Гарденеллез...Я дятел, не совсем поняла,

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог (версия для печати)

Все темы форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог за 2004 Октябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Гарденеллез...Я дятел, не совсем поняла," форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог
Сообщение 7703092.  
Автор: Анна     Статус: анонимный пользователь    Время: 21:41   Дата: 18 окт 2004

что и как делать , у врача невнимательность проявила, а ранее не доводилось сталкиваться..
Девчонки, кто прошел через это лечение -расскажите плс...
Значит, врач назначает след...
1 тиберол 1т*2 раза = 10 дней
с этим понятно
2. перекись водорода 3% - врач сказала делать ванночки (это,пардон, как) или смоченный тампон ватный перекисью водорода применять ( если можно, проясните - если тампон - на сколько его вставлять, и как делать ванночки...
тут же он упоминала про р-р марганцовки или соленую воду - я не спросила вовремя, а теперь не пойму- это все параллельно с перекисью, или на выбор делать? и опять - как? спринцевание или что? ПОчему то когда слушала, не пришло в голову спросить, а теперь локти кусаю...
3. Клион Д свечи, на ночь 10 дней
пока не купила, но , думаю, прочитаю инструкцию...таким образом - главный вопрос по пункту 2...проясните, до 28 лет дожила, а не знаю...

И еще - нашли повышенным гормон пролактин, будут брать анализы повторно, это вообще насколько страшно?
Я думала - будут повышены мужские гормоны, т.к. безумно повышен рост волос по всему телу, невообразимо...но сказали, что они в норме...
вот и не знаю, стоит ли доверять бесплатной медицине?
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

Сообщение 7711360.   Ответ на сообщение 7703092 
Автор: Anonymous1     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:27   Дата: 19 окт 2004

я вот тоже лечила гарднерелез долго и нудно, прошла много лечений, ванночки такие не делала и состав не знаю, но делать ванночки, я делала так: брала шприц без иглы 10 мл, набирала в него раствор, и заливала во вл-ще, потом надо полежать минут-5-7.
Вам почему то не назнили на ряду с антибиотиками таблетки против возможного развития молочницы и лекарства для восстановления микрофлоры вл-ща и кишечника, этот момент упущен.

Про повышенный пролактин - это тоже моя тема, надо пересдать анализ еще раз, чтоб удостовериться, если прол-н повышен, то сложно забеременеть, надо идти к врачу и найти причину его повышения, эту проблему можно устранить с помощью таблеток, я так и делаю, сейчас он в норме. Но если прекратить их пить, он опять повысится, если не планируете детей, можно его не понижать.

Сообщение 7713363.   Ответ на сообщение 7703092 
Автор: Prettystar     Статус: Пользователь   Время: 13:43   Дата: 19 окт 2004

Свечи неопенотран - 14 дней на ночь. И все!
А вообще гарднереллез, это не болезнь, а дисбактериоз влагалища! Лечите в первую очередь кишечник, восстанавливайте здоровую микрофлору.
Можно попить хилак-форте. А вообще побольше кисломолочных продуктов и зернового хлеба.

 
Сообщение 7717523.   Ответ на сообщение 7713363 
Автор: Anonymous1     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:27   Дата: 19 окт 2004

я все это знаю, не помогало, вобщем както сложно мне все далось, видимо у каждого все индивидуально.

 
Сообщение 7724318.   Ответ на сообщение 7713363 
Автор: Анна     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:08   Дата: 19 окт 2004

А вот еще вопросы, девчонки - выручайте!
1. другу сказали тоже пройти лечение ( в смысле это мне врач сказала, что ему нужно пролечиться), я вот все же думаю - ему стоит или нет, у нас всегда секс в презервативе, симптомов он не ощущает никаких тьфу*3, пропить курс для успокоения души? И вообще - ему кроме антибиотиков что -то нужно делать или достаточно пропить курс из 5 дней?
2. Относительно назначения препаратов, которые принимаются наряду с антибиотиками...Вот тут тоже сглупила, т.к. антибиотики 1000 лет не принимала( во первых, аллергия на некоторые из них,вплоть до отека квинке, во вторых - моя микрофлора кишечника совсем никакая и без того - хронические запоры...)
какие варианты? можно ли что то самой "назначить" ? хилак -форте рекомендовани, например ,еще что-то сможете посоветовать? или лучше с врачом решать? хотя, непонятно, куда она смотрела, я не медик, я не могу знать нюансы, и если я не спросила сама, следовательно, ей и вовсе наплевать...((
3. у меня менструальный цикл от 30 до 32 дней , это нормально, или не очень? не должен ли он быть меньше?
4. относительно пролактина - как я поняла, если в ближайшее время не собираюсь беременеть - можно не обращать внимания? а врач говорила, что нужно будет сделать ( в случае повторно увеличенного результата) рентген мозга (гипофиз вроде может быть увеличен?)и к эндокринологу на предмет щитовидки... тоже песня...

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!

Сообщение 7719321.   Ответ на сообщение 7703092 
Автор: ластик     Статус: Новичок   Время: 17:39   Дата: 19 окт 2004

Пролактин в принципе не так прямо страшно. От него полнеют (это внешний факт) и забеременеть не удасться. Лечат приемом лекарств. Иногда в процессе приемы организм сам начинает нормально работать. Но у меня уже пол-года как не получается. Пью парладел или бромокрептин. КАк только прекращаю-сразу повышается. По поводу ванночек из перекиси-все просто. Берете спринцовку , заливаете туде перекись (водой не разбавлять!!!) , идете в ванную, садитесь на корточки и сприцнуетесь :)

 
Сообщение 7736540.   Ответ на сообщение 7719321 
Автор: Anonymous2     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:27   Дата: 20 окт 2004

партнера лучше пролечить для успокоения души, пусть пропьет трихопол по 1 т. 3 р.в день 5 ДНЕЙ и нистатин. мужчинам этого достаточно (со слов моего врача)

по пов. пралактина, я делала компьютерную томографию гипофиза, увеличения не нашли, в заключение написали "размеры на высшей границы нормы", сказали пить таблетки, вот пью, сейчас в норме, но если бросить, начнет опять подниматься.
Я делала комп. томографию в ЦЭЛТ (центр эндохирургии и липотрипсии)

месячные 30-32 дня - это н страшно, для всех все индивидуально, НО, НАРУШЕНИЕ ЦИКЛА возможны из-за повышенного пролактина.

кровь на гормоны щитов. железы при повышенном пролактине тоже сдают, бывает он повышается из-за нарушения функций щитовидки. если с ней все ок, то тогда нужно комп. томографию делать, посмотреть размеры гипофиза.

при лечении гарднерелеза можете самостоятельно купить хилак-форте и бифидумбактериин можно во флаконах, во флаконе 5 доз, надо его развести 5 маленькими ложками воды и выпить 1 раз в день, вобщем там все в анотации написано. хилак-форте берите большой пузырек, надо весь пропить. Эти препараты вреда не принесут.

   
Сообщение 7736988.   Ответ на сообщение 7736540 
Автор: Анна     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:49   Дата: 20 окт 2004

Я Вам так признательна! На самом деле.
Но..не могли бы Вы еще чуточку потерпеть..;)

1. По поводу партнера
с трихополом все понятно,
как и сколько пить нистатин ?
2. Если в ближ . время рожать не собираюсь - я так поняла , пить понижающие пролактин таблетки не нужно?
И обязательно ли делать томограмму мозга? Увеличенный гипофиз - имеет ли какие то еще минусы кроме повешенного уровня пролактина?

В принципе - анализ на гормоны сдавала полный, гинеколог только сказала о повышенном пролактине, остальное, с ее слов, в норме...хотя...почему то первый раз посмотрев, она сказала все в норме, и только после моей просьбы посмотреть на гормоны щитовидки сказала о пролактине уже...

3. по поводу цикла...он много последних лет такой - порядка 30 дней,а не то, чтобы произошел сбой в настоящее время..
я думала -вообще в норме 24, ) ну может, Вам это покажется смешным, но гинеколог спросила - 24 дня цикл? НЕТ? а сколько...зародила сомнения)

4. функции щитовидной железы - как узнать - в норме они или нет? только посредством анализа на гормоны, или еще что -то может быть?*

5. Хилак -форте /бифидобактерин/ принимать вместе с назнченным лечением антибиотиками, или после него? и еще, этими препаратами я буду восстанавливать флору кишечника, а какие то свечи , восстанавливающие флору влагалища, бывают? как лучше - сразу начать после курса антибиотиков восстановительные мероприятия, или сначала сдать повторный анализ на гарданеллез, и уже после этого в случае успешного излечения начинать восстановительные меры?
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА! ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

     
Сообщение 7746777.   Ответ на сообщение 7736988 
Автор: Anonymous2     Статус: анонимный пользователь    Время: 01:18   Дата: 21 окт 2004

я не врач, но мож чем помогу.

трихопол пусть пьет с нистатином параллельно 1т. трихопола+1т. нистатина и так 3 раза в день.

по поводу вашего лечения, я бы посоветовала трихопол пить параллельно с флюкостатом, чтоб молочница не развилась, еще часто назначают при гарднерелле далацин-крем во влагалище. этим мы убиваем бяк.
да, еще нужно иммунитет повысить. я принимала вобензим по 5 таблеток зараз три или пять р. в день не помню, в инструкции написано. это параллельно с антибиотиком.
потом надо восстановит флору хорошую, это свечи ацилакт. параллельно восстановить флору кишечника хилак-ф. и бифидум.

месячные 30-32 дня, я бы не била тревогу, если это регулярный цикл,без сбоев, думаю нормально, у меня 24-28, бывает и 30.

если беременеть пока не собираетесь, можно и не понижать его (сказал врач), про повышенный пролактин есть много инфы в инете, поищите.

если хотите зайдите на сайт доктора Сикириной, там есть он-лайн консультация, в разделе половые инфекции есть много информации, в т.ч. и про лечение гаднерелл, так же можете ей задать свои конкретные вопросы, правда ответ дней через 5 придет. http://www.sikirina.tsi.ru/ask.phtml, но на прием к ней дороговато ходить. почитайте ее ответы, если будут вопросы - спросите, она вроде всегда подробно отвечает. удачи.

       
Сообщение 7746920.   Ответ на сообщение 7746777 
Автор: Anonymous2     Статус: анонимный пользователь    Время: 01:30   Дата: 21 окт 2004

ВОТ НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ ЕСТЬ ПРО ЛЕЧЕНИЕ ГАРДНЕРЕЛЛ http://www.sikirina.tsi.ru/question01.php?cat=send10&a26=16&a28=729

rambler