Консультация гинеколога на Еве

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог (версия для печати)

Все темы форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог за 2004 Декабрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Консультация гинеколога на Еве" форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог
Сообщение 8411704.  
Автор: L e x a     Статус: Пользователь   Время: 19:08   Дата: 01 дек 2004

С 2 декабря по 9 декабря в форуме "Гинеколог" будет проходить онлайновая консультация специалиста. На ваши вопросы ответит главный врач медицинского центра "ВитаМед", гинеколог-эндокринолог Зеберг Татьяна Игоревна:
http://www.eva.ru/passport/47071.html

Напоминаем, что это уже не первая косультация Татьяны Игоревны на нашем сайте. Вы можете ознакомиться с архивами прошлых консультаций:
http://www.eva.ru/static/forums/31/2004_10/197958.html
http://www.eva.ru/articles/vitamed.html

Новые вопросы можно задавать в этом топике.

Сообщение 8421596.   Ответ на сообщение 8411704 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:31   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте, дорогие еварушницы! Мы возобновляем консультации, в рамках которых я отвечу на все, интересующие Вас вопросы. Буду рада, если кому-то окажу помощь в решении Ваших проблем, внесу ясность в конкретную ситуацию. Эти консультации в основном предназначены для тех женщин, которые не могут по каким-либо причинам обратиться к врачу. НО! Если у Вас возникает проблема, которую решить заочно не представляется возможным, не откладывайте визит к Вашему доктору в долгий ящик, промедление может усугубить течение заболевания и осложнить процесс лечения.
УДАЧИ :)

 
Сообщение 8424878.   Ответ на сообщение 8421596 
Автор: Марина     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:18   Дата: 02 дек 2004

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР.
хотелось бы узнать Ваше мнение, очень прошу.
Много лет страдаем с мужем ген. герпесом.
У меня рецидивы каждый месяц, у него примерно раз в четыре месяца, бывает и реже.
Когда у меня случился рецидив я начала лечение, валтрекс, амиксин, эпиген спрей, после лечения был сильнейший рецидив, но мне сказали продолжить курс амиксина по 1 т.1 раз в неделю в теч. 2-х мес. 1 мес. уже пропила, осталось еще один месяц. Пока рецидива не было в прошлом месяце.
Вопрос: Может быть по окончанию курса амиксина стоит проколоть Панавир? или как сделать, чтоб снизить рецидивы надолго? Готовлюсь к беременности.
Вопрос2: как можно пролечить мужа, если у него уже давно нет рецидива, а мне сказали лучше лечить при обострении, с презервативами жить пол. жизнью я не могу, сразу зуд и раздрожения начинаются, муж тоже не хочет, может ему пройти курс для повышения иммунитета? не возможно же пол года не жить пол. жизнью.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать?

   
Сообщение 8441002.   Ответ на сообщение 8424878 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:05   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, Марина.Применение противовирусных препаратов длительный период в малых дозах очень эффективно ослабляет вирусную активность. Я Вам порекомендую после окончания приема Амиксина провести иммунизацию противогерпетическим иммуноглобулином (он называется иммуноглобулин человеческий нормальный), а затем использовать Панавир 5 инъекций в/в. Мужу - вне обострения можно тоже провести иммунизацию + Панавир.

     
Сообщение 8443820.   Ответ на сообщение 8441002 
Автор: Марина     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:25   Дата: 03 дек 2004

добрый день!
извините, еще маленький вопрос, а иммуноглобулин можно начать колоть сразу на след. день после последнего приема Амиксина или подождать какое то время? и про Панавир, его тоже можно сразу после иммуноглобулина принимать или нужно выждать время?
После применения этих препаратов можно жить половой ж. без презерватива?

спасибо.

       
Сообщение 8449039.   Ответ на сообщение 8443820 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 16:48   Дата: 03 дек 2004

1.Применять иммуноглобулин можно через 3-5 дн. после окончания приема противовирусных препаратов.
2. Панавир - через 2-3 недели после иммуноглобулина.
3. Можно.

 
Сообщение 8450736.   Ответ на сообщение 8421596 
Автор: len9     Статус: Опытный пользователь   Время: 18:01   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте!После биопсии мне поставили диагноз:простой эндоцервикоз с сосочковой поверхностью и резким хроническим продуктивным воспалением. Это так же страшно как и звучит?Посоветуйте, чем лучше прижечь.
Вобщем объясните простым языком, не медицинским что это.
Большое спасибо, если ответите!

   
Сообщение 8532248.   Ответ на сообщение 8450736 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:20   Дата: 09 дек 2004

Прежде, чем прижигать, такие процессы лечат, как и любое хроническое воспаление.
А из радикальных методов лечения я прдпочитаю радиохирургический (Сургитрон), потому что он менее травматичный.

 
Сообщение 8517411.   Ответ на сообщение 8421596 
Автор: Волчонок     Статус: Пользователь   Время: 17:47   Дата: 08 дек 2004

Здравствуйте.
Вчера была в своей ЖК, надумала лечить эррозию.
Врач спросила: "кака будем лечить? током, лазером и ....".
Вы знаете, а я понятия не имею что это такое.
Подскажите пожалуйста, чем эффективнее и менее болезненно это лечится.
И, вообще, от чего появляется эта эррозия.Много об этом читала, но везде пишут по разному.

Заранее огромное спасибо.Буду ждать с нетерпением Ваши рекомендации.

:-)

 
Сообщение 8517515.   Ответ на сообщение 8421596 
Автор: Волчонок     Статус: Пользователь   Время: 17:51   Дата: 08 дек 2004

Ещё маленький вопросик:Сколько стоят каждая из процедур?Приблизительно (+ -)
Спасибо!!!

   
Сообщение 8532491.   Ответ на сообщение 8517515 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:31   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте, Волчонок.
Этозия шейки матки - это повреждение целостности эпителия за счет воспалительного агента или изменения гормонального фона и др.
Радикальные методы, так называемое прижигание ( не важно каким методом), применяют как правило уже после неудачного консервативного лечения. Сначала выясняют причину возникновения эрозии, затем эту причину устраняют. В процессе лечения (н-р если эрозия вызвана инфекционным агентом) эрозия может самостоятельно заэпителизироваться, и отпадет необходимость ее прижигать. Но , если лечение не помогло, тогда мы прибегаем к радикальным методам лечения. Из этих методов я предпочитаю лазер и радиохирургический, т.к. они менее травматичные по сравнению с электрокоагуляцией (ДЭК). По стоимости - прижигание лазером и радиохирургический примерно одинаковы ( от 1500 до 2000 руб.)

 
Сообщение 8531208.   Ответ на сообщение 8421596 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:38   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте. У меня очень волнующий вопрос. Моя беременность не была запланированной и мы с мужем не успели вылечить некоторые заболевания, передающиеся половым путем. Были обнаружены: хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз. В период беременности я прошла два курса лечения, но они не дали результатов. Мне сказали, что данные заболевания могут передаться рубунку во время родов. Сын уже родился и теперь меня интересует, какие именно существуют методы диагностики и лечения данных заболеваний у младенцев. Что нужно предпринять, куда лучше обратиться и в каком возрасте Вы бы советовали проводить все эти мероприятия.
Очень надеюсь на Ваш ответ.

   
Сообщение 8539243.   Ответ на сообщение 8531208 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:27   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте.
Все проблемы с инфицированием ребенка, как правило, проявляются или внутриутробно, или в раннем послеродовом периоде. Если состояние Вашего ребенка не вызвало опасений у педиатров в рдильном доме ( ведь в карте указываются заболевания матери), то нет оснований для бесспокойства.

Сообщение 8438880.   Ответ на сообщение 8411704 
Автор: Мила-я     Статус: Пользователь   Время: 01:56   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Мне поставили диагноз Полипоз, нужно лечь в больницу на удаление - это анализ такой. Скажите я могу полностью доверять врачам или можно на всякий случай обратиться еще к какому нибудь врачю, что бы уточнить. Или этот диагноз не может быть ошибочным, его установили на основании УЗИ. Зараннее благодарю Вас.

 
Сообщение 8441072.   Ответ на сообщение 8438880 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:10   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте.Диагноз "полипоз эндометрия"(я думаю речь идет о нем) можно, действительно, установить при обследовании на УЗИ.Методом диагностики и лечения(оперативного) является выскабливание полости матки с последующим гистологическим анализом. А доверять или нет врачам Вы должны решать сами.

Сообщение 8438896.   Ответ на сообщение 8411704 
Автор: Мила-я     Статус: Пользователь   Время: 01:59   Дата: 03 дек 2004

Проконсультируйте пожалуйста. У меня переодически находят кисты в правом яичнике, которые уходят во время месячных. Беспокоит меня грудь, которая переодически начинает болеть, но не за несколько дней до месячных, а на много раньше. И соответственно, только, правый бок. Благодарю.

 
Сообщение 8441122.   Ответ на сообщение 8438896 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:14   Дата: 03 дек 2004

Уважаемая Мила-я. Наличие у Вас полипа эндометрия, периодические (функциональные) кисты в яичниках, боль в молочных железах - все это симптомы гормонального дисбаланса в Вашем организме. Вам необходимо провести полное клиническое обследование и лечиться.

   
Сообщение 8457379.   Ответ на сообщение 8441122 
Автор: Мила-я     Статус: Пользователь   Время: 01:11   Дата: 04 дек 2004

Спасибо за консультацию.

Сообщение 8441051.   Ответ на сообщение 8411704 
Автор: Юляшенька     Статус: Пользователь   Время: 10:09   Дата: 03 дек 2004

здраствуйте!у меня есть вопрос: тянет низ живота уже примерно две недели, выделений никаких нет, что это могло бы быть?может нужно уже со всех ног бежать к врачу?

 
Сообщение 8441177.   Ответ на сообщение 8441051 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:17   Дата: 03 дек 2004

Я думаю, обратиться к врачу, когда Вас что-то беспокоит, никогда не помешает. Тянущие боли внизу живота ( вне беременности) могут свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в придатках.

   
Сообщение 8441229.   Ответ на сообщение 8441177 
Автор: Юляшенька     Статус: Пользователь   Время: 10:22   Дата: 03 дек 2004

большое вам спасибо, насчет беременности, её точно нет.значит все таки к врачу:-(

   
Сообщение 8441243.   Ответ на сообщение 8441177 
Автор: Юляшенька     Статус: Пользователь   Время: 10:23   Дата: 03 дек 2004

а может это от того что я ещё кормлю грудью и в этом месяце она болела и больше сосала грудь?

     
Сообщение 8449089.   Ответ на сообщение 8441243 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 16:50   Дата: 03 дек 2004

При кормлении грудью маточные сокращения усиливаются и может возникнуть болевой синдром, но, я думаю, Вам все-таки необходимо обратиться к врачу.

Сообщение 8455837.   Ответ на сообщение 8411704 
Автор: Ло-ла     Статус: Новичок   Время: 23:24   Дата: 03 дек 2004

Здраствуйте Татьяна Игоревна!Менструация болезненная,но переодически: боли в низу живота сумасшедшие ,сильная тошнота, рвота ,позывы по большому хотя диареи нет,бывают судорги ,кидает в жар .В этот период боюсь выходить ,чтоб не застало в дороге.Спасаюсь только жидким анальгином .Гинеколог кроме пониженного давления ничего не находит, сдавала БАКпосев инфекций нет, длится это с начала менструации.У меня воспаление придатков ,т.к. работаю на холоде на базаре ,говорят его можно только залечить ,тоесть время от времени проходить курс лечения.Что вы думаете по этому поводу?
Хотелось бы в недалеком будущем иметь детей,какова вероятность что роды изменят ситуацию?

 
Сообщение 8539316.   Ответ на сообщение 8455837 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:31   Дата: 09 дек 2004

Такие явления возникают у женщин с предменструальным синдромом (связано с нарушениями гормонального фона), на фоне воспаления придатков, при наличии эндометриоза и др.
Что касается Вашего воспалительного процесса, то конечно, если будут постоянные провоцирующие факторы (переохлаждение), то Вы его до конца не вылечите.

Сообщение 8522887.   Ответ на сообщение 8411704 
Автор: Оля и Тима     Статус: Новичок   Время: 22:47   Дата: 08 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, прошу помощи. Или может быть подскажете кто может помочь. У меня после родов разошелся один шов - на малой губе. Что можно сделать в этом случае и кто мне может его зашить? Заранее большое спасибо!

 
Сообщение 8539369.   Ответ на сообщение 8522887 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:34   Дата: 09 дек 2004

Сколько времени прошло после родов? Это Вам могут сделать или в роддоме, где Вы рожали, или в гинекологическом отделении больницы, или в частной клинике, где есть соответствующие условия.

   
Сообщение 8542007.   Ответ на сообщение 8539369 
Автор: Оля и Тима     Статус: Новичок   Время: 22:17   Дата: 09 дек 2004

После родов прошло 6 месяцев. А в какой клинике мне могут это сделать?

     
Сообщение 8546627.   Ответ на сообщение 8542007 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:46   Дата: 10 дек 2004

Выяснить, можно ли это сделать в амбулаторных условиях, возможно только после осмотра.Вы можете подъехать к нам. У нас работает опытный хирург-гинеколог (стаж работы в оперативной гинекологии 23 года).

Сообщение 8540917.   Ответ на сообщение 8411704 
Автор: Мама Макса     Статус: Новичок   Время: 21:04   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте Доктор.
У меня такой вопрос. После родов месячные пришли на 11 месяц. И ходят не регулярно, т.е. интервалы по 35 - 46 дней. А тут пришли (через 35 дн) 1 день что-то помазало и всё. Сходила к гинекологу-эндокринологу. Мне задали кучу вопросов и пердположили, что скорее всего у меня повышен гормон Пролактин. (молока и впрямь у меня было оочень много и до сих пор кормлю ребенка, ему 1г6м) И из-за этого гормона такие нерегулярные месячные. Дали направления на анализа (Т3, Т4, ТТГ, антитела). Но сдать их нет времени ((
Насколько это плохо - что повышен гормон Пролактин. Если его не лечить, какие могут быть последствия? Или когда я прекращу кормить ребенка - все наладится? На что еще влияет его повышенное содержание, кроме нерегулярных месячных? Может у меня волосы выпадут?))

 
Сообщение 8546699.   Ответ на сообщение 8540917 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:51   Дата: 10 дек 2004

Здравствуйте, Мама Макса. Не переживайте, волосы у Вас не выпадут. Пока Вы будете кормить ребенка грудью, пролактин будет повышен.Регулярность менструации восстановится только после прекращения ГВ. Вы уже достаточно покормили своего Макса, я думаю, что пора отменять. Когда полностью прекратите кормить, через 3-4 месяца сдайте анализ крови на ПЛ.

Сообщение 8545405.   Ответ на сообщение 8411704 
Автор: ленна     Статус: Пользователь   Время: 01:36   Дата: 10 дек 2004

офлоксацин и норофлоксацин чем отличаются? ) при лечении коаг. стафилоккоков). Или лучше фагами лечиться?

 
Сообщение 8546912.   Ответ на сообщение 8545405 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:01   Дата: 10 дек 2004

Это препараты, относящиеся к группе фторхинолонов. Предпочтительней лечить тем препаратом, к которому наиболее чувствителен Ваш стафилококк.

Сообщение 8412935.  
Автор: hidden line     Статус: Пользователь   Время: 20:07   Дата: 01 дек 2004

Здравствуйте. Мне на УЗИ органов малого таза поставили диагноз - варикозное расширение вен. Скажите пож-та, на сколько это серьезно для будущей беременности и вообще что с этим делать? Я принимаю Регулон 2 г.8 мес. Врач назначила Троксевазин...

Сообщение 8421979.   Ответ на сообщение 8412935 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:48   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте.Как правило, варикозное расширение вен матки возникает после родов ( после перерастяжения матки сосуды не могут вернуться к исходному состоянию). Если диагноз, который Вам поставили , обоснован только заключением УЗИ и нет никакой клиники,не сочетается с варикозным расширением вен нижних конечностей и наличием геморроидальных узлов, то переживать не стоит. Учитывая длительный прием ОК, необходимо периодически проверять свертывающую систему крови (коагулограмма) и, в целях профилактики, принимать назначенный Вашим доктором троксевазин (небольшими курсами под контролем гемостаза). Во время будущей беременности осложнений , я думаю, никаких не возникнет, связанных с варикозом матки. Что бы он не усугублялся, необходимо вовремя начать ношение бандажа и колгот для улучшения оттока крови от нижних конечностей и малого таза.

Сообщение 8413655.  
Автор: Sobachka     Статус: Пользователь   Время: 20:50   Дата: 01 дек 2004

Здравствуйте!
Планируем беременность после 2-х замерших. Исправив все нарушения, из-за которых произошли замершие, внезапно обнаружили уреаплазму. Проходим курс лечения. Доктор сказал, что беременть можно через месяц после последней таблетки. А как же со спермиками? Ведь они у мужчин обновляются раз в 3 месяца? будет ли зачатие через месяц безопасным, или стоит выдержать более долгий период?

Сообщение 8422179.   Ответ на сообщение 8413655 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:56   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте Sjbachka!
В Вашей ситуации логичней будет забеременеть, когда Вы точно будете уверены в положительных результатах лечения, т.е. в полном отсутствии уреаплазмы. Критерием излеченности считается отсутствие возбудителя в анализе ПЦР в течение трех МЦ. То же у мужчин ( в течение 3 месяцев). Не торопитесь.

 
Сообщение 8422956.   Ответ на сообщение 8422179 
Автор: Sobachka     Статус: Пользователь   Время: 14:07   Дата: 02 дек 2004

Татьяна Игоревна, а как вы относитесь к лечению уреаплазмы вообще? Многие врачи вообще не считают нужным ее лечить. Но мы все-таки решили пролечиться, учитывая наш печальный опыт, чтобы свести к минимуму все риски. Тем более что ее обнаружили посевом (более 10 в 4).

   
Сообщение 8449375.   Ответ на сообщение 8422956 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 17:02   Дата: 03 дек 2004

Необходимо определить видовую принадлежность уреаплазмы (PARVO, T-960). Есть мнение, что при наличии PARVO - лечиться необходимо всегда, а при Т-960, только при наличии клинических симптомов. И еще, если в посеве обнаруживается количество микробных клеток более 10 в 2 степени, то лечение необходимо.

Сообщение 8418885.  
Автор: foryou     Статус: Пользователь   Время: 05:01   Дата: 02 дек 2004

здравствуйте!
у меня была замершая беременность. пока носила и была угороза, сдала все анализы. все инфекции, гормоны, экг, рэг, и прочее-прочее-прочее, что назначают в таких случаях. анализы все замечательные. ни в одном не было ни малейшего отклонения ! ребенок замер на восьмой неделе. это по моим подсчетам была восьмая, а по размерам плода - седьмая. дело в том, что я точно знаю дату зачатия, т.к. до и после мы с мужем не виделсь по месяцу.
анализ эмбриона после аборта не делали.

из-за чего может быть замершая беременность на таком сроке? как избежать это в дальнейшем? и когда можно попытаться снова и какие рекомендации при этом надо соблюдать?
Ответьте пожалуйста!

Сообщение 8422558.   Ответ на сообщение 8418885 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:11   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте, foryou.
Причины самопроизвольного выкидыша чрезвычайно разнообразны и не всегда четко обозначены. К ним относят целый ряд медицинских факторов: генетические поломки кариотипа родителей, эмбриона, эндокринные нарушения, пороки развития матки, инфекционные заболевания, иммунологические факторы, предшествующие аборты и мн. др., а также социальные факторы: вредные привычки, тяжелый физический труд, стрессовые ситуации и др.Как правило, причину можно выяснить при тщательном обследовании вне беременности.Напишите какие анализы конкретно Вы сдавали,и я порекомендую в каком направлении Вам двигаться дальше.

 
Сообщение 8441054.   Ответ на сообщение 8422558 
Автор: foryou     Статус: Пользователь   Время: 10:09   Дата: 03 дек 2004

Спасибо за то что уделили мне время!
во время беременности мне назначили биохимию, полный клинический анализ крови, кровь на ИФА (трихомонады, герпес, краснуха), сдавала мазок методом ПЦР (трихомонады, микоплазма, уреаплазма), кровь на сахар, Вассермана и спид - это естественно, на мужские гормоны и на свертываемость. мочу по Нечипоренко. беременность была первая. вредных привычек нет и никогда не злоупотребляла, а особенно с прошлой зимы (забеременнела в сентябре). наследственных заболеваний ни у меня ни у мужа нет, сахарных диабетов тоже. ЗПП никогда не болели и вообще болеем мало. по всем врачам прошла блестяще - рожать и рожать. при беременности образовалась киста, которая была гормонального характера и рассосалась к 8 неделям. из-за нее мне не стали колоть гормоны. только папаверин да валерьнку принимала. ну еще Магне В6 и витамины.а стрессовых ситуаций - каждый день хоть отбавляй - работа сплошные нервы.
тесты беременность не показали. я пошла врачу, мне не могли определить беременность при осмотре т.к. у меня маленькая матка. отправили на узи, чтобы исключить внематочную. узи делали минут 15. оборудование у них новое Сименс, только купили летом. никто не жаловался на это смый лучший центр в городе. а вот мама, тоже врач, грешит, что узи на таком маленьком сроке могло повредить ребенку...

при аборте по узи ребенку было 6 недель и 6 дней. но если счтитать от овуляции - то 8 недель.
сейчас мне назначили попить Логест с пол-года, чтобы восстановиться, а потом можно беременнеть.
хотелось бы исключить такое в будущем. мне просто очень обидно и страшно.
Спасибо еще раз что выслушали.

   
Сообщение 8449716.   Ответ на сообщение 8441054 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 17:18   Дата: 03 дек 2004

Прочитала Вашу информацию и посоветую Вам дообследоваться:1. В анализе ПЦР - хламидии и цитомегаловирус.
2. Кровь на токсоплазмоз
3. Учитывая "маленький размер матки" кровь на пролактин и горм. щитовидной железы.
4. Посев на флору и чувствительность к а/б.
5. Антикардиолипиновые антитела и волчаночный коагулянт ( на антифосфолипидный синдром).

Сообщение 8419833.  
Автор: Talis     Статус: Пользователь   Время: 09:01   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна!
Я жду ребенка и врач посоветовал "готовить" соски, полный набор: жесткие прокладки в бюстгалтер, омывание дубильными растворами, контрастный душ, воздушные ванны. Сейчас читаю современые публикации и статьи в инете, нахожу, что данные рекомендации устарели и даже могут принести вред.А грудь вообще никак готовить не надо. Кому верить? Прокоментируйте, пожалуйста!
И еще, по поводу приема витаминов: опять же встречаются противоречивые мнения,вплоть до таких, что прием витаминов в таблетках опасен. Стоит ли их принимать? по анализам все в норме, самочуствие хорошее, ногти стали даже более крепкими.
Заранее спасибо!!!

Сообщение 8423903.   Ответ на сообщение 8419833 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:51   Дата: 02 дек 2004

Правильный уход за молочными железами в период беременности- это залог здорового грудного вскармливания. Проводить какие-либо мероприятия по подготовке молочных желез к лактации и ГВ категорически нельзя. Любое значимое воздействие на молочные железы во время беременности может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, т.к. раздражение сосков усиливает сократительную способность матки (поэтому сразу после рождения ребенка акушерка в родильном зале просит женщину помассировать соски). Необходимо просто выполнять правила личной гигиены - ежедневный душ, осторожное вытирание полотенцем, при сухости сосков смазывать увлажняющими или питательными кремами.Необходимо носить специальный бюстгалтер для беременных, который не будет стеснять грудь.
По поводу витаминов: в первом и втором триместре беременности прием поливитаминов, как правило, заменяют монопрепаратами ( вит.Е, фоллиевая кислота, пр-ты кальция, железа и др.)необходимых на определенных сроках беременности, а в третьем триместре принимают поливитамины. Я сторонник отечественных препаратов ( Гендевит и др.)

Сообщение 8420214.  
Автор: Ленок колобок     Статус: Новичок   Время: 09:39   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте, у меня беременность 26-27 недель. Повышенная свертываемость, было 2 выкидыша и замершая беременность. Сейчас пью Вобензим и аспирин. Это мне назначили в Центре планирования, а участковый врач дополнительно назначила курантил. Но мне сказали, что курантил и Вобензим одного действия и вместе их пить нельзя! Посоветуйте, что делать. И еще, всвязи с регулярными обострениями герпеса, колю имуноглобулин внутримышечно по 3мг через 3 дня всего 5 иньекций, т.к. внутривенного в нашем городе не найдешь. Это правильный курс, и на каком сроке лучше его повторить?
Заранее благодарна Вам.

Сообщение 8440224.   Ответ на сообщение 8420214 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 08:43   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, Ленок колобок.Действительно, 1.Вобэнзим и курантил обладают идентичным действием - антиагрегационным, несмотря на то, что это препараты совсем из разных групп и используются в различных целях. Применение их вместе считается нецелесообразным, т.к. эффект "разжижения" крови усилится. Такие препараты лучше чередовать, а не использовать вместе.
2.По поводу герпеса: обычно, во время беременности, мы проводим один курс введения иммуноглобулина.

Сообщение 8420411.  
Автор: Лулли     Статус: Пользователь   Время: 09:58   Дата: 02 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу такого метода котрацепции, как Новаринг.
http://www.novaring.ru/Consumer/index.asp?C=36753383143676967593
Можно ли его использовать при повышенном пролактине?

Сообщение 8440467.   Ответ на сообщение 8420411 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 09:18   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте,Лулли.
Новаринг - достаточно новый метод контрацепции и, в моей практике назначается не так долго, чтобы я могла объективно оценить его достоинства и недостатки. Пока, жалоб со стороны пациенток, использующих Новаринг не возникало. Я считаю, что это достаточно удобный метод контрацепции, тем более, что содержание гормонов в кольце сходно с низкодозированными ОК и поступление их в организм происходит минуя ЖКТ. Т.К. Новаринг содержит комбинированные гормоны ( как в ОК), применение его может вызвать усиление выработки пролактина, поэтому при гиперпролактинемии, использовать его нецелесообразно. После устранения этого состояния применять Новаринг можно.

 
Сообщение 8443797.   Ответ на сообщение 8440467 
Автор: Лулли     Статус: Пользователь   Время: 12:24   Дата: 03 дек 2004

Спасибо за быстрый ответ! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли лечить гиперпролактинемию? Обратимый ли это процесс (может ли пролактин потом снова вырости)? И какими тогда контрацептивами пользоваться, чтобы не спровоцировать усиленную выработку пролактина. И еще: связан ли повышенный уровень пролактина с избытком веса?

   
Сообщение 8449819.   Ответ на сообщение 8443797 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 17:22   Дата: 03 дек 2004

Для того, чтобы что-либо советовать Вам в данной ситуации, необходимо знать уровень пролактина в крови, иметь результаты R-черепа ( нет ли пролактиномы гипофиза).

Сообщение 8420740.  
Автор: Ulka     Статус: Пользователь   Время: 10:21   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте. Скажите, нужно ли при гемоглобине 113 (26 недель) принимать железосодержащие препараты?

Сообщение 8440491.   Ответ на сообщение 8420740 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 09:22   Дата: 03 дек 2004

Уровень гемоглобина 113г/л в крови у беремененной женщины расценивается как анемия 1 степени, и применение железосодержащих препаратов будет совершенно оправдано.Если организм лишить такой поддержки, то уровень гемоглобина может прогрессивно снижаться.

Сообщение 8421124.  
Автор: Апреленок     Статус: Новичок   Время: 10:41   Дата: 02 дек 2004

Здравстуйте! У меня срок 20 недель. В 17 недель поставили на УЗИ низкую плацентацию. У меня постоянно болит низ живота справа ( при ходьбе, движении и т.д.)Сказали исключить физичсекие нагрузки, секс, побольше лежать. А я хочу ходить в бассейн. Может, мне можно?

Сообщение 8440556.   Ответ на сообщение 8421124 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 09:27   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, Апреленок. При низкой плацентации в 17 недель есть вероятность, что плацента "мигрирует", т.е. поднимется. Учитывая наличие постоянных болей внизу живота и низкую плацентацию Вам, действительно, надо как можно меньше двигаться и как можно больше лежать. Плавать в бассейне не рекомендуется при такой ситуации.

Сообщение 8423051.  
Автор: МАРЫСЯ     Статус: Пользователь   Время: 14:13   Дата: 02 дек 2004

Уважаемый доктор,

обильные месячные после родов,это норма??? У меня второй цикл, выделения очень обильные (первые три дня до 5 прокладок в день),до головокружений. Пью аскорутин, стало крови меньше,но головокружения остались. Через 2 недели после родов был эндометрит. Рожала 5 мес. назад, сейчас второй цикл.
Ничего не болит. ТОлько слабость преследует.

Сообщение 8440607.   Ответ на сообщение 8423051 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 09:32   Дата: 03 дек 2004

Уважаемая Марыся. Учитывая наличие послеродового эндометрита, характер менструации может измениться.Я настоятельно рекомендую Вам сходить к своему доктору для обследования (УЗИ,общий мазок, посев на флору и чувствительность к а/б). Обязательно надо проверить уровень гемоглобина в крови. Если полноценно не пролечиться, то эндометрит может обрести хроническую форму.

Сообщение 8424042.  
Автор: Yanochka     Статус: Ветеран   Время: 14:54   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте! ПОдскажите, пожалуйста, мне по УЗИ поставили диагноз аденомиоз 1 степени, сказали, что это лечится только беременностью, а если в ближайшие 1,5 года я не забеременею, то уже скорее всего не смогу и вообще эндометрий может разрастись до неопределенных размеров и может понадобиться операция. Подскажите, действительно ли это так, действительно ли это не лечится. И откуда это берется - буквально 6 мес. назад этого не было.
Заранее спасибо.

Сообщение 8433780.   Ответ на сообщение 8424042 
Автор: Yanochka     Статус: Ветеран   Время: 21:03   Дата: 02 дек 2004

А другой гинеколог посоветовал мне поставить спираль "Мирена", по-моему, она называется, что якобы она лечит аденомиоз.

 
Сообщение 8440696.   Ответ на сообщение 8433780 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 09:41   Дата: 03 дек 2004

Аденомиоз - это состояние (структурные изменения в миометрии), обусловленное повышением уровня эстрогенов в крови и снижением уровня прогестерона. Действительно, беременность и роды создают благоприятный фон для уменьшения распространения процесса. Прием вит Е, Дюфастона, утрожестана, комбинированной витаминотерапии используется для лечения аденомиоза. Применение МИРЕНЫ тоже оказывает положительное воздействие на ликвидацию процесса или на предупреждение распространения его. Все зависит от степени выраженности структурных изменений и клинического проявления этого состояния.

Сообщение 8424202.  
Автор: lunka     Статус: Пользователь   Время: 14:59   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте, доктор!!! Хотелось бы узнать ваше мнение: нужна ли гастроскопия для подтверждения диагноза - киста?

Сообщение 8440795.   Ответ на сообщение 8424202 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 09:50   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте!Внесу ясность в терминологию.Гастроскопия - это исследование стенок желудка. Если Вы имели в виду гистероскопию, то это осмотр при помощи специального аппарата стенок матки. Подтверждение диагноза- киста - и оперативное лечение выполняют при помощи лапароскопии. Как правило, только для подтверждения диагноза при кисте яичников лапароскопию не используют. Лапароскопией пользуются в том случае, когда идут на удаление кисты. А подтвердить наличие кисты, описать ее расположение и характеристику можно при УЗИ вагинальным датчиком, достаточно достоверно.

 
Сообщение 8442146.   Ответ на сообщение 8440795 
Автор: lunka     Статус: Пользователь   Время: 11:13   Дата: 03 дек 2004

Вы знаете, я действительно имела ввиду гастроскопию. Дело в том, что мой диагноз неясен (УЗИ ведь не дает 100%). То ли киста (но анализы на гормоны, са125 в норме), то ли воспалительный процесс между спайками кишечника и жидкость. До лапароскопии меня отправляют на ГАСТРОСКОПИЮ. Я хотела узнать ваше мнение.

   
Сообщение 8449919.   Ответ на сообщение 8442146 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 17:27   Дата: 03 дек 2004

В Вашем случае, я думаю, при помощи гастроскопии можно сделать выводы о том, не было ли микроперфорации стенок желудка , что может обусловить образование спаечного процесса между петлями кишечника.

Сообщение 8425212.  
Автор: Марина     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:27   Дата: 02 дек 2004

ТАТЬЯНА Игоревна, я задала вопрос, а он "улетел" в начало темы, очень прошу Вас, посмотрите пож-ста.

Спасибо. Марина

Сообщение 8441188.   Ответ на сообщение 8425212 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:18   Дата: 03 дек 2004

Ответила.

Сообщение 8426558.  
Автор: Кэрин     Статус: Пользователь   Время: 16:09   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте! Вопрос у меня такой: У меня месячные регулярные 28-29 дней но за 4-5 дней у меня начинаються выделения красно-коричневые, это у меня лет 8 уже, получаеться что вторая фаза у меня короткая 11-12 дней (овуляция у меня на 12-14 день). В этом году мне нашли кист в левой молочной железе решила без советов врача попить Мастодинон, знаю что этот препарат еще влияет на вторую фазу. Живу с мужем уже год и забеременить у меня не получаеться, может эта и есть проблема.Спасибо большое!

Сообщение 8441262.   Ответ на сообщение 8426558 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:24   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, Кэрин. Достаточно часто причиной отсутствия беременности являются функциональные нарушения , изменение гормонального фона организма. В Вашем случае все свидетельствует за то, что имеется недостаточность второй фазы (не хватает прогестерона). Необходимо выяснить причину происхождения этой недостаточности ( гормональный спектр крови) и корректировать ее.

Сообщение 8428065.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:03   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна. почти 5 месяцев назад я родила. 3 месяца назад поставила спираль. Сначала были прозрачные выделения без запаха, небольшой зуд, потом пропали. Сейчас иногда, раз в месяц где-то чуть зудит. Анализы чистые (ни молочницы, ничего нет). Что это? Из-за спирали????

Сообщение 8441368.   Ответ на сообщение 8428065 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:31   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте.Наличие ВМС в полости матки это благоприятный фон для периодических обострений кандидозного вульвовагинита. Я ниже размещу информацию по поводу этого состояния. Думаю Вы там найдете ответ на свой вопрос.

Сообщение 8441473.   Ответ на сообщение 8428065 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:37   Дата: 03 дек 2004

М О Л О Ч Н И Ц А.
Дорогие женщины, по опыту предыдущих консультаций, я поняла, насколько Вас интересует вопрос о кандидозном вульвовагините, т.н. молочнице ( о возбудителях, предрасп. факторах и методов диагностики). Я подготовила информацию, которая, думаю, будет Вам полезна.

Кандидозный вульвовагинит – это инфекционное поражение слизистой наружных половых органов (вульвы) и влагалища, вызываемое дрожжеподобными грибами рода Candida. Кандидозный вульвовагинит является одной из наиболее частых причин обращения женщин к доктору.
Особенностью данной инфекции является высокая частота, длительное течение, частые рецидивы, распространение на другие органы и системы, высокая устойчивость возбудителей к противогрибковым препаратам, трудности в применении терапии у беременных женщин.
Грибы рода Candida – условно-патогенные микроорганизмы. Это значит, что они обитают на коже и слизистых оболочках людей в качестве сапрофитов. Сложность лечения обусловлена тем, что в настоящее время описано более 170 видов дрожжеподобных грибов. Н-р Candida (albicans, glabrata, tropicalis, parapsilosis, krusei и др.) c разной чувствительностью к разным препаратам.
Достаточно подробно хочу остановиться на ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИХ ФАКТОРАХ возникновения кандидохного вульвовагинита:
длительный (а иногда безконтрольный) прием антибиотиков,кортикостероидов, цитостатиков, оральных контрацептивов, лучевая терапия; нарушение обмена веществ и функций эндокринной системы ( повышение сахара в крови,грубые и длительные погрешности в питании, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, дисфункция щитовидной и половых желез, надпочечников и т.д.); гипо- и авитаминозы; дисбактериоз кишечника, иммунодефицитные состояния и др.
Объясню подробней некоторые из вышеперечисленных факторов.
1.При применении оральных контрацептивов повышается концетрация гликогена и воды в клетках вагинального эпителия, происходит его разрыхление и снижение защитных свойств – это благоприятые условия для развития кандидозной инфекции.
2.При сахарном диабете не только увеличивается количество глюкозы в клетках влагалищного эпителия, но и отмечается его дистрофия. Это способствует быстрому размножению грибов, внедрение их в клетки эпителия с разрушением последних и формированию эрозий.
3. При беременности достаточно часто возникает, так называемая молочница, возникновение которой обусловлено изменением гормонального фона организма: увеличение содержания эстрогенов. А далее возникают процессы, кот. Описаны в п.1
4.Ношение белья из синтетических тканей, плотно облегающее тело – создает микроклимат с повышенной влажностью и температурой, что приводит к повреждению рогового слоя эпителия и отличных условий для развития инфекции.
5.Повреждение эпителия во время полового сношения, особенно если ему предшествует длительное воздержание, может также предрасполагать к возникновению инфекции.

Грибы рода Candida могут быть выделены из влагалища практически здоровых женщин при отсутствии клинических признаков кандидозного вульвовагинита (носительство). Причиной развития заболевания является не изменение свойств гриба, а снижение резистентности (иммунитета) организма.

Принципы диагностики: 1.Микроскопическое исследование ( мазок на флору) – наиболее простой метод диагностики.
2. Культуральный посев – позволяет определить количество, родовую и видовую принадлежность грибов, их чувствительность к противогрибковым препаратам.

Сообщение 8428360.  
Автор: Спасибо     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:13   Дата: 02 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, у меня вот такой вопрос: во время родов был разрыв шейки матки, который почему-то сразу не ушили. Узнала я об этом через 1,5 года после рождения ребенка. Хотела бы узнать - что с "этим" нужно и надо ли делать? и как это может сказаться на возможных последующих беременностях? А так же где и как можно получить более подробную информацию и диагноз.
Заранее огромное спасибо!

Сообщение 8441657.   Ответ на сообщение 8428360 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:48   Дата: 03 дек 2004

Послеродовые разрывы деформируют шейку матки. Прогноз по поводу последующих беременностей можно дать только зная степень разрыва и деформации. При легкой степени - деформация шейки никак не влияет на вынашивание и процесс родов. При более усугубленном процессе могут возникнуть проблемы с вынашиванием беременности ( истмико-цервикальная недостаточность) и с процессом раскрытия шейки в родах (регидность шейки матки - повреждение рецептурного аппарата).
В тяжелых случаях производят пластику шейки матки. Покажитесь гинекологу.

Сообщение 8429534.  
Автор: Марисоль     Статус: Корифей   Время: 17:49   Дата: 02 дек 2004

Добрый день.У меня такая проблема.Месяц назад поставила спираль.Теперь,во время полового акта муж испытывает болезненные ощущения.Утверждает,что усики очень царапаются.Спираль поставила уже в третий раз,в предыдущие разы ничего подобного не было.Контрольное узи показало,что спираль встала хорошо.Мой доктор в ответ на мои жалобы,сказала,что усики нормальной длины и подрезать их не имеет смысла,потому как будет еще хуже.Значит ли это,что при установке спирали она обрезала усики слишком коротко,и единственный выход-это менять спираль?Спираль мультилоуд,если это имеет значение.

Сообщение 8441745.   Ответ на сообщение 8429534 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:53   Дата: 03 дек 2004

Действительно, дискомфорт во время полового акта появляется, когда нити ВМС обрезаны достаточно коротко. Есть два варианта решения этой проблемы:1. Обрезать нити совсем (но это затруднит извлечение ВМС из полости матки в будущем)
2. Поменять спираль.

 
Сообщение 8443402.   Ответ на сообщение 8441745 
Автор: Марисоль     Статус: Корифей   Время: 12:07   Дата: 03 дек 2004

Спасибо за ответ.Если обрезать нити совсем коротко,то как извлекать спираль в дальнейшем?Это вообще возможно?И не получится ли,что эти усики будут "встречать" головку,т.е.,будет еще хуже?Очень уже не хочется менять спираль........

   
Сообщение 8450004.   Ответ на сообщение 8443402 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 17:31   Дата: 03 дек 2004

При отсутствии нитей ВМС извлекают из полости матки при помощи специального крючка. Обрезать нити у уже установленной спирали достаточно сложно так, чтобы дать гарантию на отсутствие неприятных ощущений у Вашего партнера, но возможно.

Сообщение 8429863.  
Автор: Gauraleela     Статус: Новичок   Время: 18:00   Дата: 02 дек 2004

Татьяна Игоревна, здравствуйте! У меня беременность 38 недель. Врач по УЗИ определил вес плода - 4100! Так же обнаружил "взвеси" (не знаю правильно-ли написала) в водах. Врач сказал, что скорей всего это не меконий, а смазка, сходящая с ребенка. У меня такой вопрос:
1. Может ли врач, опираясь на исследования УЗИ ошибиться? Т.е. может ли быть ошибка в весе ребенка?
В связи с этим - а именно - большим весом ребенка - мне предложили госпитализацию на 7 декабря, а ПДР с 17 декабря. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Чем может быть чревата принудительная госпитализация?
С уважением, Татьяна

Сообщение 8441993.   Ответ на сообщение 8429863 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:06   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, Татьяна.
1.Все зависит от того, как доктор на УЗИ считал вес ( по какой программе). В японских аппаратах заложена программа Токийского Университета, в которой расчеты производятся по японским стандартам ( учитывая национальные и рассовые особенности - дети мелкие). Поэтому фетометрия европейских деток читается, как крупный плод этими програмами.
2. Преждевременная госпитализация никому не повредит. Ни Вам ни Вашему ребенку. Госпитализацию производят в дородовое отделение, где Вам сделают КТГ (определение функционального состояния ребеночка), выработают тактику родов.
Доверьтесь своему доктору.

Сообщение 8430645.  
Автор: Ма-ша-ша     Статус: Пользователь   Время: 18:29   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте, можно ли сохранить и выносить беременность при внутриматочных сращениях? Какой триместр считается наиболее опасным при такой патологии? Я читала, что второй, так ли это? Беременность наступила. Спасибо.

Сообщение 8442840.   Ответ на сообщение 8430645 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:43   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, Ма-ша-ша. Сохранить и выносить беременность при синехиях можно, но достаточно часто она осложняется угрозой прерывания. Как правило, второй, да и первый триместр тоже(все зависит от степени сращений), является критическим, т.к. во втром триместре идет усиленный рост плода. Удачи Вам!

Сообщение 8430920.  
Автор: Майя     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:41   Дата: 02 дек 2004

Добрый день! У меня на 13-й день цикла утром на плавках в небольшом кол-ве обычных нормальных выделений была примесь крови (буквально капелька или две). Поискала в Интернете, предполагаю, что это овуляторные выделения. Но не знаю: норма ли это? Такого не было никогда у меня. Половой жизнью НЕ жила. Подскажите: норма ли это или нужно к врачу? Или понаблюдать дальше: не будет ли такого в след. раз?

Сообщение 8442990.   Ответ на сообщение 8430920 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:49   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, Майя. Появление выделений, совпадает с овуляторным периодом ( 12-14 день цикла), поэтому паниковать не надо. Выделения кровянистые, боли ( 1-2 дня) в середине цикла называются овуляторным синдромом. Понаблюдайте за собой. Если это будет повторяться часто, обратитесь к врачу.

Сообщение 8432206.  
Автор: Antverpen     Статус: Пользователь   Время: 19:42   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте! Скажите, какова вероятность рождения близнецов снова? Первая беременность-близнецы, вторая беременность аборт(тоже близнецы). У моей мамы 2 раза рождались близнецы, не выжили. Может в следующую беременность опять будут?

Сообщение 8443217.   Ответ на сообщение 8432206 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:59   Дата: 03 дек 2004

Если у Вас генетическая предрасположенность к рождению близнецов, то вероятность появления беременности вновь, близнецами, велика.

Сообщение 8434343.  
Автор: иринка     Статус: анонимный пользователь    Время: 21:36   Дата: 02 дек 2004

здравствуйте доктор. 7 октября у меня должны были начаться месячные. но они не пошли. не скажу что у меня никогда не было задержек, но так долго впервые. никаких признаков, что они пойдут в ближайшее время, не было. я сделала два моментальных теста, которые показали что я беременна. я не много прибавила в весе. но через две недели я почувствовала что у меня заболел низ живота. я сделала еще раз тест, он оказался отрицательным. на следующий день у меня пошли месячные. были небольшие сгустки. что это означает.спасибо зараннее.

Сообщение 8443362.   Ответ на сообщение 8434343 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:05   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, иринка. Вот это, как раз, тот случай, когда виртуальная консультация не решит проблемм и, даже, до конца не прояснит ситуацию. Скорее всего это был выкидыш. Обязательно обратитесь к доктору и сделайте УЗИ.

Сообщение 8434420.  
Автор: Elin3     Статус: Пользователь   Время: 21:40   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна. Я родила 1,4 года назад, в 3 ребенкиных месяца поставила спираль Multiload по совету гинеколога, у которого рожала. Месяц назад ходила на очередной полугодовой медосмотр(доктор другая).Её рекомендации - поскольку обильность месячных увеличилась, спираль надо снять (организм уже успел отдохнуть от ОК), да и для шейки (там мне то ставили эрозию, то нет....сами не уверены) спираль не лучшее решение. Сейчас эрозии нет, но как она сказала цервикальный канал как-то прижат или зажат, что до эрозии не далеко. Вобщем заключение (по результатам мазка) - 8 дней - Макмирор-комплекс свечи. 10 дней свечи - бифидумбактерин. ОК - линдинет. И в ближайшие месячные - изъятие спирали.
При спирали месячные б/б, регулярные, цикл 28
дней. Прошу Вашего мнения на счет этих рекомедаций и залючения. Заранее благодарна .

Сообщение 8450248.   Ответ на сообщение 8434420 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 17:41   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, Elin3.
Достаточно сложно давать рекомендации не видя состояние шейки и результаты мазка. Но, если увеличение менструальных выделений по обильности Вас не беспокоит ( при ВМС наблюдается в норме увеличение обильности менструации), нет болей внизу живота, регулярность цикла сохранена, я думаю, можно походить со спиралью еще какое-то время.

Сообщение 8434632.  
Автор: Aленк@     Статус: Ветеран   Время: 21:51   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна!
Скажите пожалуйста при приеме верошпирона можно беременнить?

Сообщение 8450447.   Ответ на сообщение 8434632 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 17:48   Дата: 03 дек 2004

С какой целью Вы принимаете верошпирон?
1. Для снижения андрогенной активности (гирсутизм)
2. Как мочегонное средство.

 
Сообщение 8464932.   Ответ на сообщение 8450447 
Автор: Aленк@     Статус: Ветеран   Время: 21:52   Дата: 04 дек 2004

Для снижения андрогенной активности (гирсутизм)

   
Сообщение 8495718.   Ответ на сообщение 8464932 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:59   Дата: 07 дек 2004

Верошпирон противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания. Но, для снижения андрогенной активности применяют его в мини дозах. Беременеть на нем можно, но рекомендуют сразу после установления фактов беременности или подозрений на нее, препарат отменять.

     
Сообщение 8524426.   Ответ на сообщение 8495718 
Автор: Aленк@     Статус: Ветеран   Время: 00:09   Дата: 09 дек 2004

Спасибо.

Сообщение 8436346.  
Автор: queenann     Статус: Пользователь   Время: 23:17   Дата: 02 дек 2004

Здравствуйте, прокоментируйте, пожалуйста мои гормоны, до врача пока никак не добраться...
Т3св - 3,02 норма 2,6-4,8
Т4св - 1,15 норма 0,8-2,7
ТТГ - 1,1774 норма 0,4-4,2
ЛГ - 6,49 норма 1,68-15,0
ФСГ - 5,41 норма 1,37-9,9
Пролактин - 13,06 норма 2,8 - 29,2
Эстрадиол - 47 норма 20,0-345,0
Сдавала на 5ДЦ.
Проблема - никак не забременеть...
Спасибо

Сообщение 8450601.   Ответ на сообщение 8436346 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 17:54   Дата: 03 дек 2004

В тех показателях, кот. Вы указали, отклонений нет. НО, чтобы постараться выяснить причину бесплодия ( гормонального) необходимо знать дополнительно результаты тестостерона, ДЭА-С, кортизола, прогестерона, 17-ОП и ЛГ, ФСГ во вторую фазу цикла.

Сообщение 8438895.  
Автор: Грустный Зверек     Статус: Пользователь   Время: 01:59   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте,Татьяна Игоревна! У меня сильное воспаление придатков, кольпит,вульвовагинит. Осмотр подтвердил воспалительный процесс, лейкоцитов в мазке около 60, но посев на флору ничего не выявил. Год назад мне некорректно пролечили уреаплазму (анализы были чистые, нашли у мужа), результат: кандидоз везде, цистит, не поддающийся терапии. При приеме любых антибиотиков через пару дней начинается сильнейший приступ цистита, который очень сложно сбить. Гинекологи назначают снова антибиотики широкого спектра, после приема воспаление по гинекологии осталось на прежнем уровне,усилилась боль, появились выделения плюс приступ цистита. Гинекологи развели руками, сказав, что без антибиотиков они не знают, что делать, а я их пить больше никак не могу, тк организм отказывается их принимать всеми органами, да и результатов нет.
Подскажите,пожалуйста, какая может быть причина воспаления, если чистый посев? Какие исследования стоит провести для установления причины? Можно ли обойтись без антибиотиков для лечения?
Заранее большое спасибо!

Сообщение 8470680.   Ответ на сообщение 8438895 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 13:42   Дата: 05 дек 2004

Здравствуйте, Грустый Зверек.
Исходя из того, что Вы изложили, можно подумать о воспалении, вызванном кандидой (условно- патогенной флорой,см. мое сообщение "МОЛОЧНИЦА"). Вы пробовали лечиться не а/б, а антифунгальными (противогрибковыми) препаратами? Я посоветовала бы Вам в момент обострения сделать посев, чтобы выявить какой вид кандиды у Вас присутствует и к каким препаратам она чувствительна. Конечно же необходимо выявить причину воспаления, что бы говорить о лечении без а/б. В нашей клинике мы практикуем такой вид лечения, используя при этом противовоспалительные нестероидные препараты, метаболическую и витаминотерапию в виде парацервикальных блокад ( авторская методика Ким Д.М.).

 
Сообщение 8489613.   Ответ на сообщение 8470680 
Автор: Грустный Зверек     Статус: Пользователь   Время: 22:39   Дата: 06 дек 2004

Спасибо большое за консультацию! Кандидоз лечили неоднократно, проводили профилактические курсы, анализы кандид не выявляют больше. к сожалению, обратиться к Вам нет возможности, я не в Москве:(

Сообщение 8441250.  
Автор: Len4ik     Статус: Новичок   Время: 10:23   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна.
У меня вот какой вопрос.Раньше у меня колличество менструальных дней было 7, в этом году они увеличились до 10-12, первые 3 дня "мазня" 4-5 день идет нормально, 6-10 день "мажет".
Гормоны сдавала, с ними все ок. УЗИ делаю раз в пол года то же все ок (правда небольшой спаечиный процесс)
Скажите пожалуйста , может ли это как-то повлиять на зачатие? Очень хочется ребенка.
И возможно ли что это тот самый эндомитриоз о котором все говорят? И можно ли его распознать олько ч/з УЗИ.
Заранее спасибо .

Сообщение 8470825.   Ответ на сообщение 8441250 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 13:53   Дата: 05 дек 2004

Здравствуйте, Len4ik.
Изменение количества и характера менструальных выделений может быть связано с наличием воспалительного процесса, изменением гормонального фона,а также с началом развития эндометриоза.Но на основании только характера менструальных выделений диагноз "эндометриоз" ставить нельзя. С чем Вы связываете изменение характера менструаций, появился ли болевой синдром? Эндометриоз диагностируется, в основном, при помощи УЗИ (производится исследование до и после менструации). Это малоинвазивное исследование. Также используют гистероскопию и лапароскопию.

Сообщение 8443702.  
Автор: Mayb     Статус: Пользователь   Время: 12:19   Дата: 03 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна,

Как видно, забросали Вас Еварушницы вопросами надолго. Надеюсь, что Вы справитесь с объемом и когда-нибудь доберетесь и до моего письма.

Попробую быть предельно краткой. Мы с мужем уже живем вместе больше 6-ти лет. Все это время нас мучает с завидной переодичностью моя (?) молочница. Картина такая - если сексом долго не занимаемся, и у меня и у него все отлично, как только более-менее налаживается половая жизнь - где-то через неделю у меня появляются все симптомы молочницы (чаще без выделений, но всегда с зудом), а у мужа и того хуже - головку полового члена как-будто в кислоту опустили - вся покрывается язвочками. Он на меня естественно ворчит.
Я сдавала анализы 1000 раз. Ничего у меня нет, ни хламидий, ни скрытого герпеса, ни вируса папиломы человека (предположения некоторых врачей). Мазки сдавла и с провакацией, ПЦР и т.п., но и они даже иногда и молочницу-то не показывают, а результат все тот же.
Причем, нет секса - нет и проблемы. У меня даже во время беременности молочница не было, хотя это самое "грибное" время, а все из-за того, что нам не разрешали половую жизнь вести.
А тут родила, возобнавили отнашения - и вот опять все тоже.
Я и думаю, может это не во мне дело? Может мужа проверить? А может у нас друг на друга аллергия? Хоть разводись...
Подскадите пожалуйста, что нам теперь предпринять, куда обратиться, какие еще анализы сдать. Заранее благодарны.
Мария

Сообщение 8471020.   Ответ на сообщение 8443702 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:10   Дата: 05 дек 2004

Здравствуйте, Мария.
Ну, вот, сразу разводиться. Это не выход. Я бы посоветовала Вам сдать обоим посевы на видовую специфичность флоры (имеется в виду и кандада и др. бактерии,у Вас -вагинальной, у мужа - из уретры, лучше в момент обострения) и чувствительность ее к антифунгальным препаратам и а/б.. И, соответственно, по результатам анализов пролечиться.( см. сообщение "МОЛОЧНИЦА").
Бывают случаи, и я об этом писала, когда различная по бакт. составу условнопатогенная флора партнеров, при редких половых контактах, вызывает воспалительные явления слизистых оболочек половых путей.

 
Сообщение 8475218.   Ответ на сообщение 8471020 
Автор: Mayb     Статус: Пользователь   Время: 00:08   Дата: 06 дек 2004

Спасибо Вам большое за ответ. И чтобы сразу "быка за рога", может мы можем сдать анализы в вашей клинике и получить консультацию после результатов у Вас? Или может Вы посоветуете кого-нибудь? Спасете семью :-)))
Заранее благодарны!

   
Сообщение 8495627.   Ответ на сообщение 8475218 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:54   Дата: 07 дек 2004

Семью спасти - святое дело :) Конечно, приходите.

Сообщение 8443836.  
Автор: Ольга     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:25   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, доктор!
У меня аменорея. Месячные идут нерегулярно, а последнее время всего по 3 дня. После родов был поликистоз,я принимала Фемоден. Через год при обследовании УЗИ поликистоз не обнаружили. Возможно ли урегулировать цикл? И имеет ли смысл принимать противозачаточные таблетки? У меня увеличение щитовидной железы,принимаю гормон щитовидной железы тиреоксин-100 по 1/4.

Сообщение 8471288.   Ответ на сообщение 8443836 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:35   Дата: 05 дек 2004

Здравствуйте, Ольга. Конечно же урегулировать цикл необходимо. Для этого Вам надо пройти полное клиническое обследование. ОК имеет смысл принимать в целях регуляции цикла (моделировать менструацию), но для этого, необходимо обследоваться и правильно подобрать препарат. Функциональные изменения в щитовидной железе могут быть причиной нарушений менструальной функции.

Сообщение 8448351.  
Автор: Лапулечка     Статус: Пользователь   Время: 16:18   Дата: 03 дек 2004

Добрый день, только что узнала по телефону от доктора, что ПЦР на уроплазму положительный, 18 недель беременности. Лечила ее весной, у мужа ничего не нашли и его лечить не стали, теперь каюсь, наверно для профилактики все же надо было.
А теперь что делать???На прием пойду в понедельник. Что нужно вообще знать об этой болячке, ведь в некоторых ситуациях, я знаю бывает необязательно ее лечить. Спасибо за ответ..

Сообщение 8471354.   Ответ на сообщение 8448351 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:41   Дата: 05 дек 2004

Здравствуйте, Лапулечка.
При обнаружении уреаплазмы во время беременности, женщине назначают курс лечения после 20-22 недель. Это делают в целях профилактики, что бы предотвратить осложнения во время родов. Используют препараты, разрешенные для приема во время беременности: Эритромицин, Вильпрафен.

Сообщение 8450495.  
Автор: Kitten_     Статус: Пользователь   Время: 17:50   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна, хотелось бы услышать Ваше мнение.
в августе в качестве лечения дисфункции мне прописали мерсилон, первые два месяца были все побочки и с 11 таблетки начинались месячные, шли 6 дней как обычно, а в 7-ми дневный перерыв только капельки, вообще мазня какая то. На третий месяц стало полегче, крови не было,пришли месячные как и должно быть в 7-ми дневный перерыв на третий лень. Но с четвертой пачкой такая же история с 11 таблетки месячные.
Такое впечатление что организм не слушается Мерсилон и все происходит как хочет организм, а не как хотят таблетки.
Гинеколог мой сказал, пока пить Мерсилон, не прекращать, а потом сходить на консультацию к эндокринологу гинекологу и подобрать таблетки.
У меня такой вопрос.
1. Действительно эти таблетки мне не подходят или это у меня что то не так.
2. До конца этой пачки осталось 2 таблетки , врач сказала допивать эти две и начинать новую, так как лучше перейти с таблеток на таблетки, нежели сейчас допить 2 таблетки и ждать рекомендации эндокринолога. Как правильнее?
3. И вот еще что, если они мне не подходят то тогда почему же в третий месяц у меня все было идеально?
Вроде все заранее большое спасибо.

Сообщение 8471434.   Ответ на сообщение 8450495 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:51   Дата: 05 дек 2004

Здравтствуйте, Kitten.
В данной ситуации я посоветую Вам допить две оставшиеся таблетки и пойти на прием к гинекологу-эндокринологу. Доктор назначит Вам сдать гормональный спктр крови, чтобы выяснить по какой причине у Вас возникла дисфункция, которую Вы безуспешно стараетесь вылечить. Мерсилон - это микродозированный препарат,и если в течение трех месяцев не проходят побочные явления, значит он Вам не подходит и нужно его менять. Когда при приеме ОК появляются кровянистые выделения в середине цикла, это значит, что гормонов, находящихся в таблетках, Вашему организму не хватает, чтобы симитировать "искуственный" МЦ.

Сообщение 8450737.  
Автор: IraLuk     Статус: Пользователь   Время: 18:01   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, доктор, у меня задержка 12 дней, тесты на беременность отрицательные,измеряла базальную температуру 36,8, была у гинеколога на осмотре, врач сказала, что это гормональное нарушение, беременности нет,ничего не увеличено, сказала чтоб я подождала 2 недели и если на начнутся, назначит гармоны, а пока я могу попить ременс. У меня ничего не болит, только уже дней 5 побаливает грудь, как перед месячными. После родов, вторые месячные были с задержкой 2-3 недели, потом 4 месяца нормально и вот опять. Моему ребенку 11 месяцев. Может ли это быть связано с усталостью и переутомлением? Ребенок весит 11,5 кг, приходится его носить+коляску спускать. В этом месяце много переживала, нервничала, а после задержки нервничала еще больше, может это влияет? Сейчас пью витамины, ременс и валерьянку и жду, что Вы мне порекомендуете? Спасибо

Сообщение 8471509.   Ответ на сообщение 8450737 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:58   Дата: 05 дек 2004

Здравтсвуйте. Конечно же нарушение МЦ - верный спутник переутомления, чрезмерных физических нагрузок и стрессовых сиуаций. При длительных задержках мы обязательно проверяем гормональный фон, не дожидаясь менструаций. Я бы Вам посоветовала сдать анализы на гормоны и попить достаточно безобидный вит. Е по 800мг в день. Вит Е является хорошим индуктором выработки естественного прогестерона в организме.Это в дополнение к тем препаратам, которые Вы уже принимаете.

Сообщение 8471683.   Ответ на сообщение 8450737 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 15:16   Дата: 05 дек 2004

Дорогие ЕВАРУШНИЦЫ!!!
Прошу прощения за неоперативность ответов. Это связано с техническими проблемами связи. Завтра я отвечу на все Ваши вопросы.

Сообщение 8451206.  
Автор: Кшуша     Статус: Пользователь   Время: 18:23   Дата: 03 дек 2004

Уважаемая, Татьяна Игоревна! Ответьте пожалуйста на мой вопрос! У меня СИЯ, высокий ФСГ (зачительно превышающий норму) последствие 2-х операций в детстве - 1 яичник удален полностью, другой частично, ЗГТ(цикло-прогинова), планирую ЭКО. Сначала мой доктор хотел попытаться стимулировать мой яичник, т.к. анализ на Ингибин Б = 60,4 (в пределах нормы!), но сейчас доктор засоомневался? Пожалуйста подскажите - возможно ли снижение ФСГ? И пожалуйста расскажите про Ингибин Б! Информации о нем очень мало! Заранее огромное спасибо за Ваш ответ!
(Ксения)

Сообщение 8478235.   Ответ на сообщение 8451206 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:51   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте, Ксения.
Ингибины - это семейство гликопротеидных гормонов,уровень, которых в крови различается по фазам цикла у женщин в репродуктивном периоде и низок в постменопаузальном периоде (при климаксе).Источником ингибинов являются клетки фолликулярного эпителия (фолликулы в яичнике). Анализ на этот гормон ввели недавно, чтобы оценивать резерв яичников. Первые публикации о нем говорили, что он играет значительную роль в прогнозе на резерв (возм. созревания фолликулов) яичников, а в последних исследованиях и публикациях полностью опровергают это. Поэтому большинство исследователей в этой области в данное время, анализ на ингибин В считают не нужным.
По поводу отказа от стимуляции овуляции Вашего доктора могу сказать, что это произошло скорее всего из-за высокого уровня ФСГ. При высоких показателях ФСГ стимуляцию не проводят.

Сообщение 8451365.  
Автор: Наталья     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:31   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте,доктор!Врач мне порекомендовала на мой выбор 4 вида ОК:Ярина,Жанин,Логест,Диане-35.
Кроме защиты от нежелательной беременности хотелось бы от таблеток ожидать следущего:не прибавлять в весе и улучшить состояние кожи и волос.Но важнее-не поправиться!Какой из препаратов более мне подошел бы?(Ранее я принимала тризистон-все устраивало).
Спасибо!

Сообщение 8478305.   Ответ на сообщение 8451365 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 10:56   Дата: 06 дек 2004

Я не могу рекомендовать Вам ОК посредством виртуальной консультации, я не экстрасенс. Для правильного назначения ОК необходимо знать анамнез, конституцию женщины, показатели ее гормонального фона. Скажу только, что Жанин, Ярина и Диане-35 - это препараты одной группы, а Логест - совсем другой.

Сообщение 8451398.  
Автор: Нени     Статус: Пользователь   Время: 18:33   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте! Год назад у меня была ЗБ, сейчас на 7 день задержки пошла к геникологу. Врач сделала УЗИ и сказала, что срок 10-11 дней (первый день последней менструации 23.10.04, овуляция по БТ на 17 ДЦ). Направила на анализы: кровь на бета ХГЧ и мочи на КС. Прописала утрожестан 2 шт-утром и вечером и дюфастон-2 табл. утром и вечером. Не большое ли кол-во однотипных парепаратов? Очень волнуюсь за беременность. Спасибо за внимание.

Сообщение 8478373.   Ответ на сообщение 8451398 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:00   Дата: 06 дек 2004

Можно принимать Дюфастон по 1т 2р в день, а шарик Утрожестана вставлять на ночь во влагалище 1 шт. Вообще, при необходимости Дюфастон принимают до 5-6 т. в день. Так что, не переживайте.

 
Сообщение 8478570.   Ответ на сообщение 8478373 
Автор: Нени     Статус: Пользователь   Время: 11:10   Дата: 06 дек 2004

Значит такое кол-во нормально? А то, что мышцы(как мне кажется) болят в паховой области, где нога начинается. Не постоянно, а так - ночью, когда переворачиваюсь и чуть потянусь может здорово заболеть...Это нормально??

   
Сообщение 8478708.   Ответ на сообщение 8478570 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:17   Дата: 06 дек 2004

Это скорее болят не мышцы, а связки. И с приемом препарата ,я думаю, это никак не связано.

     
Сообщение 8478982.   Ответ на сообщение 8478708 
Автор: Нени     Статус: Пользователь   Время: 11:33   Дата: 06 дек 2004

Спасибо Вам огромное! И ещё один маленький вопросик - почему болят связки?

Сообщение 8451945.  
Автор: le-ra     Статус: Пользователь   Время: 19:09   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна, у меня в прошлом три замерших беременности, обследовалась полностью только недавно, все анализы в норме, только щитовидка 6,2 (норма лаборатории 3,4), могла ли это быть причиной замерших, гемостаз-в пределах нормы, правда единственное что нашли, это нет антител к таксоплазмозу. Как же мне быть дальше? Посоветуйте, пожалуйста! И еще, у меня когда я беременею, через некоторое время начинаются коричневые выделения.Спасибо!

Сообщение 8478518.   Ответ на сообщение 8451945 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:07   Дата: 06 дек 2004

1.Какой гормон щитовидки завышен?ТТГ?
2.А/т к токсоплазмозу в норме отрицательны. Что Вы имели в виду?
По поводу "коричневых выделений":
они могут появляться при наличии инфекций, при пониженном прогестероновом фоне, при повышенных андрогенах в крови, при антифосфолипидном синдроме и мн. других причинах - вообще это признак угрозы прерывания беременности.

Сообщение 8452441.  
Автор: Маринда     Статус: Пользователь   Время: 19:39   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна. У меня 2 вопроса:
1. Как долго можно пить бромокриптин (я пью уже 4 месяца по 1/4 таблетки утром и вечером)
2. В этом цикле сдавала гормоны мне не понравились (в скобках нормы для данной лаборатории):
ЛГ 6,3 (ф.ф. 1,1-8,7)
ФСГ 6,4 (ф.ф. 1,8-11,3)
Каким должно быть отношение ЛГ/ФСГ?
Эстрадиол 16 !!!!!!!!!! (ф.ф.30-120)
Пролактин 690 (ф.ф. 67-726)
Врач говорит, что, судя по УЗИ, овуляция была, и что показатель эстрадиола - случайный. Что Вы думаете по этому поводу?

Сообщение 8478670.   Ответ на сообщение 8452441 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:15   Дата: 06 дек 2004

1. Бромкриптин назначают на достаточно длительное время . До момента восстановления МЦ, снижения уровня пролактина и, наконец, до наступления беременности. 4 месяца - это не много, не переживайте. Контроль дозировок проводят при помощи опред.уровня ПЛ в крови.
2.При нормальном МЦ соотношение ЛГ/ФСГ должно быть 0,8-0,9. У Вас оно 0,9- это норма. Показатель эстрадиола советую Вам пересдать. Ошибки лабораторий, к сожалению, бывают достаточно часто.

Сообщение 8454098.  
Автор: LeniweA     Статус: Опытный пользователь   Время: 21:29   Дата: 03 дек 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна!
Пишет Вам ваша пациентка (была один раз), делали УЗИ, осмотр, анализы на инфекции и были с собой анализы на гормоны первой фазы цикла. Я должна была сдать анализы второй фазы, но мы (я и ребенок) тяжело заболели, причем одновременно:(. Поэтому на второй прием я до сих пор не попала. У меня такой вопрос: через какое время после болезни имеет смысл сдавать анализы на гормоны? И предыдущие результаты на инфекции тоже будут недействительны? Спасибо заранее. Обязуюсь в ближайшее время (если в ближайшее время есть смысл сдавать анализы) прибыть к вам на прием и решить административно-финансовые вопросы, которые у меня возникли в связи с болезнью. С уважением, Губашева Елена.

Сообщение 8478859.   Ответ на сообщение 8454098 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:26   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте, Елена. К сожалению, от болезней никто не застрахован. Подняла Вашу карточку. Анализы на инфекции пересдавать не надо. Что касается гормонов второй фазы, то через пару недель после окончания болезни (грипп?) можно сдать, если попадаете по циклу.

Сообщение 8464076.  
Автор: Котики     Статус: Ветеран   Время: 20:22   Дата: 04 дек 2004

Здравствуйте, доктор.
В 17 лет мне был поставлен диагноз "идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура". В 23 года диагноз был подтвержден. Никакого лечения я не проходила (отказалась).
Сейчас мне 28 и я планирую беременность.
Скажите пожалуйста, какие проблемы при беременности и родах может вызвать моя тромбоцитопения? И какие роды при этом будут менее опаными - естественные или кесарево сечение?
Спасибо.

Сообщение 8479121.   Ответ на сообщение 8464076 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:39   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте, Котики.
Тромбоцитопения - это снижение тромбоцитов в крови . При этом понижается способность тромбообразования, т.е. возникает риск кровотечения.
При беременности происходит возрастание коагулянтного потенциала крови, организм как бы готовится к возможному кровотечению в родах. Тромбоциты - это клеточный фактор свертывания, а существуют еще плазменные факторы. Т.е. при снижении клеточного фактора, начинают усиленно работать плазменные и повышается риск возникновения синдрома - ДВС - диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови.
Я посоветую Вам обследоваться до беременности и проконсультироваться с гематологом.

Сообщение 8465053.  
Автор: muli     Статус: Пользователь   Время: 22:04   Дата: 04 дек 2004

Здравствуйте
В 12 недель беременности у меня обнаружили хламедиоз. После 20-ой недели я успешно все пролечила. На 26-ой нед. сдавала контрольный анализ, ничего не обнаружили.
Я лежала на сохранении в 33 нед., при выписке врач посоветовала за неделю до родов принимать свечи т.к я ей пожаловалась на выделения (белые без зуда). Взяли все анализы, ничего не обнаружили. Сказала, что флора у меня такая. Но все же свечи с нео-пенотраном посоветовала. Смущает, что в анатации написано что при беременности противопоказан!!! Скоро рожать, а выделения так и остались (39 нед.). Если не применять, то малышу при родах боюсь навредить. А если применить то как же противопоказания при Б? Что делать?

Сообщение 8479318.   Ответ на сообщение 8465053 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:51   Дата: 06 дек 2004

В анотации к Нео-пенотрану написано, что противопоказано принимать в первый триместр беременности (1-12 недель), а во 2 и 3 назначается по показаниям врача. Если Ваш доктор посчитал нужным Вам его назначить, то выполняйте назначения. Препараты для санации влагалища назначают перед родами с целью "очищения" родовых путей, для снижения степени инфицированности плода, при прохождении по ним в родах.

Сообщение 8467342.  
Автор: marynaK     Статус: Пользователь   Время: 01:25   Дата: 05 дек 2004

Здравствуйте! Не могли бы вы обьяснить почему использование тампонов вызывает болезненные ощущения. Использовала различные марки и различные размеры от самых маленьких до супер, ощущение одно и тоже, боль внизу живата и вздутие. Ощущение такое, что я шарик проглотила. Попробовала "soft cup" реакция такая же. Хотя их и рекламируют как возможность замены тампонов. Обычно я пользуюсь прокладками, но не хотелось бы во время цикла пропускать занятия спортом и бассейн. Спасибо за ответ.

Сообщение 8479388.   Ответ на сообщение 8467342 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:55   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте. Боли при использовании тампонов могут возникать при наличии эрозии шейки матки,при эндометриозе, а также при "выраженном шеечном рефлексе" ( это болевой синдром, который возникает при раздражении шейки матки).

Сообщение 8470310.  
Автор: Блинчик     Статус: Новичок   Время: 13:04   Дата: 05 дек 2004

Здравствуйте. Я прохожу программу ЭКО. Первая попытка оказалась неудачной, но остались крио эмбрионы. В прошлом месяце их должны были подсадить. Но врач отодвинул дату подсадки на один цикл, потому что прогестерон в анализе крови на 9 день цикла оказался повышенным - 11.0. У меня такой вопрос. Что означает повышение прогестерона, и есть ли какие-нибудь препараты, снижающие его уровень?

Сообщение 8479514.   Ответ на сообщение 8470310 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:03   Дата: 06 дек 2004

Для того, чтобы подсадка эмбрионов дала положитнльный результат, эндометрий в полости матки должен быть готов к прикреплению эмбрионов, т.е. быть зрелым. Что бы полноценно ответить на Ваш вопрос, я должна знать, какая у Вас причина бесплодия, какие препараты Вы получали и т.д.

Сообщение 8470865.  
Автор: Наталья     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:56   Дата: 05 дек 2004

Добрый день, посоветуйте, что мне делать, была у гинеколога - цистит периодически, эрозия, зуд и выделения, иногда на внутренней поверхности бедра появляется сыпь,также ставили диагноз цирвицит. Сдала мазок на несколько инфекций сразу методом ПЦР (хламидии, уреаплазма, микоплазма, герпес, цитомегаловирус, папилломавирусы), в результате нашли уреаплазму биовар parvo и сделали посев на чувствительность к антибиотикам, но врач сказала- по результатам посева выходит, что лечить уреаплазму не нужно. Муж тоже сдавал анализы на инфекции, но у него вообще ничего не нашли. Что это может означать и что мне делать дальше? В мазке: микрофлора обильно полиморфная, лейкоциты- шейки матки 1-3, влагалища 28-35, мочеисп. канала 0-2.Трихомонады и гонококки не обнаружены. Извините, что так длинно, заранее спасибо

Сообщение 8479677.   Ответ на сообщение 8470865 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:12   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте, Наталья. Учитывая, что у Вас обнаружили уреаплазму PARVO (патогенный штамм) и есть клинические симптомы ( зуд, выделения, эрозия) лечиться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. И мужа пролечить тоже необходимо.

Сообщение 8474607.  
Автор: Ангелина     Статус: анонимный пользователь    Время: 21:16   Дата: 05 дек 2004

Здравствуйте доктор!
Скажите мне пожалуйста,если у моего парня был гепатит В,и С.Они у него прошли.Вылечился.
Так вот,могу ли я от него заразиться?:(
Я очень боюсь.Ответьте пожалуйста.
Мы с ним презервативами не предохраняемся.Я использую ОК.
Если он переболел этими болезнями,значит он больше не носитель болезни,или всё равно он может меня заразить? Спасибо.

Сообщение 8479777.   Ответ на сообщение 8474607 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:17   Дата: 06 дек 2004

Геппатит В и С вылечить до конца практически невозможно. При этих заболеваниях, практически всегда, остается вирусоносительство. Эти формы геппатита передаются половым путем. Сдайте анализы и, если Вы не инфицированны, я посоветую Вам предохраняться презервативом.

Сообщение 8474725.  
Автор: lizzza     Статус: Пользователь   Время: 21:34   Дата: 05 дек 2004

Здравствуйте, доктор! У моей мамы уже наступил климакс (около 5 лет назад), но с тех пор 2 раза были месячные (получается, раз в два года). В прошлый раз она проверялась, ничего не нашли. Такое может быть? Я очень за нее волнуюсь, а к врачу ее не выпихнуть.

Сообщение 8481417.   Ответ на сообщение 8474725 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:11   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте, lizzza. Я понимаю, как сложно, порой, бывает уговорить маму пойти к врачу. Сама сталкивалась с такой проблемой.
Кровянистые выделения в постменопаузе - это неблагоприятный прогностический признак. Найдите слова, чтобы уговорить ее сходить сделать УЗИ малого таза и анализ крови на онкомаркеры.

 
Сообщение 8481571.   Ответ на сообщение 8481417 
Автор: lizzza     Статус: Пользователь   Время: 14:25   Дата: 06 дек 2004

Cпасибо, я попробую. Но все же есть хоть шанс, что у нее все нормально?

   
Сообщение 8481651.   Ответ на сообщение 8481571 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:30   Дата: 06 дек 2004

Конечно же есть!!!

Сообщение 8476958.  
Автор: Ленок колобок     Статус: Новичок   Время: 09:06   Дата: 06 дек 2004

Здраствуйте доктор. У меня 27-28 неделек. По ночам стали сильно неметь руки, я считала это следствие остеохондроза, но мой доктор сказала, что это недостаточная микроциркуляция, т.к. у меня снижено давление, назначила курантил, сегодня ночью было немного полегче, но теперь переживаю, это значит что у меня была такжже плацентарная недостаточность и моему ребеночку было плохо? Хотя я пила Вобензим. И еще, Курантил назначен по 3шт. 3 р\день. Но я не знала, что он бывает 25 и 75. К доктору только через 2 недели, сейчас пью 25, не мало ли. В инструкции суточная доза 300-500, а у меня 75?

Сообщение 8481609.   Ответ на сообщение 8476958 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:27   Дата: 06 дек 2004

Для улучшения микроциркуляции Курантил назначают в суточной дозе 75-225мг/сут. И только в тяжелых случаях до 600мг/сут. Я думаю, Вам 75 мг/сут достаточно, т.к. Вы принимали еще Вобэнзим, а он обладает сходным действием (антиагрегационным), с Курантилом. А руки могут неметь еще из-за недостатка кальция и магния.

Сообщение 8479096.  
Автор: AJIEHA     Статус: Пользователь   Время: 11:38   Дата: 06 дек 2004

Добрый день! Скажите, пожалуйста, я была на приеме у эндокринолога гинеколога(наблюдаюсь по поводу гиперпролактанемии и аденомы гипофиза), все анализы на гормоны и на инфекции были хорошими, и Врач разрешила мне беременеть.
Но так как у меня затянувшаяся первая фаза цикла выписала мне метаболическую терапию.
с 8-14ДЦ
1Кокарбоксилаза 100мг 1 раз в.м
2 рибофлавин мононуклеотид 1.0 в.м 1раз в день
3пентотенат кальция 1 таблетка зраза в день
4 липоевая кислота 1 таб 3 раза в день
5 витамин Е 1кап/3раза в день
с 15-22 день
1 рибоксин 0.2Х3раза в день
2пиридоксин 1 таб 3 раза в день
3 фолиевая кислота 1 таб 3 раза в день
4 оротат каия 1 таб 3 раза в дент
5 витамин Е 1кап/3раза в день
Вопрос у меня такой, Можно ли беременеть во время этой терапии, или надо подаждать следующего цикла?

Сообщение 8481712.   Ответ на сообщение 8479096 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:35   Дата: 06 дек 2004

Можно.

Сообщение 8479524.  
Автор: Танюшка     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:04   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна. У меня 4 года назад обнаружили небольшую эрозию. После лечения эрозии образовалась молочница. После этого никаких проблем не было. А с февраля этого года у меня начались странные задержки на 10-14 дней. Я не придавала особенного значения, тем более, что никаких болей или неудобств не было. А летом после поездки на море все вроде даже вошло в норму. А в сентябре опять задержка. Тесты на беременность отрицательные. Да мы и предохраняемся (презервативами или ППА). Живем вместе третий год. Забеременеть не пытались пока. И вот в конце октября я была на приеме у гинеколога на осмотре - врач посмотрела, сказала, что внешне, то, что она может сказать - все вполне нормально и похоже начинаются месячные: помазалось. И так мазалось еще пару недель. В ноябре месячных не было как таковых. И мазать перестало. С сентября половой жизни не было.Да, у меня много лишнего веса, но я с детства была всегда полной, даже толстой. Что вы можете предположить в такой ситуации? Что это может быть? И еще вопрос: нужно ли и как правильно подготовиться к УЗИ внутренних половых органов?

Сообщение 8495957.   Ответ на сообщение 8479524 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:11   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте, Танюшка. В Вашей ситуации можно предположить развитие гормональных нарушений организма. Что бы более достоверно определить характер нарушений, необходимо произвести УЗИ малого таза, сдать анализы крови на гормоны и проконсультироваться с врачом. К УЗИ малого таза трансвагинальным датчиком готовиться, практически, никак не надо (для лучшей визуализации желательно опорожнить кишечник перед исследованием). Для УЗИ трансабдоминальным датчиком необходимо предыдущее условие и наполненный мочевой пузырь.

Сообщение 8481527.  
Автор: Анна_     Статус: Пользователь   Время: 14:20   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна. У меня поликистоз, стимулировала овуляцию клостилбегитом, овуляция по УЗИ произошла на 21 день цикла, мне врач сказала, что началась вторая фаза цикла, но по результатам измерения базальной температуры вторая фаза началась через 2 дня после УЗИ (БТ поднялась выше 37 градусов). С какого дня считать начало второй фазы? Спасибо.

Сообщение 8496113.   Ответ на сообщение 8481527 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:19   Дата: 07 дек 2004

Здравтсвуйте, Анна. Как только у Вас произошла овуляция, на месте совулировавшего фолликула начинает работать желтое тело, и считается, что 2 фаза наступает с момента овуляции. В Вашем случае, я думаю, показатели УЗИ достовернее, чем измерение баз. температуры.

Сообщение 8482212.  
Автор: Sonic     Статус:   Время: 15:23   Дата: 06 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!

У меня месячные никогда не были регулярными.Бывали перерывы месяц, три месяца. Гинеколог рекомендовал уколы прогестерона чтобы вызвать месячные. Это означает, что у меня недостаток данного гормона?
Год пила Фемоден в качестве лечения. После отказа какое-то время месячные приходили ровно, потом опять сбивались( заметила, что всегда сбивались после поездки к морю) . Сейчас снова пью Фемоден, но через полгода планирую бросить, обследоваться и беременеть.
Какое обследование необходимо сделать? Какие гормоны сдать? Как найти причину?
Делала мазок-все хорошо, но кольпоскопия и цитология обнаружили цервикоз.Его необходимо вылечить до беременности?

Спасибо за ответ. Если нужны какие-то пояснения, постараюсь предоставить.

Сообщение 8496356.   Ответ на сообщение 8482212 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:31   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте, Sonic.
Вам необходимо пройти полное клиническое обследование, что бы выяснить причину сбоев менструальной функции. Для начала это должны быть УЗИ малого таза и анализы на гормоны крови по фазам ( 5-7 день цикла: ЛГ, ФСГ, Э, ТТГ, ПЛ, Т3, Т4(своб.), ПГ, Т, ДЭА-С; 21-22 день цикла: Т, ДЭА-С, кортизол, П, 17-ОП по показаниям).
Лечением цервикоза лучше заняться перед беременностью.

 
Сообщение 8497077.   Ответ на сообщение 8496356 
Автор: Sonic     Статус:   Время: 12:03   Дата: 07 дек 2004

Спасибо огромное за ответ!
Еще несколько вопросов возникло в ответ.
1.Какой период нужно выждать после отмены фемоден, чтобы сдавать эти гормоны?
2.Как лечат цервикоз- антибиотики-ьаблетки, уколы, гормональные препараты?
И чем грозит невылеченный цервикоз при беременности?

Спасибо!

   
Сообщение 8498022.   Ответ на сообщение 8497077 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:41   Дата: 07 дек 2004

1. После отмены Фемодена лучше "пережить " один цикл, а в следующий сдавать анализы.
2. Выясняют причину появления цервикоза ( это могут быть ИППП, гормональные изменения и т.д.), а затем подбирают терапию.
При нелеченном эндоцервикозе при беременности может возникнуть истмико-цервикальная недостаточность, а в родах ригидность шейки матки и спровоцировать разрывы .

Сообщение 8482611.  
Автор: ИЗВИНИТЕ ЗА АНОНИМНОСТЬ!!!     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:46   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте!

Немного обо мне:
- 22 года;
- не курю, не употребляю спиртного;
- регулярная П.Ж. с постоянным партнером;
- беременностей было;

Вопросы:

1. В октябре на УЗИ поставлен диагноз дерм. киста левого яичника (правый на тот момен был "читым и здоровым", ровно как и все остальное). Планирую операцию. На контрольном УЗИ в ноябре (на 7 ДЦ) диагноз подтвердили, + поставили "мультифоликулярный правый яичник". Тогда же, заметила боли при ПА справа. Прошел уже месяц, с каждым днем боли становятся все ярче выраженны (теперь болит и слева ищ-за кисты и справа)

а.) Нормально ли мультифоликулярность для 1 фазы? Является ли это нарушением??? Чем грозит?
б.) С чем могут быть связаны боли справа???
___________________________

2. В прошлом цикле разболелась левая грудь (ближе к подмышке) болела так, что спать не могла - ревела ночами. При прощупывании обнаружила уплотнение (в форме шарика, примерно с горошину), подвижное... далее, они стали обнаруживаться все больше и больше, разных размеров... и в другой груди тоже, но там ничего не болит.

1. Что это может быть такое?!
3. Может ли это быть из-за дермоидной кисты или с чем-то другим?

____________

Извините, что так длинно написано и извините, что анонимно!
Очень надеюсь на Ваш ответ!
Заранее благодарю!

Сообщение 8496835.   Ответ на сообщение 8482611 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:53   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте.
1.Мультифолликулярный яичник - это функциональное состояние, характеризующееся наличием нескольких фолликуллов с диаметром 6-9 мм. Страшного в этом ничего нет, если фолликулы не увеличиваются в динамике. Боли могут быть связанны с увеличением яичника и перерастяжением его капсулы, за счет воспалительного процесса, со спаечным процессом малого таза.
2. Грудь в женском организме является органом -мишенью, реагирующим на любые изменения гормонального фона организма. Поэтому дермоидная киста тоже может быть причиной появления "уплотнений" в молочных железах. Диагноз Вам должен поставить маммолог на очном приеме.

 
Сообщение 8497423.   Ответ на сообщение 8496835 
Автор: Извините за анонимность!     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:18   Дата: 07 дек 2004

Спасибо за ответ!
А может быть Вы мне подскажите зависит время, когда лучше делать маммографию от фазы цикла? Сегодня созванивалась со врачем, сказал, что надо делать на 10 - 11 ДЦ. Это так?
Заранее спасибо!

   
Сообщение 8504552.   Ответ на сообщение 8497423 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 18:58   Дата: 07 дек 2004

Маммографию, как правило, производят на 5-8 день цикла, т.е. в раннюю первую фазу.

Сообщение 8483174.  
Автор: Kitten_     Статус: Пользователь   Время: 17:12   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте еще раз Татьяна Игоревна, спасибо за предыдущий ответ на счет сбоя в приемах мерсилона.(http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=31).
Но я хотела бы еще уточнить, я допила таблетки последние, но к эндокринологу я записалась только на 20 декабря, а до 20 мне надо будет уже начать прием таблеток. Ничего (как мне сказал наш гинеколог), а потом уже по рекомендации врача перейду на другие?

И еще вопрос, так как у меня месячные начались на 11 таблетке (как и во все предыдущие 4 месяца), то сейчас 4-й день перерыва и у меня так ничего и не начинается, совсем чуть-чуть кровит это нормально? Никаких таблеток не пропускала. Я что то волнуюсь, хотя с другой стороны думаю раз все уже вышло из меня то почему должно что то начаться

Сообщение 8497071.   Ответ на сообщение 8483174 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:03   Дата: 07 дек 2004

1.Можете принимать дальше препарат,если у Вас нет возможности сходить к доктору пораньше. Ничего страшного в этом нет. Только, я думаю, побочные эффекты Вам придется еще месяц пережить.
2. Прием следующей пачки начните по плану, по схеме, как и положено. А то, что кровянистых выделений маловато - это тоже последствия приема ОК и следствие того, что были кровянистые выделения в середине цикла. Не переживайте!

Сообщение 8483636.  
Автор: Кэрин     Статус: Пользователь   Время: 17:33   Дата: 06 дек 2004

Еще один вопрос, ув.доктор! хочу сдать гормональные анализы только вот не знаю что именно и в какие дни. Цикл у меня 28-29 дней, сегодня у меня 5 ДЦ сдала ЛГ, ФСГ и пролактин, в 14 ДЦ хочу сдать - ЛГ, ФСГ и эстрадиол и в 21 ДЦ - эстрадиол, ЛГ, пролактин и прогестирон. Скажите если это достаточно или еще что-то надо и если хорошо выбраны дни?

Сообщение 8497524.   Ответ на сообщение 8483636 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:22   Дата: 07 дек 2004

По поводу гормональных анализов я подробно написала в этом топике: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8496356
Это перечень,т.н. гормональный скрининг, который производится, что бы выявить какие-либо нарушения.

Сообщение 8484044.  
Автор: Aленк@     Статус: Ветеран   Время: 17:48   Дата: 06 дек 2004

Я писала уже выше вопрос.
Про верошпирон.
Я его принимаю для снижения гиперандрогении.
Скажите,можно ли на нем беременнить?

Сообщение 8498036.   Ответ на сообщение 8484044 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:41   Дата: 07 дек 2004

Ответила.

Сообщение 8488006.  
Автор: Люляшка     Статус: Пользователь   Время: 20:56   Дата: 06 дек 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Мне 26 лет. Каждый цикл, ближе к его концу, у меня происходит апоплексия яичника. Мой гинеколог (наблюдаюсь у нее 7 лет) посадила меня на Мерсилон. Пью его практически 5 лет с перерывом на беременность и кормление грудью. Если пытаюсь сделать перерыв в месяц, допустим раз в пол года, снова разрыв. Уже была полосная операция - резекция яичника. Научилась спасаться без вызова врача, лед на живот до окончания болей. Гинеколог говорит, что от апоплексии меня спасет лишь заместительная гормональная терапия. Так ли это?
Заранее большое спасибо за консультацию!!

Сообщение 8504532.   Ответ на сообщение 8488006 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 18:56   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте, Люляшка.
Хочу посоветовать Вам разобраться, почему у Вас регулярно возникает апоплексия яичника. На здоровом фоне организма она не возникнет. Для этого должны быть какие-то предпосылки, как, например, хронический воспалительный процесс, гомональные изменения организма. Можно справиться с этим состоянием (апоплексией), удалив причину. Прием ОК, действительно, "навязывает" Вам искусственный гормональный фон и у Вас не происходит апоплексии. Но это, согласитесь, временный эффект.

Сообщение 8491968.  
Автор: Лель     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:55   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте!
Вот уже дня четыре у меня болит низ живота. Цикл у меня ещё не постоянный, т.к. рожала и до сих пор даю грудь. М.Ц. должен начаться в середине месяца. Что это может быть?
Спасибо.

Сообщение 8504638.   Ответ на сообщение 8491968 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:03   Дата: 07 дек 2004

Когда Вы рожали и как часто кормите грудью?

Сообщение 8492064.  
Автор: Светотень     Статус: Пользователь   Время: 01:01   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте,Татьяна Игоревна!!!!Уменя проблема с молочницей постоянно.Любого лечения хватает на месяц.Из скрытых только гарднерелла.. была, вылечели,а молочница опять , и опять?Что делать,может дело в иммунитете??

Сообщение 8504693.   Ответ на сообщение 8492064 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:07   Дата: 07 дек 2004

Конечно, иммунитет немаловажное звено в лечении кандидоза. Но я порекомендую Вам определить видовую специфичность грибов и их чувствительность к антифунгальным препаратам. См.
мое сообщение выше МОЛОЧНИЦА.

Сообщение 8496395.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:33   Дата: 07 дек 2004

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, НА ПРАВОЙ ПОЛОВОЙ ГУБЕ ПОЯВИЛИСЬ ПРЫЩИ, ОНИ НЕ БОЛЯТ, НЕМНОГО ЗУДИТ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

Сообщение 8504726.   Ответ на сообщение 8496395 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:09   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте. Идти на осмотр к гинекологу.

Сообщение 8496668.  
Автор: mashulja     Статус: Пользователь   Время: 11:45   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте,доктор! Подскажите пожалуйста,какие оральные контрацептивы мне можно принимать. сейчас я пью три-мерси. уже больше двух лет.. для меня это очень удачный вариант,порекомендованый моим гинекологом. но дело в том,что мне предстоит переехать в другую страну,где нет продукции компании Органон.. зато есть Шеринг.. что из Шеринг,такого же плана (или близкого) как три-мерси вы могли бы порекомендовать???

Сообщение 8505107.   Ответ на сообщение 8496668 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:31   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте, mashulia. Аналог три-мерси - триквилар (Шеринг) - это трехфазные препараты, которые назначаются женщинам до 18 лет и после 40. По составу они отличаются. Хорошо, что Три-мерси Вам подошел. Как правило, в Вашем возрасте мы назначаем однофазные препараты. Но, Вы, я думаю, понимаете, что не только возраст является критерием для назначения ОК.

 
Сообщение 8508099.   Ответ на сообщение 8505107 
Автор: mashulja     Статус: Пользователь   Время: 11:01   Дата: 08 дек 2004

спасибо, но если вы говорите,что по составу три-мерси отличается от триквилара, то какой близкий по составу к три мерси препарат у Шеринга я могу принимать?

   
Сообщение 8512568.   Ответ на сообщение 8508099 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:49   Дата: 08 дек 2004

У Шеринга больше нет трехфазных препаратов. Очень хорош Логест, но это однофазный низкодозированный ОК. Однофазные препараты очень хорошо перенесятся женщинами репродуктивного возраста.

Сообщение 8496892.  
Автор: Киска Лариска     Статус: Корифей   Время: 11:55   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте! Подскажите какие существуют(если таковые имеются) методы не гормональные для лечения дисфункции.
У девушки, 22 года прекратились месячные(причина неизвестна, резко похудела, хотя сейчас уже набрала немного вес.)
В данный момент ждет результатов гормональных анализов.

Сообщение 8505202.   Ответ на сообщение 8496892 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:37   Дата: 07 дек 2004

Во-первых , это стабилизация (набор) веса. Без этого условия даже гормональная терапия не поможет. Дело в том, что жировая ткань в организме женщины выполняет функцию депо эстрогенов. Если женщина резко теряет вес, изменяется биохимический состав крови и гормональный фон.
В таких случаях назначают метаболическую терапию и циклическую витаминотерапию.

 
Сообщение 8508646.   Ответ на сообщение 8505202 
Автор: Киска Лариска     Статус: Корифей   Время: 11:26   Дата: 08 дек 2004

Спасибо.(-)

Сообщение 8497149.  
Автор: Катя     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:06   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна!
Скажите,пожалуйста, является ли нормой при менструации- когда в крови иногда бывают сгустки более темного цвета?

И еще, иногда перед менструацией бывают несильные боли внизу живота слева. Нужно ли сделать УЗИ яичников или какое то еще обследование? И в какой момент- когда боли? или в любое время?

Спасибо за Ваше внимание и время!
простите за анонимность.

Сообщение 8505287.   Ответ на сообщение 8497149 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:41   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте, Катя. Совершенно нормальное дело, когда в менструальных выделениях присутствуют сгустки более темного цвета ( сгустки крови или кусочки отделившегося эндометрия).
Что касается болей, сходите к гинекологу на осмотр, сделайте УЗИ малого таза и сдайте анализы.

Сообщение 8497673.  
Автор: katrinak     Статус: Новичок   Время: 12:28   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте! Помогите с решением проблемы. Дело в том, что у меня уже месяц как не приходят месячные, но я увенена, что небеременна, потому что не было половой связи уже полгода. Единственное, я как раз в тот момент, когда месячные должны были прийти, пила крапиву где-то недели полтары. Могла ли крапива повлиять на мой менструальный цикл?

Сообщение 8513782.   Ответ на сообщение 8497673 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 15:32   Дата: 08 дек 2004

Здравствуйте.
Отвар крапивы действует на свертывающую систему крови и на гладкую мускулатуру (в данном случае матки). Но прием отвара крапивы никак не мог повлиять на отсутствие менструальных выделений. Я думаю, что у Вас имеет место быть сбой в гормональной системе организма и необходимо обследоваться именно по этому поводу.

Сообщение 8497898.  
Автор: Дама     Статус: Пользователь   Время: 12:36   Дата: 07 дек 2004

Добрый день! Я 15 ноября сделала мини-аборт, около двух недель были выделения. Ходила на контрольное УЗИ, все нормально. Через 20 дней после прерывания начались опять выделения скудные. В первый день начала принимать МИКРОГИНОН (противозачаточное). Вопрос: это нормально через такой маленький срок менструация, и правильно я сделала, что начала пить Микрогинон?

Сообщение 8514013.   Ответ на сообщение 8497898 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 15:40   Дата: 08 дек 2004

Здравствуйте, Дама.
Посте аборта (тем более мини-) кровянистые выделения в норме допустимы до 7 дней. Если у Вас они продолжались около 2 недель и по УЗИ не было никаких включений в полости матки, это свидетельствует о наличии неблагоприятного фона (воспаления, инфекции и т.д.) в организме. Всвязи с этим, и следующие менструальные выделения могли прийти раньше. Если начали принимать Микрогинон, ничего криминального в этом нет. Но, я бы посоветовала Вам сходить на УЗИ малого таза и посмотреться на предмет плацентарного полипа. Это так, на всякий случай.

Сообщение 8498207.  
Автор: ВикТория     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:47   Дата: 07 дек 2004

здравствуйте, уже почти два года принимаю Тризистон, в последнее время начала болеть грудь, препарат принимать прекратила - прекратились и боли. Как поступить дальше: сделать перерыв и снова начать пить Тризистон или поменять этот препарат на другой, тогда на какой? трехфазный или монофазный? Врач в консультации рекомендовала Логест, предварительно никаких исследований не проводила. Я вся в сомнениях. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение 8514135.   Ответ на сообщение 8498207 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 15:43   Дата: 08 дек 2004

Здравствуйте, ВикТория.
В таких случаях не надо допускать самодеятельности. Сходите на осмотр к маммологу ( на 5-8 день МЦ), сдайте анализы крови на гормоны и обратитесь к доктору для коррекции (если она нужна) или подбора ОК.

Сообщение 8499935.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:20   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте,Татьяна Игоревна!Скажите пожалуйста,после медикаментозного аборта пошли месячные.И вот,должны быть уже следущие,а их нет(5 дней).Такое бывает после мед.аборта?

Сообщение 8514194.   Ответ на сообщение 8499935 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 15:45   Дата: 08 дек 2004

После мед. аборта бывают различные ситуации. Лучше не гадать, а сходить на УЗИ. А Вы предохранялись в этом месяце?.

 
Сообщение 8515152.   Ответ на сообщение 8514194 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:20   Дата: 08 дек 2004

Предохранялась.И на узи была 2 недели назад.Сказали,что все в порядке.

   
Сообщение 8539496.   Ответ на сообщение 8515152 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:41   Дата: 09 дек 2004

Тогда ждите менструации. Аборт - какой бы он ни был - это стресс для гормонального фона организма, поэтому после него могут возникать различные нарушения менструальной функции.

Сообщение 8503600.  
Автор: Ма-ша-ша     Статус: Пользователь   Время: 17:50   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Я вам задавала вопрос про возможность выносить ребенка с внутриматочными синехиями. Теперь, у меня появился еще один. Я была на УЗИ на сроке 10-ть недель от Зачатия, и мне сказали, что уже плодное яйцо заняло всю матку, беременность соответствовала сроку на тот момент. Как Вы считаете, можно ли было увидеть спайки при беременности на УЗИ? И если, их не увидели на сроке 10-ть недель от зачатия, можно ли считать, что их уже в матке нет? Мне их когда-то установили на основании рентгена матки.

Сообщение 8514503.   Ответ на сообщение 8503600 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 15:57   Дата: 08 дек 2004

Здравствуйте, Ма-ша-ша. На УЗИ при беременности с большей вероятностью синехии увидеть можно. Если Вы находитесь в Москве, сходите на консультацию к проф. Демидову В.Н., он то уж Вам скажет достаточно точно по поводу наличия или отсутствия синехий. Вообще, грубые синехии полости матки сами по себе не проходят.

Сообщение 8505524.  
Автор: Бякуша     Статус: Новичок   Время: 19:56   Дата: 07 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна! Мне 30 лет. 10 лет назад были 1 роды. 2 аборта, последний в 2000 году (мини). Я пытаюсь забеременеть уже 13 месяцев, но пока не получается. По графику БТ первая фаза 36.1-36.5, вторая 36.8-37. Овуляция происходит(тесты и выделения ЯБ). Цикл 22-30 дней. Вторая фаза 14 дней. Врач поставила мне диагноз аднексит правосторонний и назначила лечение метранидазол, диклофенак, юнидокс. Начала пить на 8 день цикла. Вопрос такой: если я забеременею в этом цикле, повлияет ли прием лекарств на развитие беременности? И еще: как может повлиять физиопроцедуры? Заранее спасибо.

Сообщение 8514800.   Ответ на сообщение 8505524 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 16:08   Дата: 08 дек 2004

Здравствуйте, Бякуша. Лучше, конечно , на этих препаратах не беременеть. Но, при "случайных" беременностях при приеме а/б считается, что они не оказывают никакого воздействия на эмбрион до 4 недель беременности. После этого срока начинается эмбриогенез (закладка органов и систем) и прием различных таблеток неблагоприятен. Физиопроцедуры на маленьких сроках беременности не рекомендуются.

 
Сообщение 8521080.   Ответ на сообщение 8514800 
Автор: Бякуша     Статус: Новичок   Время: 20:54   Дата: 08 дек 2004

Спасибо Вам большое, Вы меня успокоили))))))

Сообщение 8508202.  
Автор: Sobachka     Статус: Пользователь   Время: 11:06   Дата: 08 дек 2004

Татьяна Игоревна! Извините за беспокойство, но после лечения антибиотиками мне назначили восстановительный курс: инъекции экстракт алоэ или плаценты. В аннотациях написано, что они применяются подкожно. Как вводить лекарство подкожно? В каком месте? можно ли ставить эти уколы внутримышечно?

Сообщение 8514848.   Ответ на сообщение 8508202 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 16:09   Дата: 08 дек 2004

Да, эти препараты можно вводить внутримышечно в ягодицу.

Сообщение 8508779.  
Автор: Анастасия     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:31   Дата: 08 дек 2004

Уважаемый доктор! У меня деликатный вопрос, поэтому анонимно. При занятиях любовью при глубоком проникновении ( например сзади) есть небольшая боль. Если же неглубоко проникновение- все в порядке.Может ли это быть вариантом нормы?Или нужно что-то проверить?

Сообщение 8515125.   Ответ на сообщение 8508779 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 16:19   Дата: 08 дек 2004

Я, думаю, что ничего страшного в возникновении этих болей нет, хотя, никогда не помешает провериться у доктора. При глубоком проникновении происходит перерастяжение тканей влагалища, смещается матка более интенсивно и т.д. - отсюда и возникновение болей.Вы же сами отвечаете на свой вопрос ( при неглубоком проникновении не больно) .Не пользуйтесь этой позицией.

Сообщение 8509785.  
Автор: Sonic     Статус:   Время: 13:11   Дата: 08 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна! Разрешите еще вопрос.Каково мнение гинекологов касаемо бассейна с хлорированной водой? 1.Можно ли заразиться, соблюдая меры гигиены?
2.Можно посещать бассейн в последние дни месячных, когда выделений уже практически нет? Нужно ли в этом случае использовать тампон на время плавания?

Спасибо!

Сообщение 8515351.   Ответ на сообщение 8509785 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 16:27   Дата: 08 дек 2004

1.Возбудители, которые вызывают развитие половых инфекций (н-р хламидии, микоплазмы и др.) очень не устойчивы во внешней среде: при смене температуры, влажности и др. условий обитания. А в бассейнах, как правило, поддерживают концетрацию хлорирования воды, в соответствии с нормами, разработанными СЭС. Поэтому соблюдайте правила личной гигиены, и не бойтесь ходить в бассейн (соответственно, выбирая по уровню тот, где Вы уверены за качество).
2. Можно. Если выделений, практически нет, тампон не нужен.

Сообщение 8512220.  
Автор: ufuf     Статус: Пользователь   Время: 14:37   Дата: 08 дек 2004

Добрый день, Татьяна Игоревна!
Меян зовут Юля. В августе у меня был выкидыш на 12-ой неделе, причина не ясна - или физ. нагрузка или цитомегаловирус (сдала анализы уже после - Цитамегаловирус LGg позднее положительный рез-т). Пью контрацептивы, пока не буду готова забеременеть снова. Однажды забыла принять таблетку вечером, как нужно, ночью был половой акт, а выпила таблетку уже днем следующего дня. Два дня спустя и около недели спустя окончания предыдущих месячных начались снова! месячные. Вопрос 1- может ли это быть гормональным сбоем или внематочной беременностью? Какие признаки внематочной? Или я преувеличиваю?
Вопрос 2 - слышала много мнений по поводу приема оральных контрацептивов после выкидыша. Некоторые врачи категорически против. Как думаете Вы?
Спасибо оргомное заранее!

Сообщение 8515558.   Ответ на сообщение 8512220 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 16:33   Дата: 08 дек 2004

Здравствуйте.
1. Не переживайте по поводу внематочной, это было так называемое, кровотечение отмены.
2. Если ясна причина выкидыша и он произошел не из-за сбоя гормонального фона, то я ничего против ОК не имею.

 
Сообщение 8532046.   Ответ на сообщение 8515558 
Автор: ufuf     Статус: Пользователь   Время: 14:12   Дата: 09 дек 2004

Спасибо большое за ответ!

Сообщение 8516305.  
Автор: a.nuta     Статус: Пользователь   Время: 17:01   Дата: 08 дек 2004

Добрый вечер Татьяна Игоревна!Вы уже не раз помогали мне добрым советом, и вот, в очередной раз , я обращаюсь за помощью..
у меня беременность срок-14 недель. Сегодня в правом боку появились колющие ощущения, немного болезненные, чуть выше яичника.а утром при резком ставании из положения сидя-была режущая боль по низу живота. кот правда сразу прошла.опасно ли это? нужно ли показаться врачу, если это не пройдет? Я в силу неопытности оч. волнуюсь. ТК нам все время ставят угрозу. Была отслойка 17мм с 6 по 8 недели "мазало". на узи в 12 недель -опять угроза по передней стенке. но пока особенно ничего не беспокоило. я постепенно снижаю дозировку утрожестана начиная с 12 недель, по капсуле в неделю, Вчера перешла на 3 капсулы /день.
зарание большое спасибо!

Сообщение 8539586.   Ответ на сообщение 8516305 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:48   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте, a.nuta.
Я думаю, показаться доктору, никогда не бывает лишним, если Вас что-то забеспокоило, тем более есть угрожающие явления. По поводу болей, думаю, что это связано со связочным аппаратом матки, когда связки "не успевают" за ростом матки. Все-таки, сходите к Вашему доктору.

Сообщение 8516754.  
Автор: ta_nushka     Статус: Пользователь   Время: 17:19   Дата: 08 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна. У меня такой вопрос: в прошлом цикле за 10 дней до месячных началась коричневая мазьня, месячные пришли в срок, только были всего 3 дня и почти черного цвета, врач посмотрела меня, сделали узи, сказала что просто были такие вот месячные, какой-то сбой. В этом месяце опять примерно в О. началась коричневая мазьня. Что делать, я очень хочу малыша, но уже почти год ничего не получаеться, врач говорит, что нужно еще подождать, не время пока. я знаю мне нужно сдать анализы на гормоны, можно ли это сделать у вас в центре и насколько это дорого?

Сообщение 8539709.   Ответ на сообщение 8516754 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:55   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте, ta_nushka.
Если нет беременности, то конечно, необходимо проверить гормональный фон и определить причину дисфункции, тем более, что год не получается забеременеть! Наши цены на гормональное исследование крови: в среднем 220-230 руб. один показатель.

Сообщение 8517437.  
Автор: i r i s     Статус: Пользователь   Время: 17:47   Дата: 08 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!Добрых вам времени суток!Мне прижгли небольшую эрозию (1см)лазером.Прошло две недели,никаких побочных ощущений нет,ни болей ,ни выделений.Можно ли начать половую жизнь или стоит подождать ещё неделю(как сказали)и начать её только после осмотра врача?Заранее огромное Вам спасибо!

Сообщение 8539766.   Ответ на сообщение 8517437 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 19:58   Дата: 09 дек 2004

Я посоветую Вам, все-таки, показаться Вашему доктору и начать половую жизнь по его рекомендациям после осмотра. Не торопитесь, иначе приобретете себе еще проблемы.

Сообщение 8518466.  
Автор: nat-nat     Статус: Пользователь   Время: 18:30   Дата: 08 дек 2004

если можно расшифруйте результаты анализов, пожалуйста, если можно.
нет пока возможности идти на прием к врачу, а хотелось бы узнать что там.
анализы в моем паспорте
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=57065.

Сообщение 8539904.   Ответ на сообщение 8518466 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 20:06   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте, nat-nat.
Я посмотрела результаты посева, они означают следующее:
В Вашем урогенитальном тракте обнаружены бактерии, которые в норме там не должны быть (эшерихии колли). По чувствительности к антибиотикам: самыми активными а/б против них оказались ципрофлоксацин, таривид, нолицин. Удачи!

Сообщение 8518774.  
Автор: Oksis     Статус: Пользователь   Время: 18:44   Дата: 08 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!У меня эндометриоз шейки матки.Раз в полгода я делаю кольпоскопию и онкоциталогический мазок.3 года назад(когда обнаружили эндометриоз)мне выписали Логест,пол года было всё хорошо,затем начались тёмнокоричневые выделения.Врач мне выписал контрацептик,где больше гормон-Фемоден.Теперь у меня уже 3 цикл выделения.Первые два месяца выделения были коричневые,начинались на 10 день цикла и заканчивались за несколько дней до менструации.В этом месяце выделения были кровавые(как томатная паста),мазало без перерыва.Теперь менструация.Я очень устала от этих выделений,неудобств.Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать.Какие новые гормоны выбирать?Извените,что так длинно.
Спасибо!

Сообщение 8539989.   Ответ на сообщение 8518774 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 20:11   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте, Oksik.
Я бы порекомендовала Вам перейти на чистые гестагены (в качестве лечения, но не контрацепции). Судя по всему, комбинированные ОК в качестве лечебных препаратов Вам не подходят.

Сообщение 8519867.  
Автор: Lolka-koshka     Статус: Ветеран   Время: 19:39   Дата: 08 дек 2004

Здравствуйте! Татьяна Игоревна у меня такой вопрос... В понедельник началась "менструация",точнее сказать,я не уверена,что это она. Так как в понедельник вечером уже ничего не было :-( Это первая М после родов,всего уже 9 месяцев как её нет. Я начала в тот день пить ЛОГЕСТ. Стоит ли мне продолжать прием таблеток? И что это было? В последний раз была у гинеколога пару недель назад,когда намеков ни на что не было,все было хорошо,кроме небольшой эрозии.
Простите,что долго.
Спасибо!

Сообщение 8540080.   Ответ на сообщение 8519867 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 20:16   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте. Обязательно сделайте УЗИ малого таза, что бы удостовериться что все в порядке (искл. беременность).Логест не отменяйте. Скудность выделений можно объяснить тем, что менструальная функция не установилась и Вы сразу стали "давить" ее ОК. Не пугайтесь, сходите к врачу.

Сообщение 8520369.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 20:08   Дата: 08 дек 2004

Мы открыли презерватив, но не использовали его по назвачению, положили обратно в уже надорванный пакетик, в котором он лежал. Можно ли использовать его через неск-ко дней?

Сообщение 8540148.   Ответ на сообщение 8520369 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 20:18   Дата: 09 дек 2004

Не желательно, даже в целях экономии. При высыхании смазки, могут появиться микротрещины, из-за которых презерватив не обеспечит Вам должной защиты.

Сообщение 8521133.  
Автор: Бякуша     Статус: Новичок   Время: 20:58   Дата: 08 дек 2004

Скажите мне еще пожалуйста стоит ли послушаться своего врача и начать принимать ОК на 3 месяца, чтоб достичь желанной беременности. Насколько это эффективно, как показывает практика? Жалко все-таки 3 месяца терять((((

Сообщение 8540367.   Ответ на сообщение 8521133 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 20:29   Дата: 09 дек 2004

Вы пишите выше, что у Вас есть овуляция, подтвержденная функциональными тестами. Значит причина бесплодия не в отсутствии овуляции. Проверяли ли Вы мужа? Делали ли Вам ГСГ на проходимость маточных труб и наличия спаечного процесса в малом тазу? Обычно, ОК назначают для того, чтобы яичники (при наличии каких-либо сбоев) "отдохнули" и после отмены препаратов дали хорошую овуляцию (ребаунд-эффект). Я думаю, в первую очередь, Вам необходимо заняться лечением своего воспалительного процесса (соотв. предохраняясь во время лечения барьерными методами).

Сообщение 8522659.  
Автор: Amie     Статус: Новичок   Время: 22:34   Дата: 08 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна!
Спасибо Вам большое за помощь всем нам(пациентам:-))!Это замечательная идея-давать консультации гинеколога на форуме!
Помогите же советом и мне,пожалуйста.:-)
Мне всего 21 год,а в наличии уже целый "букет":уреаплазмоз,гарднереллёз и эрозия.Всё это я не могу вылечить уже 2 года(этим летом лечилась по схеме - пропустила через себя море лекарств).По этому (и не только)поводу у меня несколько вопросов:
1)Может ли быть безрезультатность лечения связана с проблемами в кишечнике(у меня есть там воспаление)?
2)Так как я сейчас за границей,то продолжить лечение пока не могу.Только летом,когда вернусь домой...За это время у меня могут начаться серьёзные осложнения?
3)Может ли организм перебороть уреаплазму сам, без помощи антибиотиков?
4)Вопрос на будущее:Когда наконец вылечусь,хочу серьёзно задуматься о ребёнке.Мой партнёр (32 года) больше 10 лет назад болел гепатитом Б.Насколько велик шанс родить от него здоровых детей?
Заранее большое СПАСИБО за ответ!
Всего Вам хорошего! :-)))
(с транслита)

Сообщение 8540581.   Ответ на сообщение 8522659 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 20:42   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте,Amie.
Спасибо за благодарность. Я рада, что консультации оказывают реальную помощь женщинам.
По поводу вопросов:
1.Да. При наличии хронического воспаления в кишечнике меняется его микрофлора (дисбактериоз) и страдает иммунный статус организма в целом.
2.Я не могу давать Вам долгосрочных прогнозов. По идее, если не будет провоцирующих факторов ( переохлаждения и др.), то осложнений быть не должно.
3. Я с такими случаями не знакома. Мое мнение - нет. Просто терапия должна быть рациональной.
4. Геппатит В - вопрос дискутабельный. Необходимо проверить партнера (и Вас заодно). Вероятность рождения здорового ребенка от родителей, один из которых является носителем вируса геппатита В 50% на 50%.
Удачи!

Сообщение 8523363.  
Автор: Оля и Тима     Статус: Новичок   Время: 23:12   Дата: 08 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, прошу помощи. Или может быть подскажете кто может помочь. У меня после родов разошелся один шов - на малой губе. Что можно сделать в этом случае и кто мне может его зашить? Заранее большое спасибо

Сообщение 8540591.   Ответ на сообщение 8523363 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 20:43   Дата: 09 дек 2004

Я Вам ответила выше.

Сообщение 8523791.  
Автор: AlenaM     Статус: Пользователь   Время: 23:36   Дата: 08 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна подскажите пожалуйста как лучше предохраняться во время кормления грудью? А также как можно лечить спайки в яичнике, образовавшиеся во время использования спирали. Просто замучили боли слева в низу живота. Заранее благодарна.

Сообщение 8540699.   Ответ на сообщение 8523791 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 20:50   Дата: 09 дек 2004

Я думаю, что физиологичней барьерные методы контрацепции (презерватив). Если же Вас интересуют ОК, то препараты, которые относятся к группе мини-пили, содержащие прогестагены (н-р Микролют и др.)
Лечение спаечного процесса необходимо начать с ликвидации причины - хронического воспаления. А затем уже можно применять физиопроцедуры, витаминотерапию, рассасывающую терапию, иглоукалывание и др.

Сообщение 8525162.  
Автор: РомашкА     Статус: Пользователь   Время: 00:59   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна! Меня уже несколько лет мучает зуд в районе больших половых губ и вокруг заднего прохода. Все врачи, к которым я обращалась лечили меня от молочницы. Но результатов это лечение не давало. Выделений у меня нет, только зуд. Никаких других болезней у меня нет (я сдавала анализы во время беремености). Два месяца назад моя гинеколог предположила, что у меня атипичная форма герпеса - пролечилась Протефлазидом. Но зуд не прошел. Помогите мне пожалуйста! Я не могу больше это терпеть! Зараннее спасибо!

Сообщение 8532364.   Ответ на сообщение 8525162 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:26   Дата: 09 дек 2004

Вы знаете, моя молочница исчезла после лечения от глистов. Выпивается всего одна таблетка, а потом через 2 недели вторая. Острицами можно заразиться очень просто, например от любимой кошки или собаки. Так что советую попробывать пролечиться. Тем более зуд около заднего прохода - первый симптом глистов.

 
Сообщение 8539600.   Ответ на сообщение 8532364 
Автор: РомашкА     Статус: Пользователь   Время: 19:48   Дата: 09 дек 2004

Кошек и собак у меня дома нет. Но иногда в качестве профилактики я принимаю пирантел. А недавно приняла Вермокс 3 таблетки и через две недели повторила. Но зуд не пропал! :-(

   
Сообщение 8540883.   Ответ на сообщение 8539600 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 21:02   Дата: 09 дек 2004

В Вашей ситуации необходимо исключить следующие состояния:
1.Anonimus прав, это глистные инвазии.
2. Сахарный диабет (скрытые формы). Сдайте кровь на сахар с нагрузкой.
3. Аллергические реакции. Отметьте для себя с чем связано возникновение зуда ( использование одноразовых прокладок, прием острой, соленой, копченой, сладкой пищи и др.)
4. Крауроз и лейкоплакия вульвы. Сдайте цитологический соскоб.
5. Атипичная форма герпеса (может быть лечения, кот. Вы прошли, было недостаточно).
Удачи и скорейшего выздоровления Вам!

Сообщение 8525935.  
Автор: Наташа     Статус: анонимный пользователь    Время: 02:15   Дата: 09 дек 2004

Доброго времени суток! У нас с мужем при пользовании презерватива оказалось так, что он остался внутри. Боюсь, чтоможет наступить беременность. К врачу вырваться из-за маленьких детей не могу. Можно ли просто пойти в аптеку и какой-нибудь Постинор купить?

Сообщение 8540967.   Ответ на сообщение 8525935 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 21:07   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте, Наташа. "Какой-нибудь Постинор", конечно можно. Но я не сторонник этого препарата, потому что он очень грубо воздействует на организм женщины. Есть экстренный метод контрацепции (в нашем центре мы используем его) негормонального характера, который возможно применить в течении 36 часов после полового акта. Это мини дозы препарата, кот. используется для медикаментозного прерывания беременности.

Сообщение 8526347.  
Автор: Ольга32     Статус: Новичок   Время: 04:03   Дата: 09 дек 2004

Уважаемая доктор!!!!
4 года назад была огромная киста эндометриозная - отрезали весь яичник.
Последние 2 года ужасно мучают функциональные кисты (держатся от 3х до 6 мес)иногда по 2-3 штуки...потом проходят. 2 раза было подозрение на эндометр. кисту (не подтвердилось). По поводу кист врачи разводят руками - прописывают успокоительное и не знают с чем это связать (лечусь на Опарино).
Собираюсь на попытку ЭКО и врач не советует перед попыткой принимать фемоден(и прочие ср-ва) отключающие яичник, т.к. есть подозрение на слабую отдачу ЯК. Сейчас две функц. кисты(подтверженые на разных узи)1,5 и 2,0 и киста желтого тела(под вопросом на эндометриоидную).
Мечтаю избавится хотя бы от функциональных (не берут в протокол). Как быть? Какие гормоны проверить? Что вызывает такое образование кист? СПГЯ -нет, были 3 лапары)
(утрожестан во второй половине цикла не помогает).
Спасибо!!!!

Сообщение 8547148.   Ответ на сообщение 8526347 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:11   Дата: 10 дек 2004

Здравствуйте, Ольга.
Возникновение эндометриоидной кисты само по себе предполагает наличие дисбаланса в гормональном фоне организма. Всвязи с удалением одного яичника, вся нагрузка упала на оставшийся. Учитывая наличие изменений гормонального фона и работу одного яичника с повышенной нагрузкой, возникновение функциональных кист вполне оправдано. Если на таком фоне начать стимуляцию овуляции (протокол ЭКО), то можно спровоцировать синдром гиперстимуляции овуляции. Я думаю, Вам необходимо слать гормональный скрининг крови по фазам: 5-7 д.ц. ЛГ,ФСГ,ПЛ,ПГ,Э,ТТГ,Т3,Т4(своб.),Т,ДЭА-С и 22-23 д.ц. ПГ, Т, ДЭА-С, кртизол,17-ОП.
А почему Вы собрались на ЭКО? У Вас имеется распространенные эндометриоз или спаечный процесс в малом тазу? Проходима ли труба?

Сообщение 8526871.  
Автор: Катрин_     Статус: Пользователь   Время: 07:25   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна
помогите пожауйста
я уже три месяца не кормлю, но последнее время болит груть - ноющая постоянная боль, и при нажатии выделяются капли молока, но не единоразово, а при каждом нажатии - была у врача, выписали лекарство гармональный парацодел (вроде такое название)
1. я бы хотела уточнить у вас название этого лекарства - т.к. с таким названием нигде немогу ничего найти - на бумажке похоже на это написано
2. врач сказала что влияет толкьо на гормон лактации - так ли это? или все-таки этот аппарат будет влиять на все - как любые гормональные? будет ли увеличен вес и т.д.
3. и помогите пожалуйста, может быть что-нибудь посоветуете в моей ситуации
Заранее большое спасибо

Сообщение 8547356.   Ответ на сообщение 8526871 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:19   Дата: 10 дек 2004

1. Препарат называется Парлодел - это препарат, который подавляет лактацию и уровень пролактина в крови.
2.Как правило вес на парлоделе не увеличивается, но на фоне приема препарата советую Вам предохраняться барьерными методами контрацепции, потому что улучшается фертильная функция.
3.Я посоветую Вам обратиться к маммологу.

Сообщение 8527286.  
Автор: вита     Статус: Пользователь   Время: 09:02   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте,Татьяна Игоревна.У меня такой вопрос.Две недели назад,с началом месячных стала принимать Экслютон,они были 7 дней и благополучно закончились.Прошло 12 дней от НАЧАЛА ПРИЕМА ПРЕПАРАТА и опять идет кровь.Что делать,бросать прием или продолжать дальше?У меня вообще дисффункция яичников,но когда я принимала до беременности(5 лет назад)Триквилар,все было как часики,а сейчас я в растерянности.

Сообщение 8547491.   Ответ на сообщение 8527286 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:25   Дата: 10 дек 2004

Здравствуйте, вита.
Вы кормите грудью, как я поняла? Препарат принимайте дальше, отменять его нельзя, можете еще больше раскровиться. Ничего страшного в этих выделениях нет. На Триквиларе у Вас все было, как часики, потому что это комбинированный ОК, а Экслютон - препарат содержащий только прогестиновую часть (линестренол).

Сообщение 8529232.  
Автор: tvarb     Статус: Пользователь   Время: 12:16   Дата: 09 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна,непройдите и мимо моего вопроса пожалуйста!Я хочу забеременнеть,у меня уже есть малыш,мы над ним тоже долго старались,я купила тесты на овуляцию,буду начинать с 11 декабря,потому что у меня цикл скачет от 32 до 34 дней.Вот мой главный вопрос:в какой день надо заниматься сексом,после того как тест покажет положительный результат???Мой муж не осилит занятия любовью 5-6 дней подряд,да и спермограмма у него плохая.Максимум 3 дня подряд,а какие это самые удачные дни???Я еще буду следить за своей циквидной жидкостью,говорят самая плодородная смазка,когда похожа на яичный белок.Подскажите пожалуйста,а то мнения расходятся.Заранее огромное спасибо за ответ.мое мыло для ответа valerus@prov.ru

Сообщение 8547621.   Ответ на сообщение 8529232 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:31   Дата: 10 дек 2004

Здравствуйте, tvarb.
Я отвечу Вам в рамках форума. Рациональнее, если Вы будете заниматься сексом за день до овуляции , в момент овуляции и три дня после нее. А вобще-то я посоветовала бы Вам проверить и подлечить мужа.

Сообщение 8529706.  
Автор: Lavrusha     Статус: Новичок   Время: 12:39   Дата: 09 дек 2004

Татьяна Игоревна, здравствуйте!
Очень хорошо, что Вы опять на форуме, здорово, что можно задать Вам вопрос и получить четкий и грамотный ответ.
У меня беременность 6 мес, скажите, как часто надо сдавать анализы? И еще, когда надо начинать готовиться и определяться с роддомом?
Заранее спасибо.
P.S. Да, еще вопрос. Будет ли работать Ваша клиника в праздники (11-13 декабря)?

Сообщение 8547998.   Ответ на сообщение 8529706 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:49   Дата: 10 дек 2004

Здравствуйте, Lavrusha.
У меня к Вам вопрос: Вы встали на учет по беременности в женской консультации, как и планировали? При отсутствии каких-либо отклонений течения беременности необходимо сдавать общий анализ мочи один раз в 2 недели и клинический анализ крови 1 раз в 2 недели.
С роддомом необходимо определяться, когда у Вас будет обменная карта на руках в срок 33-35 недель.
Наша клиника будет работать 11-13 декабря.

Сообщение 8530096.  
Автор: Волчонок     Статус: Пользователь   Время: 12:56   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте.
Вчера была в своей ЖК, надумала лечить эррозию.
Врач спросила: "кака будем лечить? током, лазером и ....".
Вы знаете, а я понятия не имею что это такое.
Подскажите пожалуйста, чем эффективнее и менее болезненно это лечится.
И, вообще, от чего появляется эта эррозия.Много об этом читала, но везде пишут по разному.

Ещё маленький вопросик:Сколько стоят каждая из процедур?Приблизительно (+ -).

И ещё один вопросик,если можно?
Мне сказали сдать кровь на ВИЧ и ещё что-то, а ещё сдать какой-то посев (в последние дни месячных: 2 часа не подмываться и не писать.Что это со мной будут делать, я даже не подозреваю.
Это как мазок или что???!!!Чтобы знать куда и зачем я еду. :-)


Заранее огромное спасибо.Буду ждать с нетерпением Ваши рекомендации.

Сообщение 8548072.   Ответ на сообщение 8530096 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:53   Дата: 10 дек 2004

На первую часть вопроса я Вам ответила Выше.
Сдается кровь на сифилис - RW, ВИЧ и геппатит В и С. Мазок на флору или посев выделений из влагалища на флору.

Сообщение 8530803.  
Автор: ВеронИра     Статус: Опытный пользователь   Время: 13:21   Дата: 09 дек 2004

Добрый день! В октябре у меня было ОЧЕНЬ сильное кровотечение во время месячных, кусками. По результатам УЗИ врач поставил диагноз эндометриоз. Очень обильные месячные случались и раньше, особенно если были физические нагрузки. Врач выписала экслютон(хотя читала, что его обычно назначают кормящим), до этого никогда гормоны не принимала. Цикл теперь нерегулярный, хотя раньше цикл был достаточно четкий 28-30 дней. Первые месячные пришли через 3 недели, сначала мазня, потом нормальные, но не очень обильные по сравнению с обычным выделения. Потом через неделю после окнчания месячных 3 дня опять мазало. Сейчас уже задержка слежующих месячных на 10 дней, сделала 3 разных теста на беременность, все отрицательные. За 2 месяца набрала лишних 4 кг(при росте 155 очень чувствительно :'( ), хотя пытаюсь ограничивать себя в питании. Обычно такой "нерегулируемый" набор веса у меня шел во время беременности.
Можно ли сменить препарат, чтобы он не только имел противозачаточный эффект, не нарушал цикл, но и помогал справиться с эндометриозом? И какова вероятность, что можно подобрать гормоны, чтобы я не набирала вес, или такой эффект у меня будет на все препараты?

Сообщение 8548234.   Ответ на сообщение 8530803 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 11:58   Дата: 10 дек 2004

Здравствуйте, ВеронИра.
Препарат не только можно сменить, но и нужно, просто необходимо. Сдавали ли Вы анализы крови на гормоны? Что бы правильно назначить терапию, необходимо знать уровень гормонов крови. И совсем не обязательно, чтобы вместе с лечебным эффектом был набор массы тела.

 
Сообщение 8548403.   Ответ на сообщение 8548234 
Автор: ВеронИра     Статус: Опытный пользователь   Время: 12:05   Дата: 10 дек 2004

Спасибо большое за ответ. как я вовремя зашла, и 2 минут не прошло :-D Кровь на гормоны я не сдавала, перпарат назначили сразу. И еще пара вопросов. К своему врачу выбирусь только на следующей неделе. 1.Стоит ли прекратить прием препарата сегодня, или пить его до назначения нового? Пока я каждый вечер плачу, но стойко глотаю этот "источник проблем". 2. В последнее время начали очень сильно выпадать волосы, может это быть связано с ОК?

 
Сообщение 8549561.   Ответ на сообщение 8548234 
Автор: ВеронИра     Статус: Опытный пользователь   Время: 12:54   Дата: 10 дек 2004

Посмотрела ваш сайт. Среди других проблем, которые вы лечите, так указан ПМС, когда идет набор веса. У меня вес до и после месячных иногда меняется на 1-2 кг. И отечность сильная. Но я всегда считала это вариантом нормы. Неужели это можно и надо лечить (корректировать)?

Сообщение 8531538.  
Автор: sveta01     Статус: Новичок   Время: 13:49   Дата: 09 дек 2004

Здраствуйте,скажите пожалуйста можно ли при аутоимунном гипотериозе(териоедите) принимать оральные гормональные контрацептивы?Какие ОК лучше,и от каких не выпадают волосы,какие лучше принимать когда кормишь грудью?Можно ли при эррозии пользоваться таблетками фарматекс,эррозия у меня леченная ,но сомнения остаются.Спасибо заранее за ответ.

Сообщение 8548577.   Ответ на сообщение 8531538 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:13   Дата: 10 дек 2004

Здравствуйте, sveta01.
При аутоимунном тиреоидите ОК принимать не рекомендуется.
При эрозии применять Фарматекс можно, но ,желательно, не в виде таблеток, а в виде крема или свечей, чтобы оказывать менее раздражающее действие на шейку матки.

 
Сообщение 8548806.   Ответ на сообщение 8548577 
Автор: sveta01     Статус: Новичок   Время: 12:22   Дата: 10 дек 2004

Татьяна Игоревна как же мне тогда предохранятся?Спираль сказали нельзя из-за того что худая,свечи,таблетки и презервативы муж не хочет.Что же делать?

   
Сообщение 8551578.   Ответ на сообщение 8548806 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:17   Дата: 10 дек 2004

А муж не хочет сопоставить свои желания с Вашим состоянием организма? Побеседуйте с ним. Я думаю, что его "не хочу" только в Ваших руках.

Сообщение 8531654.  
Автор: sveta01     Статус: Новичок   Время: 13:54   Дата: 09 дек 2004

Татьяна Игоревна скажите пожалуйста при каком уровне ТТГ и Т4 не запрещают рожать?После родов у меня ТТГ был 15 ,а сейчас где-то 6,если я сейчас забеременею можно ли будет рожать?

Сообщение 8548767.   Ответ на сообщение 8531654 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:21   Дата: 10 дек 2004

Компенсированный гипотиреоз не является противопоказанием для планированной беременности.
При беременности повышается потребность в L-тироксине и его доза должна быть увеличена. О необходимости этого женщина должна знать заранее. Если женщина с гипотиреозом не будет принимать заместительную гормональную терапию, то у ребеночка может быть нарушено развитие щитовидной железы или разовьется врожденный гипотиреоз. Необходим контроль уровня ТТГ и Т4 каждые 8-10 недель.

Сообщение 8532168.  
Автор: Везунья     Статус: Пользователь   Время: 14:17   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте. У меня вот какая проблема: 20 декабря назначена лапароскопия по поводу поликистоза. Этот цикл был на стимуляции, но доминантного фоликула не было. Я принимала утрожестан. Но вот уже 7-ой день после его отмены я не могу дождаться месячных. Обычно приходят на 2-3 день. Сдала ХГЧ. Беременности нет. Как сделать так, чтобы пришли месячные. Уж очень не хочется переносить из-за них операцию. Спасибо.

Сообщение 8548856.   Ответ на сообщение 8532168 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:24   Дата: 10 дек 2004

Только ждать.

Сообщение 8532846.  
Автор: Елена     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:47   Дата: 09 дек 2004

Можно ли перейти с одного ОК на другой без перерывала,т.е. через семь дней начать пить новый препарат?

Сообщение 8548878.   Ответ на сообщение 8532846 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:25   Дата: 10 дек 2004

Можно.

Сообщение 8533216.  
Автор: DianaGG     Статус: Пользователь   Время: 15:00   Дата: 09 дек 2004

Татьяна Игоревна, ответьте, пожалуйст, н а мой вопрос. В сентябре у меня был выкидыш на 8 недели. Анализы во время бер. показали повышенный ДГЭА-С в 4 раза. После выкидыша ДГЭА-С нормальный. Кроме того сдала нгормоны на щитовидку - АТ к ТПО 179. (на много выше нормы). Сейчас пью Л-тироксин по 1 т. в день и Йодомарин 100. Помимо этого пью Диане 35 (раз был повышен ДГЭА-С). В марте планирую беременнеть. Как вы считаети, в моем случае возможна беременность? В каком то сообщении прочитала, что когда АТ к гормонам, то нельзя пить гормоны? Так ли это и чем мне грозит прием Диане 35? Спасибо большое!

Сообщение 8548961.   Ответ на сообщение 8533216 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:29   Дата: 10 дек 2004

В первую очередь Вам необходимо разобраться с щитовидной железой. На фоне приема L- тироксина принимать Диане-35 нежелательно. Просто не будет должного эффекта ни от одного препарата.

Сообщение 8533490.  
Автор: Anonymno     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:12   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте! Можно ли оставлять беременность если обнаруженна гонорея в хроническом состоянии?!!

Сообщение 8548999.   Ответ на сообщение 8533490 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:31   Дата: 10 дек 2004

Не желательно.

Сообщение 8534045.  
Автор: Nastyna     Статус: Пользователь   Время: 15:34   Дата: 09 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна. У меня эндометриоз. Две лапороскопии. В октябре-ноябре было не удочная попытка ЭКО. Сегодня уже 36 день цикла
(с 5.11.) а новые месячные так и не начинаются.
Даже ощущений никаких нет. Почему так, чем может быть вызвана такая задержка, нормальный цикл 28 дней. В протоколе мои яичники плохо реагировали на стимуляцию, может это еще все и усугубилось?

Сообщение 8549062.   Ответ на сообщение 8534045 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:33   Дата: 10 дек 2004

После стимуляции овуляции яичники могут себя повести по-разному. Вполне возможно, что это их реакция на стимуляцию, своеобразный протест.

Сообщение 8535244.  
Автор: Ирина     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:25   Дата: 09 дек 2004

Долгое время принимала Три-регол, произошел гормональный сбой и врач посоветовала пролечится Дюфастоном для восстановления (4 курса). Лечение прошла, теперь планируем беременность. Можно ли мне сейчас беременеть если цикл уже стабилизировался или стоит еще подождать?

Сообщение 8549093.   Ответ на сообщение 8535244 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:35   Дата: 10 дек 2004

Конечно можно. Почему бы и нет?

Сообщение 8535881.  
Автор: Lola11     Статус: Новичок   Время: 16:53   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня нашли гиперандрогению. Так же у меня наблюдается повышенная волосатость, нерегулярные месячные. Назначили принимать Диане-35. Скажите пожалуйста:-вылечивается ли гиперандрогения или ее надо все время лечить;-и правильное ли лечение мне выбрали. Спасибо заранее.

Сообщение 8549156.   Ответ на сообщение 8535881 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:38   Дата: 10 дек 2004

Я не могу комментировать варианты лечения без информации по Вашим гормонам (какого типа гиперандрогения?). Если организм женщины хорошо реагирует на правильно подобранное лечение, вылечить возможно.

Сообщение 8536351.  
Автор: Fla     Статус: Опытный пользователь   Время: 17:16   Дата: 09 дек 2004

Добрый день!
у меня несколько вопросов:
-гемоглобин снизился до 100. назначены препараты феррум лек и В12(чередование уколов внутримыш.)Безопасен ли феррум лек при беременности и на сколько опасно снижение гемоглобина в моем случае?
-на 24 неделе беременности обнаружены гарднереллы (мазок на ПЦР). Как это может отразиться на развитии ребенка?
Спасибо.

Сообщение 8549322.   Ответ на сообщение 8536351 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:44   Дата: 10 дек 2004

Добрый день.
1. При снижении гемоглобина во время беременности нарушается транспорт кислорода к плоду. Могут развиться гипоксичные состояния плода, в дальнейшем - гипотрофия (отставание в развитии).
Лечение совершенно оправдано. Феррум-лек во время беременности не противопоказан.
2. Гарднереллы в мазке - это признак дисбактериоза влагалища. Проведите санацию, прежде посоветовавшись с Вашим доктором. На ребеночке это никак не отразится, если до родов это состояние устранить.

Сообщение 8538363.  
Автор: Mrzonka     Статус: Новичок   Время: 18:42   Дата: 09 дек 2004

Добрый вечер.Моя проблема-нарушенная флора.Сейчас в рез-татах мазка не обнаружены: микоплазма,гарденереллы,хламидии.Проблемы начались прямо перед последней беременностью: внезапное жжение от свечей "контрацептин".Затем трудные первые 2 месяца беременности-на кресле не смотрели,но выделения мучали.Затем анализ на скр.инфекцию-уреоплазмоз.В беременность не лечила.Сейчас кормлю грудью(скоро год),но планирую скоро прекратить,тогда и лечение.Какое? Врач назначил два курса:1)аммоксиклав с тержинаном,через цикл 2)вильпрофен НЕ дождавшись рез-тов мазка.Выделения (не сильные) не прекращаются .Что делать:пить антибиотики или укреплять иммунитет?

Сообщение 8549400.   Ответ на сообщение 8538363 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:47   Дата: 10 дек 2004

Здравствуйте. Конечно же, в первую очередь проводят лечение а/б препаратами в комплексе с иммуномодуляторами. Но комментировать назначения Вашего доктора я не буду. Извините, это не этично.

Сообщение 8541832.  
Автор: Лорка     Статус: Новичок   Время: 22:06   Дата: 09 дек 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Я кормила сына грудью год, перестала в августе прошлого года. Из груди, если нажать, до сих пор выделяется молозиво. Нормально ли это?

Сообщение 8549472.   Ответ на сообщение 8541832 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 12:50   Дата: 10 дек 2004

Здравствуйте, Лорка.
Нет это не нормально. Это значит, что гормон гипофиза Пролактин не вернулся к нормальным показателям. Сдайте кровь на ПЛ, и тогда, можно будет назначить Вам адекватное лечение.

Сообщение 8541898.  
Автор: Алёнушка     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:11   Дата: 09 дек 2004

После секса, если не бывает оргазма, очень болит живот один или два дня. Нужно ли мне по этому поводу обращаться к врачу? Раньше такого не было, а теперь уже года два мучаюсь :( Может это как-то связано с возрастом - как раз перешагнула 30-летний рубеж?

Сообщение 8551491.   Ответ на сообщение 8541898 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:14   Дата: 10 дек 2004

Здравствуйте, Аленушка. Я, думаю, что с возрастом это никак не связано. Сходить к врачу на осмотр никогда не помешает. А боли эти появляются с отсутствием "эмоционально-гормональной" разрядки организма.

Сообщение 8543123.  
Автор: Linda     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:21   Дата: 09 дек 2004

Здраствуйте, Т.И!! Скажите пожалуйста о процессе продувания труб? Простите за столь глупый вопрос!!
(с транслита)

Сообщение 8549615.   Ответ на сообщение 8543123 
Автор: sveta01     Статус: Новичок   Время: 12:57   Дата: 10 дек 2004

посмотрите пожалуйста ответ sveta01

Сообщение 8551663.   Ответ на сообщение 8543123 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:21   Дата: 10 дек 2004

Процесс "продувания" труб производится при помощи нагнетания жидкости под давлением в просвет труб. Называется этот процесс - гидротубация.

Сообщение 8549637.  
Автор: Ольга32     Статус: Новичок   Время: 12:57   Дата: 10 дек 2004

Уважаемая доктор!!! Спасибо за ответ(выше) для Ольги32. На Ваш вопрос отвечаю:перечисленные вами анализы на гормоны всегда в норме...сданы неоднократно(?). Труба идеально проходима (лапара этим летом). Спермограмма - норма. А бер-ти нет.. поэтому и эко... Своя бер-ть была (м\а). Ещё раз спасибо за ответ.

Сообщение 8550899.  
Автор: Мавася     Статус: Опытный пользователь   Время: 13:50   Дата: 10 дек 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, прошу Вас подскажите пожалуйста.
Вчера 9 декабря сделала чистку, причина застывшая беременность, на сроке 6 нед, обнаружена была только в 12 нед, на плановом УЗИ.
Чуствую себя хорошо, нахожусь дома. Посдскажите когда мне стоит сделать контрольное УЗИ, чтобы исключить возможность того, что после чистки могло что-то остаться? Через сколько можно планировать новую беременность, с условием, если известно, что причина этой застывшей беременности скорее всего ветрянка, которой переболела вся наша семья в тяжелой форме?
Огромное спасибо за ответ.

Сообщение 8551828.   Ответ на сообщение 8550899 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:28   Дата: 10 дек 2004

Контрольный ультразвук производят, как правило, сразу после выскабливания и через неделю после него. Новую беременность можно планировать не менее, чем через пол-года.

Сообщение 8551570.  
Автор: крёстная фея     Статус: Пользователь   Время: 14:17   Дата: 10 дек 2004

У меня вопрос об удалении спирали(медная, стояла 5 лет)
нужно ли выдерживать какой-то срок до новой беременности или можно сразу начинать попытки завести ребёнка?

Сообщение 8551916.   Ответ на сообщение 8551570 
Автор: Зеберг Т. И.     Статус: Пользователь   Время: 14:31   Дата: 10 дек 2004

После удаления ВМС рекомендуется отменструировать 1-2 цикла,и при отсутствии отклонений (воспалений и др.) можно беременеть.

rambler