Консультация гинеколога на Еве. Часть вторая.

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог (версия для печати)

Все темы форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог за 2004 Октябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Консультация гинеколога на Еве. Часть вторая." форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог
Сообщение 7420040.  
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:08   Дата: 30 сен 2004

Милые женщины, для удобства направляйте, пожалуйста Ваши вопросы во вторую часть консультаций.

Сообщение 7421172.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: Елена     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:50   Дата: 30 сен 2004

Татьяна Игоревна, скажите пожалуйста, чем страшно опущение матки?И что нужно делать?У меня матка низко опустилась, шейку пальцами могу достать, и еще, предполагает ли ВПЧ наличие самих паппилом?

 
Сообщение 7445302.   Ответ на сообщение 7421172 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 21:54   Дата: 01 окт 2004

1.Дело в том, что и не имея опущения матки можно достать шейку матки пальцами.Все зависит от степени опущения. Что нужно делать, определяет доктор при осмотре. Иногда назначается специальная гимнастика. В тяжелых случаях-оперативное лечение.2.Наличие ВПЧ в крови не всегда сопровождается появлением кондиллом и папиллом.

Сообщение 7421306.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: Алла     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:54   Дата: 30 сен 2004

Огромное спасибо. Вы мне в передидущем топике уже ответили.

Сообщение 7426640.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:30   Дата: 30 сен 2004

Я пью Диане уже шесть лет,перерыв был не большой.Назначение было после анализов у эндокринолога.Без них тестестерон идет вверх,появляются волосы на лице.Могу ли я пить его дальше или прекратить.Помогите!

 
Сообщение 7445367.   Ответ на сообщение 7426640 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 21:59   Дата: 01 окт 2004

Посоветуйтесь с Вашим доктором (кто Вас наблюдает). Сейчас появились более новые ОК с антиандрогенным действием. А по поводу длительности приема препаратов у врачей мнения расходятся.

   
Сообщение 7447269.   Ответ на сообщение 7445367 
Автор: Светлана     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:16   Дата: 02 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!А вы не могли бы стать моим гинекологам,мой ушла на пенсию,она была согласна с эндокринологом.Но вот как жить дальше мы с ней так и не решили.Вы платно принимаете?Можно записаться?Я в Москве.

     
Сообщение 7447522.   Ответ на сообщение 7447269 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 00:39   Дата: 02 окт 2004

Конечно, Светлана. Вы можете записаться на прием по телефону 145-67-95 и 449-63-69. Адрес нашей клиники смотрите на сайте (ссылка под моими ответами).

       
Сообщение 7450745.   Ответ на сообщение 7447522 
Автор: Светлана     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:00   Дата: 02 окт 2004

Очень вам признательна,спасибо:-)До встречи.

Сообщение 7427431.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: annyshka     Статус: Пользователь   Время: 19:22   Дата: 30 сен 2004

Нужен совет,какие противозачаточные препараты лучше принимать женщине/ 36 лет/,женский цикл ровно 30 дней,другая контрацепция кроме таблеток не подходит.

 
Сообщение 7445456.   Ответ на сообщение 7427431 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 22:06   Дата: 01 окт 2004

Прежде, чем назначать женщине ОК, необходимо обследование. Скажу только, что в таком возрасте при исключенных заболеваниях (миома матки, аденомиоз, эндометриоз и др.) назначают ОК из группы однофазных, низкодозированных, комбинированных препаратов. А подбор производится индивидуально!!!

Сообщение 7438220.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:28   Дата: 01 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, здравствуйте!
ПОнимаю, что по картинке не лечат, но, пока жду результатов анализов, не могу успокоиться над проблемой и причиной возникновения (врач , к сожалению, меня обследовавшая, до результатов анализов ничего сказать не может (ждать еще две недели)
Беспокоит след
1. МОлочница (хотя доктор говорит, что не похоже)
признаки: белые (или светло-желтые выделения(не всегда творожистые, иногда по консистенции тянучие (извините) без запаха, иногда как бы с водой, зуд, жжение (не всегда)
2. Наиболее мучительный вопрос - на половых губах периодически образуются фурункулы ( один, два, не то, чтобы ими все усеяно) ...Напоминают чем то прыщи, которыми страдаю на лице и спине (подкожные, болезненные , неделю могут зреть)...
Потом , извините за подробности, выходит гной и все заживает...Обострения бывают после переохлаждения, но и спонтанно тоже..
На гормоны только пойду сдавать в понед, в принципе, на лице - полагаю, гормональное, т.к. большие проблемы к тому же с жирностью кожи лица и волос, и обыльная растительность...Помимо прочего, довольно давно страдаю проблемой запоров (несколько лет), стул один раз в два -три дня и более. Кроме прочего, ослаблен иммунитет...
МОгут ли высыпания быть причиной неправильной раборы желудочно-кишечного тракта в целом, либо это половая инфекция (по поводу последней - перебираю всю свою жизнь - и не могу найти зацепку, в какой момент могла заразиться, тк случайных связей нет и не было, а кроме того, секса без презерватива -тоже ( это не оправдательно, просто хочется понять, если ли еще объяснения этому всему)

Еще доктор сказала о покраснении шейки матки и влагалища, но до того, пока не будут известны результаты, выводов не делаем...(инфекция, либо эрозия)

Простите меня за сумбур, очень хочется услышать Ваше профессиональное мнение по поводу возможных причин из вышесказанного!

Большое спасибо
С уважением, Анна

 
Сообщение 7445604.   Ответ на сообщение 7438220 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 22:18   Дата: 01 окт 2004

Конечно же без результатов анализов достаточно сложно делать выводы. Но из всего Вами изложенного складывается вполне логичная картина дисбактериоза. Я не исключаю наличие половых инфекций, т.к. контакты с презервативом полностью не могут защитить от заражения на 100%, ведь Вы пользуетесь руками во время занятий любовью. Зуд, жжение во влагалище, частые запоры, высыпания на лице - все это может быть следствием дисбактериоза(хотя надо исключать и горм. приблемы).Что касается фурункулеза на половых губах, то это признак наличия генерализованной инфекции (н-р стафиллококк).

Сообщение 7452732.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: Алиса     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:23   Дата: 02 окт 2004

Добрый день,Татьяна Игоревна.
У меня такой вопрос: я недавно родила (месяц с небольшим назад), родила без разрывов, но всё влагалище и малые губы растянуты. Очень переживаю. Восстанавливается ли это? и если да, то как скоро? Может какие-то упражнения есть для восстановления.

 
Сообщение 7453922.   Ответ на сообщение 7452732 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 19:35   Дата: 02 окт 2004

Не беспокойтесь, Алиса! Конечно восстановится. Для ускорения процесса можете заниматься гимнастикой КЕГЕЛЯ. Прочтите об этом методе в 1 или 2 части летних консультаций (архив)

Сообщение 7472786.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: poli_s     Статус: Новичок   Время: 12:37   Дата: 04 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!
У меня след.ситуация. Я пью Фемоден вот уже 8 цикл. Сразу после последних месячных я стала чувствовать себя странно - сильные головокружения, тошнота, усталость, слабость, повышенный аппетит и др. признаки беременности. Сегодня (я все еще пью таблетки и у меня 16 день цикла) я померяла базальную температуру - 37,2, но тест на беременность показал одну полоску. Я в растерянности. Разве при приеме контрацептивов бывает такая базальная температура? А не может это быть внематочной беременностью?
Спасибо заранее за ответ.
Светлана

 
Сообщение 7473206.   Ответ на сообщение 7472786 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:55   Дата: 04 окт 2004

Если была погрешность в приеме препарата, то необходимо исключить беременность (УЗИ матки), тест при приеме ОК ничего Вам не покажет, т.к. гормональный фон не соответствует естественному.
Базальная температура может подняться и на фоне воспалительных заболеваний органов малого таза.

 
Сообщение 7561614.   Ответ на сообщение 7472786 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:25   Дата: 09 окт 2004

БТ на фоне ОК неинформационна

   
Сообщение 7562999.   Ответ на сообщение 7561614 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:45   Дата: 09 окт 2004

Читайте внимательней вопрос и ответ!

Сообщение 7480326.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: Лен-усь     Статус: Новичок   Время: 17:54   Дата: 04 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!
У меня такой вопрос: планирую беременность, в связи с чем сдаю анализы и прохожу обследование.
Получила результаты анализов и немного удивилась комментарию врача, что все хорошо и ничего делать не надо, можно смело беременеть.
Валнуют следующие моменты
1.Бакпосев: Лактобациллы 10 во 2ст. (норма - >10 в 3ст.)
Бифидобактерии менее 10 во 2ст. (норма - <10 в 5ст.
Стафилококк сапрофитный - 10 в 3 ст.
Врач сказала, что флоры мало, но ничего страшного в этом нет. В связи с этим вопрос, надо ли востанавливать флору перед беременностью и вообще, надо ли ее восстанавливать при таком анализе?

2. Сдавала анализ на вирус папиломы (ПЦР), т.к. на малых половых губах обнаружены кандиломы. Результат был отрецательный, правда, врач сказала, что это не о чем не говорит и раз есть кандиломы, значит и вирус есть. Вопрос не надо ли их удалять перед беременностью?

3. Сдала еще анализы на ряд инфекций (уреплазма, микоплазма, кандиды, гарднарелы - ПЦР, цитомегаловирус, хламидиоз, токсоплазмоз - ИФА) все отрецательно. А вот результат на вирус герпеса (ИФА) следующий:
ВПГ1 IgM - не обн., IgG K1=3,0 (норма К1+0.8)
ВПГ2 IgM - не обн., IgG - не обн.
Скажите, пожалуста, что это значит?

Заранее благодарна за ответ, Елена.

Сообщение 7488403.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: lula1     Статус: Новичок   Время: 04:31   Дата: 05 окт 2004

Здравствуйте,Татьяна Игоревна!
У меня повышенные тестостерон и ЛГ,вдобавок загиб матки.Измеряла вагинальную температуру-это в порядке,как положено при овуляции.
Могу ли я забеременеть?Заранее спасибо

 
Сообщение 7493189.   Ответ на сообщение 7488403 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:51   Дата: 05 окт 2004

Можете, но лучше откорректировать нарушения.

Сообщение 7489686.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: Lavrusha     Статус: Новичок   Время: 09:26   Дата: 05 окт 2004

Татьяна Игоревна, здравствуйте!
Хочу поблагодарить за прекрасное отношение к пациентам. Вы замечательный врач и человек и мне очень приятно наблюдаться у Вас.
Желаю Вам удачи!!!!!

 
Сообщение 7493221.   Ответ на сообщение 7489686 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:54   Дата: 05 окт 2004

Спасибо. :)

Сообщение 7495540.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:37   Дата: 05 окт 2004

у меня стоит спираль (не гормональная) и между менструацией 1-2 дня примерно посредине цикла идут какие то коричневые выделения. Это нормално?

 
Сообщение 7506074.   Ответ на сообщение 7495540 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:51   Дата: 06 окт 2004

Да, такое может быть. Врачи называют это "овуляторный синдром".

Сообщение 7521187.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: Людмила     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:36   Дата: 07 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, здравствуйте! Я перенесла ляпороскопическую операцию 10 месяцев назад. Тогда же сделали и биопсию маленькой эрозии на шейке матки (всё хорошо). Но у меня до сих пор идут тёмные месячные, а к концу даже коричневые. Что это может быть?
А в июле на шейке матки обнаружили маленький эндометрит. Я собираюсь на ЭКО. Может ли это всё отрицательно повлиять на приживание эмбриона к стенке матки?
И ещё третий вопрос. Какие признаки палипов в матке? Могут ли диагностироваться с помощью визуального осмотра шейки матки? Я их видела на видеокасете с ляпороскопией у другой женщины, они такие как комок паутины. Знаю, что они влияют на ЭКО отрицательно.

Сообщение 7521274.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: newBird     Статус: Пользователь   Время: 00:43   Дата: 07 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна! У меня к середине цикла, ближе к вечеру общая температура поднимается до 37,2. Держится до конца цикла. Это нормально или нет? Это может быть восполительный?
У меня после внематочной спаечный процесс малого таза.

Сообщение 7568839.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: P_Galina     Статус: Новичок   Время: 23:17   Дата: 09 окт 2004

Татьяна Игоревна, проконсультируйте пожалуйста по поводу результатов анализов.Анализы сдавала на 7 день цикла: эстрадиол 82.44 пг/мл (норма 30-120), тестостерон 1.775 нмоль/л, пролактин 623.7 мМЕ/л, кортизол 598.7 нмоль/л, ФСГ 4.033 мМЕ/л, ЛГ 2.850 мМЕ/л. Прогестерон на 8 ДПО 42.6 нмоль/л. Беременность не наступает в течении трех месяцев, цикл 26 дней, температура в первой фазе стабильно - 36.7 и на 13-14 день повышается до 36.8-36.9, во второй - 37.1, 37.2. Овуляция предположительно на 14 ДЦ.

Сообщение 7582116.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: PirMary     Статус: Пользователь   Время: 10:26   Дата: 11 окт 2004

Скажите, пожалуйста, нужно ли удолять папиломы при желании забеременеть? Обязательно ли это делать?

Сообщение 7582900.   Ответ на сообщение 7420040 
Автор: Ленусик     Статус: Пользователь   Время: 11:17   Дата: 11 окт 2004

Добрый день!!
Подскажите пож. если такая возможность, что бы месячный начались раньше на 2-3 дня. Мы едем на море, и они попадают как раз на самое интересное.
Если можно напишите, но просьба хим. препараты не предлагать.
Заранее благодарна.

Сообщение 7422115.  
Автор: DianaGG     Статус: Пользователь   Время: 15:23   Дата: 30 сен 2004

меня произошел самопроизвольный выкидыш на 8 недели беременности. К беременности мы с мужем готовились, сдавали анализы на все инфекции - все в норме. Забеременнела с первого раза. За два дня до выкидыша делала УЗИ, так как были скудные выделения, все в норме, сердцебиение прослушивадось, никакого отторжения, но все таки случился выкидыш. Во время беременности пила Дюфастон, Магний б6. Когда я забрала результаты анализов, которые делала за 2,5 недели до выкидыша, то все были в норме, кроме ДЭА-С. При норме 0,2-1,2 он составлял 4,1. Тестостерон в норме. Внешне никаких признаков повышенного мужского гормона. Могло ли это стать причиной выкидыша, и как сейчас лечиться? Один врач посоветовал принимать Диане 35, но опять же всего 1 месяц, а потом перейти на Мерсилон. Плюс ко всему витаминотерапия. Посоветуйте как лучше пролечиться эти 6 месяцев? Целесообразно ли будет за 3 месяца до беременности перейти на Дюфастон, у меня большие фолликулы (я не помню как правильно называется) и до первой беременности я пила его. Спасибо!

Сообщение 7445689.   Ответ на сообщение 7422115 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 22:23   Дата: 01 окт 2004

Я ВАм ответила в первой части консультаций.

Сообщение 7423009.  
Автор: Наталья     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:58   Дата: 30 сен 2004

Добрый день!
Татьяна Игоревна, у меня вопрос о "тройном тесте" при беременности.
У нас в городе с медициной все очень загадочно:). Сегодня утром я сдала кровь на "тройной тест", и на вопрос о результатах получила суперответ, что у нас женщины родить успевают, а результаты только приходят, т.к. реактивов нет уже давно. Вообщем назначают этот анализ "для галочки".
Мне 33 года, третья беременность, первому ребенку 14 лет, вторая - вакум 12 лет назад, каких-то особых отклонений ни у меня ни у мужа нет, показания УЗИ в 12-ть недель нормальные. К сожалению я не знаю насколько важен этот тест, в интернете пишут и что он обязателен, и что его делают по желанию матери, или вот такое мнение "Соответственно, дородовая диагностика болезни Дауна по биохимическим тестам не имеет никаких преимуществ перед обычным ультразвуковым сканированием плода в середине беременности (15-17 неделя)." (http://www.ma-ma.ru/library/problem/246)
Хотелось бы узнать Ваше мнение о важности "тройного теста" и замене его на УЗИ на сроке около 20-ти недель.
Спасибо.

Сообщение 7445828.   Ответ на сообщение 7423009 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 22:33   Дата: 01 окт 2004

Мое мнение, что одинаково важно и производить анализ (АФП,свободный эстриол, ХГ), и скрининговый ультразвук. Эти два исследования не взаимозаменяемы, т.к. проводятся для выявления совсем разной патологии плода.

Сообщение 7423341.  
Автор: Татьяна     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:13   Дата: 30 сен 2004

Татьяна Игоревна, спасибо за ответы в 1 части консультации. Скажите, пожалуйста, если имеется имунитет с ЦМВ и ВПГ 2 типа, возможно ли повтороное обострение этих вирусов. Если да, то что может спровоцировать обострение?
Я воляется ли молочница предвестником обострения вышеуказанных вирусов?

Сообщение 7445907.   Ответ на сообщение 7423341 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 22:39   Дата: 01 окт 2004

Иммунитет, возникающий при наличии ЦМВ и герпеса неустойчив, поэтому обострения возможны. Спровоцировать их могет понижение иммунитета, переохлаждение, прием алкоголя и др. факторы. Молочницу провоцируют те же факторы, поэтому она может быть предвестником проявления этих инфекций, но не всегда.

Сообщение 7423589.  
Автор: laimas     Статус: Пользователь   Время: 16:23   Дата: 30 сен 2004

Татьяна Игоревне, хочу поправить, у меня обнаружили не хронический эндометрит, а его признаки и предложили подготовить к ЭКО. А вот мой Врач по ЭКО сказал что никаких признаков он не видит. Мазок на флору у меня хороший, инфекции (уреп. и мекоп.) пролечила, хотя их показатели и вписывались в рамки, гормоны нормальны, кроме экстрадиола я сдавала на 25 день цикла (цикл 26 дней, на десять единиц был выше), в общем все анализы в норме, к структуре эндометрия то же нет претензий, нашли еще миому размером 12 мм.
На вопрос какие анализы могут выявить хронический эндометрит мне не ответили, не был дан ответ как нужно пролечить признаки хронического эндометрита.

Сообщение 7446157.   Ответ на сообщение 7423589 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 22:56   Дата: 01 окт 2004

"Признаки хронического эндометрита" на УЗИ, не дают оснований ставить такой диагноз. Установить диагноз можно при цуговом исследовании эндометрия (Пайпель). "Признаки хронического эндометрита" не лечат, лечат установленное заболевание. Что касается гормонов: повышение эстрогена напрямую связано с наличием миомы матки. Мое мнение - гиперэстрогения это неблагоприятный фон для ЭКО.

Сообщение 7425083.  
Автор: Алеся     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:23   Дата: 30 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Какую продолжительность первого цикла после выкидыша на сроке 12 недель можно считать нормальной? До этого 30-32 дня, сейчас уже 40-й день, месячных пока нет. Я начинаю волноваться. Уже пора обращаться ко врачу? Или организму нужно больше времени, чтобы перестроиться после беременности?

Сообщение 7446273.   Ответ на сообщение 7425083 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 23:04   Дата: 01 окт 2004

После прерывания беременности идет гормональная перестройка организма,поэтому возможны нарушения цикла (удлинения, укорочения).Но к врачу обратиться не помешает.

 
Сообщение 7447211.   Ответ на сообщение 7446273 
Автор: Алеся     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:11   Дата: 02 окт 2004

Спасибо! Вообще я у врача сейчас бываю часто - обследуюсь.

Сообщение 7427181.  
Автор: a.nuta     Статус: Пользователь   Время: 19:04   Дата: 30 сен 2004

Добрый вечер, Татьяна Игоревна!!!
Хочу поделится своей радостью-вчера получила утвердительный результат ХГЧ. беременность эта долгожданная...поэтому я немного "подстраховалась", а как быть дальше не знаю ....
Дело в том что у меня очень тянуло поясницу, я сделала тест и он оказался положительным. Я сразу же " села " на Утрожестан( вагинально) .Вот уже 3 дня как принимаю по 2 капсулы в день. Поясницу в эти 3 дня тянуло ( в лежачем положении все прекращалось), сегодня правда уже поменьше, но все-же тянет.Вот теперь не знаю как быть дальше. Можно ли сдавать анализ на прогестерон , принимая утрожестан, ?? Нужно его продолжать, если да, то в каких дозировках?? ( я за пару месяцев до этого сдавала эстрадиол и прогестерон 2 фазы и они были тогда в норме, но 2 фаза, как правило была "укороченная", цикл в среднем 24-25 дней)

и еще вопрос о том когда же мне впервые идти к врачу на прием и когда делать превое узи???
Заранее благодарю за помощь !!! !

Сообщение 7446473.   Ответ на сообщение 7427181 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 23:18   Дата: 01 окт 2004

Здравствуйте a.nuta!
Я Вас поздравляю! Когда долгожданная беременность наступает - это счастье, правда? Я всегда искренне радуюсь вместе с женщиной.
Учитывая, что у Вас была прогестероновая недостаточность, можно без сдачи анализов назначать терапию. Утрожестан продолжайте (по 1 т. 2 раза в день,причем один шарик выпивайте, один вставляйте во влагалище), при болях можно принять одну таблетку но-шпа. Это не освобождает Вас от посещения доктора. В вашей ситуации чем раньше, тем лучше. УЗИ можно сделать уже сейчас, чтобы определить срок беременности.

Сообщение 7427709.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:43   Дата: 30 сен 2004

Здравствуйте, доктор! Была на осмотре у врача по поводу болей в груди
задолго до месячных. Она пощупала и сказала, что всё нормально, грудь ещё
развивается! Мне уже 23, неужели врач права? Ещё она мне выписала витамины и Бромкамфору. Объясните, пожалуйста, зачем это лекарство (глядя на инструкцию в лекарстве: сложно понять каким образом оно относится к груди...). спасибо!

Сообщение 7446583.   Ответ на сообщение 7427709 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 23:24   Дата: 01 окт 2004

Вы были у маммолога? Я думаю, Вам необходимо проконсультироваться со специалистом. Бромкамфору назначали в стародавние времена, до появления более прогрессивных препаратов, для профилактики мастопатии и гиперпролактинемии. К 23 годам грудь уже, как правило, сформирована.

 
Сообщение 7449265.   Ответ на сообщение 7446583 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 08:25   Дата: 02 окт 2004

Я была на приёме в поликлиннике, в обычном смотровом кабинете, в регистратуре написано, что врач эта не гинеколог и не маммолог, а акушерка. Всё-таки стОит сходить к другому спец-ту, ей не доверять???

   
Сообщение 7450896.   Ответ на сообщение 7449265 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:23   Дата: 02 окт 2004

Акушерка это не врач. Это медсестра. Как она может ставить диагноз и назначать лечение?

     
Сообщение 7452976.   Ответ на сообщение 7450896 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:56   Дата: 02 окт 2004

Спасибо большое за консультацию! Понятия не имею: как в обычной поликлиннике (но довольно крупной, с наличием разных узких спец-в) вместо гинеколога уже давным-давно работает акушерка. Попробую поискать другое место, где есть маммолог, как вы советуете. Боюсь, что из-за такой вот акушерки возможно кто-то пропустит серьезную болезнь...

Сообщение 7431702.  
Автор: Favorite     Статус: Пользователь   Время: 23:53   Дата: 30 сен 2004

Здравствуйте! мой вопрос.. у меня обнаружили СПАЯЧНЫЙ процесс, доктор посоветовал АЛОЭ 2,0мл, и ПЛАЗМОЛОМ 2,0 мл, через ден`, но мне превезли Плазмол 1мл, скажите ест` ли разница в етих лекарст. и возможно вместо Плазмолом, проколот Плозмол..нет похожих препоратов здес..может вы сможете посоветоват` что-то иное. ЗА ранние спасибо..
(с транслита)

Сообщение 7446727.   Ответ на сообщение 7431702 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 23:35   Дата: 01 окт 2004

Это аналогичные препараты.Возможно применить Плазмол, вместо Плазмолома. Когда будете выполнять инъекции, для более эффективного лечения можете поделать аппликации лука с медом на низ живота.Это очень хорошее вспомогательное рассасывающее средство. ЛУК, НАРЕЗАННЫЙ ПЛАСТАМИ, ЗАПЕКАЕТЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА И В ТЕПЛОМ ВИДЕ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НА НИЗ ЖИВОТА, СМАЗАННЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ТЕПЛЫМ МЕДОМ.ОБМАТЫВАЕТЕСЬ ПЛЕНКОЙ И ЧЕМ-НИБУДЬ ТЕПЛЫМ НА НОЧЬ. Десять процедур. Так же можно добавить прием ВОБЭНЗИМА.

 
Сообщение 7452110.   Ответ на сообщение 7446727 
Автор: Favorite     Статус: Пользователь   Время: 15:57   Дата: 02 окт 2004

СПАСИБО!
(с транслита)

Сообщение 7432758.  
Автор: Ольг@     Статус: Опытный пользователь   Время: 01:12   Дата: 01 окт 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна, у меня такой вопрос: чем лучше спринцеваться от молочницы? (инфекций при бакпосеве не обнаружили).
Дело в том что я сильный аллергик и боюсь что какие-либо свечи от молочницы-могут вызвать у меня аллргич. реакцию, поэтому думаю лучше использовать что-то натуральное.
Спасибо.

Сообщение 7446792.   Ответ на сообщение 7432758 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 23:39   Дата: 01 окт 2004

Вам бы пройти курс озонотерапии.
Можно спринцеваться отваром противовоспалительных трав ( ромашка, календула и др.), но это не очень эффективно.

Сообщение 7433860.  
Автор: sporty     Статус: Пользователь   Время: 06:58   Дата: 01 окт 2004

Зравствуйте, многоуважаемая Татьяна Игоревна!
Пью Фемоден 1 мес. , у меня с самого начала приема никак не заканчивается менструация, не просто мажет, а прямо льется. К врачу ходила, сказали, что так бывает в начале приема, но ведь это не просто мажет, а настоящее кровотечение. В том месяце тоже было кровотечение почти 3 недели, еле остановила сборами трав. Что же делать сейчас?

Сообщение 7446889.   Ответ на сообщение 7433860 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 23:45   Дата: 01 окт 2004

Принимайте отвары трав (крапива, наст. водяного перца), обязательно добавьте препараты, направленные на повышение гемоглобина. Допейте препарат до конца (цикл) и отмените его.Проконсультируйтесь с доктором.

Сообщение 7434061.  
Автор: Селия     Статус: Пользователь   Время: 07:53   Дата: 01 окт 2004

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Игоревна.Второго сентября у меня была чистка по поводу ЗБ. Б-ть замерла на 4-й неделе, чистили на 8. В гистологическом заключении написано: спорадическая хромосомная мутация. Никаких инфекций нет. Мы с мужем 2 года пытались забеременеть, прошли всех врачей и анализы. Все в порядке. Трубы, гормоны, овуляция, СГ. Все в норме. Как мне объяснили - это просто случайность, которую нельзя предусмотреть и предотвратить. Где-то в самом начале произошел сбой, и б-ть развиваться не стала.
Месяц после чистки я принимала Ригевидон. Сейчас - перерыв - М.
Я знаю, что после выкидыша нужно пол-года предохраняться. Но мне уже почти 34 года, и просто жалко времени. Чувствую я себя хорошо. Мне бы не хотелось слишком долго принимать ОК, т.к. я боюсь, что после их отмены начнутся проблемы с циклом.
Как вы считаете, можно ли ограничиться 3-мя циклами, а потом снова пробовать беременеть?
Да, у меня есть ребенок 5-ти лет от первого брака. С первой беременностью и родами никаких проблем не было.
Спасибо.

Сообщение 7446944.   Ответ на сообщение 7434061 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 23:48   Дата: 01 окт 2004

Конечно же будет лучше, если пройдет 5-6 месяцев.Если беременность наступит через 3 месяца, то ничего страшного в этом нет.

 
Сообщение 7468079.   Ответ на сообщение 7446944 
Автор: Селия     Статус: Пользователь   Время: 06:16   Дата: 04 окт 2004

Спасибо.

Сообщение 7434465.  
Автор: Татьяна     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:14   Дата: 01 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!
У меня такой вопрос. В этом цикле на 5 день после овуляции я заболела. 2 дня была очень высокая температура: 38,7, ломота, а больше никаких симптомов (ни кашля, ни насморка). Врач посавил диагноз грипп. Через несколько дней после этого у нас с мужем был ПА. После него начались небольшые кровянистые выделения алого цвета. Обычно у меня цикл регулярный, никакой мазни не бывает, месячные приходят в срок (+/- 1-2 дня).
Подобная ситуация была один раз весной и тоже после высокой температуры. С чем это может быть связано? Стоит ли мне обследоваться?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение 7447042.   Ответ на сообщение 7434465 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 23:56   Дата: 01 окт 2004

Высокая температура тела, грипп может спровоцировать кровянистые выделения из половых путей. При повышении температуры нарушается гомеостаз организма, может произойти гормональный сдвиг, который повлечет за собой выделения.
Второй вариант -кровянистые выделения после полового контакта - один из признаков наличия эрозии шейки матки.

Сообщение 7437406.  
Автор: чертенок     Статус: Опытный пользователь   Время: 13:00   Дата: 01 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна.
Вопрос вот какой. Моя сестра вышла замуж 2 раз. От 1 брака есть ребенок. Со 2 мужем планируют иметь детей. Но дело в том, что у них с мужем разный резус-фактор (у сестры 1 полож., у ее мужа 2 отриц.) Знаю, что это не есть хорошо. Будут ли у нее какие-то проблемы во время беременности и как ей их избежать? На что следует обратить внимание в процессе подготовки к берменности? Возраст сестры 31 год.
Большое спасибо.

Сообщение 7447078.   Ответ на сообщение 7437406 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 23:58   Дата: 01 окт 2004

Хочу Вас обрадовать. Никаких проблемм у Вашей сестры не будет. Проблемы возникают тогда, когда у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины - положительный. И то не всегда.

Сообщение 7439038.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:54   Дата: 01 окт 2004

Добрый День,доктор!!Не могли бы Вы посоветовать хорошего врача,который бы занимался лечением цистита?

Сообщение 7447125.   Ответ на сообщение 7439038 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 00:02   Дата: 02 окт 2004

Могу. Мельников Евгений Борисович - врач уролог,к.м.н. На сайте www.doktor.ru в разделе- уролог- доктор консультирует, а принимает в нашем центре.

 
Сообщение 7453396.   Ответ на сообщение 7447125 
Автор: Толокнянка     Статус: Пользователь   Время: 18:43   Дата: 02 окт 2004

А можно я еще один вопросик задам?Не могли бы Вы уточнить,какие методы лежат в основе лечения,основные принципы в лечении,которыми руководствуется Мельников?

   
Сообщение 7453951.   Ответ на сообщение 7453396 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 19:38   Дата: 02 окт 2004

Я думаю, Вы можете задать все эти вопросы ему в рамках консультаций в разделе УРОЛОГ на DOKTOR.RU. Он ответит Вам более полно о своих методиках.

Сообщение 7439198.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:03   Дата: 01 окт 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Недавно была у врача, диагноз "кольпит" (мазок на флору был не очень плохой, т.к. врач сперва сказала, что всё в норме, а потом только заметила приписку в последней графе). Назначили схему лечения: микофлюкан 150 мг (3 шт), св. инфенек, линекс. У меня след. вопрос: не много ли мне прописали микофлюкана? Препарат довольно сильный и в инструкции написано, что достаточно 1 таблетки.

Сообщение 7447152.   Ответ на сообщение 7439198 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 00:04   Дата: 02 окт 2004

Многовато. Как правило назначают 1 кап. по 150 мг, а затем по 50 мг.

 
Сообщение 7474372.   Ответ на сообщение 7447152 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:44   Дата: 04 окт 2004

спасибо за ответ. Решила остановиться на одной таблетки + остальное.

Сообщение 7440398.  
Автор: Ирчонок     Статус: Пользователь   Время: 16:56   Дата: 01 окт 2004

Татьяна Игоревна, помогите, пожалуйста, советом. После выкидыша, причиной которого, как установили, явился вирус простого герпеса, мне назначили фемоден (тогда про герпес еще не было известно). Сегодня 2 день цикла (первого после выкидыша), вчера выпила одно драже, сегодня еще не пила. Решила перечитать инструкцию и обнаружила среди противопоказаний: герпес во время беременности в анамнезе. Что мне делать? Прекращать прием, пока не поздно, или имеются в виду только высыпания грепеса (у меня никаких проявлений не было, диагноз поставили на основании анализа крови и гистологического исследования плода). Очень прошу, ответьте, пожалуйста поскорее, т.к. мне вечером нужно или продолжать прием, или нет.

Сообщение 7447223.   Ответ на сообщение 7440398 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 00:12   Дата: 02 окт 2004

Дело в том, что прием любых ОК ослабляет иммунитет и может спровоцировать обострение процесса. Ничего страшного в приеме Фемодена нет. Вопрос только в том, почему именно этот препарат?

 
Сообщение 7447298.   Ответ на сообщение 7447223 
Автор: Ирчонок     Статус: Пользователь   Время: 00:19   Дата: 02 окт 2004

Спасибо за ответ. А что, для него есть особые показания? Я не знаю, почему назначили - просто внешне, без гормонального обследования. И если выпить только одну таблетку, будет большой вред?

   
Сообщение 7447559.   Ответ на сообщение 7447298 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 00:41   Дата: 02 окт 2004

Фемоден назначают женщинам, гормональный фон которых с тенденцией к гипоэстрогении.Вреда от одной таблетки не будет, не беспокойтесь.

     
Сообщение 7451515.   Ответ на сообщение 7447559 
Автор: Ирчонок     Статус: Пользователь   Время: 14:45   Дата: 02 окт 2004

Спасибо!

Сообщение 7445690.  
Автор: AnoX     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:23   Дата: 01 окт 2004

Здравствуйте!
3,5 месяца у меня был выкидыш на 7 неделе, потом чистка (хотя УЗИ показало чистую полость матки). Прошло уже 3 нормальных цикла: фазы обычной длительности, БТ в норме, овуляция есть. Но на 5 день после овуляции начинается легкая мазня (совсем мало – 1-2 капли в день, а то и не каждый день) и так до месячных. Месячные стали скудными, всего 2 дня, потом опять дней 4-5 эта мазня. Гинеколог подозревает эндометриоз. Это последствия чистки? Как точно поставить диагноз, не прибегая к таким зверским методам как гистероскопия (мне ее уже делали пару лет назад по тому же подозрению, и ничего не нашли)? И вообще насколько серьезны описанные мной симптомы? Может просто подождать, как говорится – «само пройдет»? Посоветуйте, пожалуйста! Очень не хотелось бы пить контрацептивы и т.п., очень надеюсь восстановиться к новому году.

Сообщение 7447285.   Ответ на сообщение 7445690 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 00:18   Дата: 02 окт 2004

Я понимаю, что не очень хочется, но я бы Вам все- таки посоветовала пропить ОК в течении 3 месяцев.А затем пару циклов витаминотерапии. Ваши яичники должны "отдохнуть" и подготовиться к новому зачатию. Возможно имеет место овуляторный синдром, воможно гипопрогестеронемия.

Сообщение 7445951.  
Автор: Таня     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:42   Дата: 01 окт 2004

Уважаемая, Татьяна Игоревна!Пожалуйста, загляните в первую часть консультации, я оставила там небольшие вопросы-дополнения.Я понимаю, что нас у Вас много. Но пока я не дошла к гинекологу, мне лучше знать к чему готовиться, насколько это серьезно.Неизвестность и страх иногда просто парализует.СПАСИБО!!!

Сообщение 7448114.   Ответ на сообщение 7445951 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 01:46   Дата: 02 окт 2004

Заглянула.

 
Сообщение 7451796.   Ответ на сообщение 7448114 
Автор: Таня     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:14   Дата: 02 окт 2004

СПАСИБО!!!

Сообщение 7446077.  
Автор: Marietta     Статус: Пользователь   Время: 22:51   Дата: 01 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна,
Мне делали эпизиотомию, разрез делалибольшой,швы внутренние и наружные.Швы у меня розошлись через неделю после родов, Когда пошла на обследование к врачу на 6 недели она сказала, что у меня растеть ткань,что-то вроде кусочка "мяса",она прижгла его, когда я пришла через неделю,она сказала, что такая ткань растет еще внутри и направила меня к гинекологу,меня снова разрезали и поновой зашили,это было 3 месяца назад,но и после этой операции ткань растет(после родов уже 6прошло 6 месяцев!).Что мне делать обязательно ли надо прижигать или может само "выличиться","там" немног есть жжение?
Я переэала в другую страну и не скоро попаду к гинекологу(длинные очереди)

И еще после родов там появляются прыщи,что это,инфекция?как лечить и передаётся ли?

Пожалуйста ответте

Спасибо,

С Уважением
(с транслита)

Сообщение 7454087.   Ответ на сообщение 7446077 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 19:53   Дата: 02 окт 2004

Я думаю, это разрастание гранулляционной ткани на фоне воспаления. Когда во влагалище присутствует какая-либо инфекция (зуд, жжение, появление высыпаний) послеоперационные швы могут быть несостоятельными (разойтись). А в месте контакта тканей образуются гранулляции (разрастание соединительной ткани). Вам необходимо сдать анализы на наличие скрытых инфекций, произвести посев на флору и чувствительность к а\б и пройти курс терапии.

Сообщение 7448396.  
Автор: Belk@     Статус: Пользователь   Время: 02:33   Дата: 02 окт 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна!

Коротко о себе.
После лапараскопии (5 июля 2004) поставили диагноз: вторичный поликистоз и наружный эндометриоз 2ст.
Прописали дексаметазон по 1/2 таб. (месяц пропила, потом бросила, не могу больше, почти год его пила)и дюфастон по 2 таб, с 16 по 25 ДЦ. Лапараскопию делала в Москве, там же прописали лечение.
Сейчас я живу в Дании, и в январе собираюсь на ЭКО.
Надо ли продолжать пить дюфастон, какую роль он играет в моём случае, лечение эндометриоза или поддержание гормонов второй фазы или что-то ещё?
Ещё, влияет ли дюфастон на показатели гормонов 1 фазы менстр.цикла?

Заранее благодарю.
Наталия.

Сообщение 7454150.   Ответ на сообщение 7448396 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 20:01   Дата: 02 окт 2004

Прием Дюфастона в Вашем случае направлен на лечение эндометриоза и коррекцию недостаточности 2 фазы. Конечно же показатели 1 фазы на фоне приема Дюфастона изменяются, ведь это лечение корректирует весь Ваш гормональный фон.

 
Сообщение 7457708.   Ответ на сообщение 7454150 
Автор: Belk@     Статус: Пользователь   Время: 02:19   Дата: 03 окт 2004

Спасибо.
Ещё вопрос - что Вы думаете, надо ли продолжать пить дальше дюфастон, до начала ЭКО?

Мне в следующем цикле надо сдавать анализы крови на гормоны 1 фазы, для ЭКО, и если я буду принимать дюфастон, то показатели будут изменены, и не повлияет ли это на ход самого ЭКО?

Мне бы хотелось узнать Ваше мнение.

Спасибо Вам огромное!!!

   
Сообщение 7473301.   Ответ на сообщение 7457708 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:58   Дата: 04 окт 2004

Я думаю, что надо. Ведь прием Дюфастона в вашем случае - это подготовка организма к ЭКО. И не переживайте по поводу изменений гормонального фона (1 фаза), на ход самой процедуры это никак не повлияет (только благоприятно).

     
Сообщение 7474295.   Ответ на сообщение 7473301 
Автор: Belk@     Статус: Пользователь   Время: 13:41   Дата: 04 окт 2004

Огромное Вам спасибо за терпение к нам и за компетентные ответы.

Сообщение 7448610.  
Автор: Lika111     Статус: Пользователь   Время: 03:03   Дата: 02 окт 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна. В предыдущем топике девушка задавала вопрос по поводу недостаточности 2 фазы. Вы ответили, что такую беременность трудно выносить. У меня такая же проблема. Уже было 2 замершие. Проверили на очень много анализов и только прогестерон очень низкий (7 день после овул.). Вторая фаза тоже низкая, разница 0,2-0,3 и продолжается 10-11 дней.Еще доктор не обратил на это внимания, но мне не нравится, что ЛГ-4,8, а ФСГ-5,7. По нормам в норме, а вот соотношение <1. Как же мне такую беременность вынашивать? Мы вот собрались сейчас снова попытку делать.

Сообщение 7454185.   Ответ на сообщение 7448610 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 20:06   Дата: 02 окт 2004

Соотношение ЛГ\ФСГ 0,8 это нормально. Важно выяснить причину недостаточности 2 фазы и гипопрогестеронемии, чтобы давать рекомендации по поводу невынашивания.

 
Сообщение 7457527.   Ответ на сообщение 7454185 
Автор: Lika111     Статус: Пользователь   Время: 01:41   Дата: 03 окт 2004

посоветуйте, к кому обратиться. Дело в том, что живу в Корее и никто не собирается это выяснять! Врач просто выписал 3 таблетки утрожестана и сказал пить во вторую фазу, когда решу забеременеть. Но через неделю еду в Россию и останусь на сколько нужно, чтобы все обследовать. Какие анализы надо сдать, чтобы выяснить причину второй фазы?

   
Сообщение 7457556.   Ответ на сообщение 7457527 
Автор: Lika111     Статус: Пользователь   Время: 01:47   Дата: 03 окт 2004

И еще, если можно, вопрос. Влияет ли самолет на ход беременности? Дело в том, что по моим подсчетам, день нашего перелета как раз совпадает с днем овуляции. Либо ов. придет на день раньше. Я собираюсь по УЗИ отследить. Стоит ли пытаться зачать в этот цикл или в нашей ситуации вообще стоит подождать?

     
Сообщение 7473488.   Ответ на сообщение 7457556 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:06   Дата: 04 окт 2004

Я думаю, Вам не стоит торопиться с зачатием, пока Вы не выясните причину невынашивания достоверно (прогестероновая недостаточность или др. причины), что бы беременность опять не закончилась выкидышем.
Вы можете записаться ко мне на прием по тел. 145-67-95 и 449-63-69. Возьмите с собой результаты всех анализов, которые у Вас есть. Попробуем разобраться.

       
Сообщение 7474738.   Ответ на сообщение 7473488 
Автор: Lika111     Статус: Пользователь   Время: 13:58   Дата: 04 окт 2004

Хорошо, обязательно запишусь. Думаю, что в Москву попаду не раньше, чем в 20-х числах октября. Повременим тогда с зачатием, да и муж то же самое говорит.

         
Сообщение 7474965.   Ответ на сообщение 7474738 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:08   Дата: 04 окт 2004

До встречи!

Сообщение 7449393.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 08:49   Дата: 02 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна! Помогите, пожалуйста, ситуация очень тяжелая.
1. Ребенку 4 месяца, я опять беременна. Необходим аборт (цистит, пиелонефрит, осложнения после родов - воспаление шейки матки, необходима операция). Аборт откладывают - плохие анализы (молочница, лейкоциты в мазке и моче). Можно ли в 6 недель делать мини? Или это будет выскабливание? Можно ли сразу сделать и аборт и операцию?
2. Чем предохраняться после? Первый ребенок - предохранялись фарматексом, не помогло. Нынешняя беременность - презерватив, причем он не рвался. Боюсь, что уже ничего не поможет. Спираль врач говорит нельзя. Какие можно таблетки, если кормлью грудью?

Сообщение 7474633.   Ответ на сообщение 7449393 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:54   Дата: 04 окт 2004

1. Аборт при помощи вакуум-аспирации (мини)производят до 8 недель беременности.По поводу операции на шейке матки - целесообразно провести ее после прерывания, т.к. при беременности ткани влагалища и шейки матки отечны (тем более есть инфекция и воспаление)
2.Микролют - это препарат, который назначается для ОК во время кормления грудью.

 
Сообщение 7496609.   Ответ на сообщение 7474633 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:56   Дата: 05 окт 2004

Спасибо. А Чарозетта эффективен или нет? Врач посоветовала, но сказала это с таким сомнением, что я сама засомневалась.

   
Сообщение 7506220.   Ответ на сообщение 7496609 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:57   Дата: 06 окт 2004

Я Вам рекомендую МИКРОЛЮТ.

Сообщение 7451334.  
Автор: Мамашкин     Статус: Пользователь   Время: 14:20   Дата: 02 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, подскажите и мне, плз.
У меня долгая история нарушений цикла - с самого начала. Была гиперпролактинемия, но я смогла сама забеременеть и год и месяц назад родила. Месячные пришли сразу, сначала все было ОК, хотя и нерегулярно, но в мае началось кровотечение, которое продолжалось 2 месяца, причем на его фоне можно было выделить месячные, как таковые и просто кровотечение. Остановили витамином Е, после этого были 2 цикла - по 40 дней, вызывали М тоже с помощью витамина Е, через 3-7 дней приема они приходили. Сейчас их нет уже 2 месяца - мне уже 3-тий раз по Узи ставили диагноз гиперплазия эндометрия, сейчас эндометрий уже 2,1 см, их нет!!! Судя по скачку температуры и наличию желтого тела в правом яичнике, у меня неделю назад была О, врачи говорят о возможной беременности, но я сомневаюсь, на сколько это вероятно? На сколько я понимаю дело происходит так - эндометрий медленно, но верно, м.б. даже и в нужном темпе, а овуляция происходит поздно и до нее он не отделяется. Кровотечения сопровождаются выходом большого количества сгустков. Как мне сейчас поступить? Я очень боюсь, что когда придут месячные, они опять буду очень обильными. Я еще кормлю грудью. Заранее спасибо за ответ

Сообщение 7474942.   Ответ на сообщение 7451334 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:07   Дата: 04 окт 2004

В первую очередь хочу прояснить для Вас ситуацию с гиперплазией эндометрия. Она возникает тогда, когда происходят гормональные нарушения и сдвиг в организме в сторону понижения выработки прогестерона (гиперэстрогения, гиперпролактинемия и др.) Эндометрий созревает, нарастает, но отторгнуться не может, т.к. низкий уровень прогестерона не дает ему это сделать (происходит задержка менструации).Эндометрий до овуляции отторгнуться никак не может, она происходит в середине цикла, а э-й отторгается в конце (менструация).В Вашем случае,я думаю, необходимо все-таки, исключить беременность. Если беременности нет, нужно вызывать менструацию, а затем провести обследование, чтобы понять причину нарушений и устранить их.

 
Сообщение 7475241.   Ответ на сообщение 7474942 
Автор: Мамашкин     Статус: Пользователь   Время: 14:20   Дата: 04 окт 2004

Уже было так - уже вызывали месячные витамином Е, два цикла прошло - первый раз они шли 2 недели, второй раз 8 дней, и мне было плохо, из меня выходили темные сгустки величиной с лимон, к концу всего этого дела приходилось пить травы и гомеопатию, чтобы прекратить кровотечение. У меня в этот раз овуляция была на 54-тый, 55-тый ДЦ, это подтверждено скачком температуры и УЗИ.
М.б. я неверно понимаю термин гиперплазия, но почему речь идет о возможности беременности? Все источники, которые я изучала, говорят о том, что при гиперплазии эндометрий нарастает неровно, когда происходит овуляция он уже слишком старый и оплодотворенная яйцеклетка просто не может прикрепиться к стенке матки, разве я не права?

   
Сообщение 7475582.   Ответ на сообщение 7475241 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:35   Дата: 04 окт 2004

Наличие овуляции и регулярной половой жизни (без предохранения) дает нам право предполагать возможность беременности. Другой вопрос возникнет ли она на таком гормональном фоне? Но, исключить ее наличие мы обязаны. По поводу "старого" эндометрия могу Вам сказать, что если овуляция происходит, то эндометрий в принципе не может быть "старым"-это обусловлено определенной гормональной активностью. А та форма эндометрия, о которой Вы говорите может быть при ановуляторных циклах.

     
Сообщение 7479682.   Ответ на сообщение 7475582 
Автор: Мамашкин     Статус: Пользователь   Время: 17:25   Дата: 04 окт 2004

Большое спасибо за консультацию.

Сообщение 7451380.  
Автор: Заранее спасибо     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:26   Дата: 02 окт 2004

Здрвствуйте!У меня такой вопрос:у моей мамы двое детей и после каждых родов ей удаляли опухоль из груди(фиброаденому).Опухоль формировалась во время беременности.После рождения ребенка у меня поже нашли фиброаденому(из-за этого у меня был мастит-антибиотики-отказ от груди-операция по удалению опухоли).У двоюродных сестер матери было по двое детей-тоже БЫЛА такая проблема.Дело было давно-обе погибли от рака груди:((дело было 20лет назад-сначала боялись операции...потом было поздно).Моя троюродная сестра(дочь одной из умерших) недавно родила и у нее сейчас проблемы с грудью-я советую ей удалять опухоль.
Я очень хочу родить второго ребенка.Неужели опять возникнет опухоль и необходимость операции?Я хочу попробовать кормить грудью.Сейчас после родов прошло 3.5года.Опухолей сейчас нет.Мне 25лет.С гинекологией вроде проблем нет-только загиб матки и была эрозия(вылечила).

Сообщение 7475260.   Ответ на сообщение 7451380 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:20   Дата: 04 окт 2004

Не исключено возникновение опухоли и при последующих беременностях, т.к. имеется генетическая предрасположенность. Проконсультируйтесь с маммологом-онкологом. Мое мнение: Вам необходимо постоянно принимать антиоксидантные препараты (Вит Е и др.)

Сообщение 7451398.  
Автор: Алена     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:28   Дата: 02 окт 2004

Татьяна игоревна! В последнее время заметила, что иногда на бюстгалтере остаются мокрые пятнышки, как будто выделялось молоко. Сегодня я просто надавила на сосок и выделилась белая жидкость две капельки. Но я бросила кормить ребенка полтора года назад. Кормила до 2-х лет. Недавно месяц назад было обнаружено воспаление шейки (эрозии не было, только воспаление), проходила лечение антибиотиками и спринцевания.
Но выделения из грудной железы видимо были и раньше, просто я их не замечала. Мокрые пятна на бюстгалтере стали появляться месяца два назад, только я не обращала внимания, думала, может просто вспотела. А теперь вот... Выделенияя эти на вид как молоко, запаха нет. И только из одной железы. На вид она у меня не такая упругая как другая и чуть висячая. Но такая она была всегда после родов. Молока в этой груди было больше. Никаких уплотнений не обнаружила.Что это может быть? Гормональные нарушения или что похуже?
Обращаться к гинекологу или к какому врачу? Маммолога у нас в городе нет.

Сообщение 7475664.   Ответ на сообщение 7451398 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:37   Дата: 04 окт 2004

Обратитесь к гинекологу. Вам необходимо сдать анализы на гормоны, в частности на пролактин (для исключения гиперпролактинемии).

Сообщение 7452195.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:10   Дата: 02 окт 2004

Т.И. здравствуйте.. Дезбактериоз 1стад.. как ето сериозно?..и подскажите пожалуйста что может помоч избавится...Благодарю за уделенное время.!!
(с транслита)

Сообщение 7460967.   Ответ на сообщение 7452195 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:13   Дата: 03 окт 2004

ДОПОЛНЕНИЕ.. Незначителное увеличение кол-ба условна патогенной андоробы, миарофлоры (Дизбактериоз 1 ст) и почему-то доктор ето не прокоментировал..Пожалуйста Помогите!! Как мне с етим боротся!??
(с транслита)

 
Сообщение 7475767.   Ответ на сообщение 7460967 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:42   Дата: 04 окт 2004

Прежде всего, чтобы начать "бороться с этим" Вам необходимо исключить наличие скрытых инфекций (метод ПЦР: хламидии, микопл., уреапл. и др.), затем произвести посев на флору и чувствительность к а\б. Т.е. выяснить причину дисбактериоза, а затем подбирать лечение.

Сообщение 7458486.  
Автор: Котяра     Статус: Пользователь   Время: 09:11   Дата: 03 окт 2004

Добрый день, подскажите мне пожалуйста, мне полгода назад поставили диагноз гипотериоз, сейчас гормоны щитовидки пришли в норму и я начала сдавать остальные анализы. Вчера (на 21 день цикла) сдала на прогестерон, тестостерон и ДЭА сульфат, но здесь на форуме вычитала, что тестостерон оказывается надо сдавать на 7 день цикла. Что теперь делать? Результат анализа будет недостоверным? Неужели врач ошибся?.. На 3-5 день цикла я должна буду сдать на ЛГ, ФСГ и эстрадиол

Сообщение 7475885.   Ответ на сообщение 7458486 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:47   Дата: 04 окт 2004

По поводу гормонального скрининга посмотрите в летних консультациях (архив). Я там достаточно подробно расписывала, когда какие гормоны нужно брать. Еще один момент: в ряде случаев доктор сам решает, какие показатели и в какую фазу ему нужны. Поэтому не расстраивайтесь.

Сообщение 7459087.  
Автор: хрюшка-повторюшка     Статус: Пользователь   Время: 11:23   Дата: 03 окт 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! У меня к Вам вопрос по поводу лечения эрозии шейки матки. Рекомендуете ли Вы прижигать или все же лечить лазером? И долго ли идет подготовка, или можно все сделать за один день? Какие анализы нужно сдавать, и т.п. Заранее спасибо.

Сообщение 7476336.   Ответ на сообщение 7459087 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 15:03   Дата: 04 окт 2004

Необходимо обследоваться: ПЦР на наличие половых инфекций, мазок на флору, цитология, анализ крови на RW, ВИЧ, геппатиты. За один день этого не сделать.По поводу рекомендации метода лечения можно сказать только после осмотра, т.к. все подбирается индивидуально.Из оперативных методов я сторонник радиохирургического. Иногда мы вообще отказываемся от оперативного лечения эрозии и лечим консервативно. Т.К. в некоторых случаях наличие эрозии шейки матки обусловлено воспалением на фоне инфекции. При лечении воспалительного процесса происходит эпителизация эрозированного эпителия.

Сообщение 7460372.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:00   Дата: 03 окт 2004

здравствуйте, дело в том, что в 18 лет мне лечили эрозию шм азотом, после чего у меня месяц шли обильные прозрачние выделения(наподобие сукровичных) после этого, месячные стали начинатся не как обычно, а сначало идет мазня(1-2 дня), а потом только кровяные выделения, сейчас мне 21 год и месячные идут все также с коричневой мазней до и после месячных, недавно узнала что это может быть эндометриоз. УЗИ делала много раз, результаты всегда разные, у меня была замаршая беременность(лечюсь от гиперпролактонемии), ставили диагноз метроэндометрит(на узи видно что структура эндометрия неоднородная,за счет расширения переферической сосудистой сети до 2,5 мм) последнее узи в мае вобще поталогии не выявило.
Но месячние идут все также странно.
Посаветуйте, как мне это проверить?

Сообщение 7476475.   Ответ на сообщение 7460372 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 15:08   Дата: 04 окт 2004

Необходимо исключить наличие наружного эндометриоза (шейки матки),это выявляют при осмотре. Наличие эндометриоза вообще (гормональный фон и УЗИ перед и после менструации. Гиперпролактинемия тоже может давать мажущие выделения перед М.

 
Сообщение 7477062.   Ответ на сообщение 7476475 
Автор: AJIEHA     Статус: Пользователь   Время: 15:32   Дата: 04 окт 2004

Мне делали калпоскопию ШМ 5 мес назад, сказали что эрозии нет, но шм красная и отечная, часто при осмотре гинеколога она кровит, а по эндомертиоз они ничего не сказали.
Скажите пожалуйста, на какие гормоны мне надо сдать кровь и когда конкретно(ДЦ)? Просто мой эндокринолог-гин-г в ушла в дикретный отпуск, других врачей там нет. А обычний гинеколог отказалась дать мне направление на гормоны, так как она не эндокринолог, в общем замкнутый круг какойто :(
Спасибо за ответ.

   
Сообщение 7493465.   Ответ на сообщение 7477062 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:11   Дата: 05 окт 2004

На 5-7 день МЦ - ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т3, Т4(своб.), тестостерон, прогестерон, ПЛ, ДГА-С, а\т к ТПО, эстрадиол.
На 21-22 день МЦ - Тестостерон, прогестерон, ЛГ, ФСГ.

Сообщение 7460924.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:08   Дата: 03 окт 2004

Добриы вечер,!! можите ли вы ответит , у маня такие странности каждый месяц после М. при первом контакте с портнером, визывает болезненые ошушения, при вводе во влагалише, 2-3 раза, потом не чего не беспокоит. и так каждый месяц.. Спасибо!!
(с транслита)

Сообщение 7476822.   Ответ на сообщение 7460924 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 15:22   Дата: 04 окт 2004

Попробуйте использовать при половых контактах гели или мази для увлажнения влагалища.

Сообщение 7461164.  
Автор: Наташа     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:38   Дата: 03 окт 2004

Татьяна Игоревна, добрый день! У меня обнаружена микоплазма и уреаплазма. Прописан авелокс, но он очень дорогой, а т.к. у мужа не нашли ничего, то чем можно пролечить его, вместо авелокса? Особо при этом, не вредя организму. И что Вы можете сказать по поводу этого лекарства, оно действенное? Спасибо.

Сообщение 7477144.   Ответ на сообщение 7461164 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 15:34   Дата: 04 окт 2004

Это препарат, относяшийся к а\б группы фторхиналонов. Он достаточно эффективен в отношении хлам., микопл., уреапл. ТО, что у Вашего мужа не обнаружены инфекции совсем не означает того, что у него их нет. Пролечиться надо обязательно. Рекомендовать препарат для мужа я не буду, это должен делать врач-уролог.

Сообщение 7462632.  
Автор: *******     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:37   Дата: 03 окт 2004

Добрый вечер Татьяна Игоревна!
У меня после родов,малые половые губы стали разные,одна намного больше другой.И после полового акта,одна губа очень распухла(ну просто очень сильно):(:(Что мне делать?Это нормально?

Сообщение 7477302.   Ответ на сообщение 7462632 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 15:40   Дата: 04 окт 2004

Без осмотра сложно сказать, что это. Необходимо показаться гинекологу, проконсультироваться. В некоторых случаях рекомендуют произвести пластическую операцию на малых половых губах.

Сообщение 7463282.  
Автор: Никочка     Статус: Пользователь   Время: 20:06   Дата: 03 окт 2004

Добрый вечер, Татьяна Игоревна! Я уже 1,5 года примерно пытаюсь забеременеть, правда с перерывами:-) Лечила воспаление, затем киста ЖТ была. В июне врач назначила мне на 2 месяца ОК и витамины для беременных, затем сказала бросать и сразу беременнеть. В начале сентября я бросила и ... вот опять месячные начались. Мне нужно опять идти к врачу или стоит попытаться еще хотя бы месяц? Через какое время после отмены ОК организм начинает ?

Сообщение 7477369.   Ответ на сообщение 7463282 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 15:43   Дата: 04 окт 2004

Я считаю, что Вам необходимо полноценно обследоваться.

Сообщение 7465948.  
Автор: Ой. что со мной?     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:33   Дата: 03 окт 2004

Здравствуйте! Начну с того, что пью "фемоден" уже третий год. При этом неделю назад я пролечивала молочницу с использованием свечей "Канифуг" и пила таблетку "Микосист". После чего дополнительно лечилась свечами "Вагисан".
Вчера (по схеме) должны были начаться месячные, но вместо этого имеют место выделения по цвету и консистенции похожие на пюре из чернослива.( извините за сравнение). Что со мной?

Сообщение 7477571.   Ответ на сообщение 7465948 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 15:50   Дата: 04 окт 2004

Т.н. молочница, как правило,возникает на фоне воспаления. Вполне возможно появление таких выделений на фоне воспалительного процесса.

Сообщение 7466913.  
Автор: Елена     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:42   Дата: 04 окт 2004

уважаемая, Татьяна Игоревна!
посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Дело в том, что после родов во время полового акта я "не чувствую" супруга, будто стенки влагалища стали совершенно нечувствительными, приходиться имитировать оргазм или удовлетворяться другими способами. Упражнения Кегеля ни к чему не привели. Во время родов было ручное обследование послеродовой матки. Связаны ли эти два факта? И как с этим бороться. Супруг – первый и единственный мужчина, и я, к своему стыду, дожив до четвертого десятка, не знаю, то ли мне не свойственен влагалищный оргазм (т.к. за 10 лет совместной жизни я его так и не испытала), то ли это неумелые действия партнера. Последнее время я перестала достигать оргазма и клиторально, меня почти всё перестало возбуждать. Понимаю, что оргазм бывает не у всех и не всегда, но что-то подсказывает мне, что в моем случае это уже клиника :-).. Может это связано с изменением гормонального фона? Я, прекратив недавно ГВ, поправилась на 6-7 кг, стала чаще уставать, на подбородке много черных волосков.
Это обращение не «разводка». Мне крайне важно посоветоваться с грамотным врачом. Сами понимаете, что обсуждать такие проблемы просто в клинике или ЖК в первые обращения тяжело, а проблема меня гложет. Очень надеюсь на Вашу консультацию.

Сообщение 7477792.   Ответ на сообщение 7466913 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 16:00   Дата: 04 окт 2004

Елена, конечно же, я бы порекомендовала Вам обследоваться по поводу изменений гормонального фона и посетить гинеколога по поводу состояния влагалища ( осмотр). Что касается оргазма и удовлетворения во время половых актов, то эту проблему необходимо решать в первую очередь с мужем. Мое мнение - не надо иммитировать оргазмы, наоборот, поговорите с ним откровенно. Ведь эта ситуация косается Вас обоих. Не обманывайте себя и его. Если этот разговор невозможен (к сожалению не все мужчины способны понимать женщин, а кто-то просто не хочет), обратитесь к психологу.

Сообщение 7467618.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 02:21   Дата: 04 окт 2004

8 дней задержка месячных.Тестик на беременность отрицательный.Что может служить причиной задержки ? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение 7477824.   Ответ на сообщение 7467618 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 16:01   Дата: 04 окт 2004

Нарушения гормонального фона, воспалительные заболевания органов малого таза.

Сообщение 7469371.  
Автор: gingemka     Статус: Пользователь   Время: 10:09   Дата: 04 окт 2004

Татьяна Игоревна, посоветуйте пожалуйста! Мы с моим мужчиной часто пользуемся игрушками из секс-шопов. Я попробовала резиновые колечки на соски. Сосок забирается в такую мини-пумпу, и потом на него надевается резиновое колечко, как бы скатывается с пумпы. Грудь при этом выглядит красиво очень, сквозь одежду видны соски. Но после получаса ношения этих колечек легонько заболели груди (может быть, потому что через неделю менструация?). Я не знаю, это хорошо для них (массаж, прилив крови) или наоборот (застой крови)? Помогите пожалуйста, стоит ли мне их и дальше использовать, и если да, то как долго? Заранее большое спасибо!

Сообщение 7478001.   Ответ на сообщение 7469371 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 16:08   Дата: 04 окт 2004

Во вторую фазу МЦ, как правило, наблюдается нагрубание молочных желез. Местное сдавление могло привести к болезненным ощущениям. Для того чтобы дать рекомендации по поводу длительности использования этих колечек, надо произвести УЗИ молочных желез, исключить патологию.

Сообщение 7470133.  
Автор: Анна     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:48   Дата: 04 окт 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна.
У меня к вам два вопроса.
После родов (эпизиотомия) у меня остался разрез внутреннего кольца, вследствие чего есть некоторая неудовлетворенность при занятиях сексом как у меня так и у мужа (неплотное облегание члена). Гинеколог сказала что это решается только с помощью пластической операции.
поэтому возникли следующие вопросы:
1. можете ли вы посоветовать где или кто может меня грамотно проконсультировать по этому поводу, а также провести подобную операциию?
2. можно ли рожать в будущем после такого рода операции?
Заранее спасибо.

Сообщение 7478146.   Ответ на сообщение 7470133 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 16:15   Дата: 04 окт 2004

1.Я могу посоветовать Вам квалифицированного хорурга, который занимается этой проблемой, но не в рамках интернет-консультаций.
2.Можно.

 
Сообщение 7478182.   Ответ на сообщение 7478146 
Автор: Sole+Y     Статус: Пользователь   Время: 16:17   Дата: 04 окт 2004

пожалуйста, напишите на email asotnikova@mail.ru

   
Сообщение 7528507.   Ответ на сообщение 7478182 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:25   Дата: 07 окт 2004

Написала.

Сообщение 7470214.  
Автор: Наташкин     Статус: Корифей   Время: 10:52   Дата: 04 окт 2004

Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, схему дальнейших действий. Имеется: 8 месяцев после родов, только прошел первый цикл, есть эрозия. Когда лечить эрозию и можно ли консервативно? Каким образом можно предохраняться, если таблетки не хочется из-за ГВ, презервативы тоже не очень. Если ставить спираль, то когда и какую?

Сообщение 7478345.   Ответ на сообщение 7470214 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 16:24   Дата: 04 окт 2004

По поводу эрозии я достаточно полно писала выше. Порекомендую Вам после окончания ГВ пройти обследование и лечение по поводу эрозии. Консервативно - лечат, но решает доктор по поводу метода лечения. Спираль можно ставить, когда Вы избавитесь от эрозии. Разновидностей их множество,но подбираются они индивидуально.

Сообщение 7471384.  
Автор: Anonym     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:41   Дата: 04 окт 2004

Добрый день.Такой вопрос,мне сделали иньекцию депо проверы на третий день цикла.Месячные закончились но через три дня начались сново,хотя доктор говорил что месячные совсем могут пропасть или стать скудными.Я волнуюсь,это норма или мне надо срочно к доктору?

Сообщение 7478410.   Ответ на сообщение 7471384 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 16:27   Дата: 04 окт 2004

Такое бывает, не волнуйтесь. Попейте отвар крапивы, чтобы остановить выделения.

 
Сообщение 7478453.   Ответ на сообщение 7478410 
Автор: Anonym     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:28   Дата: 04 окт 2004

Cпасибо,а сколько это может продолжаться?Крапиву сегодня же куплю.И что потом будет с циклом?

   
Сообщение 7490040.   Ответ на сообщение 7478453 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 09:54   Дата: 05 окт 2004

Эти выделения могут продолжаться несколько дней, а могут быть и достаточно длительно. Все индивилуально.

     
Сообщение 7500188.   Ответ на сообщение 7490040 
Автор: Anonym     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:49   Дата: 05 окт 2004

Но пожалуйста скажите почему?Ведь иньекция делается как противозачаточное средство и плюс уменьшение/прекращение месячных,а получается что кровь идёт уже 10 дней и секса ессно никакого,смысл тогда делать?Это вообще прекратится?Я честно в панике уже.

       
Сообщение 7506406.   Ответ на сообщение 7500188 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:04   Дата: 06 окт 2004

Нарушения МЦ один из побочных эффектов, возникающий при использовании Депо-провера. Кровотечение можно устранить путем назначения на короткое время дополнительного гормонального препарата, но в рамках заочных консультаций я это писать не буду. Вообще, Депо-провера не такой безопасный препарат. Лучше предохраняться другими методами.

 
Сообщение 7489799.   Ответ на сообщение 7478410 
Автор: Lavrusha     Статус: Новичок   Время: 09:35   Дата: 05 окт 2004

Татьяна Игоревна, здравствуйте!
Хотела выссказать Вам свое уважение и благодарность за прекрасное отношение к пациентам, за Ваше терпение по отношению к такой невменяемой категории как беременные женщины.
У Вас прекрасная клиника, отзывчивый персонал.
Удачи Вам!!!!!

   
Сообщение 7490054.   Ответ на сообщение 7489799 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 09:55   Дата: 05 окт 2004

Спасибо.

Сообщение 7473283.  
Автор: Вопрос     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:58   Дата: 04 окт 2004

Здравствуйте,доктор!Моей дочурке 1год и 3месяца,очень хочу родить еще одного ребенка.Дочку еще кормлю грудью (на ночь,ночью и под утро).Последние месячные были 10сентября,овуляция 22сентября,вторая фаза 13дней.Половой акт 18сентября поздно вечером.21сент. было много прозрачных слизистых выделений,а 22-уже нет.Температуру отследить не всегда получается из-за частых просыпаний ночью.4сентября делала тест - отрицательный.Может не получилось потому,что еще кормимся и соответственно повышен пролактин?Но как же беременеют,несмотря на кормления...
Цикл регулярный,проблем с возникновением беременности никогда не было.

Сообщение 7479885.   Ответ на сообщение 7473283 
Автор: Вопрос     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:35   Дата: 04 окт 2004

И еще:после окончания кормления когда пролактин возвращается в норму?Это долго?

 
Сообщение 7490153.   Ответ на сообщение 7479885 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 10:02   Дата: 05 окт 2004

1.Что касается Вашей ситуации: Вы что-то напутали с датами (когда Вы делали тест ?).
2.Когда женщина заканчивает кормить грудью достаточно регулярно( через каждые 3-4 часа), у нее меняется гормональный фон, и есть возможность появления овуляции, а сл-но беременности. После окончания кормления пролактин возвращается к нормальным показателям в среднем через пол-года. Но у каждой женщины это происходит индивидуально.

Сообщение 7495890.   Ответ на сообщение 7473283 
Автор: Marissa     Статус: Пользователь   Время: 16:04   Дата: 05 окт 2004

----

Сообщение 7495931.   Ответ на сообщение 7473283 
Автор: Вопрос     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:06   Дата: 05 окт 2004

Тест делала 4октября.Рано или беременности нет?

 
Сообщение 7506483.   Ответ на сообщение 7495931 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:08   Дата: 06 окт 2004

По идее, тест уже должен быть положительным при наличии беременности. Повторите его через 2-3дня.

Сообщение 7474716.  
Автор: пенелопа     Статус: Пользователь   Время: 13:58   Дата: 04 окт 2004

Рог желудочка в мозгу- беременность 24-25 недель( у родственницы) кто что знает - расскажите
Заранее спасибо.

Сообщение 7490249.   Ответ на сообщение 7474716 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 10:08   Дата: 05 окт 2004

В головном мозгу плода имеется структура - боковые рога желудочков - это анатомическое образование, по расширению которого ставят ряд диагнозов. В норме ширина рога должна быть не более 0,6- 0,8 см. Не пугайтесь!

Сообщение 7475593.  
Автор: AJIEHA     Статус: Пользователь   Время: 14:35   Дата: 04 окт 2004

Добрый день, очень нужен ваш совет.
У меня гиперпролактанемия, микро аденома гипофиза, год назад на фоне приема бромокрептина я забеременела, тесты сначала ничего не показывали, а когда показали беременность(измеряла БТ на которой овуляции вроде не было), у меня началась не значительная коричневая мазня я обратилась е своему эндокринологу-гинекологу. она назначила дюфастон и отправила в стационар на сохраняющую терапию, делали узи и что-то там со сроками не совпадало, делала 3 раза каждую неделю, на узи сначала было видно желтое тело, потом оно исчезло, плодное яйцо росло, но плода не было видно(ставили 3-4 недели) сказали что это не нормально и послали меня на чистку. Теперь я очень жалею о том, что послушалась их, я думаю, что из за того, что у меня цикл 32-37 дней, овуляция у меня произошла позже, по этому плода еще не было видно. В общем это назвали замершая беременность(как же так? плодное яйцо ведь росло все время?)После чистки з недели шла кровь, мне ставили уколы, потом выписали. Через 3 месяца я сделала узи, была просто в шоке, мне поставили Гипоплазию матки, спайки яичников и метроэндометрит(неоднородная структура матки за счет расширения переферической сосудистой сети до 2,5 мм), я побежала в консультацию и сделала опять узи(поставили кисту ЖТ , а также было написано это: неоднородная структура матки за счет расширения переферической сосудистой сети до 2,5 мм) Лечения назначено небыло, сказали сделать узи через 2 месяца(Я сама стала пить траву Боровую матку). Через 2 месяца узи патологии не выявило. Эндокринолог -гинеколог сказала что так как у меня все хорошо, приходи когда забеременеешь, мол назначат мне что ни будь , чтобы сохранить Б.
Сейчас я просто не знаю, что мне делать, беременеть не пробую, вдруг будет так же как в прошлый раз. Я хочу, какой то уверенности. Не знаю к кому пойти, на что мне еще обследоваться (на ЗППП поверились, ничего нет). Температуру сейчас не измеряю, когда измеряла она не поднималась выше 37.0 и то перед началом месячных. В общем совершенно не знаю что мне теперь делать.
Извините что так много написала.

Сообщение 7490366.   Ответ на сообщение 7475593 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 10:16   Дата: 05 окт 2004

Что касается вашей предыдущей беременности: по-видимому там была анэмбриония. Это состояние, когда наблюдается рост плодного яйца, а эмбрион не растет. Такое бывает на измененном гормональном фоне организма, при наличии инфекций и т.д.
По поводу того, что Вам делать сейчас, могу сказать, что необходимо полное клиническое обследование (учитывая наличие пролактиномы гипофиза) и уже после него и адекватного лечения, пытаться забеременеть

Сообщение 7476503.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:09   Дата: 04 окт 2004

Здравствуйте! скажите может ли Дюфастон вызвать задержку и рисовать полосочки на тесте? спасибо:)

Сообщение 7490395.   Ответ на сообщение 7476503 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 10:18   Дата: 05 окт 2004

Прием Дюфастона считается благоприятным фоном для появления беременности. Вот она Вам и вызвала задержку и рисует полосочки на тесте.

Сообщение 7476555.  
Автор: Ника     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:11   Дата: 04 окт 2004

Здравствуйте!Подскажите мне Доктор!У меня после полового акта появились на половых губах какие-то красные язвочки,типа прыщиков.Как комочки,и наверху прыщика как бы дырочка,типа"глазка".Они твёрдые.Что это может быть????Немного побаливает.Я очень боюсь,это не генитальный герпес?
:(
К врачу сейчас не могу пойти.

Сообщение 7490415.   Ответ на сообщение 7476555 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 10:19   Дата: 05 окт 2004

Очень похоже на генитальный герпес.

Сообщение 7476641.  
Автор: Марьяшка     Статус: Опытный пользователь   Время: 15:15   Дата: 04 окт 2004

Здравствуйте!
У меня немного повышен тестостерон, а остальные все в норме. Сдавала гормоны на 8 ДЦ. Далее мой результат и нормы. Тестостерон-1,49 (женщина-0.09-1.30; переменоп-0.09-109; овуляц-0.09-1.09; постм-0.12-1.3; контрац-0.13-0.83). Чем это может быть вызвано и может ли быть опасно для зачатия и вынашивания?(вот уже 2,5 года ставят бесплодие 1ст).
Заранее благодарна!

Сообщение 7490503.   Ответ на сообщение 7476641 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 10:24   Дата: 05 окт 2004

Гиперандрогения - это симптом, характерный для ряда синдромов. Необходимо выяснить что явилось причиной возникновения этого состояния. Оно может являться причиной бесплодия и невынашивания.

Сообщение 7476709.  
Автор: Anonymous20     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:18   Дата: 04 окт 2004

Добрый день Татьяна Игоревна!
После анального секса у меня теперь болит в попе.Секс был без презерватива.
Мы использовали крем для снижения боли.
Но мне теперь всё равно больно.Что делать?И ещё,скажите,как часто можно заниматься анальным сексом?(Это не вредно для женщин?)Спасибо!:)

Сообщение 7480545.   Ответ на сообщение 7476709 
Автор: Aksinia     Статус: Пользователь   Время: 18:04   Дата: 04 окт 2004

Извините, конечно, но я не понимаю прелести секса, если вам больно. Зачем это нужно? Я просто по себе может сужу, мы пару раз пробовали с мужем, но поскольку это причиняет боль попытки закончились -и муж не настаивает.

 
Сообщение 7484505.   Ответ на сообщение 7480545 
Автор: Anonymous20     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:15   Дата: 04 окт 2004

Нет!Вы не поняли,мне стало больно ПОСЛЕ!(а вовремя всё было ОК!)

   
Сообщение 7493524.   Ответ на сообщение 7484505 
Автор: Aksinia     Статус: Пользователь   Время: 13:15   Дата: 05 окт 2004

ну извините тогда :))

Сообщение 7490623.   Ответ на сообщение 7476709 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 10:31   Дата: 05 окт 2004

Для уменьшения болей в данный момент используйте свечи РЕЛИФ- ректально. По поводу анального секса давать рекомендаций не буду, скажу только что боль возникает из-за того, что происходит перерастяжение сфинктера ( мышечная мускулатура вокруг ануса). При частых контактах таким образом может возникнуть геморой.

Сообщение 7476937.  
Автор: Кошка123     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:27   Дата: 04 окт 2004

Здравствуйте!!!Может ли мужчина во время полового акта порвать мне что-нибудь внутри?(мы просто используем всякие фаллоиметаторы)Иногда когда он в меня их вводит глубоко,то мне больно становиться.Почему?И в попу мы тоже вставляем ,это к последствиям плохим не приведёт?Заранее благодарю.

Сообщение 7490645.   Ответ на сообщение 7476937 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 10:32   Дата: 05 окт 2004

Может.

Сообщение 7477449.  
Автор: Зуля     Статус: Новичок   Время: 15:46   Дата: 04 окт 2004

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 27 лет.Почти 2 года не могу забеременеть.Гормоны, спермограмма мужа в норме. Пролечила гарднерелез, хламидии. В июле сделала ГСГ-непроходимость обеих труб. Провели лапараскопию 02.08.04, по результатам которой был выявлен наружний и внутренний эндометриоз 2-3 степени.Врач сказал, что трубы мне прочистил и убрал спайки. Гистология показала, что слизистая практически соответствует норме. Сразу после операции прошла курс радоновыми ваннами и орошениями в Пятигорске.
Вопрос у меня такой.
1 Нужно ли все равно после применения радона садиться на уколы, которые тормозят месячные или можно попытаться зачать в течение нескольких циклов, пока чистые трубы?Если ДА, то в течение скольких циклов можно пытаться?
2. Почему у меня может болеть крестец и поясница так, что невозможно сидеть? Может ли это быть связано с гинекологией?
С уважением, Ирина.

Сообщение 7491357.   Ответ на сообщение 7477449 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:09   Дата: 05 окт 2004

1.После радоновых ванн необходимо сделать перерыв в попытках забеременеть не менее 6 месяцев.
2.Это может быть связано с наличием эндометриоза.

 
Сообщение 7491544.   Ответ на сообщение 7491357 
Автор: Зуля     Статус: Новичок   Время: 11:19   Дата: 05 окт 2004

Татьяна Игоревна, здравствуйте! Забыла добавить, что при лапароскопии у меня выявили и удалили эндометриоз. А на радон я ездила специально для того, чтобы он снова не возник. Действительно ли радон спасает от повторного возникновения от эндометриоза или же все равно следует сесть на гормоны.?

   
Сообщение 7506570.   Ответ на сообщение 7491544 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:12   Дата: 06 окт 2004

Если имеется предрасположенность к развитию эндометриоза (нарушение горм. фона и др. причины), то и после лапароскопии и радоновых ванн очаги эндометриоза могут появиться снова.

Сообщение 7478104.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:13   Дата: 04 окт 2004

Добрый день.
У меня постоянно начинается вагинит. Мне выписывали антибиотики уже не раз и не два. Проходит на пару недель и снова возвращается. Антибиотики – metronidazole. Уже выписывали и курс на пять дней, по две в день, и разовый курс, ничего не помогает. Что вы посоветуете? Можно ли сменить антибиотики? И что вообще делать? Спасибо.

Сообщение 7491432.   Ответ на сообщение 7478104 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:12   Дата: 05 окт 2004

А Вы проходили обследование, для выявления причин возникновения воспаления?
Необходимо сдать анализ мазка на флору и ПЦР на наличие скрытых инфекций.

Сообщение 7480220.  
Автор: Aksinia     Статус: Пользователь   Время: 17:49   Дата: 04 окт 2004

Добрый вечер,Татьяна Игоревна. Я к вам опять за советом , а кроме фолиевой кислоты что вы посоветуете еще для того чтобы беременность была удачной? А три раза для ФК это не много (это мне в аптеке сказали - к сожалению нет времени сходить к доктору за советом)? Спасибо!

Сообщение 7491467.   Ответ на сообщение 7480220 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:14   Дата: 05 окт 2004

Во вторую фазу МЦ принимайте Вит Е по 200 мг 2 раза в день. Что значит "три раза для ФК"?

 
Сообщение 7493647.   Ответ на сообщение 7491467 
Автор: Aksinia     Статус: Пользователь   Время: 13:23   Дата: 05 окт 2004

Я имела в виду три раза в день фолиевую кислоту принимать

   
Сообщение 7507453.   Ответ на сообщение 7493647 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:52   Дата: 06 окт 2004

Все зависит от дозировки таблеток. Суточная потребность взрослого человека 200 мкг, беременной женщины 400 мкг.

Сообщение 7480372.  
Автор: Лен-усь     Статус: Новичок   Время: 17:56   Дата: 04 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!
У меня такой вопрос: планирую беременность, в связи с чем сдаю анализы и прохожу обследование.
Получила результаты анализов и немного удивилась комментарию врача, что все хорошо и ничего делать не надо, можно смело беременеть.
Валнуют следующие моменты
1.Бакпосев: Лактобациллы 10 во 2ст. (норма - >10 в 3ст.)
Бифидобактерии менее 10 во 2ст. (норма - <10 в 5ст.
Стафилококк сапрофитный - 10 в 3 ст.
Врач сказала, что флоры мало, но ничего страшного в этом нет. В связи с этим вопрос, надо ли востанавливать флору перед беременностью и вообще, надо ли ее восстанавливать при таком анализе?

2. Сдавала анализ на вирус папиломы (ПЦР), т.к. на малых половых губах обнаружены кандиломы. Результат был отрецательный, правда, врач сказала, что это не о чем не говорит и раз есть кандиломы, значит и вирус есть. Вопрос не надо ли их удалять перед беременностью?

3. Сдала еще анализы на ряд инфекций (уреплазма, микоплазма, кандиды, гарднарелы - ПЦР, цитомегаловирус, хламидиоз, токсоплазмоз - ИФА) все отрецательно. А вот результат на вирус герпеса (ИФА) следующий:
ВПГ1 IgM - не обн., IgG K1=3,0 (норма К1+0.8)
ВПГ2 IgM - не обн., IgG - не обн.
Скажите, пожалуста, что это значит?

Заранее благодарна за ответ, Елена.

Сообщение 7491569.   Ответ на сообщение 7480372 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:21   Дата: 05 окт 2004

1.С флорой у Вас все в порядке. Не беспокойтесь.
2.Кондилломы удалять обязательно надо и провести профилактику их повторного возникновения. Во время беременности ослабляется иммунитет и есть риск возникновения кондилломатоза снова.
3.Эти показатели означают, что ВПГ 1 у Вас есть в крови (возникал ли когда-нибудь герпес на губах, на лице?), а острый процесс отсутствует. А генитального герпеса ВПГ 2 у Вас нет.

Сообщение 7480836.  
Автор: Yanochka     Статус: Ветеран   Время: 18:20   Дата: 04 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна. Подскажите пожалуйста.
Сегодня сделала УЗИ и вот что получила в результате:
Длина матки - 4,8 см, передне-задний - 4,1, ширина - 4,7, эндометрий - 0,5 см.
Миометрий неоднородный внутренней структуры с анэхогенными включениями в задней стенке матки.
Правый яичник 3,7*1,9*1,9 см, левый яичник 2,5*1,7*2,9 см в нем наибольший фолликул д - 1,3 см.
Заключение: Аденомиоз 1 степени.
Подскажите, пожалуйста, насколько обосновано такое заключение. Что означает этот диагноз и что же теперь делать?
Действительно ли это грозит бесплодием?
Положительный и отрицательный прогноз.
Можно ли это вылечить?
Спасибо.

Сообщение 7491769.   Ответ на сообщение 7480836 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:33   Дата: 05 окт 2004

Не волнуйтесь Вы так! Если Вы хотите подтвердить или оспорить этот диагноз, можете записаться к нам на прием к профессору ДЕМИДОВУ В.Н. Это "последняя инстанция" среди специалистов УЗИ по поводу спорных вопросов.
Аденомиоз - это структурные изменения матки, обусловленные нарушением гормонального фона организма. Если не заниматься лечением этого состояния, оно может привести к возникновению миомы матки. Не всегда аденомиоз грозит бесплодием. Все зависит от степени выраженности процесса.

Сообщение 7481227.  
Автор: Капочка     Статус: Пользователь   Время: 18:42   Дата: 04 окт 2004

Здравствуйте!
У меня Папилломовирус (онкогенный 16 и 18), два года назад я его пролечила термоядерными иммуностимуляторами, чем заработала (я так подозреваю) антиспермальные тельца (антитела к сперме). После этого обнаружили дисплазию шейки. Надо прижигать. Пришла к другому врачу, который должен был желать операцию, он говорит, что потом обязательно(!) надо пропить иммуностимуляторы, чтобы дисплазия под влиянием ВПЧ не появилась вновь. В принципе, прав, я так думаю.
Но мне иммунитет, как-раз, поднимать сторого запрещено(!) А даже уже шла речь об том, чтобы снижать из-за этих антител, потому что они начали просто зашкаливать... Мне и так беременеть на фоне моих гормонов (повышеный эстрадиол, ЛГ, пониженный прогестерон) и эндометриоза нелегко, а тут надо срочно решать с иммунной системой.
Что же делать?
Спасибо.

Сообщение 7491987.   Ответ на сообщение 7481227 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:45   Дата: 05 окт 2004

Прежде всего, я думаю, Вам необходимо проконсультироваться с иммунологом.

Сообщение 7482525.  
Автор: mommytobe     Статус: Пользователь   Время: 20:05   Дата: 04 окт 2004

Как Вы считаете, если хламидия трахоматис не выявляется методом ПЦР, но по антителам в крови IgG было 64, через 2 месяца 53 (IgM нет) - есть смысл лечить? Это хламидиоз?

Сообщение 7492051.   Ответ на сообщение 7482525 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:48   Дата: 05 окт 2004

Если Ig M не обнаружено, то смысла в лечении не будет.

 
Сообщение 7534903.   Ответ на сообщение 7492051 
Автор: mommytobe     Статус: Пользователь   Время: 17:53   Дата: 07 окт 2004

Сказали, на ГСГ не пустят, пустят только если пролечим хламидии. У мужа вышеописанная ситуация, у меня по крови в апреле IgM было 10, IgG -9,а сейчас - IgM - 0, IgG - 17 (диагностический титр от 40 у.е.). Врач говорит, что у меня иммунитет низкий, поэтому титры меденно растут, но что лечить необходимо обоим. ПЦР у обоих многократно в разных лабораториях отрицательный. Как Вы думаете, надо лечить, или нет все-таки?

   
Сообщение 7545110.   Ответ на сообщение 7534903 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:15   Дата: 08 окт 2004

Если у мужу определяются хламидии методом ПЦР, то лечиться необходимо. В Вашем случае (при отрицательном анализе ПЦР и Ig M) лечится не надо.

     
Сообщение 7563196.   Ответ на сообщение 7545110 
Автор: mommytobe     Статус: Пользователь   Время: 13:05   Дата: 09 окт 2004

У мужа по ПЦР тоже не определяются! Самое интересное, что летом у меня по посеву в том же центре определили трихомонады, поле чего я пересдала в 4 разных лабораториях, в т.ч. и у вас в центре - нет никакого роста! наводит на размышления....

Но на ГСГ-то не пускают....Что же делать - ждать 2 месяца и сказать, что пролечились, или пить таблетки ?? ( у меня еще с печенью не все в порядке...)

Сообщение 7487783.  
Автор: Вся в синяках :-(     Статус: анонимный пользователь    Время: 01:56   Дата: 05 окт 2004

Здравствуйте! Как Вы думаете, есть ли связь между хрупкостью сосудов и гормональным балансом? Поясню: с подросткового возраста мучаюсь этой самой хрупкостью - постоянные многочисленные синяки без видимых причин (травм, ушибов). А когда была беременной - как рукой сняло - кожа идеальная была, хотя занималась активной деятельностью, при которой давно синяя была бы. Теперь, по прошествии года после родов, все вернулось. Аскорутин, неоднократно назначаемый разными врачами, не давал никакого рез-та. К какому специалисту вы посоветуете обратиться моей проблемой и действительно ли может быть связь с гормональными неполадками (как я предполагаю), известны ли такие случаи медицине? Спасибо!

Сообщение 7507547.   Ответ на сообщение 7487783 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:55   Дата: 06 окт 2004

Связь с гормональным фоном, конечно же есть, но косвенная. Вам необходимо обратиться к специалисту-гематологу, обследоваться и выяснить причину Вашего состояния.

Сообщение 7488551.  
Автор: H@PPY     Статус: Пользователь   Время: 05:37   Дата: 05 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна! Добрый день!

Сначала кратко расскажу:
В июне обнаружили эндометриоидную кисту (8,5 х 6,5 см) и аденомиоз. 23 июня - лапара. Сделали резекцию яичника, кисту убрали.
Назначили 2 укола Диферелина. В начале августа - первый укол (т.к. была задержка). Яичники сразу выключились, М не было, эндометрий тонкий 2 мес. уже.
В конце августа пошла на УЗИ, т.к. дико болел бок, результат - киста непонятного происхождения 5 см.
До конца сентября киста росла и перерождалась, и 23 сентября по УЗИ уже - эндомериоидная киста 8 см. Не понятно - откуда такое "счастье", ведь на этих уколах все очаги должны наоборот отмирать.
Назначили 3ий укол Диферелина, возможно, не последний.
Я думала, что меня сразу на повторную лапару отправят. Но сказали, что будут делать прокол кисты и отсасывать содержимое. Под наркозом. Весь этот разговор происходил по телефону и мне не удалось толком все выяснить. Моя врач сейчас в отгулах на неделю. И окончательно решиться все только после ее выхода на работу в след. понедельник. А я сейчас сижу и дергаюсь...

В связи с выше перечисленным ряд вопросов:
Как часто вообще на уколах Диферелина бывают рицидивы энд-за? И вообще, как такое может быть вообще?
Как это - прокол кисты? Какие последствия м.б.?
Т.е. чтобы проколоть кисту будут через трубу в яичник проникать? или через стенку брюшины прокалывать? А куда потом стенки кисты денутся?

Извините, что так много понаписала. Просто я оч. переживаю по этому поводу.
Заранее благодарна за ответ.
С уважением,
Анна.

Сообщение 7507720.   Ответ на сообщение 7488551 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:03   Дата: 06 окт 2004

По поводу рецидивов - такое бывает.
По поводу прокола кисты: производят его, как правило, влагалищным доступом. При этом отсасывают содержимое и коагулируют стенки кисты, чтобы она не образовывалась вновь.

Сообщение 7489365.  
Автор: Лариса     Статус: анонимный пользователь    Время: 08:55   Дата: 05 окт 2004

Добрый день, доктор! У меня к вам 2 вопроса. Прочитала в Интернете, что "с возрастом дефлорация осложняется, плева утолщается, теряется эластичность, в возрасте 23-24
лет потеря эластичности девственной плевы составляет 30%, при начале
половой жизни в 30 лет и позже возможны кровотечения при дефлорации (до 0.5 л)". Скажите: так ли это на практике? И играет ли важную роль поза, в которой девственности лишаться (какая наименее болезненная)?

Сообщение 7508306.   Ответ на сообщение 7489365 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:27   Дата: 06 окт 2004

Дело в том, что с возрастом, действительно, ткани теряют эластичность. Вам необходимо проконсультироваться с врачом (осмотр). В некоторых случаях дефлорация проходит без особенностей, а иногда приходится прибегать к хирургической дефлорации, т.к. естественная грозит кровотечениями и др. осложнениями.

Сообщение 7492297.  
Автор: Leonna     Статус: Пользователь   Время: 12:01   Дата: 05 окт 2004

Здравствуйте, доктор!

Подскажите, пожалуйста, можно ли посещать бассейн (аквааэробику)при 1) наличии воспалительного процесса ( повышены лейкоциты, нашли уреаплазму и гарденеллы, проявлений никаких нет ( выделений)) и 2) при лечении этого воспаления антибиотиками?
Прокомментируйте пожалуйста схему лечения:
1. Цефазолин в/м 7 дн 1,0*2 раза в день
2. Гипосульфат натрия 30% -10,0 в/в 10 раз
3. трихопол 1т*3р. в день 7 дней

Сообщение 7492861.   Ответ на сообщение 7492297 
Автор: Leonna     Статус: Пользователь   Время: 12:33   Дата: 05 окт 2004

Прошу прощения, что продублировала вопрос, спасибо за ответ в другом топике.

Сообщение 7495302.  
Автор: Vamp     Статус: Пользователь   Время: 15:21   Дата: 05 окт 2004

Здравствуйте!В сентябре овуляция у меня выпала число на 23-24,через неделю у меня значительно вырос аппетит и сонливость,грудь налилась и выросла чуть ли не на целый размер!До начала следующей менструации еще дней 6.Скажите,пожалуйста,могли ли так быстро проявиться симптомы беременности?и стоит ли сейчас сделать тест на беременность или лучше дождаться задержки?спасибо!

Сообщение 7508395.   Ответ на сообщение 7495302 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:31   Дата: 06 окт 2004

Не торопитесь, дождитесь задержки (если она у Вас будет). Такие симптомы характерны не только для беременности, но и для предменструального синдрома.

Сообщение 7497149.  
Автор: Юля     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:36   Дата: 05 окт 2004

Только что получила результаты анализов. Инфекций нет. Но после половога акта у меня внутри все жжет от спермы мужа. У мужа тоже немного жжет, но он принимает душ и все проходит. Я же так и остаюсь лежать со спермой внутри, тк мы пытаемся забеременеть. Беременность уже была от этого же мужчины, мы уже 6 лет вместе и так жжет все время. Что это, несовместимость?

Сообщение 7517324.   Ответ на сообщение 7497149 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 20:30   Дата: 06 окт 2004

Термином "несовместимость" обозначается иммунологическая несовместимость партнеров, при которой проблематично забеременеть. А у Вас, корее всего, индивидуальная непереносимость белкового состава спермы.

 
Сообщение 7519045.   Ответ на сообщение 7517324 
Автор: Юля     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:17   Дата: 06 окт 2004

А забеременеть с таким можно? Просто прошлую беременность мы ждали 1,5 года.

   
Сообщение 7530210.   Ответ на сообщение 7519045 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:33   Дата: 07 окт 2004

Но Вы же все-таки забеременели!

Сообщение 7497506.  
Автор: Ксения     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:59   Дата: 05 окт 2004

Уважаемый доктор!Сдала анализы на микробиологию, гинеколог нашла коки,выписала Далацин(крем с аппликаторами), после 7 дней применения, у меня начался зуд и мажущие кровяные выделения. После очередной консультации, гинеколог выписала Гинопеварил(свечи и мазь), после 10 дней зуд прошел , но кровь осталась. После месячных, выделений никаких нет, но иногда продолжает мазать кровью. Немного, но удивляет. Меня волнут кровяные выделения, к чему бы ето? Спасибо.

Сообщение 7517386.   Ответ на сообщение 7497506 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 20:34   Дата: 06 окт 2004

При эрозии шейки матки или при достаточно сильном воспалении во влагалище (кольпит, цервицит, вагинит) появляются кровянистые выделения. Дополнительно необходимо исключить нарушения МЦ.

 
Сообщение 7518648.   Ответ на сообщение 7517386 
Автор: Ксения     Статус: анонимный пользователь    Время: 21:55   Дата: 06 окт 2004

спасибо, ерозии нет, с МЦ все впорядке. А про остальные болезни гинеколог при осмотре не упомянула, может воспаление появилось при лечении Далацином?(др. цитонамазка и флора в норме)

Сообщение 7497726.  
Автор: Никочка     Статус: Пользователь   Время: 18:13   Дата: 05 окт 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Скажите пожалуйста чем грозит женщине удаление матки, какие последствия могут быть? Яичники оставлены. Моей маме сделали подобную операцию.

Сообщение 7517528.   Ответ на сообщение 7497726 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 20:42   Дата: 06 окт 2004

Основным гормональным регулятором в женском организме являются яичники. Основная функция матки - предоставить место для развития лялечки во время беременности. Если эта функция уже выполнена, удаление матки у женщины никаких серьезных последствий за собой не несет. Просто не будет МЦ, а вегетативные нарушения, которые характерны для климакса наступят тогда, когда им суждено появиться физиологически.

 
Сообщение 7538389.   Ответ на сообщение 7517528 
Автор: Никочка     Статус: Пользователь   Время: 21:15   Дата: 07 окт 2004

Спасибо большое, Вы меня успокоили!

Сообщение 7497807.  
Автор: Таня     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:17   Дата: 05 окт 2004

Здравствуйте доктор!Об'ясните пожайлуста, у многих ли женщин есть паппиломовирус человека, сколько типов его в природе(и при каком типе нужно начинать его лечение) и как его лечить или профилактика ПВЧ?Спасибо

Сообщение 7517632.   Ответ на сообщение 7497807 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 20:49   Дата: 06 окт 2004

Существует 5 типов вируса папилломы человека, известных на данный момент. При обнаружении типов 16/18 и 31/33 необходимо начинать лечение,т.к. считается, что они обладают высокой онкогенной активностью.

 
Сообщение 7518694.   Ответ на сообщение 7517632 
Автор: Таня     Статус: анонимный пользователь    Время: 21:58   Дата: 06 окт 2004

спасибо

Сообщение 7498322.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:48   Дата: 05 окт 2004

Добрый день, доктор!
Меня волнует очень серьезный вопрос: (предварительно постаралась просмотреть все Ваши консультации, ответа на свой вопрос не нашла). У меня 2 года назад обнаружили половой герпес. Пролечили, видимо для уменьшения появления рецидивов (ведь герпес не лечится). А сейчас мы с мужем собираемся заводить ребенка. Вопрос: 1. Усложняет ли наличие герпеса возможность забеременеть? 2. Как может герпес повлиять на течение беременности? 3. Передается ли ребенку?
Спасибо большое.

Сообщение 7517794.   Ответ на сообщение 7498322 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 20:59   Дата: 06 окт 2004

1. Нет.
2.Если у Вас есть вирус герпеса в крови и были первичные атаки (присутствие IgG), то во время беременности ничего страшного, как правило, не возникает. НО!перед планируемой беременностью необходимо пройти курс лечения и иммунизации.
3. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Некоторые считают, что гематоплацентарный барьер препятствует проникновению вируса в организм ребеночка. Другое мнение, что допускает.

Сообщение 7498455.  
Автор: Рая     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:57   Дата: 05 окт 2004

Здравствуйте! Может ли во время овуляции болеть живот? Раньше за собой такого не замечала, а сейчас вот как раз дни овуляции (примерные подсчеты), больше белей и живот болел сегодня, по-моему, боли были похожие на боли при месячных, низ живота. И вот думаю: или правда это что-то по-женски болит или просто совпадение и что-то не так с кишечником.

Сообщение 7517824.   Ответ на сообщение 7498455 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 21:02   Дата: 06 окт 2004

Некоторые женщины четко чувствуют наступление овуляции (по болям). Это называется овуляторный синдром.

 
Сообщение 7526162.   Ответ на сообщение 7517824 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:47   Дата: 07 окт 2004

Ой у меня такое же. Слава богу синдром - а я думала что-то не так

Сообщение 7501766.  
Автор: Maryna     Статус: Пользователь   Время: 01:57   Дата: 06 окт 2004

Очень волнует такой вопрос. У меня год стоит спираль, с самого начала в течении цмкла иногда были кровянистые выделения между месячными, но очень незначительные - мазня. Но в последнее время все чаще, за весь цикл наверно, около недели без выделений. врач говорит, что так иногда бывает со спиралью, все проверил, все в норме. Но мне кажется, что это не безопасно, значит там что-то раздражает слизистую все время? Как вы считаете? Да, деток у меня двое, рожать скорее всего больше не соберусь.

Сообщение 7517860.   Ответ на сообщение 7501766 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 21:05   Дата: 06 окт 2004

Я думаю, Вам необходимо подобрать другой метод контрацепции. Кровянистые выделения на фоне спирали допускаются до 7-9 дней (менструальные). Значит этот метод - ВМС - Вам не подходит.

Сообщение 7503167.  
Автор: Марина     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:15   Дата: 06 окт 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна. Подскажите пожайлуста, насколько сложно вылечить воспаление шейки матки. И что конкретно в этих случаях делают. Спасибо заранее.

Сообщение 7517881.   Ответ на сообщение 7503167 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 21:07   Дата: 06 окт 2004

ВЫ имеете в виду эндоцервицит?

Сообщение 7505047.  
Автор: baba_eva     Статус: Пользователь   Время: 11:09   Дата: 06 окт 2004

Здраствуйте уважаемая Татьяна Игоревна! Скажите пожалуйста что может означать падение БТ. у меня пошла шестая неделька беременности, все время БТ была 37,1, а уже 2 дня 37, что это?

Сообщение 7517971.   Ответ на сообщение 7505047 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 21:13   Дата: 06 окт 2004

Не волнуйтесь, пожалуйста. Такие колебания допустимы. Самое главное, что бы она не опустилась ниже 37. Можете попить ВИТ Е для поддержания гормонального фона (прогестероновой активности).

 
Сообщение 7523154.   Ответ на сообщение 7517971 
Автор: baba_eva     Статус: Пользователь   Время: 07:46   Дата: 07 окт 2004

Спасибо!!! Успокоили!!! :-) Сегодня опять поднялась. Больше не буду переживать.

Сообщение 7505412.  
Автор: Nadin_ka     Статус: Пользователь   Время: 11:23   Дата: 06 окт 2004

День добрый! Вчера была на УЗИ. Никогда еще не проводила столь тщательного обследования.
Мне 29 лет. Летом 2003 года была замершая беременность и на 5 или 6 неделе чистка. После этого ничего не беспокоило. Месячные восстановились и никаких отклонений не было. Всё как обычно. Но вот уже полгода не могу забеременить.
Итак. УЗИ показало.. что на 20 ДЦ у меня эндометрий 8,3 мм
Тело матки 52*46*55 и что-то там по задней стенке (увы почерк неразборчивый) что-то написано про очанки кажется диаметр 2,5 мм
Правый яичник 39*23*24
Левый 31*18*20

и заключение под вопросом... внутренний эндометриоз.

Не могли бы Вы мне помочь понять что к чему?
Увеличение одного яичника.. что это?

Сообщение 7518087.   Ответ на сообщение 7505412 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 21:19   Дата: 06 окт 2004

"Очаги по задней стенке" - скорее всего это эндометриоз тела матки, хотя только по данным УЗИ этот диагноз не ставят (и заочно тоже). Замершая беременность вполне могла быть на измененном гормональном фоне, который возникает при эндометриозе. Что касается яичника - проверьтесь на предмет воспаления.

 
Сообщение 7524476.   Ответ на сообщение 7518087 
Автор: enni     Статус: Пользователь   Время: 10:24   Дата: 07 окт 2004

Татьяна Игоревна, подскажите, пожалуйста, (по Вашему предыдущему ответу) на какие именно гормоны влияет энд-з? У меня все основные гормоны в порядке, на лапаре обнаружили и убрали наружный эн-з. Направляют к иммунологу для контроля гормонов (каких?) и иммунитета. И второй вопросик - про Золодэкс. Со следующего цикла начинаю уколы Золодэкса. Вопрос - после 6 мес. как могут повести себя мои яичники, есть ли вероятность их неадекватного поведения и какова вероятнсть бер-ти после таких уколов? Спасибо.

   
Сообщение 7530394.   Ответ на сообщение 7524476 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:40   Дата: 07 окт 2004

1.Возникновение эндометриоза обусловленно смещением гормонального фона в сторону гиперэстрогении. Но при начальных стадиях эти изменения могут быть незначительные.
2. Вероятность забеременеть есть. Но есть и вероятность появления дисфункции. Это непредсказуемо.

     
Сообщение 7533996.   Ответ на сообщение 7530394 
Автор: enni     Статус: Пользователь   Время: 17:05   Дата: 07 окт 2004

Спасибо! А дисфункция лечится или это (если я правильно понимаю) полное и окончательное бесплодие?

       
Сообщение 7545133.   Ответ на сообщение 7533996 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:16   Дата: 08 окт 2004

Конечно лечится.

 
Сообщение 7525431.   Ответ на сообщение 7518087 
Автор: Nadin_ka     Статус: Пользователь   Время: 11:15   Дата: 07 окт 2004

Понятно, спасибо! Сегодня я была у гинеколога. Она поставила под вопросом поликистоз яичников.
Я наблюдалась сейчас в ведомственной поликлинике и она меня направила в ЖК на консультацию к гинекологу-эндокринологу.
Начинаю теперь обследование и выявление причины невынашиваемости беременности той и бесплодия сейчас.
Спасибо Вам, за помощь!

Сообщение 7515280.  
Автор: золото     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:22   Дата: 06 окт 2004

Здравствуйте!Я принимала с 3 сентября Жанин,потом когда был 7-дневный перерыв,у меня было несколько половых актов.После этого я таблетки больше не пила.Скажите я правильно сделала?(не будет беременности?)или надо было всё равно их пить?

Сообщение 7518153.   Ответ на сообщение 7515280 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 21:22   Дата: 06 окт 2004

По идее беременности быть не должно.Как я понимаю половые акты были во время менструации? Но бывает всякое. Будьте бдительны.

 
Сообщение 7534331.   Ответ на сообщение 7518153 
Автор: золото     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:23   Дата: 07 окт 2004

Извините,я не поняла.Ведь в инструкции написано,что на 7-дневный перерыв не нужно предохраняться.Если у меня после этого не было половых контактов,я что всё равно должна была пить таблетки?

Сообщение 7515342.  
Автор: Ano     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:26   Дата: 06 окт 2004

Добрый вечер!Подскажите:может ли быть так,что у партнёра есть ген.герпес,и когда мы занимались оральным,то после этого,у меня на половых губах появились какие-то язвочки,а на губах ничего нет.Может так быть?

Сообщение 7518256.   Ответ на сообщение 7515342 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 21:30   Дата: 06 окт 2004

Просто Вы являлись носителем вируса полового герпеса, а его обострение совпало по срокам с контактом, о котором идет речь. На губах проявляется вирус 1 типа.

 
Сообщение 7526444.   Ответ на сообщение 7518256 
Автор: Anonymous2     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:59   Дата: 07 окт 2004

Извините, что встряваю. Но в сязи с этим ответом у меня возник вопрос. А как вы тогда прокомментируете, что у меня проявления генитального герпеса. ПЦР и ИФА на ВПГ 1 - положительный, ВПГ 2 - отрицательный. ПРоверено неоднократно в разный лабораториях.

   
Сообщение 7530700.   Ответ на сообщение 7526444 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:51   Дата: 07 окт 2004

В крови определяют антитела к вирусу. Наличие самого вируса можно выявить только из содержимого пузырьков. Вполне вероятно, что у Вас достаточно низкий иммунитет, и низкий титр антител к ВПГ2 типа, а может быть их нет совсем. Проведите дополнительное обследование во время обострения на IgG, Ig M, IgA.

Сообщение 7515370.  
Автор: Ксения     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:29   Дата: 06 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!Здравствуйте!Подскажите признаки эндометриоза?(Можно ли как-то самой определить,что что-то не в порядке?)Благодарю.:)

Сообщение 7530831.   Ответ на сообщение 7515370 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 14:55   Дата: 07 окт 2004

Боли при менструации, мажущие выделения до и после менструации. Но это только часть симптомов. На нашем сайте, в разделе справочник болезней почитайте более полную информацию.

Сообщение 7533453.   Ответ на сообщение 7515370 
Автор: Belk@     Статус: Пользователь   Время: 16:41   Дата: 07 окт 2004

У меня никаких признаков не было, кроме того что болел крестец. А так месячные приходили вовремя, никакой мазни не было и живот не болел. После лапары и коагуляции очагов эндометриоза, боль в области крестца прошла.

Сообщение 7519235.  
Автор: Юля     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:27   Дата: 06 окт 2004

Татьяна Игоревна, я вас уже спрашивала по поводу жжения после ПА. Вот ваш ответ:Термином "несовместимость" обозначается иммунологическая несовместимость партнеров, при которой проблематично забеременеть. А у Вас, корее всего, индивидуальная непереносимость белкового состава спермы.
Теперь вот такой вопрос. У меня на самом деле аллергия на пищевые белки молока, орехов, яиц и многие другие. Неужели и на белок спермы тоже? К какому врачу с этим идти? И возможно ли забеременеть с такой вот аллергией на белок? Прошлую Б мы ждали 1,5 года

Сообщение 7532229.   Ответ на сообщение 7519235 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 15:51   Дата: 07 окт 2004

Сходите проконсультироваться к иммунологу-аллергологу.

Сообщение 7519266.  
Автор: Наталья     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:29   Дата: 06 окт 2004

Скажите пожалуйста, что это может быть: У меня болит левая грудь и из нее есть темно-коричневые выделения? Роды были 1,6 года назад. Спасибо.

Сообщение 7532309.   Ответ на сообщение 7519266 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 15:55   Дата: 07 окт 2004

Обязательно обратитесь к маммологу-онкологу. Такое бывает при фиброзно-кистозной мастопатии и при внутрипротоковой папилломе молочных желез.

 
Сообщение 7544099.   Ответ на сообщение 7532309 
Автор: Gelsomino     Статус: Пользователь   Время: 10:12   Дата: 08 окт 2004

Спасибо.

Сообщение 7520077.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:20   Дата: 06 окт 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Ответьте, пожалуйста на такие вопросы:
1. Год назад прошли курс лечения хламидиоза, антибиотик - сумамед. Сейчас снова анализы его показывают. Вторичное инфицирование со стороны исключено. Сделали посев с определением чувствительности к антибиотикам, сумамед среди того, чем можно лечить. Врач (другой) говорит, что тогда была недостаточной дозировка (пили по 1 г раз в неделю три раза) и предлагает капельницы с сумамедом. Как вы думаете, можно ли так лечиться? Или обязательно менять препарат?
2.Выше Вы писали про хламидии: "Если Ig M не обнаружено, то смысла в лечении не будет". У меня IgG 1:40 (норма 1:64), Ig M не обнаружено, но РИФ и посев положительный. Ваш ответ и на этот случай распространяется (т.е. смысла нет), или только, когда мазки отрицательные? После лечения у меня, кстати, IgG 1:32, у партнера - IgG отриц., ПЦР, РИФ у обоих отрицательные, но через год все равно все вылезло.

Сообщение 7532542.   Ответ на сообщение 7520077 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 16:04   Дата: 07 окт 2004

1.ПОВТОРЮСЬ! Во первых: КРИТЕРИЕМ ИЗЛЕЧЕННОСТИ ХЛАМИДИЙ, УРЕАПЛАЗМЫ, МИКОПЛАЗМЫ ЯВЛЯЕТСЯ ТРЕХКРАТНЫЙ ЗАБОР АНАЛИЗОВ МЕТОДОМ ПЦР В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ МЦ (после каждой менструации). Это значит, что скорее всего, Вы недолечились. Мое мнение: если курс сумамеда был и этот препарат не помог, необходимо его заменять.
2.Мой ответ распространяется на конкретную ситуацию, когда возбудитель не определяется по анализам ПЦР.

 
Сообщение 7533228.   Ответ на сообщение 7532542 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:32   Дата: 07 окт 2004

К сожалению, у меня так и было: хлам не определялся методом ПЦР только не 3-х МЦ, а 9-ти (анализ каждые 2 мес.), и у мужа тоже, а на 11-ый определился. Скажите, пожалуйста, есть ли существенное отличие в проведении первого и повторного курсов лечения?

   
Сообщение 7545203.   Ответ на сообщение 7533228 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:19   Дата: 08 окт 2004

Да.

Сообщение 7522821.  
Автор: Татьяна     Статус: анонимный пользователь    Время: 06:16   Дата: 07 окт 2004

Подскажите,пожалуйста,доктор!В последние полгода на внутренней стороне бедер(но не на половых губах)появляются как бы уплотнения,очень чешутся,потом засыхают корочкой,меняют цвет на темный.Раньше связывала по времени с месячными,а теперь не слежу т.к. явления не ежемесячные.Выглядит это как уплотнение под кожей в виде подковы или банана(не умею иначе объяснить).Что это может быть??У мужа ничего такого нет.Спасибо.

Сообщение 7545228.   Ответ на сообщение 7522821 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:20   Дата: 08 окт 2004

Обратитесь к дерматологу.

Сообщение 7523187.  
Автор: Инна     Статус: анонимный пользователь    Время: 07:54   Дата: 07 окт 2004

Подскажите пожалуйста, по результатам УЗИ ставят диагноз эндометриоз. Но врач настаивает на гистероскопии, утверждая, что опираясь только на результаты УЗИ и осмотра точно такой диагноз поставить не может. Так ли необходима данная процедура для уточнения диагноза?
Спасибо.

Сообщение 7545264.   Ответ на сообщение 7523187 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:22   Дата: 08 окт 2004

Процедура эта необходима, но только, если Вас беспокоят клинические проявления (боли или мажущие выделения)

Сообщение 7526466.  
Автор: ooooooi     Статус: Новичок   Время: 12:00   Дата: 07 окт 2004

Добрый день. Подскажите пож-ста... Дело в том, что 29 мая у меня были последние месячные в марте я пила Постинор, но в апреле месячные пришли как обычно. Узи беременности не показывает (делала дважды). 3 недели назад делала уколы Прогестерона в течении 7 дней, но они опять не пришли. БТ прыгает от 36,8 до 37,2. Подскаите как мне быть, своему гинекологу я как бы уже не доверяю.. ведь уже 5 месяцов что-то со мною происходит. Спасибо!!

Сообщение 7545324.   Ответ на сообщение 7526466 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:25   Дата: 08 окт 2004

Необходимо провести полное клиническое обследование (гормональный скрининг, УЗИ и др. анализы).

Сообщение 7536614.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:31   Дата: 07 окт 2004

Татьяна Игоревна, уже 8 месяцев пытаюсь забеременеть, не получается. До этого пила Диане 5 лет. Диане назначили после того, как начались проблемы с месячными (3 месяца не было, ЛГ был мизерно низкий, поликистоз). С Диане чувствовала себя превосходно. После отмены ОК несколько раз делала УЗИ, чтобы посмотреть, была ли Овуляция, несколько раз все было ОК, хорошее желтое тело, один раз не было овуляции, потом снова была (по УЗИ во второй фазе), но месячные как по расписанию через 30 дней. А в этом месяце произошла задержка на 6 дней (сейчас еле мажет), очень сильно болел низ живота до предполагаемого срока, тест отрицательный. Была далеко от дома, сходила к местному врачу, она пощупала руками, сказала яичники очень твердые и порекомендовала Аглукастон пить по 1 таб. каждый день. Хочу спросить: 1. Не вредно ли пить Аглюкостон, назначенный практически без обследования (мои слова и ручное обследование)? 2. Какими народными, травяными средствами можно помочь благопрятному ("беременному") протеканию цикла, 3. Имеет ли смысл сделать в ближайшие несколько месяцев анализ на проходимость труб?

Сообщение 7545632.   Ответ на сообщение 7536614 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:38   Дата: 08 окт 2004

Агнукастон - это препарат, который назначается при нарушениях менструального цикла на фоне повышенного пролактина в крови. По истечении 12 месяцев после неудачных попыток забеременеть сделайте ГСГ.

Сообщение 7539745.  
Автор: Vio     Статус: Пользователь   Время: 23:13   Дата: 07 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна! В прошлых консультациях уже, кажется, были вопросы ро лактационную аминорею, но сроки упоминались 8-10-12 месяцев... У меня ребенку год и 2 месяца, месячных нет. Грудью кормлю только вечером и утром, т.е. перерывы гораздо больше чем 3-4 часа... Такое бывает? Когда начинать беспокоится?

Сообщение 7545750.   Ответ на сообщение 7539745 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:42   Дата: 08 окт 2004

Не беспокойтесь. Такое бывает, но предохраняться надо все-равно.

Сообщение 7541854.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 01:53   Дата: 08 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна! Можно ли заниматься оральным сексом, если на губах лихорадка, герпес? Не пойму - ген. герпес отдельно, обычный - отдельно? Не может ли обычный спровоцировать генитальный? Спасибо.

Сообщение 7545768.   Ответ на сообщение 7541854 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 11:43   Дата: 08 окт 2004

Нельзя.

 
Сообщение 7547312.   Ответ на сообщение 7545768 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:57   Дата: 08 окт 2004

Спасибо большое! Терпения Вам, простите за дурацкие вопросы!

Сообщение 7546104.  
Автор: Анна_     Статус: Пользователь   Время: 11:58   Дата: 08 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, мы с мужем лечим бесплодие, у меня поликистоз. У нас к тому же отрицательный посткоитальный тест. Весной сдавали кровь на АСАТ - все в норме. Сейчас имеет смысл пересдавать АСАТ или уровень антител постоянный и нет необходимости перепроверяться? Спасибо.

Сообщение 7562811.   Ответ на сообщение 7546104 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:23   Дата: 09 окт 2004

Я думаю, есть смысл перепроверить наличие и титр антител.

Сообщение 7546579.  
Автор: Катя     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:20   Дата: 08 окт 2004

Татьяна Игоревна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
Я уже 7-й день принимаю ОК "Марвелон". До этого была тошнота, а после приема практически постоянная тошнота. Может ли это быть побочным действием, или оно проявляется только в первые 2-3 часа после приема препарата?
Следует ли отменить прием ОК в случае побочки и если да, то неопасно ли это, не будет ли сбоя гормонов?
До родов принимала ОК около 2-х лет, в том числе и "Марвелон"(рекомендовал гинеколог), никаких побочных действий не наблюдалось. Вот теперь сомневаюсь, от него это или нет. Хочется все-таки предохраняться именно ОК.
Спасибо большое за ответ!

Сообщение 7562871.   Ответ на сообщение 7546579 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:31   Дата: 09 окт 2004

Отменять ОК рекомендуют только тогда, когда побочные явления (сильная головная боль, боль в области грудной клетки, затруднение дыхания, обострение тромбофлебита и др.) достаточно выражены. Вы же принимали этот препарат раньше и ничего не было. Необходимо исключить другие причины возникновения тошноты. Попробуйте принимать препарат на ночь, это уменьшает наличие субъективных ощущений.

Сообщение 7547260.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:55   Дата: 08 окт 2004

На 2 ДЦ я приняла "Микосист", и в этот же цикл забеременела, могут ли в связи с этим у меня возникнуть проблемы?

Сообщение 7562879.   Ответ на сообщение 7547260 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:31   Дата: 09 окт 2004

Нет.

Сообщение 7554048.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:16   Дата: 08 окт 2004

Татьяна Игоревна! Подскажите пожалуйста может ли врач при осмотре сказать что у меня остроконечные попиломы, но при сдаче анализов ничего не подтвердится не у меня ни у мужа!
И еще, не пришла М. в этом месяце, ( цикл обычно 35 дней, не регулярный, но чтобы вообще М. отсутствовала, такого не было)
Анализы все сдала:
беремен. - отриц.
Инфекции- отриц.
Яичники увеличины
Прогестерон 1.5 остальное в норме.
Что может быть причиной отсутствия М.
p.s Пила 2 года три-мерси с февраля бросила

Сообщение 7562926.   Ответ на сообщение 7554048 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:37   Дата: 09 окт 2004

1.Остроконечные кондилломы могут возникать при наличии в организме: хламидий, микоплазмы, уреаплазмы, ВПГ, цитомегаловируса, ВПЧ, вируса ЭПШТЕЙН-Барра . Вы все это исключили?
2.Исключите воспалительные заболевания. На их фоне задерхка тоже может быть.

 
Сообщение 7572248.   Ответ на сообщение 7562926 
Автор: Млaдшая     Статус: Пользователь   Время: 11:42   Дата: 10 окт 2004

Да нет, все инфекции отрицательны!
Причем буквально за день до этого я была у другого врача и она ничего мне про попиломы не сказала!
А что насчет прогестерона = 1.5 ?
спасибо

Сообщение 7558538.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:23   Дата: 08 окт 2004

Не вижу своего вопроса, повторю.

Татьяна Игоревна, скажите, куда мне обращаться? Последний месяц у меня уже 3 раза были месячные. Самые обычные, не более обильные, не менее. не болезненные. Просто с ума схожу. В прошлом году сдавала анализы, гормоны были в норме. До беременности у меня цикл был очень четкий, после родов так четкости и не наладилось, ребенку уже 2,5 года, цикл возобновился больше года назад. Это что уже климакс так подходит? Мне 40. Спасибо.

Сообщение 7562952.   Ответ на сообщение 7558538 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:41   Дата: 09 окт 2004

О климаксе пока и не думайте. Это нарушения МЦ, проявляющиеся в виде маточных кровотечений ( менно-метроррагия). Необходимо обратиться к гинекологу. Если Вы живете в Москве, можете обратиться к нам в центр. Информация по тел. 145-67-95.

Сообщение 7562110.  
Автор: Natashechka     Статус: Пользователь   Время: 10:55   Дата: 09 окт 2004

Здравствуйте уважаемая Татьяна Игоревна.Я уже обращалась к вам за консультацией, но теперь у меня возник еще один вопрос. Ниже привожу результаты мазка на микрофлору, сама я не могу понять, о какой болезни он говорит, а врач сказал, что это молочница. Прокомментируйте анализ пожалуйста и скажите, что нужно лечить и может быть подскажете как. Заранее благодарна.
1. Вагина :Лейкоциты 50-60
Soor (споры мицений или что-то в этом роде)- значит. кол-во
Эпителий-плоский
Хламидийные включения- выявлены.

2. Уретра: Лейкоциты: 15-20
Эпителий-плоский
Soor-значительное количество
Флора- палоч. gr(+)-много.

3. Шейка. Лейкоциты 6-8
Soor- незначит. кол-во.
Флора: палочки gr(+) много

Клеток злокачественного роста нет.

Сообщение 7562990.   Ответ на сообщение 7562110 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:44   Дата: 09 окт 2004

Уважаемая Natashechka! Это действительно проявления "молочныцы" и воспаления влагалища. Схем лечения я в рамках этих консультаций, к сожалению, не расписываю.

Сообщение 7563064.  
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 12:53   Дата: 09 окт 2004

КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА ЗАКОНЧЕНА.
Я постаралась ответить на все интересующие Вас вопросы. И очень рада, если своими ответами помогла Вам.
Милые девушки, женщины! Независимо от вашего возраста, социального и семейного положения, профессии, отношения к медицине в целом, будьте внимательны к своему здоровью, берегите и любите себя!

Сообщение 7563130.  
Автор: Лена     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:59   Дата: 09 окт 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна. Буду очень признательна за Ваш ответ.
После первых родов (3 года назад) на шейке матки образовалась киста. На ощупь была как упругий шарик. Обратилась к гинекологу, она ее проколола, жидкость из кисты отправила на анализ. Получив ответ, она сказала что ничего страшного нет. 7 месяцев назад, я родила второго ребенка. Буквально вчера опять нащупала на шейке кисту эту, вернее их уже две, одна большая и одна маленькая. Подскажите пожалуйста, какие анализы мне лучше сдать. Может цитологию или сразу биопсию сделать? Очень боюсь, что это может оказаться предвестником онкологии.
(при родах шейка не рвалась, аборты были до первых родов, после первых родов была эррозия, прижигали током, однако прижгли плохо)

Сообщение 7585598.   Ответ на сообщение 7563130 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:33   Дата: 11 окт 2004

Лена, не беспокойтесь. Кисты на шейке матки называются Ovulae nabotii и , как правило, воспалительного генеза. Их необходимо удалять, а не прокалывать, иначе сни появляются вновь.

Сообщение 7564330.  
Автор: elena1979     Статус: Пользователь   Время: 15:19   Дата: 09 окт 2004

Здравствуйте!Я проверялась на инфекции методом ПЦР и нашли только гарднереллез.
Было выписано лечение
1.Трихопол по 1т 2р в день--7 дней
мне и мужу
2 спинцивание перекисью водора мне, а мужу мирамистином
3. свечи Неон-пенотран по 1 свечки на ночь 7 дней.
Но явных признаков заболевания у меня нет, ни выделений, ни зуда.
У меня такой вопрос..нужно ли восстанавливать после лечения флору влагалища,как я поняла мне ничего не выписали по этому поводу. И в инструкции к неон-пенортану написано, что надо 1 свечку утом и вечером,я запуталась как применять.Хотелось бы узнать будет ли достаточным это лечение для меня и мужа.
Спасибо вам!

Сообщение 7585645.   Ответ на сообщение 7564330 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:35   Дата: 11 окт 2004

По поводу трихомониаза я достаточно полно писала в летних консультациях, смотрите в архиве. А схему лечения я комментировать не буду, не этично по отношению к коллеге.

Сообщение 7579041.  
Автор: Софья     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:09   Дата: 11 окт 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна,у моего друга,с которым мы вместе уже полтора года,нашли staphylococcus areus.Насколько это опасно,и нужно ли мне тоже сдать анализы у гинеколога.Возможна ли теперь близость без презерватива? Заранее спасибо

Сообщение 7585725.   Ответ на сообщение 7579041 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Пользователь   Время: 13:40   Дата: 11 окт 2004

Это условно патогенная флора. Вам необходимо сдать посев на флору и чувствительность к а\б и пролечиться вместе. А половой жизнью рекомендую жить пока только с презервативом.

Сообщение 7586031.  
Автор: L e x a     Статус: Пользователь   Время: 13:56   Дата: 11 окт 2004

Консультация окончена, всем спасибо! Напоминаем, что на ваши вопросы отвечала гинеколог-эндокринолог, главный врач медицинского центра "ВитаМед" Татьяна Игоревна Зеберг. Если вы хотите связаться с ней и получить более подробную консультацию, смотрите контакты в ее паспорте:
http://www.eva.ru/passport/47071.html

rambler