Папиломы и планируемая беременность

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог (версия для печати)

Все темы форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог за 2004 Октябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Папиломы и планируемая беременность" форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог
Сообщение 7600865.  
Автор: PirMary     Статус: Пользователь   Время: 10:49   Дата: 12 окт 2004

Нужно ли удалять папиломы?
Планируем беременность.

Сообщение 7601183.   Ответ на сообщение 7600865 
Автор: Люля26     Статус: Новичок   Время: 11:07   Дата: 12 окт 2004

Вообще врачи советуют их обязательно удалять перед беременностью, т.к. во время беременности они могут сильно вырасти из-за снижения иммунитета и потом во время родов ребенок может заразиться при прохождении через родовые пути.

У меня тоже они есть, но беременность пока не планирую.

 
Сообщение 7601516.   Ответ на сообщение 7601183 
Автор: PirMary     Статус: Пользователь   Время: 11:25   Дата: 12 окт 2004

Вся проблема в том, что папиломы носят вирусный характер, т.е. из моего организма полностью удалить не получится. Сейчас, вроде, не растут и не мешают. А при беременности, при этом самом снижении иммунитета есть возможность повторного появления. Говорят, что папиломы могут сами пройти при родах. А врачи говорят, что удалять надо, просто, кажется, что это в большей степени желание заработать больше денег.

   
Сообщение 7602389.   Ответ на сообщение 7601516 
Автор: Люля26     Статус: Новичок   Время: 12:05   Дата: 12 окт 2004

Нужно обязательно укреплять иммунитет, вирус удалить нельзя, но можно загнать его далеко далеко.
Простите пожалуйста за нескромный вопрос, а у вашего мужа они есть?

     
Сообщение 7602751.   Ответ на сообщение 7602389 
Автор: PirMary     Статус: Пользователь   Время: 12:21   Дата: 12 окт 2004

Прощаю.
Нет.

       
Сообщение 7602780.   Ответ на сообщение 7602751 
Автор: Люля26     Статус: Новичок   Время: 12:22   Дата: 12 окт 2004

А у меня вот проблема говорить ли МЧ про папилломы или нет, у него тоже пока вроде нет.

         
Сообщение 7603127.   Ответ на сообщение 7602780 
Автор: PirMary     Статус: Пользователь   Время: 12:38   Дата: 12 окт 2004

Я так понимаю, что лечится всегда лучше с партнером, иначе все труды коту под хвост, т.к. возможно повторное заражение.

           
Сообщение 7604857.   Ответ на сообщение 7603127 
Автор: Люля26     Статус: Новичок   Время: 14:13   Дата: 12 окт 2004

Здесь с этим сложнее, т.к вирус никуда не уходит и если папилломы появляется повторно, то это не повторное заражение, а рецидив.

           
Сообщение 7647179.   Ответ на сообщение 7603127 
Автор: sweety_m     Статус: Новичок   Время: 19:59   Дата: 14 окт 2004

Мне сказали, что раз папилломы есть у меня - значит вирус я уж наверняка мужу передала. Но поскольку проявлений у него нет - то и лечить ему нечего. А от вируса все равно избавиться невозможно.

Сообщение 7617148.   Ответ на сообщение 7600865 
Автор: Марисоль     Статус: Корифей   Время: 10:59   Дата: 13 окт 2004

Я удаляла до второй беременности,после этого пропила курс имуномодуляторов,но во время беременности опять появились,опять удалила.Опять появились в тертью беременность,удаляла на 23 неделе.Сейчас опять есть.
Врач посоветовала виферон-мазь.

 
Сообщение 7617240.   Ответ на сообщение 7617148 
Автор: PirMary     Статус: Пользователь   Время: 11:03   Дата: 13 окт 2004

А зачем их удаляют? Влияет ли это на развитие крохи?

   
Сообщение 7638568.   Ответ на сообщение 7617240 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:56   Дата: 14 окт 2004

На развитие плода не влияет, но можно заризить ребеночка в родах

     
Сообщение 7666711.   Ответ на сообщение 7638568 
Автор: Марисоль     Статус: Корифей   Время: 23:42   Дата: 15 окт 2004

Я их в эстетических целях удаляю:-)

Сообщение 7648166.   Ответ на сообщение 7600865 
Автор: AJIEHA     Статус: Пользователь   Время: 21:07   Дата: 14 окт 2004

а я читала что если они на шм то может быть рак, а как их от туда удаляют?
Мне чет кажется у меня тоже они появлятся стали, хотя я проверялась на вирус- не обнаружен, и калпоскопию мне делали ничего небыло:( надеюсь мне показалось:)

Сообщение 7647140.  
Автор: sweety_m     Статус: Новичок   Время: 19:56   Дата: 14 окт 2004

Вот-вот, мне тоже интересно!
Тоже планирую беременность, и нашли эти самые папилломы. Причем они у меня с детства ("снаружи"), всегда считала родинками и не заморачивалась. А тут гинеколог сказал, что внутри они тоже есть и перед беременностью надо от них избавиться. Вот и тоже думаю - а какой смысл удалять до беременности, если велика вероятность, что во время беременности появятся снова?
А вирус этот, читала, вообще у 90% населения, только не у всех проявляется.
Я вот до 29 лет дожила - ничем они мне не мешали. Вот и думаю, удалять или не стоит...

Сообщение 7661292.   Ответ на сообщение 7647140 
Автор: PirMary     Статус: Пользователь   Время: 16:46   Дата: 15 окт 2004

Коллега по несчастью.

 
Сообщение 7673967.   Ответ на сообщение 7661292 
Автор: sweety_m     Статус: Новичок   Время: 19:28   Дата: 16 окт 2004

И что думаешь? Где наблюдаешься?

Что-то у меня пока все идеи против удаления:

1 29 лет эти папилломы мне ровным счетом ничем не мешали
2 Избавиться от вируса все равно невозможно, и в любой момент эти папилломы могут появиться заново.
3 Часто после удаления они появляются на том же месте, но уже в больших количествах, так зачем это провоцировать?
4 Если меня видимо заразили при родах, ну или в детстве, и ничем мне это не помешало, так что страшного если я вдруг и передам этот вирус ребенку при родах?
5 Если я его не заражу при родах, его (или ее) все равно заразит не первый так второй половой партнер - раз уж 90% населения носит этот вирус :-)

Так есть ли смысл?

   
Сообщение 7693247.   Ответ на сообщение 7673967 
Автор: лена     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:19   Дата: 18 окт 2004

этот вирус, вирус паппиломы человека излечим, наличие вируса предполагает в некоторых случаях наличие паппилом, а в некоторых не предполагает. Так вот если вирус вылечить можно, то и паппиломы удалить навсегда можно. И зачем вашему ребенку это надо? Тем более что на новорожденном ребенке какая-то зараза от мамы может сказаться очень и очень плохо.
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/news/2003/22.html
Если интересно - почитайте что говорят.

     
Сообщение 7693723.   Ответ на сообщение 7693247 
Автор: sweety_m     Статус: Новичок   Время: 13:39   Дата: 18 окт 2004

Во-первых, сколько я про вирус папииломы и герпес ни читала - везде пишут, что ЭТИ ВИРУСЫ НЕИЗЛЕЧИМЫ! И врачи то же самое говорят. Лечат только их проявления, но если вирус в человеке поселился - от него не избавиться. Да, папилломы могут быть, может их не быть, но появиться они могут в любой момент.
Во-вторых, эта статья - просто совершенно явная реклама "панавира". Естественно, как любая реклама, она должна сначала запугать, а потом внушить уверенность в излечении :-)
В-третьих, удалить папилломы навсегда - нечасто получается. Вот и выше писала девушка, что удаляет регулярно, а они все равно снова появляются.

       
Сообщение 7694984.   Ответ на сообщение 7693723 
Автор: лена     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:35   Дата: 18 окт 2004

возможно... я вылечилась от вируса паппиломы человека, с помощью панавира и других лекарств, благодаря своему врачу. И вы не можете утверждать что этот вирус не излечим.

         
Сообщение 7701755.   Ответ на сообщение 7694984 
Автор: Alfina     Статус: Пользователь   Время: 20:12   Дата: 18 окт 2004

Я могу это утверждать.
И любой мало-мальски грамотный врач/биолог может.

           
Сообщение 7705597.   Ответ на сообщение 7701755 
Автор: лена     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:29   Дата: 19 окт 2004

ужас...значит анализ спустя какое-товремя покажет его наличие??????ужас....мне лечение обошлось в такую сумму.....очуметь можно....
и что же делать?просто ничего не лечить больше?

             
Сообщение 7706599.   Ответ на сообщение 7705597 
Автор: sweety_m     Статус: Новичок   Время: 02:34   Дата: 19 окт 2004

Везде пишут, и врачи говорят, что неизлечим. Скорее всего, вас просто рекламой "завербовали" :-) Ну я не знаю, конечно, вашего врача... Видимо, ему удалось с помощью лечения загнать этот вирус в глубокую спячку, что он никак себя не проявляет. Но если вдруг по каким-либо причинам иммунитет понизится - оно легко может вылезти вновь.
Если нет проявлений, кондиллом - лечить нечего. А если появятся - вам решать. Как сейчас решаю я :-)

               
Сообщение 7708429.   Ответ на сообщение 7706599 
Автор: Януся     Статус: Пользователь   Время: 10:08   Дата: 19 окт 2004

у меня вирус есть, проявлений нет, и вот я начитавшись всего пристала к врачу и она сказала что это излечивается ... может все-таки бывают случаи?

   
Сообщение 7701802.   Ответ на сообщение 7673967 
Автор: Alfina     Статус: Пользователь   Время: 20:15   Дата: 18 окт 2004

ИМХО, смысл есть только если вирус уж очень сильно разросся. И смысл есть только в том случае, если после удаления будет мощная поддержка иммуннитета.

rambler