с 4 недели после родов.

Норплант - это чистогестагенный гормональный имплант - т.е. 6 силастиковых капсул содержащих один из двух женских половых гормонов (гестаген), который не оказывает какого-то существенного действия на образование, количество и качество грудного молока, продолжительность лактации (выработки молока). Капсулы вводятся путем малой хирургической манипуляции на внутреннюю сторону предплечья сроком на 5 лет.

К преимуществам этого метода можно отнести отсутствие отрицательного влияния на здоровье матери и ребенка, высокую эффективность при правильном применении, отсутствие связи применения метода с половым актом. Одна имплантация Норпланта обеспечивает надежную защиту от развития нежелательной беременности на срок 5 лет, после чего эффективность Норпланта резко падает, что требует удаления капсул. Удаление Норпланта возможно в любое время.

На фоне применения Норпланта, в особенности в первые месяцы после имплантации, могут возникать межменструальные кровяные выделения. Со временем они исчезают без применения дополнительных мероприятий. Могут отмечаться некоторое изменение массы тела, головокружения и др.

К недостаткам метода можно отнести необходимости консультации с врачом перед применением инъекции. Прервать применение метода (т.е. извлечь капсулы) может только врач. Способность к зачатию после отмены препарата восстанавливается в течение года.

Подробнее об этом методе здесь
http://www.obgyn.ru/co/prog_p.html

ОРАЛЬНЫЕ КОМБИНИРОВАННЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ

Эффективность до 100% при правильном применении.

В случае, если женщина кормит ребенка грудью, то применение комбинированных оральных контрацептивов (КОК) возможно лишь с 7-го месяца после родов. Если женщина прекратила кормление ребенка грудью, то применение КОК возможно с этого момента. Если женщина вовсе не кормила ребенка грудью, то начать прием КОК можно с 4-ой недели после родов.

К положительным свойствам этого метода контрацепции можно отнести практически 100% эффективность при правильном применении, некоторую защиту от развития воспалительных заболеваний малого таза, защиту от некоторых заболеваний женских половых органов и молочной железы, положительное влияние на состояние кожных покровов и волос, отсутствие связи применения метода с половым актом.

К отрицательных свойствам этого метода, необходимо в первую очередь отнести его влияние на лактацию, что приводит к снижению количества молока и продолжительности лактации, изменяет качественный состав молока (поэтому КОК нельзя применять при кормлении ребенка грудью). Кроме того, назначение КОК должно производиться врачом после соответствующего обследования и определения возможных факторов риска.

Подробнее об этом методе здесь.
http://www.obgyn.ru/co/kok_p.html

ЕСТЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ

Эффективность метода значительно зависит от соблюдения инструкций и регулярности менструального цикла, но не превышает 50%.

К положительным свойствам можно отнести лишь полное отсутствие какого-либо влияния на здоровье матери и ребенка.

К отрицательным моментам относиться прежде всего низкая эффективность, а также необходимость специального обучения супружеской пары естественным методам планирования семьи. Снижение качества сексуальных ощущений из-за периодического воздержания.

Этот метод не рекомендуется применять сразу после родов, т.к. трудно определить срок овуляции (выход яйцеклетки из яичника), а также повышается риск развития воспалительных заболеваний женских половых органов.

Подробнее об этом методе здесь
http://www.obgyn.ru/co/n_p.html

ХИРУРГИЧЕСКАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Эффективность близка к 100%.

Различаю женскую и мужскую стерилизацию.

Применение метода возможно сразу после неосложненных родов или в другое время.

К положительным свойствам можно отнести полное отсутствие какого-либо влияния на здоровье матери и ребенка, высокую эффективность метода, отсутствие связи с половых актом, дешевизну.

К недостаткам метода во-первых относиться его необратимость (беременность может наступить только с применением специальных репродуктивных технологий). Поэтому в России в соответствии со ст. 37 Основ Законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (1993) медицинская стерилизация "может быть произведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласия гражданина - независимо от возраста и наличия детей". Есть небольшая вероятность послеоперационных осложнений.

Подробнее об этом методе здесь
http://www.obgyn.ru/co/free_p.html

Михаил Митин
http://www.obgyn.ru/postnatal/1.html

Сообщение 3454507.   Ответ на сообщение 3452750 
Автор: Лясик     Статус: Опытный пользователь   Время: 19:45   Дата: 20 дек 2003

Я консультировалась у 2х гинекологов, и обе сказали, что все, кроме презерватива, неэффективно или вредно: мини-пили - не предохраняют, Норплант и Мирена слишком гормональные и тоже ненадежны, обычные ОК нельзя кормящим, после Фарматекса даже тут, на форуме, много мам. Итого остаются презерватив и спираль, но спираль не раньше, чем через полгода после родов, ну и методы планирования семьи и лактационной аменореи, но эти тоже дают проколы.
Я собираюсь ставить спираль, пока кормлю, буду с ней, а потом старые добрые ОК:)

 
Сообщение 3454676.   Ответ на сообщение 3454507 
Автор: sweta     Статус: Опытный пользователь   Время: 20:13   Дата: 20 дек 2003

а почему спираль только после полугода?я поставила в деткины 6 недель.

   
Сообщение 3459670.   Ответ на сообщение 3454676 
Автор: Лясик     Статус: Опытный пользователь   Время: 14:37   Дата: 21 дек 2003

У меня кесарево было, возможно, поэтому, я не интересовалась.

Сообщение 3453607.  
Автор: Олена     Статус: Пользователь   Время: 17:00   Дата: 20 дек 2003

Фарматекс - вагинальные таблетки. Мне нравится.

Сообщение 3453873.   Ответ на сообщение 3453607 
Автор: kasya     Статус: Пользователь   Время: 17:53   Дата: 20 дек 2003

а мне они не нравятся. От них очент неприятные ощущения, к тому же очень много слышала про "фарматексных" детишек.

 
Сообщение 3454266.   Ответ на сообщение 3453873 
Автор: Олена     Статус: Пользователь   Время: 19:03   Дата: 20 дек 2003

Ощущения, думаю, у каждого индивидуальны. У меня вообще нет никаких от них ощущений. Действительно, надежность фарматекса ниже, чем у гормональных таблеток и презервативов, но у меня муж не признает презервативы и прерванный половой акт, а гормональные таблетки, даже те. которые специально для кормящих, я думаю. хуже, чем фарматекс при ГВ. У фарматекса есть еще помимо таблеток свечи и крем - это для более чувствительных... Короче, лучше с ним, чем вообще без ничего, особенно в моем варианте... Плюс я еще в "опасные дни" стараюсь не спать с мужем (месячные уже начались 3 раза были, вроде регулярные)... Да и вообще, нет ни одного 100% противозачаточного средства... :-)

   
Сообщение 3465106.   Ответ на сообщение 3454266 
Автор: Ланка     Статус: Опытный пользователь   Время: 09:39   Дата: 22 дек 2003

А у меня после него выделения усиливаются. Но кроме него больше никаких методов реальных не вижу.

Сообщение 3454163.   Ответ на сообщение 3453607 
Автор: Jully     Статус: Опытный пользователь   Время: 18:43   Дата: 20 дек 2003

А у меня крем.

Сообщение 3454381.   Ответ на сообщение 3453607 
Автор: Yanochka     Статус: Опытный пользователь   Время: 19:21   Дата: 20 дек 2003

Мне они тоже не нравятся.

Сообщение 3464990.   Ответ на сообщение 3453607 
Автор: Мартын     Статус: Пользователь   Время: 09:21   Дата: 22 дек 2003

Мы за них тост поднимаем на Дне рождения моей старшей крестницы :-). "Так выпьем же за средство, которое помогло появиться на свет этому ребенку!" На форуме, думаю, еще несколько десятков мам наберется, которые забеременели на фоне Фарматекса.

Сообщение 3454827.  
Автор: _Busya_     Статус: Опытный пользователь   Время: 20:36   Дата: 20 дек 2003

Очень многие мои знакомые беременели на Патентекс-овал и Фарматекс. Сама я залетела несколько лет назад на Эксклютоне. Поэтому терпим и пользуемся резиновыми изделиями, когда брошу кормить буду пить обычные (в смысле не мини-мили) гормональные пилюльки.

Сообщение 3460059.  
Автор: кошечка     Статус: Опытный пользователь   Время: 15:35   Дата: 21 дек 2003

Фарматексом.

Сообщение 3461069.  
Автор: ВВБ     Статус: Новичок   Время: 18:14   Дата: 21 дек 2003

После родов предохранялась фарматексом-кремом.Одно но -нельзя перед использованием подмываться мылом.

Сообщение 3463503.  
Автор: Манечка     Статус: Новичок   Время: 00:36   Дата: 22 дек 2003

А мы вот наФАРМАТЕКСИЛИСЬ до того, что Алинка родилась ;)

Сообщение 3467881.  
Автор: Irusik&Dasha     Статус: Опытный пользователь   Время: 12:50   Дата: 22 дек 2003

Фарматекс или Эротекс, Патентекс нам не подошел - у мужа аллергия на него оказалась

Сообщение 3470730.  
Автор: Malya     Статус: Пользователь   Время: 15:27   Дата: 22 дек 2003

мне Эротекс и Фарматекс не очень, напрянает, что нельзя эту гадость вымыть нормально
пью эксклютон

Сообщение 3482388.  
Автор: Nnatella     Статус: Новичок   Время: 13:14   Дата: 23 дек 2003

Фарматекс

Сообщение 3485680.  
Автор: ВВБ     Статус: Новичок   Время: 16:28   Дата: 23 дек 2003

кто пробовал контрацептин,поделитесь впечатлениями.Хочу попробовать.В аптеке сказали фигня,ну у них свой интерес-продать то что дороже.

rambler