Консультация гинеколога на Еве

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог (версия для печати)

Все темы форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог за 2004 Сентябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Консультация гинеколога на Еве" форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог
Сообщение 7332899.  
Автор: L e x a     Статус: Пользователь   Время: 14:48   Дата: 24 сен 2004

C 24 сентября по 8 октября в форуме "Гинеколог" будет проходить очередная онлайн-консультация. На вопросы еварушниц ответит гинеколог-эндокринолог, главный врач медицинского центра "ВитаМед" Зеберг Татьяна Игоревна.

Напоминаем, что Татьяна Игоревна уже ответила на сотни вопросов еварушниц во время предыдущей онлайн-консультации. Поэтому прежде, чем задавать свой вопрос, посмотрите статью об итогах этой косультации и приведенные там ссылки на архив - возможно, нужная вам информация там уже есть:
http://www.eva.ru/articles/vitamed.html

Новые вопросы Татьяне Игоревне можно задавать в этом топике с сегодняшнего дня.

Сообщение 7340768.   Ответ на сообщение 7332899 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:49   Дата: 24 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна,

В начале декабря прошлого года я забеременела вторым ребенком. Плод был расположен очень низко в матке, но сердцебиение было обнаружено. С еонца декабря начались сильные кровотечения. В начале января сердцебиение уже не наблюдалось и плод опустился в шейку матки. Несмотря на отсутсвие сердцебиения, плод продолжал рости. Показатель гормон рос. Была произведена срочная госпитализация в связи с опасностью разрыва шейки матки. Для остановки роста гормон был проделан курс химиитерапии. Но он результатов не дал. Показатель гормонов рос и достиг 50 тыс. Было принято решение о блокировании сосудов, подходящих к месту дислакации плода в шейке матки. При первичной операции блокировку произвели с помощью пены, которая должна была через несколько недель рассосаться. Но опять началось сильное кровотечение, не связанное с отторжением плода, и пену вытолкнуло. Пришлось делать повторную операцию и сосуды были заблокированы полностью, хотя детородные функции при этом были сохранены. После такой операции гормоны снизились до 0, начались нормальные месячные, но болезненные. При регулярном обследовании (1 раз в 2 недели) замечено, что размер плода уменьшался. Но в последние 5 месяцев никаких изменений нет.

Мой вопрос: есть ли в России какие-либо средства, способные ускорить отторжение уже мертвого плода? Мне уже 34 года и я очень хочу родить второго ребенка. А любая затяжка по времени может сказаться на моих детородных возможностях. Да, я не указала, что операция и обследования я прохожу по месту жительства в Германии.

 
Сообщение 7347427.   Ответ на сообщение 7340768 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 19:18   Дата: 25 сен 2004

Исходя из того, что Вы изложили, достаточно трудно понять, что с Вами произошло и какой диагноз Вам поставили. Возможно это был пузырный занос (учитывая то, что сердцебиения плода не было, а рост гормональных показателей наблюдался и производили химиотерапию). Отвечу на Ваш вопрос: я не знакома с такими средствами. Прерывания беременности безоперационным путем производят при помощи мифепристона (торг. назв. МИФЕГИН), но при замершей беременности этот препарат не используется. Он влияет на падение уровня гормона беременности в крови, а при прервавшейся беременности уровень ХГ и так низок. Уточните у докторов Ваш диагноз и что они планируют предпринимать по этому поводу?

   
Сообщение 7350070.   Ответ на сообщение 7347427 
Автор: Chertovka     Статус: Пользователь   Время: 23:47   Дата: 25 сен 2004

Диагноз так и звучит "Неразвивающаяся беременность в шейке матки". Операционное вмешательство было невозможно, т.к. могли порвать шейку при выскабливании. Уж очень узкое там место. Тогда пришлось бы вырезать и матку. Стояла задача сохранения детородных функций. Врачи ничего предпринимать не собираются. Говорят, что надо только ждать и что это дело времени. Проблема уже тянется почти год, а в моем возрасте каждый год ожидания может осложнить дальнейшие роды. Да и устала я уже от этого ожидания и постоянных обследований. Потому и интересуюсь о возможных средствах для стимуляции выхода плода.

Сообщение 7343937.   Ответ на сообщение 7332899 
Автор: dashka2003     Статус: Новичок   Время: 11:08   Дата: 25 сен 2004

Татьяна Игоревна! Посоветуйте, пожалуйста, метод контрацепции. Я православная христианка, и в православии не разрешена контрацепция абортивного действия. То есть, фактически разрешается использовать только презерватив или крема, таблетки типа «Фарматекс», все остальные контрацептивы считаются абортивными. Правда ли это? Я перечитала массу информации в Интернете и только православные источники утверждают, что, например, гормональные таблетки или средства типа Норплант или инъекции Депо-Провера вызывают аборт на ранних сроках. Внесите, пожалуйста, ясность. Назовите контрацептивы которые точно не имеют абортивного действия.

 
Сообщение 7343977.   Ответ на сообщение 7343937 
Автор: dashka2003     Статус: Новичок   Время: 11:13   Дата: 25 сен 2004

Извините, не туда запостила.

 
Сообщение 7345225.   Ответ на сообщение 7343937 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 13:54   Дата: 25 сен 2004

Гормональные таблетки не относятся к абортивной контрацепции. Механизм действия ОК заключается в том, что при употреблении таблеток отсутствует овуляция. Следовательно не созревает яйцеклетка, поэтому оплодотворения не происходит. У Норпланта и Депо-Провера механизм тоже направлен на подавление овуляции. А внутриматочные спирали действительно являются по механизму действия "абортивными" контрацептивами.

Сообщение 7344692.   Ответ на сообщение 7332899 
Автор: Chertovka     Статус: Пользователь   Время: 12:47   Дата: 25 сен 2004

Ой, не туда ушло

Сообщение 7355588.   Ответ на сообщение 7332899 
Автор: Yuliya     Статус: Новичок   Время: 18:03   Дата: 26 сен 2004

Здравсвуйте
скажите пожайлуста чем грозит опущение стенки матки, как его правельно личить и нужно ли это делать в моём случае.
Мне 21 год, первые роды 25 марта 2002, вторые роды 22 августа 2004, при выписки из родома поставили диагноз опущение стенки матки. С 21 дня после родов принемаю "экслютон". муж говорит что чувствует шейку матки уже через 3 - 4 сантиметра после входа в влогалище. У меня никаких болевых и ощущуений дискомфорта нет. Низ жевота не болит примерно с 12 - 14 дня после яродов, кравянистые выделения прикратились в это же время. Есть эрозия уже не сколько лет, не прижегала и не прибегала к другим методам лечения, половыми инфекциями тоже не стардала.

 
Сообщение 7368445.   Ответ на сообщение 7355588 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:06   Дата: 27 сен 2004

Хочу Вас немного поправить : не "опущение стенки матки", а опущение стенки влагалища.
Для того, чтобы давать рекомендации по поводу метода лечения этой патологии, необходимо знать степень опущения ( выявляется при осмотре). В легких случаях назначают гимнастику Кегеля ( я о ней писала подробно в предыдущих консультациях, см. в архиве), в более тяжелых - оперативное лечение.

Сообщение 7385550.   Ответ на сообщение 7332899 
Автор: Aksinia     Статус: Пользователь   Время: 16:14   Дата: 28 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, спасибо за ответ на вчерашний вопрос. Если нам с мужем можно пробовать заводить ребенка уже в ноябре - какие анализы вы посоветуете сдать мужу, и так ли это необходимо поскольку он усердно отпирается сдать на спермограмму.Фолиевая кислота - она нужна всем "ждущим чуда"?

Сообщение 7388917.   Ответ на сообщение 7332899 
Автор: yee     Статус: Пользователь   Время: 18:04   Дата: 28 сен 2004

Добрый день, Татьяна Игоревна. У меня такой вопрос: температура 36,8 во второй половине цикла только при беременности бывает? Просто у меня в этом месяце сразу после овуляции (определяется субъективно по характеру выделений) болел живот и тянул сильно левый бок 3 недели. Повилась сильная молочница, лень. Все как было в предыдущую беременность. (Беременность была тяжелая с постоянным тонусом матки с первых дней и угрозой выкидыша. Первая беременность закончилась выкидышем в 12 недель.) Но позавчера пришли месячные или кровотечение очень обильное с ужасной переменой настроения (такого еще никогда не было). Хотелось реветь во весь голос безо всякого повода. На след. день уже было все нормально. Что это было - беременность? или еще чего (только собралась тест делать, а они пришли)
Я уже морально готова на новую беременность. Что мне делать в след. аналогичной ситуации пока доберусь до врача, чтоб сохранить беременность. Всю прошлую беременность я пила гинипрал. Есть ли надежда, что может случиться беременность без угрозы и тонуса? А поэтому не жалеть о возможной этой( у меня были эндометр. кисты яичников, удалены прижиганием лапор. операция,)
И второй вопрос: я тут в и-нете наткнулась на инф-ю про ДИАНЕ 35, что в европе всех, кто принимал этот препарат просят срочно пройти какие-то анализы, нашлись жуткие побочные эффекты. Очень интересует, так как мне назначен этот препарат. Заранее спасибо.

 
Сообщение 7389254.   Ответ на сообщение 7388917 
Автор: yee     Статус: Пользователь   Время: 18:18   Дата: 28 сен 2004

опять не туда. сейчас продублирую куда положено

Сообщение 7403278.   Ответ на сообщение 7332899 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:39   Дата: 29 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Может быть вы знаете куда мне можно обратиться на консультацию к хорошему гинекологу в г.Минске.

Сообщение 7333562.  
Автор: yojik     Статус: Пользователь   Время: 15:28   Дата: 24 сен 2004

Татьяна Игоревна!
У меня 30-го инюня была лапара по поводу эндометриоза. По эпикризу: ретроцервикальный эндометриоз, и на шейке матки, трубы проходимы и все остальное тоже в норме.
После лапары назначили уколы Люкрин Депо 6 штук. Я уже сделала 3 и вот теперь думаю а не много ли это 6 уколов??? По какому принципу врачи назначают количество уколов агонистов? и еще я хочу забеременеть, может мне нужно пробовать беременеть а не колоться??? Я понимаю что Вы врядли будете оспаривать назначения другого врача, мне нужно знать просто статистику и лично Ваше мнение по поводу этих препаратов и целесообразности их применения, тем более в таком колличестве.
Спасибо.

Сообщение 7334244.   Ответ на сообщение 7333562 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 16:04   Дата: 24 сен 2004

Конечно же я не буду комментировать назначенное Вам лечение. Эти препараты блокируют высвобождение гонадотропинов и тем самым уменьшают активность эстрогенов и прогестерона. Назначают их, как правило, на 6 месяцев ( тем более после оперативного лечения ). Но на данный момент существует ряд препаратов, которые помимо вышеуказанного действия, оказывают прямое непосредственное действие на эндометриоидную ткань. Целесообразность применения этих препаратов очевидна. После проведенного курса и отмены, можно пробовать беременеть.

 
Сообщение 7362865.   Ответ на сообщение 7334244 
Автор: yojik     Статус: Пользователь   Время: 10:15   Дата: 27 сен 2004

А что это за препараты?

   
Сообщение 7368522.   Ответ на сообщение 7362865 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:10   Дата: 27 сен 2004

Это синтетические стероидные гормоны, производные 19-норстероидов. Названия я Вам писать не буду, т.к. заниматься самолечением нецелесообразно. Назначить их Вам и подобрать дозировку должен доктор.

Сообщение 7333633.  
Автор: Таттик     Статус: Пользователь   Время: 15:33   Дата: 24 сен 2004

Здравствуйте ув. Татьяна Игоревна, у меня такой вопрос : я обследовалась у гениколога, по рез-татам ВСЁ В НОРМЕ, сдавала гормоны 1ой и 2ой фазы,пролактин, гормоны щитовидки, узи в первой и второй фазе и т.д., врач делавший мне узи сказал что у меня очень тонкий эндометрий и что с таким мне не забеременеть (6-7 мм на 16 день цикла это 2ой день после овуляции), но гинеколог так не считает и никаких процедур и препаратов для наращивания эндометрия мне не назначил, из назначений только утрожестан с 16 по 26 дц. Всвязи с этим у меня возникает вопрос, действительно ли такой эндометрий нормален для второй фазы или может быть мне стоит сменить доктора? И еще один вопрос, при измерении БТ у меня всегда небольшая разница между 1ой и 2ой фазой, первая в среднем 36,5-36,6 а вторая 36,8-36,9, овуляция есть(отслеживала по узи и тестам на овуляцию),о чём может говорить такая БТ? Спасибо.

Сообщение 7334334.   Ответ на сообщение 7333633 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 16:10   Дата: 24 сен 2004

По поводу доктора решайте сами. Из того, что Вы изложили (не зная результатов анализов)можно сделать предположение, что у Вас прогестероновая недостаточность. Если овуляция имеет место, забеременеть возможно. Но вот выносить эту беременность будет сложно.

Сообщение 7333774.  
Автор: Рыбка     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:41   Дата: 24 сен 2004

Татьяна Игоревна, Д. день! У меня в норме все гормоны (основные:пролактин,лг,фсг,эстрадиол,прогестерон-серединки значений, на 3-5 ДЦ),но в этом цикле (толкьо в этом!) повысился тестостерон в 2 раза (норма до 0,7, а у меня 1,57). ДГА-С в норме. Тесты на О.положит. каждый месяц. График двухфазный. В принципе, гиперандрогению мне сложно приписать: я худенькая, маленькая, волосы не жирные,разве что кожа на носу жирненькая и 2 волоска на груди (но они были всегда, при нормальном тестостероне). Врач сказала, что не видит причины назначать препараты, т.к."похоже, что это разовый всплеск, на который могло повлиять все, что угодно". Цикл у меня регулярный,планирую беременность через пару месяцев. Иногда у меня бывают функц.кисты, как правило, связанные с перелетами и сменой климата, при этом горм.фон не меняется. Врач сказала, спокойно планируйте Б., причин волноваться нет. А каково Ваше мнение???

Сообщение 7334439.   Ответ на сообщение 7333774 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 16:17   Дата: 24 сен 2004

Чтобы выяснить, есть у Вас гиперандрогения или нет
необходимо провести функциональные тесты с гормонами, сдать анализы на тестостерон, ДГА-С, 17 - КС, 17 - ОП, во второй фазе цикла ( 21-22 день при цикле 28 дней). Анализы пересдать необходимо, т.к. повышение тестостерона было однократно ( нельзя исключить ошибку лаборатории).

 
Сообщение 7334529.   Ответ на сообщение 7334439 
Автор: Рыбка     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:24   Дата: 24 сен 2004

Я сдавала в теч. 4 мес. весной и летом. Гормон был в норме.А беременность возможна??? Прог-н на 23ДЦ тоже хороший. Спасибо за ответ:-)

   
Сообщение 7345264.   Ответ на сообщение 7334529 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 13:58   Дата: 25 сен 2004

Беременность возможна, но появление гиперандрогении может осложнить ее течение. Если беременность произойдет, необходимо контролировать уровень тестостерона в крови и 17-КС в моче. Повышение этих показателей во время беременности требует назначения терапии.

Сообщение 7334939.  
Автор: АннаЕ     Статус: Пользователь   Время: 16:48   Дата: 24 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, подскажите, пожалуйста. Оперативные роды у меня состоялись 14 мая этого года. Когда ребенку исполнилось 1.5 месяца было у меня (однократно) кровянистые выделения. С тех пор такое повторяется каждые 10-15 дней. Делали УЗИ в ЖК. Сказали, что есть подозрение на полип, но не 100%. Предлагали чистку, но я отказалась, т.к. врачи не были уверены в диагнозе. Что это может быть? Какие последствия могут быть, если это все-таки полип.
Спасибо

Сообщение 7345296.   Ответ на сообщение 7334939 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:03   Дата: 25 сен 2004

Вам необходимо произвести более точное УЗИ, чтобы поставить диагноз. Действительно по симптомам похоже на полип эндометрия, который подлежит удалению оперативным путем (выскабливание).

Сообщение 7335020.  
Автор: Svetix     Статус: Новичок   Время: 16:53   Дата: 24 сен 2004

Татьяна Игоревна, здравствуйте, у меня вопрос скорее информативного характера, т.к. по данным последнего УЗИ вроде бы все нормально стало после полугодичного лечения. А вопрос такой: в течении 3 месяцев развился поликистоз яичников, причем сначало один яичник, потом второй и одновременно с этим резко уменьшилась матка и поставили диагноз гипоплазия матки и исчез цикл. С чем это могло быть связано? Никаких препаратов в то время не пинимала, нервничала в меру, не сказать чтобы сильно. Чем могло быть вызвано такое резкое уменьшение матки. Вопрос не из любопытства, а скорее, чтобы исключить повторения. Мне 25лет(в то время было 24), детей нет, абортов и беременностей не было. Спасибо.
И еще, сколько стоит ведение беременности в вашем центре?

Сообщение 7335174.   Ответ на сообщение 7335020 
Автор: Svetix     Статус: Новичок   Время: 17:00   Дата: 24 сен 2004

Забыла сказать, перед тем как начались эти проблемы я за 3 месяца похудела на 4 кг. Могло ли это повлиять? Мой врач сказал, что худение было не резкое и влияния оказать не должно было

 
Сообщение 7345369.   Ответ на сообщение 7335174 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:12   Дата: 25 сен 2004

Поликистоз яичников развивается вследствие изменений гормонального фона организма (нарушение соотношения эстрогенов, прогестерона, тестостерона). На это может повлиять нервный стресс, перемена климата, генетическая предрасположенность, а так же снижение массы тела.
В Вашем случае не исключенно, что именно похудание явилось пусковым механизмом этих нарушений. Так как жировая ткань в женском организме исполняет функцию депо эстрогенов. Уменьшение уровня эсторогенов повлекло за собой возникновение гормонального дисбаланса. Сделайте гормональный скрининг крови в течение одного МЦ и проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом.
Ведение беременности в нашем центре до 36 недель (все включено) стоит 30 тыс. рублей.

   
Сообщение 7346525.   Ответ на сообщение 7345369 
Автор: assanna     Статус: Новичок   Время: 17:05   Дата: 25 сен 2004

А как поликистоз может влиять на репродуктивную функцию? Это всегда приобретенное или с ним рождаются? А бывает, что он исчезает? И вообщем это чем-то плохо?
По моим слабым представлениям это всего лишь функциональный признак, а почему тогда это должно беспокоить?

     
Сообщение 7368724.   Ответ на сообщение 7346525 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:20   Дата: 27 сен 2004

Поликистоз яичников - это симптом, присущий различным заболеваниям.Следствие нарушений, как правило, связанное с гормональным дисбалансом. Он может быть как приобретенного характера, так и иметь наследственную этиологию. При возникновении поликистоза, как правило у женщины отсутствует овуляция, и она не в состоянии забеременеть.

Сообщение 7335095.  
Автор: eta     Статус: Новичок   Время: 16:56   Дата: 24 сен 2004

Татьяна Игоревна, здравствуйте! Постоянно принимаю Финлепсин ретард 400 по 2 таблетки в день. Гинеколог говорит, что беременеть на фоне приема противосудорожных препаратов нельзя. А у меня и так уже больше года не получается забеременеть. Сейчас сдаю анализы, собираюсь на прием к эндокринологу. Раньше диагностировали гиперпролактинемию, подозреваю, что она же и есть (продолжаются выделения из сосков). При приеме парлодела ситуация улучшается, но ненамного, т.к. эндокринолог мне объясняет, что эти два препарата ослабляют действие друг друга. Сделала томографию - все в норме, причины и того, и другого не выяснены.
Такой вот заколдованный круг. Оба врача не советуют отменять финлепсин, т.к. может последовать ухудшение. Я же не собираюсь откладывать рождение ребенка еще лет на десять. Что же мне делать?
P.S. Сегодня получила результаты анализа крови - снижены гранулоциты = 2,0 10*9/л. В интернете вычитала, что это может свидетельствовать о поражении костного мозга, которое может возникнуть... на фоне приема противоэпилептических препаратов.
Извините за сумбур, просто я уже не знаю что мне делать.

Сообщение 7345449.   Ответ на сообщение 7335095 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:24   Дата: 25 сен 2004

Дело в том, что все противосудорожные препараты центрального действия вызывают повышение выделения пролактина в крови. Это приводит к нарушению или отсутствию овуляции. Я думаю, что в данной ситуации необходимо более системно подойти к Вашему обследованию, и если возможно, оставить минимальную контролирующую дозу финлепсина (карбамазепина). Следить за уровнем пролактина в крови. И если он повышен, применять комбинированную терапию, направленную на востановление нормального уровня пролактина.

 
Сообщение 7365451.   Ответ на сообщение 7345449 
Автор: eta     Статус: Новичок   Время: 12:12   Дата: 27 сен 2004

Дело в том, что невропатолог не снижает дозу по объективным результатам обследований (ЭЭГ не идеальна), а эндокринолог тоже не может назначить лечение, т.к. на фоне приема финлепсина пить парлодел бессмысленно. У Вас в практике были такие случаи, что пациентки отказывались от приема противосудорожных, а потом благополучно беременели и рожали? Просто, даже если невропатолог будет против, придется самостоятельно потихоньку снижать дозу, хотя я прекрасно понимаю, что это чревато серьезными последствиями. Просто эта ситуация тянется уже более 10 лет и нет никакой гарантии, что не продлится еще 20...

   
Сообщение 7368793.   Ответ на сообщение 7365451 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:25   Дата: 27 сен 2004

Ситуация действительно достаточно сложная. Но, если Вы ничего не будете предпринимать, то ситуация не поменяется. А с другой стороны, даже при удачной попытке забеременеть, никто не даст Вам гарантии, что судорожная активность не усилится во время беременности.

     
Сообщение 7369776.   Ответ на сообщение 7368793 
Автор: eta     Статус: Новичок   Время: 15:17   Дата: 27 сен 2004

Я пробовала бросить (постепенно) пить финлепсин - при значительном снижении дозы - потеря сознания, далее не рискнула. Насколько я понимаю, при таком раскладе мне надо определиться, жизнь на таблетках или ребенок. Просто сейчас хочется выяснить, что меня может ждать при беременности и как в моем случае к ней грамотно подготовиться - можно ли беременеть на фоне приема каких-либо противосудорожных препаратов или это категорически противопоказано.

Сообщение 7335715.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:33   Дата: 24 сен 2004

Добрый вечер, Татьяна Игоревна!
У меня очень серьезный вопрос по поводу ЗППП.
2 года назад в роддоме у меня врали кровь из вены и обнаружили антитела Гепатита С, позже, при пересдаче анализов это не подтвердилось.
Не так давно я решила снова сдать анализы, для самоуспокоения и вновь анализ показал антитела Гепатита, но уже группы В.
Дело в том, что из дома я почти не выхожу, муж здоров, с наркоманами не общаюсь. Подскажите, какова вероятность того, что я все-таки больна Гепатитом или это опять ошибка в лаборатории?

Сообщение 7345484.   Ответ на сообщение 7335715 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:30   Дата: 25 сен 2004

Я думаю Вам необходимо перездать оба анализа и поконсультироваться с инфекционистом.

Сообщение 7336927.  
Автор: проблема     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:52   Дата: 24 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Извините за анонимность, как-то неловко. После родов, а точнее еще в конце беременности, пропала смазка во влагалище. Возбуждение есть, желание есть, но сухо! Увлажняется все уже в процессе,раньше такого не было. Из-за чего это? И еще изменился запах...Нет, не сказать, что грязно или еще что, но чем-то пахнет, раньше не было никакого запаха. Извините за сумбурность. Спасибо.

Сообщение 7346621.   Ответ на сообщение 7336927 
Автор: assanna     Статус: Новичок   Время: 17:21   Дата: 25 сен 2004

Можно дополнить вопрос по поводу смазки? Ее у меня стало мало видимо после аднексита, уреаплазмоза, цистита, спаечный процесс, гидросальпингит, отсутствие овуляции. Как долго все это продолжалось история умалчивает, врачи особо меня не смотрели вследствие отсутствия половой жизни, а посмотрели внимательно после нескольких лет бесплодного брака.
После антибиотиков инфекция пропала, лапра - прочистили трубы (нефункциональны), клостилбегит -с овуляцией. Смазки стало больше, но все равно суховато. Собственно как было раньше я и не помню, но муж говорит, что должно быть больше. Чего-нибудь посоветуете?

 
Сообщение 7347536.   Ответ на сообщение 7346621 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 19:32   Дата: 25 сен 2004

Уменьщение смазки во влагалище может быть следствием не только дисбактериоза, но и нехватки эстрогенов в организме женщины. В таком случае можно посоветовать пройти гормональное обследование, регуляцию отклонений. Ну а уж, если Вам не очень хочется этим заниматься, пользуйтесь перед половым актом кремами (фарматекс, гомеопатическая мазь с календулой или на крайний случай вазелином).

   
Сообщение 7349995.   Ответ на сообщение 7347536 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:42   Дата: 25 сен 2004

вазелином???? он же презерватив разъедает!!!

     
Сообщение 7353687.   Ответ на сообщение 7349995 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:51   Дата: 26 сен 2004

Про презерватив в вопросе речь не шла.

       
Сообщение 7369602.   Ответ на сообщение 7353687 
Автор: assanna     Статус: Новичок   Время: 15:07   Дата: 27 сен 2004

Да нам презерватив не нужен

Сообщение 7347488.   Ответ на сообщение 7336927 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 19:26   Дата: 25 сен 2004

Такая симптоматика бывает при дисбиозе влагалища (дисбактериоз).Вам необходимо сдать анализы ( мазок на флору, ПЦР, посев на флору и чувствительность к антибиотикам).

Сообщение 7336971.  
Автор: Angelka     Статус: Пользователь   Время: 18:55   Дата: 24 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна! Можно ли вам задать вопрос по протеканию беременности? У меня 23я неделя второй беременности, но шевеления ребенка очень слабые и редкие. Сердцебиение, давление, размер матки в норме. На УЗИ все нормально. Но такие слабые шевеления меня очень волнуют. Нормально ли ето или может быть сигналом каких-то неполадок?
Спасибо заранее если Вы ответите на мой вопрос.
(с транслита)

Сообщение 7347594.   Ответ на сообщение 7336971 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 19:41   Дата: 25 сен 2004

Пожалуйста, не беспокойтесь! Если по УЗИ с ребеночком все в порядке, Вы себя хорошо чувствуете и показатели анализов в норме, то повода для беспокойства нет. Активные шевеления плода - это неблагоприятный признак. Когда ребеночку не комфортно (повышен тонус матки, снижен уровень гемоглобина в крови и др.), он ведет себя активно. В противоположном случае ему не о чем беспокоиться и он Вас не тревожит.

Сообщение 7337659.  
Автор: Ирина     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:43   Дата: 24 сен 2004

В результатах интравагинального УЗИ есть фраза: "кистозная дегенерация яичников". Врач сказала, что это гормональное изменение структуры яичников, но делать с этим ничего не надо. Права ли она?

Сообщение 7347637.   Ответ на сообщение 7337659 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 19:47   Дата: 25 сен 2004

Это действительно признак гормональных нарушений в организме.Если Вас кроме этой фразы ничего не беспокоит (т.е. нет нарушения МЦ, бесплодия, ановуляции, болей внизу живота) можно ничего и не делать. Но я сторонник ликвидации любых нарушений и восстановления естественного баланса в организме.

Сообщение 7337876.  
Автор: Молочница     Статус: анонимный пользователь    Время: 20:02   Дата: 24 сен 2004

Добрый день! Помогите разобраться!
Две недели назад была на плановом осмотре у гинеколога. Все анализы сдала - всё О.К. - здорова. Потом были месячные 5 дней. И вот уже три дня ТАМ чешется, зудит и неприятные ощущения при половых актах. На этой неделе к врачу не попаду. Так вот сижу и размышляю, что это?
Во-первых в этом месяце сменила прокладки. Всегда пользовалась обычными "Allways", а тут поддалась рекламе и купила с х/б покрытием.
Во-вторых сразу оговорюсь что ни я ни муж "не были, не состояли", это 100%.
В-третьих пью ОК - "Фемоден" уже три года.
В-четвёртых как раз неделю назад испытала сильный стресс (это личное).
В-пятых, пардон за интимность , среда ТАМ кислая, сама собственноручно проверила на вкус.
Выводы: 1. Это похоже на молочницу? И как? За неделю "успело" ТАМ всё развиться?
2. Аллергия на что-то, те же прокладки?
3. Какя-либо инфекция = идти к врачу опять?
4. Если выпить "Дифлюкан"- и "убить сразу всех зайцев"?
Ой...... вот...

Сообщение 7347717.   Ответ на сообщение 7337876 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 20:00   Дата: 25 сен 2004

Споры грибов Candida обитают во влагалище каждой женщины. Когда происходит какой-либо сдвиг в организме,ослабляется иммунитет, они активируются и развивается т.н. молочница.
1. Менструация является естественной провокацией воспалительных заболеваний.
2. Смена прокладок может вызвать аллергическую реакцию и вследствие нее обострение.
3. ОК достаточно серьезно снижают иммунитет. Длительное применение этих препаратов тоже может послужить толчком к возникновению молочницы.
И наконец, не занимайтесь самолечением. Важно правильно назначить терапию (иммуностимуляторы, витаминотерапия, местная терапия, противогрибковые препараты, восстановить флору влагалища),чтобы не просто приглушить процесс.

Сообщение 7337998.  
Автор: Insomnia     Статус: Пользователь   Время: 20:15   Дата: 24 сен 2004

Здравствуйте,Татьяна Игоревна!
Вчера, 23 сентября, была у Вас на УЗИ, 16 неделек. Немного дороговато для меня, но мне очень понравилось. Может помните меня, у меня ещё с полисом проблемы в моей ЖК. Вы написали мне в заключении, что низко расположена плацента, но сказали, срок ещё небольшой и она должна подняться. Сегодня меня поставили всё-таки на учёт в моей ЖК, меня там запугали по полной программе, я им показала результаты УЗИ и мне написали направление в стационар с угрозой прерывания. Это действительно так необходимо??? А ещё поставили подозрение на мастопатию и к онкологу направили. Как она лечится и какие последствия могут быть?

Сообщение 7347808.   Ответ на сообщение 7337998 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 20:14   Дата: 25 сен 2004

Здравствуйте, Леночка! Конечно же я Вас помню. На основании низкого прикрепление плаценты и повышенного тонуса матки можно поставить диагноз угрозы прерывания беременности. Но, насколько я помню, Вы сказали, что Вас ничего не беспокоит (болей нет). Когда мы ведем беременных, в таких случаях как у Вас, назначаем терапию и рекомендуем полежать дома. Но ответственность за Вас несут врачи ЖК и я не в праве оспаривать их решение. По поводу мастопатии не беспокойтесь. Сходите, конечно на консультацию к онкологу, но я думаю, как только у Вас начнется лактация, все исчезнет. Как правило мастопатию у беременных не лечат.

 
Сообщение 7358539.   Ответ на сообщение 7347808 
Автор: Insomnia     Статус: Пользователь   Время: 22:32   Дата: 26 сен 2004

Спасибо Вам, успокоили немного, потому как после этого посещения ЖК, я в каком-то шоке, настроение испортилось, а волноваться нежелательно. А подскажите, пожалуйста, что за терапия может бы быть, если я лягу в больницу сейчас?

   
Сообщение 7368865.   Ответ на сообщение 7358539 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:28   Дата: 27 сен 2004

Вам должны назначить спазмолитики, чтобы снять тонус матки, препараты, улучшающие фетоплацентарное кровообращение, витаминотерапию. Я не видела результатов обследования (анализы), поэтому более точно ничего сказать не могу.

Сообщение 7339002.  
Автор: Антарес     Статус: Опытный пользователь   Время: 21:36   Дата: 24 сен 2004

Здравствуйте! У меня вопрос - можно ли не ходить на осмотр к гинекологу каждые полгода, если у меня нет никаких (видимых) проблем, регулярный безболезненный цикл. Просто для меня визит к гинекологу - это какждый раз прям какой-то ужас, паника, я готова к зубному 5 раз сходить, чем к гинекологу. Да и в очереди за талончиком да к врачу тяжело отпрашиваться.
Могут ли возникнуть гинекологические проблемы без всяких симптомов? Можно ли не ходить на эти осмотры. Если я что-то неладное почувствую, я, конечно, пойду к врачу.

Сообщение 7347853.   Ответ на сообщение 7339002 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 20:20   Дата: 25 сен 2004

Визит к гинекологу один раз в полгода не обязателен, но желателен. Рекомендуется производить мазки на флору и цитологию. Вы так забавно спрашиваете у меня разрешения, помоему Вы сами для себя все давно решили.

Сообщение 7339435.  
Автор: Ольга***     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:07   Дата: 24 сен 2004

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли заниматься сексом во время месячных?
Это не вредно?(у меня постоянные отношения,я принимаю ОК)

Сообщение 7347881.   Ответ на сообщение 7339435 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 20:23   Дата: 25 сен 2004

Теоретически можно. Но практически это во первых: не гигиенично, во вторых: сокращения матки во время полового акта может привести к забросу менструальной крови в трубы и в брюшную полость, что повлечет за собой развите эндометриоза.

 
Сообщение 7349078.   Ответ на сообщение 7347881 
Автор: Ольга***     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:25   Дата: 25 сен 2004

:(:(:(А если только один раз?Всё равно будут такие последствия?

   
Сообщение 7368908.   Ответ на сообщение 7349078 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:31   Дата: 27 сен 2004

Совсем не обязательно, что они будут!

Сообщение 7339459.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:09   Дата: 24 сен 2004

Здравствуйте!:)Можно ли заниматься анальным сексом без презерватива?Партнёр у меня постоянный.

Сообщение 7347912.   Ответ на сообщение 7339459 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 20:27   Дата: 25 сен 2004

Не желательно. Потому что в кишечнике имеется условнопатогенная флора, которая при попадании во влагалище и в уретру партнера может вызвать воспалительный процесс, с которым порой очень трудно справиться.

Сообщение 7339748.  
Автор: Трын-трава     Статус: Пользователь   Время: 22:34   Дата: 24 сен 2004

Добрый вечер! После 9-месячного лечения дюфастоном (в разных дозах) сняли диагноз гиперплазия эндометрия и аденомиоз (первой степени,т.е. самой легкой). Велели сдать гормоны в первой и второй фазах цикла, чтобы потом говорить о дальнейшем лечении или поддерживающей терапии. Но менструация не наступает (задержка 7 дней). Беременность исключена. СтОит ли ждать еще неоторое время или надо срочно идти к врачу7 Спасибо.

Сообщение 7347921.   Ответ на сообщение 7339748 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 20:29   Дата: 25 сен 2004

Я думаю, что все-таки, необходимо обратиться к доктору.

Сообщение 7341077.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:09   Дата: 25 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Уже длительное время у меня сильно болит низ живота, иногда боль переходит в ломоту. В основном это ощущается с одной из сторон, либо слева, либо справа, вместе практически не бывает. Когда болит с левой стороны очень сильно отдает в ногу. Мой вопрос, наверное, звучит очень глупо, но сейчас у меня нет возможности сходить к врачу на консультацию. А вопрос следующий: может ли эта боль быть связана с воспалением придатков? Заранее спасибо.

Сообщение 7347943.   Ответ на сообщение 7341077 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 20:31   Дата: 25 сен 2004

Конечно может. А попеременная локализация болей скорее всего связана с овуляторным синдромом на фоне воспаления.

Сообщение 7341292.  
Автор: И.Б. №...     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:24   Дата: 25 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!
Мне 28 лет, менструации с 16-ти лет, цикл восстановился не сразу и был всегда не очень регулярный, в среднем по 30 дней, иногда больше; по 4-5 дней. В 21 год была ретенционная киста яичника, не оперировалась, принимала норколут. Больше никаких проблем не было. Прдохранялась три-реголом и местными средствами. Беременела один раз, хотя возможностей было много, роды два года назад, кормила грудью 1 год. Предохранение местными средствами. Менструации через 1 год 4 мес после родов, регулярные, 28 дней, по 3-4 дня. Тогда же делала УЗИ - подозревали полип матки, на следующем УЗИ ничего не нашли. Последние три цикла - обильные, 5-6 дней, после мажущие выделения еще около 10 дней. Вторая фаза цикла сопровождается подъемом температуры до 37.5, ознобом, отеками, головными болями, резким изменением эмоционального фона (раньше такого никогда не было), также возникли проблемы с кожей (сальность, прыщи). Планируем второго ребенка, пока не получилось и видимо придется отложить.
Скажите пожалуйста, какие исследования лучше провести в этом случае? Наверное УЗИ еще раз? И гормоны - какие? в какую фазу цикла? И вообще, с чем ориентировочно это может быть связано? Т.к. времени у меня нет, хотелось бы пойти к гинекологу уже с готовыми грамотно сданными анализами и обрисованной проблемой в голове. Спасибо.

Сообщение 7348009.   Ответ на сообщение 7341292 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 20:41   Дата: 25 сен 2004

Ваше состояние возможно связанно с развитием эндометриоза, гиперандрогении и предменструальным синдромом.Конечно, ставить диагнозы виртуально нельзя, это только предположения.
Сдайте на 5-7 день цикла следующие гормоны (ЛГ, ФСГ,Т,ПГ,эстрадиол,ПЛ,ДГА-С,ТТГ, Т3,Т4-своб, антитела к ТПО), во вторую фазу- на 21-22 день цикла (ЛГ,ФСГ, Т, ПГ), коагулограмму крови,общий анализ мочи и крови.

Сообщение 7341987.  
Автор: Lala1     Статус: Пользователь   Время: 01:24   Дата: 25 сен 2004

Добрый вечер! Татьяна Игоревна у меня к Вам очень много вопросов, но обо все по порядку.Мне 25, с 21 года живу регулярной половой жизнью. Цикл с самого первого дня был очень не стабильный. потом еще возникли трудности с беременностью т.е. забеременнеть за 4 года замужества так и не получилось. была у многих врачей и все советовали абсолютно разное. Одна врач лечила кисту на яичнике-триаксоном и говорила что как только мы ее рассасем то беременность обязательно наступит - ничего. Другая сказала что у меня маленькая матка и назначила курс массажа, после которого опять же моя желаемая беременность так и не наступила. хочу сказать что на фоне всех этим процедур я с периодичностью в 2-3 месяца лечусь от молочницы. незнаю почему но он периодически ко мне возвращатся, мой ненавистный грибок. так вот, совсем недавно попала на прием к врачу-эндокринологу который посоветовал сдать анализы на гормон щетовидной железы, и оказалось что его у меня как раз недостаточно. прописал мне L-тираксин и грандоксин. гормоны я начала пить с 5 августа. а 24 опять же отправилась к врачу по поводу своей молочницы так как она разбушевалась опять. Прописала мне моя врач Медикид выпить в течении дня и затем пять дней по таблетке левокса, что я и проделала. последние месячные у меня были 5 августа-начались и 8 закончились( хотя раньше по 3 дня не были, обычно 5-6)когда в сентябре мои месячный не пришли то я особенно не переживала так как думала что мой цикл опять сходит с ума. но тест решила всетаки сделать. сделала я его 14 и он показал 2 полоски.на следующий день пошла в консультацию где мне поставили срок в 4 недели и благополучно прописали сделать аборт. девочки из форума посоветовали никого не слушать так как на таком раннем сроке мои антибиотики не могли на малыша подействовать. а вчера я пошла к другому врачу которая также настаивает на аборте. что мне делать просто незнаю. и еще мало того опять у меня эти выделения и зуб-мой грибок вернулся. Уважаемая Татьяна Игоревна что Вы мне посоветуете. не опасно ли мне учитывая всю мою сложность с попытками забеременеть-делать аборт. а с другой стороны если мой малыш будет не здоров то лучше я его сделаю и потом дай Бог буду стараться забеременеть еще раз. И если есть грибок то сделают ли мне аборт не попадет ли эта зараза глубже мне же там все раскроют. огромное Вам спасибо и извините за такое огромное письмо я просто хотела чтобы Вы полность были в курсе моей ситуации.

Сообщение 7348154.   Ответ на сообщение 7341987 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 20:59   Дата: 25 сен 2004

Здравствуйте Lala! Чтобы делать какие-либо выводы, необходимо произвести УЗИ и установить точный срок беременности ( вплоть до дней). Как правило, прием противогрибковых препаратов в самые ранние стадии беременности не назначают. Но до 4 недель беременности происходит только деление клеток в оплодотворенной яйцеклетке, а потом уже идет дифференциация и закладка внутренних органов. Я сторонник того, чтобы не трогать вашу такую долгожданную беременность. Прервать ее можно будет еще в течение 8 недель, если обнаружатся отклонения в развитии плода. Необходимо провести тщательный УЗИ скрининг на 9-10 неделях беременности и ЭЛИП-тест. Это анализ крови, который показывает системные нарушения в развитии плода. А молочница Ваша обострилась потому,что изменениие гормонального фона (беременность) послужило толчком к изменению иммунитета. А пока, чтобы снять симптоматику (зуд, жжение) неплохо былобы поделать озоновые ванночки с апликацией озонового масла во влагалище. Это беременным не противопоказанно.

Сообщение 7342272.  
Автор: supertanchik     Статус: Пользователь   Время: 02:16   Дата: 25 сен 2004

Татьяна Игоревна! Подскажите, пожалуйста! что можно использовать в качестве смазки, чтобы НЕ ВЛИЯЛО на сперму? Хотим ребенка, а со смазкой бывают проблемы.
Спасибо!

Сообщение 7346652.   Ответ на сообщение 7342272 
Автор: assanna     Статус: Новичок   Время: 17:25   Дата: 25 сен 2004

А может какие-нибудь травяные сборы для этого бывают?

Сообщение 7348175.   Ответ на сообщение 7342272 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 21:01   Дата: 25 сен 2004

Облепиховое масло или гомеопатические мази н-р с календулой или ромашкой.

Сообщение 7342715.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 05:20   Дата: 25 сен 2004

Здравствуйте! Начну с главного - никогда не получаю оргазма во время обычного полового акта, только от оральных ласк, и то не всегда. Мой муж ничего об этом не знает, так получилось, что правду теперь сказать очень сложно. Возбуждаюсь очень быстро, большое количество смазки, но никакого результата. Мой сексуальный опыт - 11 лет, и так было всегда, с разными партнерами. Знаю, что возбуждение без разрядки очень вредно для организма, возможно, мои отеки на ногах - последствия застоя крови в малом тазу? Подскажите, пожалуйста, насколько серьезна эта проблема (возбуждение без разрядки), чем это грозит и как быть? С уважением.

Сообщение 7348238.   Ответ на сообщение 7342715 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 21:08   Дата: 25 сен 2004

У Вас проблема скорее всего психологического характера. Грозит это тем, что может развиться глубокая неудовлетворенность собой, партнером, жизнью и возникновением психосоматики (застой крови в малом тазу, отеки, миома матки, эндометриоз и др.) Могу посоветовать хорошего психолога, который занимается такими проблемами.

Сообщение 7342803.  
Автор: Анжуля     Статус: Опытный пользователь   Время: 06:11   Дата: 25 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна,

вопрос который я задам мы очень живо обсуждали с девочками на Еве. Хотелось бы услышать мнение специалиста. Моей дочке 12 лет, у нее уже пол-года как начались месячные. Вопрос безопасно ли девочке пользоваться тампонами, не нарушит ли она себе девственную плеву? Спасибо!

Сообщение 7347692.   Ответ на сообщение 7342803 
Автор: Вероничка     Статус: Опытный пользователь   Время: 19:55   Дата: 25 сен 2004

Можно? :) Я пользовалась, ничего не рвалось, как потом оказалось... :)

Сообщение 7348345.   Ответ на сообщение 7342803 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 21:18   Дата: 25 сен 2004

Все зависит от растяжимости тканей Вашей дочки, анатомического строения (имеется в виду строение промежности и анатомия плевы). Девственная плева находится непосредственно перед входом во влагалище.По размерам отверстие девственной плевы варьирует от совсем маленького, до достаточно большого. Я думаю, что перед тем, как пробовать , надо показать ее гинекологу. И,если это возможно (учитывая индивидуальные особенности) и правильно научить девочку вставлять тампоны, то это не будет приносить ей неприятных ощущений и не повредит целостность плевы.

Сообщение 7342965.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 07:49   Дата: 25 сен 2004

Уважаемая Татьяна Викторовна! Очень хотелось бы выяснить такой вопрос: после родов в течении месяца у меня полностью прошли все выделения, но еще три раза после этого (с перерывами где-то по месяцу и полтора) были не значительные кровотечения, боли не было. При родах было ручное отделение плаценты (из -за ошибки врачей -ТЯНУЛИ плаценту уже через 15 минут после родов).К сожалению, я не раз поднимала тяжелое, т.к. я без мужа живу. Каждый раз после кровотечений пила отвар крапивы. После чего в течении суток - полутора все проходило, из чего я сделала вывод, что это кровотечения, а не месячные. Сейчас я стараюсь беречься и подобных инцедентов более не было. Нормально прошли первые месячные - первый раз за последние 10 лет - безболезненно. У меня возникает к Вам вопрос: с чем эти кровотечения могли быть связаны помимо поднятия тяжестей и можно ли мне быть спокойной сейчас, если они прекратились? Возможна ли какакя-то опасность?

Сообщение 7348426.   Ответ на сообщение 7342965 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 21:25   Дата: 25 сен 2004

Если не было болей,то это может быть связано с сокращениями матки при поднятии тяжестей. Не мешает, конечно, пройти осмотр у врача. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Сообщение 7343404.  
Автор: IRA-nsk     Статус: Новичок   Время: 09:52   Дата: 25 сен 2004

Татьяна Игоревна, добрый день! Хочется узнать Вашего мнения. Мне поставили диагноз бесплодие втторой степени. Беременность была в 2000г, но был сделан аборт на 8 неделе. Затем я принимала Мерселон в течение 2,5 лет с перерывом, после окончания приема Мерселона предохранялись презервативом. И вот с января 2003 г. не получается забеременеть. В 2003 г. мне назначили на основе обычного мазка и графика БТ за один месяц пить Дюфастон с 8 ДЦ до 17 ДЦ, а спустя еще месяц - Микрофоллин с 1 ДЦ по 7 ДЦ. В это время графики БТ были ужасные. Затем я обратилась к другому врачу, закончила пить Дюфастон и Микрофоллин в ноябре 2003 г., сдала все анализы, ГСГ - всё в норме, графики без каких-либо таблеток хорошие.
Но беременность не наступает. У мужа анализы тоже хорошие, мы с ним совместимы.
В последний цикл, когда я измеряла БТ, то вторая фаза была немного низкой. Врач сказала, если Бт не повысится то пить Дюфастон или Утрожестан, но БТ была 39 С и не стала пить таблетки.
Теперь мне остаётся лапароскопия?
Хочется узнать Ваше мнение.
Спасибо большое

Сообщение 7348487.   Ответ на сообщение 7343404 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 21:31   Дата: 25 сен 2004

Мне кажется Вами просто серьезно никто не занимался. Лапароскопия -это метод лечения трубно- перитонеального бесплодия. А у Вас трубы проходимы. Не отчаивайтесь! Вам просто надо пройти более полное обследование, гормональный скрининг, исключить отклонения в работе щитовидной железы и мн. другое.

Сообщение 7343409.  
Автор: Ольга     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:53   Дата: 25 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, попытаюсь объяснить Вам свою проблему.
Когда мы расходились с мужем, у меня появился другой мужчина. Так вот после нескольких месяцев новых отношений, у меня стала образовываться какая-то шишка на внутренней губе рядом с влагалищем. Один раз так распухло, размером чуть ли не с яйцо. Я списала все на слишком активный секс, к доктору не пошла. Потом иногда повторялось, но было поменьше. Сейчас мы опять сошлись со своим мужем, и у меня то же самое, начинает набухать даже при возбуждении. Я думала, это от трения, тот мужчина был груб, в смысле слишком интенсивно работал в постели. Очень неприятные ощушения. Боюсь теперь, что это что-нибудь венерическое, поэтому мужу не говорю. Делала анализы, ничего не нашли. Из скрытых инфекций нашли уреплазму, в другой лаборатории - чисто. В третьей - остатки хламидий.
Может, Вы мне что-нибудь посоветуете? Местный врач меня не понимает, и считает это нормально. Может, это какая-нибудь бертоллетова железа? Что мне делать, на что обратить внимание?
Буду очень признательна за любой Ваш ответ.

Ой, забыла добавить,если это как то влияет. До появления этой "шишики" у меня был выкидыш. Пропила курс Дюфастона. Никаких других препаратов не принимала. ПЛюс кислое стало внутри.

Сообщение 7348533.   Ответ на сообщение 7343409 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 21:38   Дата: 25 сен 2004

Это похоже на бартолинит (воспаление бартолиниевой железы на фоне к-либо инфекции). Вероятно,после активного секса появились микротрещины в области выводных протоков железы и произошла закупорка протоков, нарушение оттока секрета железы и ее воспаление. Необходимо более полное обследование и во время обострения процесса адекватное лечение.

 
Сообщение 7349930.   Ответ на сообщение 7348533 
Автор: Ольга     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:36   Дата: 25 сен 2004

Татьяна Игоревна, подскажите, пожалуйста, какое конкретное обследование нужно проводить? Анализы, на что? Или УЗИ или еще что-то???. Сейчас у меня нет возможности обследоваться в хорошей клинике, поэтому: что можно принимать при бартолините? Я бы заказал из России. Я читала про бартолинит, все симптомы похожи на мой случай, поэтому так сразу решаюсь на лекарства без обследования . Может, есть какие-то не очень вредные или народные средства.

Спасибо еще раз за Ваше внимание и ответ!!!!

   
Сообщение 7369118.   Ответ на сообщение 7349930 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:41   Дата: 27 сен 2004

Уважаемая Ольга! Я не могу вслепую советовать Вам принимать те или иные препараты. Как правило, проводят следующие анализы: мазок на флору, ПЦР на скрытые инфекции, посев на флору и опр.чувствительности к а/б. Как правило, применяют антибактериальную терапию (а\б широкого спектра действия). Для того, чтобы локализовать процесс:можно произвести апликацию печеного лука теплого (запечь в микроволновке до мягкого состояния, разрезать пополам)с медом, прикладывать на 1-2 часа. Но!!! Это лишь вспомогательная процедура! Не занимайтесь самолечением, найдите возможность посетить врача! Бартолинит имеет особенность рецидивировать.

Сообщение 7343641.  
Автор: Лулли     Статус: Пользователь   Время: 10:31   Дата: 25 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! У меня к вам такой вопрос: в октябре у меня было кесарево сечение, после чего начался спаечный процесс. Как это отразится на следующих беременностях и возможны ли естественные роды? Заранее благодарю.

Сообщение 7348595.   Ответ на сообщение 7343641 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 21:43   Дата: 25 сен 2004

Естественные роды после кесарева сечения, теоретически, возможны. Но это должно произойти не ранее чем через три года после кесарева сечения и по усмотрению врача, который будет вести Вашу беременность.

 
Сообщение 7348988.   Ответ на сообщение 7348595 
Автор: Лулли     Статус: Пользователь   Время: 22:18   Дата: 25 сен 2004

А как спаечный процесс может повлиять на следующую беременность? Есть ли какие-нибудь особенности в такой беременности и родах со спайками? Если да, то можно услышать Ваш совет? Заранее спасибо!

   
Сообщение 7369214.   Ответ на сообщение 7348988 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:45   Дата: 27 сен 2004

Я посоветую Вам до следующей беременности провести пару курсов рассасывающей терапии с физиотерапией. Нелеченный спаечный процесс в малом тазу может быть причиной трубно-перитонеального бесплодия, или ,если уж беременность наступит, болевого синдрома во время беременности.

Сообщение 7343948.  
Автор: dashka2003     Статус: Новичок   Время: 11:10   Дата: 25 сен 2004

Ой, извините, сначала не туда запостила.Татьяна Игоревна! Посоветуйте, пожалуйста, метод контрацепции. Я православная христианка, и в православии не разрешена контрацепция абортивного действия. То есть фактически разрешается использовать только презерватив или крема, таблетки типа «Фарматекс», все остальные контрацептивы считаются абортивными. Правда ли это? Я перечитала массу информации в Интернете и только православные источники утверждают, что, например, гормональные таблетки или средства типа Норплант или инъекции Депо-Провера вызывают аборт на ранних сроках. Внесите, пожалуйста, ясность. Назовите контрацептивы которые точно не имеют абортивного действия5mf65dab

Сообщение 7348611.   Ответ на сообщение 7343948 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 21:45   Дата: 25 сен 2004

Я Вам ответила выше.

Сообщение 7344705.  
Автор: Chertovka     Статус: Пользователь   Время: 12:48   Дата: 25 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, в начале декабря прошлого года я забеременела вторым ребенком. Плод был расположен очень низко в матке, но сердцебиение было обнаружено. С еонца декабря начались сильные кровотечения. В начале января сердцебиение уже не наблюдалось и плод опустился в шейку матки. Несмотря на отсутсвие сердцебиения, плод продолжал рости. Показатель гормон рос. Была произведена срочная госпитализация в связи с опасностью разрыва шейки матки. Для остановки роста гормон был проделан курс химиитерапии. Но он результатов не дал. Показатель гормонов рос и достиг 50 тыс. Было принято решение о блокировании сосудов, подходящих к месту дислакации плода в шейке матки. При первичной операции блокировку произвели с помощью пены, которая должна была через несколько недель рассосаться. Но опять началось сильное кровотечение, не связанное с отторжением плода, и пену вытолкнуло. Пришлось делать повторную операцию и сосуды были заблокированы полностью, хотя детородные функции при этом были сохранены. После такой операции гормоны снизились до 0, начались нормальные месячные, но болезненные. При регулярном обследовании (1 раз в 2 недели) замечено, что размер плода уменьшался. Но в последние 5 месяцев никаких изменений нет.

Мой вопрос: есть ли в России какие-либо средства, способные ускорить отторжение уже мертвого плода? Мне уже 34 года и я очень хочу родить второго ребенка. А любая затяжка по времени может сказаться на моих детородных возможностях. Да, я не указала, что операция и обследования я прохожу по месту жительства в Германии.

Сообщение 7348633.   Ответ на сообщение 7344705 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 21:46   Дата: 25 сен 2004

Смотрите ответ выше.

Сообщение 7344964.  
Автор: urtica     Статус: Новичок   Время: 13:16   Дата: 25 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна!
В июне у меня появилась молочница, прописали пить "нистатин" и мазать снаружи "клотримазолом" (кремом). В августе всё повторилось, прописали "пимафуцин": таблетки пить и мазать снаружи кремом. А кандида по-прежнему там есть (по результатам микроскоп. анализа; хотя меня не беспокоит).
Мне непонятно, почему такое лечение должно было помочь, если таблетки (и "нистатин", и "пимафуцин") из ЖКТ не всасываются, а мази действовали снаружи? Не является ли более действенным методом применение таблеток/свечей непосредственно в очаге инфекции? В форумах я не встречала, чтобы молочницу лечили только наружними мазями.

Сообщение 7348699.   Ответ на сообщение 7344964 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 21:54   Дата: 25 сен 2004

Во первых : таблетки В ЖКТ однозначно всасываются, иначе бы их просто не применяли. Однако степень усвоения организмом у разных таблеток неодинакова. Лечение половых инфекций, дисбактериоза,а также молочницы, конечно эффективней комбинированными способами. Другое дело, когда под маской молочницы протекают скрытые половые инфекции или дисбактериоз. Тогда лечение одного кандидозного кольпита будет неэффективно и он будет повторяться вновь и вновь.

Сообщение 7344995.  
Автор: KonFeti     Статус: Пользователь   Время: 13:22   Дата: 25 сен 2004

Уважаемый доктор! Слышала про новый способ контрацепции: вагинальный колпачок, который вставляешь во влагалище после месячных и вытаскиваешь во время следующих. Не могли бы подробнее рассказать об этом способе, и если какие либо противопаказания. У меня до беременности в анамнезе дисфункция яичников, повышенное КС в моче, пила Диане35, от неё мне было очень плохо в середине цикла, болела грудь и тошнило. Сейчас прошло 7 мес. после родов (было кесарево). 2 раза были месячные. Чем предохраньться ближайшие 5 лет, кроме презервативов, ума не приложу! Подскажите.

Сообщение 7353660.   Ответ на сообщение 7344995 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:49   Дата: 26 сен 2004

Вагинальный колпачок-это совсем не новое средство контрацепции. Это барьерная контрацепция по типу "женского презерватива".Т.е.колпачок "одевается" на шейку матки и препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки. Не рекомендуется этот вид контрацепции женщинам с воспалительными заболеваниями органов малого таза, эрозией шейки матки и др.
А новый метод - это интравагинальное кольцо Новаринг, которое содержит определенные дозы гормонов, высвобождающихся в течении месяца и предотвращает овуляцию.
Диане-35 не единственный препарат, который назначается в целях контрацепции женщинам с повышенным содержанием андрогенов. Необходимо правильно подобрать таблетки.

Сообщение 7345414.  
Автор: Страшно     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:21   Дата: 25 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Мы с мужем пытаемся сейчас завести ребенка, в результате УЗИ-обследования у меня обнаружен полип в матке, врач рекомендовала раздельное выскабливание перед очередными месячными, сказав, что уже в следующем цикле можно беременеть. В связи с этим у меня такой вопрос: нет ли консервативных способов лечения полипа, не вредна ли чистка, разве это не те же манипуляции, что при делают при абортах? Если же выскабливание единственный способ избавиться от этой гадости, то неужели не требуется времени на сосстановление и действительно буквально через пару недель можно беременеть? Да, и каковы могли быть причины появления полипа?Заранее спасибо за ответ.

Сообщение 7353782.   Ответ на сообщение 7345414 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:59   Дата: 26 сен 2004

Появление полипа в полости матки это проявление гормональных нарушений в организме (чаще всего гиперэстрогении). Можно попробоватьсделать гормональный кюретаж полости матки,чтобы избежать выскабливания. Но для того, чтобы определить возможность проведения этого метода, надо более полно знать Ваш анамнез, гормональный фон ор-ма,размеры и характер строения полипа и др. Как правило, удаление производят при помощи выскабливания полости матки. Это,действительно процедура аналогичная по технике проведения аборту. И беременеть после нее нежелательно в течение 3 месяцев. А если есть нарушения горм. фона, его надо восстанавливать для возможности забеременеть. Сделайте повторное УЗИ сразу после очередной менструации, для более точной диагностики.

 
Сообщение 7358555.   Ответ на сообщение 7353782 
Автор: Страшно     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:34   Дата: 26 сен 2004

Большое спасибо за такой подробный ответ, вот привожу результаты анализов: ГОРМОНЫ (сдавала на 6 д.ц.)ЛГ - 9,3 mlU/ml (норма 1,1 - 11,6); ФСГ - 6,6 mlU/ml (норма 2,8 - 11,3); эстрадиол 29,4 pg/ml (норма 0 - 160); тестостерон - 79 ng/dL (норма 0 - 81); прогестерон (21 д.м.ц.) - 10,2 ng/ml (норма 0,95 - 21)
УЗИ (21 д.м.ц.) - тело матки 53х46х49 мм, контуры ровные, четкие, стенки симметричны по толщине, миометрий однородный, М-эхо (16 мм) в структуре эндометрия образование 11х7х20 мм, исходящее из левого маточного узла, с неровными, нечеткими контурами повышенной эхогенности. Пр. яичник расположен типично, размерами 31х16х33, л. яичник расположен типично, размерами 29х17х40, эхоструктура со спадающим желт.телом. Свободной жидкости в малом тазу нет.

   
Сообщение 7369307.   Ответ на сообщение 7358555 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:49   Дата: 27 сен 2004

По результатам гормонов у Вас нарушено соотношение ЛГ/ФСГ. Надо повторить УЗИ сразу после менструации, что бы более достоверно определить наличие полипа.

Сообщение 7346216.  
Автор: sonia     Статус: Пользователь   Время: 16:18   Дата: 25 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна! Во время беременности у меня была гиперандрогения, в результате пришлось пить дексаметазон, потом метипред. Дозировка разная, до 1 таблетки. Вопрос такой, обязательно ли во время следующей беременности у меня повторится гиперандрогения? До беременности я не сдавала анализы, поэтому нормальный свой уровень тестостерона не знаю. Когда после родов стоит сдать этот анализ, чтобы узнать есть ли эта проблема? Многие утверждают, что при повышенном тестостероне не пили ничего во время беременности и нормально выносили ребенка. Можно ли отказаться от гормонов в случае гиперандрогении? Заранее спасибо!

Сообщение 7353907.   Ответ на сообщение 7346216 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:10   Дата: 26 сен 2004

Вполне возможно, что во вторую беременность у Вас не повторится эта ситуация.Когда Вы закончите кормить грудью своего ребеночка и восстановится МЦ, можно провести исследование. Другой вопрос: была ли гиперандрогения у Вас вне беременности. Потому что повышение андрогенов порой наблюдается именно во время беременности.Отказываться от применения дексаметазона или метипреда во время беременности при гиперандрогении не стоит, потому что во-первых: это может повлиять на исход данной беременности (преждевременные роды, угроза прерывания), а во-вторых на адренало-надпочечниковую систему плода.При гипер воздействии Ваших андрогенов на плод, его надпочечники начинают усиленно работать (противостоять), что в дальнейшем может привести к развитию функциональных или органических нарушений у ребеночка. Дексаметазон назначают, чтобы снизить это воздействие.

Сообщение 7346771.  
Автор: assanna     Статус: Новичок   Время: 17:43   Дата: 25 сен 2004

ЗППП: вот иногда просят сдать на Ig иногда ПЦР. По ПЦР хламидий никогда не обнаруживалось, хотя у мужа были в расцвете и я тоже пила а/б. Потом у меня была лапра (непроходимость). Врач мужа посоветовала сдать мне еще раз ПЦР и IgM, G . В ПЦР не обнаружено (сдавала вообще весь спектр), M - 0, G 200. Мой врач сказала не обращать на это внимание, это показатель того, что инфекция была. А я откопала, что это показатель гидросальпингита. Трубы прочищены, гидросальпинксы были, но и лапра была, все убрали, анализ сделала через несколько месяцев после операции. Для ЭКО сказали готова. Но как же с этими IgG? О чем же это действительно говорит? Да, муж тоже проверен.

Сообщение 7353953.   Ответ на сообщение 7346771 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:15   Дата: 26 сен 2004

Вы наверное, что то не правильно поняли. Никак показатель Ig G не может быть признаком гидросальпингса. Ваш доктор прав, сказав что это показывает перенесенный процесс хламидиоза.

 
Сообщение 7370212.   Ответ на сообщение 7353953 
Автор: assanna     Статус: Новичок   Время: 15:43   Дата: 27 сен 2004

Слава богу!

Сообщение 7346803.  
Автор: Даша     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:47   Дата: 25 сен 2004

Здравствуйте, доктор! У меня примерно полгода или чуть больше грудь болит
полмесяца, т.е. неделю месячные (как правило во время них НЕ болит, но 2
раза было, что и во время них болела!), потом ещё неделю не болит, а
следующие 2 болит. Что это может быть? И если я пойду на прием к врачу,
то настоять ли мне на каких-то обследованиях (УЗИ или что-то ещё), чтобы точно определить: всё ли нормально? Оральные контрацептивы никогда не пила, не рожала.

Сообщение 7354005.   Ответ на сообщение 7346803 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:20   Дата: 26 сен 2004

Возможно развивается фиброзно-кистозная мастопатия. У нерожавших женщин это довольно частое явление. Вам небходимо произвести УЗИ мол. желез и органов малого таза, сдать гормоны (т.к. мол. железы являются органами-мишенями и реагируют на любые изменения гор. фона) и обратиться к маммологу или гинекологу-эндокринологу.

 
Сообщение 7400593.   Ответ на сообщение 7354005 
Автор: Katherine     Статус: Пользователь   Время: 12:36   Дата: 29 сен 2004

Уважаемый доктор!
Пишу в этой же теме, так как проблема мне тоже близка.
Насколько опасна фиброаденома молочной железы? Что обычно делают в случае наличия узлов? Как часто проходят обследования, на что самим следует обращать внимание? Изменение линейного размера на 1 мм самой пропальпировать довольно сложно, тем не менее, оно может быть значимым...

Сообщение 7347923.  
Автор: Olinna     Статус: Новичок   Время: 20:29   Дата: 25 сен 2004

Лактация
Уважаемая Татьяна Игоревна. Мы ждем рождения нашего ребенка, которого вынашивает суррогатная мама. У меня вопрос: существуют ли какие-нибудь средства , позволяющие мне самой кормить ребенка. Я слышала, что существуют препараты, которые надо принимать в больших количествах за 3 месяца до предполагаемых родов.Они увеличивают уровень пролактина и появляется молоко. Речь идет, конечно, о небольшом количестве молока. Может быть,существуют какие-нибудь физические упражнения для этой цели. Буду рада любой информации по этому вопросу. Спасибо.

Сообщение 7354075.   Ответ на сообщение 7347923 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:27   Дата: 26 сен 2004

Уважаемая Olinna! Я понимаю Ваше желание прочувствовать все прелести материнства, но...
Организм женщины готовится к полноценной лактации 9 месяцев. Это очень сложный механизм и никакие таблетки не смогут заменить естественный процесс.
Вы можете повысить уровень пролактина в крови, но выделения из Вашей груди не будут сходны по составу с молоком роженицы. Да и стоит ли это делать, потому что пользы от такой лактации не будет ни Вам , ни Вашему ребенку. А потом надо будет приложить коллосальные усилия, чтобы избавится от искусственно вызванной гиперпролактинемии.

Сообщение 7349111.  
Автор: Кошка     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:28   Дата: 25 сен 2004

Здравствуйте!!!Скажите мне,может ли передаться герпес через поцелуй,или если мы ели с одной тарелки?
И ещё.Может ли быть так,что у человека есть герпес,а высыпаний никогда не было???

Сообщение 7354091.   Ответ на сообщение 7349111 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:30   Дата: 26 сен 2004

Вирус герпеса может передаваться со слюной, если он находится в активной фазе.
Что касается второго вопроса: ДА.

Сообщение 7350074.  
Автор: dashka2003     Статус: Новичок   Время: 23:47   Дата: 25 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, Вы написали «Гормональные таблетки не относятся к абортивной контрацепции. Механизм действия ОК заключается в том, что при употреблении таблеток отсутствует овуляция. Следовательно не созревает яйцеклетка, поэтому оплодотворения не происходит.» Почему при приеме ОК происходят месячные?

Сообщение 7354166.   Ответ на сообщение 7350074 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:39   Дата: 26 сен 2004

Потому что употребление гормональных препаратов, подавляя работу яичников и овуляцию, иммитирует естественные гормональные колебания в организме, на фоне которых происходит созревание эндометрия(слизистой оболочки полости матки)и его отторжение(менструация).

Сообщение 7351495.  
Автор: Alla     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:35   Дата: 26 сен 2004

Доброе утро Доктор! У меня к Вам срочный вопрос: уже как 2-3 дня я чувствовала какой-то странный пресс в областе половых губ, буд-то что-то набухло, думала пройдет. Сегодня опять проверила, а там на самом деле все припухли (обе половые губы набухшие) и чувство как что-то вот-вот лопнет. Потом я приоткрыла половые губы и увидела что вход во влагалище тоже опухший. И одна и внутренних сторон синеватого цвета. Что ето может быть? К доктору пойти не могу, т.к. воскресенье. Большое спасибо!!!
(с транслита)

Сообщение 7354184.   Ответ на сообщение 7351495 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:42   Дата: 26 сен 2004

Здравствуйте, Аlla!
Возможно это проявление бартолинита, возможно отек на фоне атипично протекающей формы герпеса. Сложно делать выводы вслепую.

Сообщение 7352000.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:33   Дата: 26 сен 2004

Здравствуите. Скажите пожалуиста, может ли киста яичника сама беследно исчезнут? В течеении 5 лет она у меня была. были боли, положили на операцию-лапароскопия, но она не была сделана. я переehала жить за границу, родила ребенка, и уже 3 года как не была у врача, меня ничего не беспокоит.
(с транслита)

Сообщение 7352020.   Ответ на сообщение 7352000 
Автор: ЮйЯ     Статус: Ветеран   Время: 12:36   Дата: 26 сен 2004

...

Сообщение 7354211.   Ответ на сообщение 7352000 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:44   Дата: 26 сен 2004

Да может. Функциональные кисты яичников, как правило не оперируют, а лечат. Иногда они редуцируются самостоятельно.

Сообщение 7352083.  
Автор: Natka-krio     Статус: Новичок   Время: 12:41   Дата: 26 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! У меня в четверг планируется подсадка криошек, сейчас принимаю прогинову по 6 мг в день. Сегодня обьявилась молочница. Как успеть ее вюлечить до подсадки? Если не успею, то отложить подсадку? Спасибо!
(с транслита)

Сообщение 7354233.   Ответ на сообщение 7352083 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:47   Дата: 26 сен 2004

Надо воспользоваться местными противогрибковыми препаратами (свечи или таблетки), провести санацию влагалища. Я думаю, отменять процедуру не надо.

Сообщение 7352773.  
Автор: LanaN     Статус: Опытный пользователь   Время: 13:33   Дата: 26 сен 2004

Добрый день!
После родов прошло почти 10 месяцев. Сейчас начала пить третий цикл ОК. Пью Логест, по назначению врача. До беременности как предохранение использовали прерванный половой акт и презервативы.
Характер месячных изменился (до беременности и с приемом таблеток)
Раньше М были 6-7 дней. Активные веделения были на 2-4 день. С таблетками месячные длятся 3 дня. Причем первый день очень обильно. Не считается ли это -неправильно подобранные ОК?
Спасибо

Сообщение 7354255.   Ответ на сообщение 7352773 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:50   Дата: 26 сен 2004

Если Вы себя хорошо чувствуете в течение всего цикла, и Вас беспокоит только характер менструации, не стоит беспокоится. При приеме ОК характер менструации ,как правило, изменяется.

 
Сообщение 7357041.   Ответ на сообщение 7354255 
Автор: LanaN     Статус: Опытный пользователь   Время: 20:37   Дата: 26 сен 2004

Спасибо!
А насколько часто и через какое время ОК могут дават (и могут ли вообще) алергическую реакцию?
И можно ли в моем случае использовать спираль. Мне 20 лет

   
Сообщение 7369393.   Ответ на сообщение 7357041 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:53   Дата: 27 сен 2004

Если у Вас нет воспалительных заболеваний органов малого таза, половых инфекций, то спираль можно установить. Главное правильно ее подобрать. А что касается аллергии на ОК, то как правило, она проявляется на 1-10 день первичного приема препарата.

     
Сообщение 7369496.   Ответ на сообщение 7369393 
Автор: LanaN     Статус: Опытный пользователь   Время: 14:59   Дата: 27 сен 2004

Через 2 недели после родов появились боли в области малого таза. Точгда на узи обнаружили небольшое воспаление. Пила антибиотики и сокращающие.. через неделю на узи все ок...
НЕ значит ли это что организм предрасположен к воспалительным процессам? и установка спирали заведомо обречена на крах.
К тому же у меня воспаление слизистой желудка и коллиты в толстой кишке... Результат внутреннего воспаления на коже в ввиде аллергии.
Спасибо большое за ответы!

       
Сообщение 7379181.   Ответ на сообщение 7369496 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 12:34   Дата: 28 сен 2004

Воспаление после беременности совсем не говорит о том, что у организма в принципе есть предрасположенность к восп. заболеваниям. Просто после беременности организм женщины (иммунитет) ослаблен.

Сообщение 7354584.  
Автор: Настя     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:27   Дата: 26 сен 2004

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли беременеть и рожать с миомой матки? Насколько это опасно?

Сообщение 7369467.   Ответ на сообщение 7354584 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:58   Дата: 27 сен 2004

Все зависит от локализации и размеров миомы. Теоретически можно. Но практически это должен решать Ваш доктор. Ведении беременности у женщин, с миомой матки, имеет ряд особенностей.

Сообщение 7355452.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:49   Дата: 26 сен 2004

Здравствуите, можно ну очень интимныи вопрос: какие бывают нормальные месячные? у меня какие-то подозрительные сгустки с "ошметками", ну неприятные, их достаточно;(( месячные 1-2 дня доволно обильные, особенно перви)дальше совсем слабые(еше 2-3 дня). до месячных может махимум 1-2 дна мажет.после может 1 день..и думаю не эндометриоз ли (из етих ошметков)? ето вообше нормально, когда была совсе юна, все было менее обильно, бз осбых сгустков..я конеч к врачу сбираыусь, но для полноты картины хотела здесь посоветоваться .. и как обычно приходят и жалуются просто ма месыцахные? мне 30, детеи нет, может через 1 будем планировать, хотелось бы до етого все что можно вылечть;)
(с транслита)

Сообщение 7369558.   Ответ на сообщение 7355452 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:04   Дата: 27 сен 2004

Та картина, которую Вы описываете, может наблюдаться при ряде гинекологической патологии: эндометриоз, аденомиоз, миома матки и др. Конечно же необходимо обследоваться, чтобы определить, что с Вами происходит и установить точный диагноз.

Сообщение 7356120.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:03   Дата: 26 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Вопрос у меня такой: в анамнезе - выкидыш на сроке 15-16 недель по невыясненным причинам, два с половиной года назад. Анализы, в том числе и гормональные, три месяца назад были в норме. Сейчас беременность 5 недель. Подскажите. пожалуйста, какие анализы по невынашиванию я должна сделать на этом сроке - прогестерон, наверное, что-то еще? Заранее спасибо!!!

Сообщение 7369781.   Ответ на сообщение 7356120 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:17   Дата: 27 сен 2004

Вами должен достаточно плотно заниматься доктор. Напишу с чем Вы должны к нему прийти:
1.Гормональное обследование (эстадиол,прогестерон, Т, ТТГ, Т3, Т4(своб),ХГ - это все по крови),суточная моча на 17-КС (см. правила забора на нашем сайте).
2.Бактериологическое и вурусологическое обследование.
3.Иммунологическое обследование ( АВО и Rh-антитела,антитела к фосфолипидам).
4.Гемостазиограмма.
5.Тесты функциональной диагностики.

Сообщение 7358086.  
Автор: Капочка     Статус: Новичок   Время: 22:00   Дата: 26 сен 2004

Здравстуйте, Татьяна Игоревна!
У меня такой вопрос - видно ли на УЗИ, склерозирован яичник или нет?
Дело в том, что по УЗИ у меня один яичник весь в граафовых фолликулах. Один цикл простимулировали Кломидом, ответа яичников не было. Врач решил увеличить дозу Кломида в следующем цикле вдвое. Я же читала, что при склерозировном яичнике, когда есть капсула, возможна гиперстимуляция с самыми нехорошими последствиями. Желательна ли мне лапароскопия или все же склерозированность видна на УЗИ?
Спасибо большое за ответ.

Сообщение 7369846.   Ответ на сообщение 7358086 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:21   Дата: 27 сен 2004

Диагноз склерокистоз можно установить при обследовании на УЗИ, если смотрит достаточно опытный специалист. Если Вы живете в Москве, Вы можете прийти на прием к профессору Демидову В.Н. в наш центр.

Сообщение 7358641.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:41   Дата: 26 сен 2004

Здравствуйте!
У меня несколько вопросов.

Первый не знаю, в тему ли, но мой семейный врач направлял меня с этой проблемой к гинекологу, поэтому спрошу. Проблема в том, что мне очень часто хочется в туалет (имеется ввиду по-маленькому). За ночь встаю 1-3 раза. Днём интервалы между походами в туалет - от 30 минут до 2 часов. Это длится уже несколько лет, периодами бывают улучшения и ухудшения. Когда совсем плохо, то ощущение, что мне нужно в туалет, не проходит, даже когда туда только что схожу. Врач по этому поводу взял у меня анализ крови (из вены) и мочи. Сказал, что всё в порядке, только один какой-то показатель выше среднего, но в пределах нормы (если бы он был выше, это бы означало, что есть камни в почках). Также врач направил к гинекологу, там сделали УЗИ и сказали, что всё у меня в порядке, что просто не надо ничего на ночь пить, чтобы не вставать в туалет. Скажите пожалуйста, действительно ли описанная мною ситуация является нормой, или мне все-таки надо что-то с этим делать? Проблема ещё и в том, что живу я не в России, и у нас тут очень многие болезни не считают за болезни и не лечат.

Второй вопрос. Когда моему ребенку был год и три месяца, я прекратила кормления грудью. Это было примерно 40 дней назад. Тогда начал побаливать низ живота, иногда, как при месячных, иногда, как будто там иглы какие-то (больно садиться, резко двигаться, тужиться), и продолжает периодически побаливать, а менструаций так и нет. Еще при занятиях сексом я зачастую ощущаю боль, когда проникновение слишком глубоко. Нормально ли, что живот постоянно болит, или так быть не должно?
Когда я была в России, мне прижгли эрозию, но сказали, что одного раза будет недостаточно, однако во второй раз я прижечь не успела, уехала. А здесь мне вообще никакую эрозию не находят, у них нет такого диагноза. Что мне с этим делать? В Россию не знаю, когда смогу поехать. В общем, обязательно ли её доприжечь надо? Могут ли эти боли быть из-за эрозии? Если да, то почему их не было, пока я кормила грудью (год и 3 месяца)?

Мне 24 года, одни роды, абортов и выкидышей не было.

Сообщение 7369993.   Ответ на сообщение 7358641 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:30   Дата: 27 сен 2004

По поводу первого вопроса: необходимо исключить мочекаменную болезнь (контрастная урография), т.к. по анализам крови и мочи однозначно диагноз поставить нельзя; и цистит- воспаление мочевого пузыря.
По поводу второго вопроса: исключите наличие беременности. Что касается болей, то я не думаю, что они связанны с наличием эрозии.

Сообщение 7360973.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 02:30   Дата: 27 сен 2004

Здравсвуйте
скажите пожайлуста чем грозит опущение стенки матки, как его правельно личить и нужно ли это делать в моём случае.
Мне 21 год, первые роды 25 марта 2002, вторые роды 22 августа 2004, при выписки из родома поставили диагноз опущение стенки матки. С 21 дня после родов принемаю "экслютон". муж говорит что чувствует шейку матки уже через 3 - 4 сантиметра после входа в влогалище. У меня никаких болевых и ощущуений дискомфорта нет. Низ жевота не болит примерно с 12 - 14 дня после яродов, кравянистые выделения прикратились в это же время. Есть эрозия уже не сколько лет, не прижегала и не прибегала к другим методам лечения, половыми инфекциями тоже не стардала.

Сообщение 7370030.   Ответ на сообщение 7360973 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:32   Дата: 27 сен 2004

Я Вам ответила выше.

Сообщение 7361015.  
Автор: Lubashka     Статус: Пользователь   Время: 02:43   Дата: 27 сен 2004

здравствуйте Татьяна Игоревна! Хочу задать несколько вопросов:
1.Через полгода после родов было сделано прижигание эрозии (током), после чего недели через 3 началось сильное кровотечение.Месячных после родов не было. Для остановки кровотечения сделали выскабливание, в экстренном порядке было сделано переливание крови.Первоначально ставили диагноз - выкидыш, но после гистологического иследование этот диагноз не подтвердился. А конкретно что со мной было мне так и не сказали.
Могло ли прижигание спровоцировать кровотечение?
Переливание крови может как то сказаться на последующей беременности?
Месячные теперь идут по 10 - 12 дней. Нормально ли это?
И ещё какое противозачаточное средство вы можете посоветовать. Спираль после выскабливания не рекомендовали ставить где то с полгодика. Грудью уже не кормлю. В данное время предохраняемся презервативами, но знаете ли надоело.
Заранее благодарна.

Сообщение 7370180.   Ответ на сообщение 7361015 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:42   Дата: 27 сен 2004

Что бы ответить на Ваш вопрос более полно, я должна знать результаты гистологического исследования соскоба.
По поводу переливания крови: как правило, на последующие беременности это не должно оказывать никакого вляния.

Сообщение 7363518.  
Автор: 222     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:55   Дата: 27 сен 2004

добрый день!
Прохожу в данный момент лечение от ген. герписа, болеем с мужем около 10 лет. рецидивы раз в месяц.
Пью: Валтрекс, амиксин, уколы Неовир, спей Эпиген.
Начала лечение в период рецидива. Вопрос: мужа тоже хочу полечить, можно ли начать лечение в период ремиссии или лучше дождаться рецидива?
И обязательно ли его лечить, если рецидивы у него реже, чем у меня.
спасибо.

Сообщение 7370240.   Ответ на сообщение 7363518 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:45   Дата: 27 сен 2004

Лечить мужа обязательно. Эффективней будет, если Вы начнете его лечение в момент рецидива. Сейчас ему можно пройти курс иммуностимулирующей терапии. Живите половой жизнью только с презервативами до его лечения.

 
Сообщение 7379317.   Ответ на сообщение 7370240 
Автор: 222     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:40   Дата: 28 сен 2004

спасибо. а после лечения мужа какие анализы нам надо сдать, пцр наличие ген. герп. у нас не показывает. с какого момента после лечения можно жить полноценной пол. жизнью
спасибо.

   
Сообщение 7380149.   Ответ на сообщение 7379317 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 13:12   Дата: 28 сен 2004

Как правило после лечения герпетической инфекции сдается кровь на титрIgG (количественный анализ). Полноценной половой жизнью можно жить сразу после окончания лечения.

     
Сообщение 7386279.   Ответ на сообщение 7380149 
Автор: 222     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:39   Дата: 28 сен 2004

извините, что замучала, а какой примерно титр должен быть после лечения? можно ли мужу для иммуностимуляции пить Амиксин?

Сообщение 7363788.  
Автор: Sonic     Статус:   Время: 11:07   Дата: 27 сен 2004

Татьяна Игоревна,здравствуйте!Скажите ,пожалуйста, что такое цервикоз?
Мне поставили такой диагноз на основании анализа с шейки матки на цитологию, все остальные анализы идеальны. Как проводят лечение цервикоза?
Спасибо, с уважением.

Сообщение 7371849.   Ответ на сообщение 7363788 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 17:31   Дата: 27 сен 2004

Это диспластический процесс в области цервикального канала на фоне воспалительного процесса. Лечение должно быть поэтапным и включать в себя противовоспалительную терапию , в некоторых случаях гормонотерапию (местно).

Сообщение 7364982.  
Автор: eta     Статус: Новичок   Время: 11:55   Дата: 27 сен 2004

Дело в том, что невропатолог не снижает дозу по объективным результатам обследований (ЭЭГ не идеальна), а эндокринолог тоже не может назначить лечение, т.к. на фоне приема финлепсина пить парлодел бессмысленно. У Вас в практике были такие случаи, что пациентки отказывались от приема противосудорожных, а потом благополучно беременели и рожали?

Сообщение 7365474.   Ответ на сообщение 7364982 
Автор: eta     Статус: Новичок   Время: 12:13   Дата: 27 сен 2004

Извините, не туда отправила!

Сообщение 7365832.  
Автор: Плакса     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:26   Дата: 27 сен 2004

ПРО ИНФЕКЦИИ. Подскажите пожалуйста. Наконец-то после начала очередных М и моих слез по этому поводу муж раздобрился и решил нормально подойти к вопросу заБ. Даже согласился спермограмму сдать, но я не про это.
Знаю что у меня уреа и гарданеллы, ПЦР сдавала 5 месяцев назад. Сейчас вот решилась их лечить с мужем. Хочу сдать на титры, как правильно - на тощак и ли как. На какие титры именно сдавать?
И сколько будет стоить лечение в вашей клинике?
Мы приезжие и в москве ничего не знаем.

Сообщение 7371951.   Ответ на сообщение 7365832 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 17:38   Дата: 27 сен 2004

Если у Вас есть клинические проявления заболевания, то ни на какие титры сдавать не надо, а по результатам ПЦР необходимо начинать лечение. В нашей клинике Вы оплачиваете только прием гинеколога, на котором он Вам назначает курс лечения (первичный прием 500 рублей, повторный 400), если не требуется сдать доплнительные анализы (повт. мазок на флору и др.)

 
Сообщение 7372202.   Ответ на сообщение 7371951 
Автор: Плакса     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:55   Дата: 27 сен 2004

В том то и дело что ничего не беспокоит. Тем более уреа мы уже лечили 3 года назад удачно. А вот зимой они опять вылезли. Поэтому хочу сдать на титры - может у меня уже иммунитет к уреа есть

   
Сообщение 7379246.   Ответ на сообщение 7372202 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 12:36   Дата: 28 сен 2004

Тогда Вам надо сдать культуральный посев и ПЦР (биовары)на типирование уреаплазмы.

     
Сообщение 7387625.   Ответ на сообщение 7379246 
Автор: Плакса     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:23   Дата: 28 сен 2004

Сегодня сдала кровь, через 2 недели результат. По нему можно будет с ориентироваться?

Сообщение 7369187.  
Автор: Aksinia     Статус: Пользователь   Время: 14:44   Дата: 27 сен 2004

Уважаемая Татаьяна Игоревна, вот какой вопрос.Месяц назад прижгли эррозию солковагином, а теперь вот очень хотим завести малыша- как скоро можно будет это осуществить,мы бы очень хотели в ноябре. И еще один вопрос- действительно ли эффективно облепиховое масло для заживления ранки (мне его врач сейчас посоветовала). Спасибо заранее за ответ

Сообщение 7371987.   Ответ на сообщение 7369187 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 17:41   Дата: 27 сен 2004

Если Ваша эрозия заэпителизировалась, то можно и в ноябре. А облепиховое масло, действительно обладает регенерирующим действием.

Сообщение 7371046.  
Автор: Natashechka     Статус: Пользователь   Время: 16:35   Дата: 27 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна. Я сдавала в прошлом месяце соскоб на инфекции и он ничего не показал. Но в мазке ни микрофлору были так называемые хламидийные включения. Это нужно ка-то лечить и могут быть они причиной выделений слегка похожих на слизь, только жидковатых, белого цвета?

Сообщение 7372039.   Ответ на сообщение 7371046 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 17:45   Дата: 27 сен 2004

Метод флуоресцентной диагностики хламидий достаточно не точен (по мазку). Я посоветую Вам пересдать анализ методом ПЦР после провокации. Выделения при хроническом хламидийном процессе могут быть такими, как Вы их описываете.

 
Сообщение 7382465.   Ответ на сообщение 7372039 
Автор: Natashechka     Статус: Пользователь   Время: 14:35   Дата: 28 сен 2004

Спасибо большое за ответ.

Сообщение 7372309.  
Автор: Слива     Статус: Опытный пользователь   Время: 18:02   Дата: 27 сен 2004

Доброго времени суток, уважаемая Татьяна Игоревна.

Я сейчас нахожусь в стадии некоторого замешательства. Дело в том, что я собиралась готовиться ко второй беременности (1-ые роды были 24.09.2002 года, т.е. 2 года назад). До первых родов у меня была эрозия, но врачи говорили, что ее до родов лечить не надо, т.к. она не воспалена. 3 недели назад была у гинеколога:( Эрозия моя воспаленная и красная, с пятикопеечную монету, а то и больше, а ведь во время беременности мне 3 врача говорили о том, что эрозия почти зарубцевалась... Я сдала мазки на 5 инфекций (ЦМВ, Хламидии, Уреплазма, Микроплазма, Герпес 1 и 3) - ни одной инфекции в мазках не обнаружено... Врач сказала сдать еще и кровь на иммуноглобулины, т.е. искать причину, почему она воспаляется, а потом уже прижигать ее сургитроном, это значит, что 3 месяца надо будет ждать окончательного заживления... Я пошла и сдала анализ крови на эти же иммуноглобулины. Должна сказать, что у меня никогда ничего не было из инфекций, я сдавала на них несколько раз до и во время беременности, но только мазки... А вот анализ крови - ни разу, и он меня очень удивил:

ЦМВ М - 0
ЦМВ G - 690,7
Уреплазма М - 0
Упреплазма G -0
Микроплазма М - 0
Микроплазма G - 0
Хламидии М - 0
Хламидии G - 0
Герпес 1 М - 0
Герпес 1 G - 37,3
Герпес2 М - 0
Герпес2 G - 14,2

Почему у меня такой ЦМВ G? Это может быть из-за того, что я во время сдачи крови болела ОРВИ? Герпеса у меня никогда не было нигде,но я в мае переболела опоясывающим лишаем, могут ли из-за этого быть повышены титры? В чем причина воспаления эрозии, если нет инфекций? И можно ли беремененть с такими результатами? Или лучше прижигать сургитроном? как вы относитесь к этому ду? Пожалуйста, пОсОВетуйте, что мне делать!

Заранее благодарна, Ирина

Сообщение 7379511.   Ответ на сообщение 7372309 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 12:47   Дата: 28 сен 2004

Здравствуйте, Ирина!
Ig G в крови показывают наличие антител, т.е. перенесенный процесс или в хронической форме. Цитомегаловирус, как правило, никак себя не проявляет. Острая фаза заболевания может протекать под маской гриппа (как и любого др. вирусного заболевания). По поводу герпеса: опоясывающий лишай - это разновидность проявления герпеса второго типа. Поэтому неудивительно, что у Вас обнаружены Ig G. Я думаю, что Вам необходимо пройти курс противовирусного лечения, убрать эрозию сургитроном, а затем только беременеть.

 
Сообщение 7379957.   Ответ на сообщение 7379511 
Автор: Слива     Статус: Опытный пользователь   Время: 13:05   Дата: 28 сен 2004

Большое спасибо!

Сообщение 7372359.  
Автор: Василиса     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:04   Дата: 27 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, у меня к вам небольшой вопрос. Суть моей проблемы в лишних волосах. Всегда мучилась с проблемой лишних волос на лице и ногах. Забеременеть какое-то время не могла. Врач выписывал таблетки, содержащие гормоны. Забеременела. Волосы пропали, девять месяцев всё было замечательно, проблема лишних волос отпала. Но вот я родила, откормила ребёнка грудью и ОПЯТЬ они появились. Что мне делать? Хотела сделать фотоэпиляцию, но говорят, что если это гормоны, то и она не поможет. Посоветуйте!? Может надо сдать анализы на гормоны и пить какие-нибудь препараты, или ещё что? Заранее спасибо за ответь!

Сообщение 7379574.   Ответ на сообщение 7372359 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 12:49   Дата: 28 сен 2004

Конечно Вам надо обследоваться и заняться лечением гипертрихоза (повышенный рост волос). Процедуры типа эпиляции ( различных видов) дадут Вам только временный эффект.

Сообщение 7372435.  
Автор: ta_nushka     Статус: Новичок   Время: 18:08   Дата: 27 сен 2004

Здравствуйте Т.И. Мне врач прописала курс антибиотиков для лечения уреаплазмы, у меня начались выделения очень похожие на молочницу, только не зудит и не болит просто выделения немного как свернутое молоко, что самое странное у мужа тоде что-то похожее появилось, может быть вы подскажите что это может быть?. Я еще использовала свечи бетадин, мне их тоже врач прописала. Спасибо

Сообщение 7379713.   Ответ на сообщение 7372435 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 12:55   Дата: 28 сен 2004

Как правило, вместе с а\б терапией обязательно назначается противогрибковый препарат.Если этого не было сделано или терапия была назначена неадекватно, то развивается молочница.

Сообщение 7372488.  
Автор: Боюсь     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:12   Дата: 27 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна!
У меня эрозия, врач отправила на кольпоскопию. Ее результаты: появились какие-то кисточки ( если не ошибаюсь), должны делать биопсию. Толком не понятно, что это такое и чем опасна в дальнейшем эта процедура, т.к. планируем в будущем еще одного ребенка.
До этого хотели делать прижигание солковагином. Возможно ли обойтись без биопсии и вылечить только солковагином?

Сообщение 7379774.   Ответ на сообщение 7372488 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 12:58   Дата: 28 сен 2004

Надо понимать появились "кисточки"- это ovulae nabotii, или кистозная дегенерация. И в том и в другом случае солковагином не обойтись.

 
Сообщение 7380277.   Ответ на сообщение 7379774 
Автор: Боюсь     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:16   Дата: 28 сен 2004

В любом случае нужно делать биопсию, если я правильно понимаю это удаление воспаленного участка.
Это никак не отразится в будущем на возможной беременности и родах?
P.S. В карточке на рисунке схематично было изображено место инфекции, вроде бы какой-то воспалительный процесс.

   
Сообщение 7423014.   Ответ на сообщение 7380277 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:58   Дата: 30 сен 2004

Если правильно возьмут, никак не отразится.

     
Сообщение 7427165.   Ответ на сообщение 7423014 
Автор: Боюсь     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:02   Дата: 30 сен 2004

Большое спасибо

Сообщение 7372545.  
Автор: Радуга     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:17   Дата: 27 сен 2004

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Подскажите, пожалуйста, мне по следующему вопросу.
Уже месяца 3 менструация задерживается каждый раз на неделю. Т.е цикл на данный момент составляет 36 дней от последнего дня месячных, хотя раньше был 28-30 дней.
3 месяца назад задержка была 12 дней, до этого бывало 2-5 дней максимум.
С чем это может быть связано? Хотя бы несколько причин можно узнать? Знаю, что нужно обследоваться, но скажите хотя бы приблизительно, что это может быть.
Очень хочу второго ребенка, волнуюсь.
Спасибо Вам большое!

Сообщение 7379819.   Ответ на сообщение 7372545 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 13:00   Дата: 28 сен 2004

Это может быть прогестероновая недостаточность, нарушения в работе щитовидной железы, надпочечников и др.

 
Сообщение 7382970.   Ответ на сообщение 7379819 
Автор: радуга     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:52   Дата: 28 сен 2004

Спасибо большое за ответ!

Сообщение 7373034.  
Автор: Люля26     Статус: Новичок   Время: 18:47   Дата: 27 сен 2004

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Игоревна!
У меня обнаружили папилломы на половых губах, ПЦР на ВПЧ положит.(тип вируса не определяли). Недавно прошла лечение: прижигание Солковагином, курс Циклоферон, Ликопид и новый препарат Индинол.
1. Могу ли я заразить своего партнера в отсутствии кондилом или теперь всю жизнь нужно будет предохраняться презервативом?
2. Заразна ли я при куннилингусе?
3. Если у партнера нет кондилом, нужно ли ему лечиться?
4. Как вы относитесь к новым препаратам(Индинол, Панавир) для лечения ВПЧ?
5. Предохраняет ли Эпиген-спрей партнера от заражения ВПЧ? Можно ли его использовать в качестве профилактики рецидивов?
Заранее спасибо Вам за ответы!

Сообщение 7379927.   Ответ на сообщение 7373034 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 13:04   Дата: 28 сен 2004

1. Если были контакты без презерватива, то Ваш партнер уже является носителем этого вируса.
2.Да.
3.Профилактический курс.
4.Панавир мне нравится больше (из практического опыта).
5.Практически нет.

Сообщение 7374698.  
Автор: vestal2     Статус: Пользователь   Время: 20:47   Дата: 27 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! У меня такая проблема. С мужем пытаемся зачать ребенка. Стараемся пол-года, но пока безрезультатно. Кровь на гормоны сдавала, соответствуют фазе, щитовидка, пролактин и мужские гормоны в норме. УЗИ без особенностей, правый яичник подпаян к матке. Аднекситов не было. Мазок на ЗППП методом ПЦР (всего 13 инфекций) - отрицательно. Общий мазок в норме. Графики БТ двухфазные, первая фаза 12-13 дней, вторая фаза короткая - 10 дней, где-то на 6-8 день после скачка температура падает до уровня первой фазы и держится так до 10-го дня. Цикл регулярный 22-23 дня. Два цикла пила Утрожестан после овуляции, отменяла после отрицательных тестов на беременность на 14 и 16 день после овуляции. Спермограмма мужа в норме. До этого была нормальная беременность - роды, зачатие произошло в первый же цикл "старания". Посоветуйте, на что еще можно обратить внимание и какие анализы или исследования провести??? Теряемся в догадках... Большое спасибо за ответ!

Сообщение 7380046.   Ответ на сообщение 7374698 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 13:08   Дата: 28 сен 2004

Пол-года это еще не повод для беспокойства. Учитывая, что имеется укорочение второй фазы, необходимо ее формировать (в течение нескольких циклов). Если следующие пол-года будет тишина, то произведите ГСГ (гистеросальпингографию) - проверьте проходимость труб.

 
Сообщение 7385769.   Ответ на сообщение 7380046 
Автор: vestal2     Статус: Пользователь   Время: 16:21   Дата: 28 сен 2004

Спасибо большое за ответ!!

Сообщение 7380594.  
Автор: Незнакомочка     Статус: Пользователь   Время: 13:28   Дата: 28 сен 2004

Обсуждалась тут тема у хочушек про молочницу, а одна девочка дала вот такой ответ..

у вас флора не совпадает. Это может всю жизнь вылезать, а "добрые" врачи будут лечить-и лечить и говорить , что вы неправильно лекартства принимаете, не преджохранялись первые 10 дней и т.п.
в журнале "XXL" принесовпадении слизистых и микрофлор мужчинам дан совет искать себе другую партнершу ( Печально

неужели так всё печально? а то прям страх берёт, что может и у меня вечные молочницы из-за несовпадения флор?

Сообщение 7403628.   Ответ на сообщение 7380594 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:55   Дата: 29 сен 2004

Когда мужчина и женщина живут вместе половой жизнью достаточно долго (исключая при этом связи на стороне, наличие половых инфекций, дисбактериозов и т.д.), флора у них "приспосабливается" к флоре партнера. Если происходит достаточно частая смена патрнера, то адаптационный период затягивается и организм "сопротивляется" против новой микрофлоры, включает свои защитные механизмы.У гинекологов есть такое понятие, как "молочница камандировочных"( негласно).Надо исключить все заболевания передающиеся половым путем, дисбактериозы, провести посев на флору и чувствительность к а\б. А если в половой жизни присутствует анальный или оральный секс, то о несовместимости флоры вообще не может быть и речи, т.к. во влагалище при половом контакте (и в уретру у мужчины) заносится совсем нехарактерная для этих мест условнопатогенная микрофлора, которая сразу же начинает развиваться и приносит неприятные впечатления.

 
Сообщение 7409259.   Ответ на сообщение 7403628 
Автор: Незнакомочка     Статус: Пользователь   Время: 20:56   Дата: 29 сен 2004

А если нет секса по 6-9 месяцев ни с кем, а потом с одним и тем же человеком, то как долго обычно идёт адаптация и как лучше с этим бороться?

Сообщение 7382753.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:45   Дата: 28 сен 2004

Здраств. Т.И. Будте добры..такоы вопрос. у мена выевели ерозиу Истенную. прорисали обработку ДИОКСИДИНОМ..Ц/канала + ванночки..но моы доктор незнает об етом мед..скажите пож. как ето ванночки. их исползоват.. может что либо еше..я не рожавшая..очен хочетса..естли другие варианты безопасние для моеы сетуацыи, Заранние благодарю!!!
(с транслита)

Сообщение 7403717.   Ответ на сообщение 7382753 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:59   Дата: 29 сен 2004

Ванночки - это, когда на гинекологическом кресле женщине вставляют во влагалище зеркало (гин.) и заливают раствор на какое- нибудь время (5-7 мин.0
По поводу эрозии я достаточно подробно писала в своих летних консультациях.Смотрите в архиве.

Сообщение 7383384.  
Автор: Кукуся     Статус: Пользователь   Время: 15:07   Дата: 28 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна!
Весной мне сделали лапроскапию кисты правого яичника. Половину яичника удалили. Потом спустя два месяца на узи показалиь энохогенные образования в левом яичнике. Врач мне посоветовала попринимать "Жанин" дабы дать яичнику отдахнуть. Во время приемя таблеток у меня почти прекратились месячные (максимум одна-две капли в один день). Но как только я прекратила принимать эти таблетки тут же снова начались. Почему так? Спасибо.

Сообщение 7403938.   Ответ на сообщение 7383384 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 16:06   Дата: 29 сен 2004

На фоне приема ОК достаточно часто наблюдается "оскуднение" менструальных выделений. Это происходит потому, что за Ваши яичники "работают" гормональные препараты и создают Вам неестественный для Вашего организма фон.

Сообщение 7383403.  
Автор: Таня     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:08   Дата: 28 сен 2004

Здравствуйте, Доктор!
К невертуальному врачу я смогу выбраться только через неделю, между тем, состояние мое близко к панике.На одной из половых губ обнаружила уплотнение(очень похоже на прыщик, но плотное,маленькое,меньше 0,5 мм).Что это может быть?Дайте надежду, что все не так страшно...Никаких неприятных ощущений не доставляет.
Очень хотим детей.В ближайшее время планируем с мужем заняться здоровьем-какие анализы нужно сждавать?
Спасибо!

Сообщение 7404170.   Ответ на сообщение 7383403 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 16:14   Дата: 29 сен 2004

Достаточно сложно предполагать о том, что это может быть не визуализируя образование. Возможно: закупорка сальной железы половых губ,если не приносит неприятных ощущений. По поводу анализов перед планируемой беременностью я отвечала подробно в летних консультациях. Посмотрите в архиве.

 
Сообщение 7421061.   Ответ на сообщение 7404170 
Автор: Таня     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:46   Дата: 30 сен 2004

Татьяна Игоревна!
Как-то я два прыщика-образования вместе не связывала, но примерно в то же время у меня появился красный плотный прыщик под одной из ягодиц, этот носит болезненный характер.Оба имеют бугорок характерный для прыщей.
Скажите, а могут быть еще какие-то варианты кроме закупорки сальной железы?
Как это лечить? К чему готовиться,к врачу попаду на следующей неделе.Спасибо.

Сообщение 7385722.  
Автор: Татуся&Лапуси     Статус: Опытный пользователь   Время: 16:20   Дата: 28 сен 2004

Здравствуйте! Беременность близнецами была прервана на 10 неделях после узи, которое показало отсутствие с/б и срок 7 недель. 7/09 сделали вакуум авпирацию, 3 дня пила трихопол+лактобактерии. Молочницы нет, все выделения прекратились. Закончила предохранятся(курс закончился) Новинетом. Жду менстра. Хочу поставить снова спираль.
1. Когда можно снова пытаться забеременеть?
2. Какие анализы сдавать?Надо ли...? Гистология ответа не дала о причине. Инфекций нет-только уреаплазма слабоположительна на 6 нед. беременности.Но я ей 3 года назад болела и вылечила(сдавала анализы).
3. С ужасом думаю о вероятности повторения...Есть ребенок 1 и 5, кесаренок(ягодичное).
Спасибо!

Сообщение 7404680.   Ответ на сообщение 7385722 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 16:36   Дата: 29 сен 2004

1/ После замершей беременности, выкидыша или аборта разрешено беременеть через пол-года.
2.Конечно же, чтобы не было повторения, необходимо всестороннее обследование. Перечень смотрите выше.

Сообщение 7385823.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:23   Дата: 28 сен 2004

Здравствуйте! У меня обнаружены микоплазма, уреоплазма, гарднереллы, трихомоноз. У мужа ничего. Один доктор прописал огромный список антибиотиков и курс лечения 20 дней ( циклоферон,эритромицин, трихопол, гиналгин, далее эритромицин, клацид СР, доксициклина гидрохлорид, нео-пенотран), не гарантируя при этом выздоровления. Другой, только авелокс,гиналгин (свечи), полиоксидоний, флюкостат,карсил (для печени). Это при том, что меня ничего не беспокоит, но т.к. хотим второго ребенка, сходила, сдала анализы на ЗППП. Какой метод более эффективен и предпочтителен? Спасибо!

Сообщение 7404776.   Ответ на сообщение 7385823 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 16:40   Дата: 29 сен 2004

Я не буду комментировать назначенное Вам лечение. Это не этично по отношению к моим коллегам. Скажу только, что лечить необходимо и Вас и Вашего мужа.

Сообщение 7386214.  
Автор: Aksinia     Статус: Пользователь   Время: 16:37   Дата: 28 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, спасибо за ответ на вчерашний вопрос. Если нам с мужем можно пробовать заводить ребенка уже в ноябре - какие анализы вы посоветуете сдать мужу, и так ли это необходимо поскольку он усердно отпирается сдать на спермограмму.Фолиевая кислота - она нужна всем "ждущим чуда"?

Сообщение 7404881.   Ответ на сообщение 7386214 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 16:45   Дата: 29 сен 2004

Фоллиевая кислота необходима обоим партнерам перед планируемой беременностью. Она обеспечивает "зрелость" яйцеклеток и сперматозоидов, и является активной профилактикой развития у Вашего будущего ребеночка пороков нервной трубки (ЦНС). А почему Вы хотите "заслать " мужа на спермограмму? Были какие-то проблеммы?

 
Сообщение 7407717.   Ответ на сообщение 7404881 
Автор: Aksinia     Статус: Пользователь   Время: 19:15   Дата: 29 сен 2004

Я просто несведуща в этом вопросе(стыд конечно),думала это может показать какие-нибудь патологии в "генофонде мужа"

Сообщение 7386831.  
Автор: arancia     Статус: Новичок   Время: 16:59   Дата: 28 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!
Пожалуйста, ответьте на вопрос.
У меня ПДМ был 27 августа. Цикл обычно 25-28 дней, всю жизнь был каждый месяц. Я сделала два теста на беременность – в день предпол. М. (это был прошлый четверг) и вчера – результат отрицательный. Тест – Бишур. Симптомов беременности, болей или плохого самочувствия нет. ЧТО СО МНОЙ? Вчера попала к участковому врачу, он дал мне направление на ХГЧ,но велел идти числа 4-го октября, не раньше. В общем, я просто не знаю как быть? Есть ли вероятность, что я беременна? Почему так поздно на анализ? Если это не беременность, то что может быть? (в последнее время огромных стрессов и перемены климата не было)

Сообщение 7405038.   Ответ на сообщение 7386831 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 16:54   Дата: 29 сен 2004

Прежде, чем сдавать анализ крови на ХГ, сделайте УЗИ малого таза. Это исследование более точно покажет, что с Вами происходит. Если будут сомнения у доктора (по данным УЗИ), то затем можно произвести анализ крови. Квалифицированный специалист при такой задержке может отдифференцировать наличие беременности или нарушения МЦ по эндометрию и состоянию яичников.
Если беременности нет, то необходимо вызывать менструацию и полноценно обследоваться.

Сообщение 7388796.  
Автор: Katia_O     Статус: Новичок   Время: 18:00   Дата: 28 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! Надеюсь на Ваш совет.
1-й цикл принимаю Жанин. Уже возникли вопросы. Отличаются ли таблетки по составу? Или маркированы они по дням недели просто для удобства? Я начала принимать в 1-й день цикла, месячные прошли очень скудные. На 6-й день перепутала таблетки – вместо «понедельника» приняла «воскресенье». На след.день приняла «вторник» и т.д. И во вторник же( 7-й день приема) начались как-будто настоящие месячные, привычной мне обильности. Длились дней 6. Закончились на 12-й день приема Жанина. А сегодня, (14-й день) начались боли в правом боку –что для меня является обычно признаком ОВУЛЯЦИИ, что очень пугает и тревожит. Пожалуйста, разъясните мне, в чем моя ошибка, и грозит ли мне нежелательная беременностьL((. спасибо.

Сообщение 7405238.   Ответ на сообщение 7388796 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 17:03   Дата: 29 сен 2004

Жанин отностится к монофазным комбинированным ОК. А это значит, что во всех таблетках одинаковый состав. Поэтому в том, что Вы перепутали таблетки нет ничего страшного. Маркированы они по дням только для Вашего удобства. В первый цикл приема ОК естественная овуляция может не подавлятся. А кровянистые выделения в первые 2-3 мес приема - нормальное явление. Организм "сопротивляется" против навязываемого гормонального фона. Другой вопрос: назначил ли Вам принимать эти таблетки доктор и по каким причинам? Жанин- это ОК с антиандрогенным эффектом и всем подряд не назначается. Может это просто не Ваш препарат.

 
Сообщение 7406327.   Ответ на сообщение 7405238 
Автор: Katia_O     Статус: Новичок   Время: 17:59   Дата: 29 сен 2004

ОВУЛЯЦИЯ может не подавляться? ??Т.е.контрацептивного эффекта может и не быть??? Жанин назначил врач...Спасибо.

   
Сообщение 7416911.   Ответ на сообщение 7406327 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 11:43   Дата: 30 сен 2004

В первый месяц према ОК ( первые 10 дней) рекомендуют предохранять ся барьерными способами (презерватив).

Сообщение 7426984.   Ответ на сообщение 7388796 
Автор: Silveretta     Статус: Новичок   Время: 18:49   Дата: 30 сен 2004

День добрый, Татьяна Игоревна. Мне 19, впервые в жизни стала встерчаться с парнем. Я сразу решила, что буду пить эти таблетки, что в этом форуме называют ОК. Знала, что надо сходить врачу чтобы мне их назначили. На моё удивление, врач не стала задавать никаких вопросов, ничего выяснять не стала, а просто дала мне бумажку с надписью "Жанин". На все мои вопросы по поводу таблеток она отмахивалась "почитай, там всё написано". Я купила, прочитала. Делала всё, как там указано. И выдержала первые дни (во вкладыше написно "7 дней", но я решила подстраховаться и выдержала 12) секс с презервативами (никогда бы не подумала, что это такая меозость: вонючий латекс внутри тебя!:( ). У меня начались сукровечные выделения и боль. И резко расхотелось даже приближаться к своему парню. Врач сказала, что это всё побочные действия таблеток и что это всё пройдёт. Но почему БОЛЬНО? Я обратилась к варчу на 17ый день цикла, т.е оставалось выпить 4 таблетки. Мне было сказано принимать дицинон 3 раза в день 4 дня, допить упаковку Жанина, но не принимать вторую. И надо после того, ка пройдут месячные, обследоваться. Так вот, я выпила все прописанные мне 12 таблеток дицинона, но ни боль ни выделения не остановились.

Вот мои вопросы: как мне определить начало и конец месячных при постояных выделениях и болях(ведь по их окончании мне сказано было прийти на эти обследования)?

Упаковки Жанина "разграничивают" неделей "отдыха", можно ли в эти дни заниматься сексом без презервативов? И что, на 8ой день надо либо начать принимать Жанини либо использовать презерватив? Иначе беременность?

Простите, что так сумбурно и тяжеловато для форума, с уважением и надеждой жду ответа.

И последнее. Я занимаюсь сексом всего ничего - пересчитать все акты по пальцам можно - но я не чувствую ничего ни приятного, ни болезненного кроме возбуждения. Вы выше сказали, что это, скорее всего, проблемы психологические и вы можете посоветовать хорошего врача, занимающегося данными вопросам. Не могли бы Вы действительно посоветовать не слишком дорогого, ведь я всего лишь студентка.

Сообщение 7389269.  
Автор: yee     Статус: Пользователь   Время: 18:19   Дата: 28 сен 2004

Добрый день, Татьяна Игоревна. У меня такой вопрос: температура 36,8 во второй половине цикла только при беременности бывает? Просто у меня в этом месяце сразу после овуляции (определяется субъективно по характеру выделений) болел живот и тянул сильно левый бок 3 недели. Повилась сильная молочница, лень. Все как было в предыдущую беременность. (Беременность была тяжелая с постоянным тонусом матки с первых дней и угрозой выкидыша. Первая беременность закончилась выкидышем в 12 недель.) Но позавчера пришли месячные или кровотечение очень обильное с ужасной переменой настроения (такого еще никогда не было). Хотелось реветь во весь голос безо всякого повода. На след. день уже было все нормально. Что это было - беременность? или еще чего (только собралась тест делать, а они пришли)
Я уже морально готова на новую беременность. Что мне делать в след. аналогичной ситуации пока доберусь до врача, чтоб сохранить беременность. Всю прошлую беременность я пила гинипрал. Есть ли надежда, что может случиться беременность без угрозы и тонуса? А поэтому не жалеть о возможной этой( у меня были эндометр. кисты яичников, удалены прижиганием лапор. операция,)
И второй вопрос: я тут в и-нете наткнулась на инф-ю про ДИАНЕ 35, что в европе всех, кто принимал этот препарат просят срочно пройти какие-то анализы, нашлись жуткие побочные эффекты. Очень интересует, так как мне назначен этот препарат. Заранее спасибо. И где находится ваш центр? территориально

Сообщение 7417123.   Ответ на сообщение 7389269 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 11:52   Дата: 30 сен 2004

Базальная температура вне беременности во второй фазе цикла может подниматься до 37 градусов. Я думаю, что не было беременности у Вас в этом цикле. Чтобы угрозы прерывания беременности не возникало, необходимо разумно подойти к зачатию и подготовиться к нему (обследоваться). Совсем не обязательно, что в следующую беременность у Вас будет угроза прерывания. Одна беременность может быть совсем не похожа на другую.
Наш центр находиться на метро Багратионовская. См. карту на сайте.

Сообщение 7389591.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:34   Дата: 28 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна! Меня беспокоят кровянистые выделения за несколько дней до начала менструации, то что называется "мажет" (за 3-7 дней до начала). Причем, за один-два дня до начала менструации эти выделения прекращаются. Мне 31 год, беременностей не было (бесплодие, вероятно, непроходимость труб вследствии спаечного процесса после не очень удачной операции по удалению апендицита), инфекций нет (неоднократные проверки разными способами), гормоны в норме (проверяла по дням цикла). Слышала, что причиной может быть эндометриоз, но УЗИ в разные циклы показывало толщину эндометрия в норме или чуть меньше. В чем еще может быть причина и какие обследования нужно пройти? Заранее благодарна.

Сообщение 7417245.   Ответ на сообщение 7389591 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 11:59   Дата: 30 сен 2004

Причиной может являться прогестероновая недостаточность изолированная или как симптом заболевания (аденомиоз, эндометриоз).
Чтобы выявить эндометриоз, порой УЗИ не достаточно, производят диагностическую гистероскопию или лапароскопию.

Сообщение 7389644.  
Автор: Катя     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:37   Дата: 28 сен 2004

Уважаемая доктор! Тут уже задавали вопрос о герпесе, но у меня он иного
плана. У меня с детства он вылазит на лице (щека, губа, веко), сейчас, к
счастью, реже (раз в год или реже), чем в детстве. Хотелось бы узнать:
если герпес на лице высыпает, то значит ли это, что в любой момент он
может высыпать на гениталиях или других органах? Или генитальный герпес - это другое? Я беспокоюсь о партнёре: нужно ли обязательно использовать презерватив, если мой герпес пока высыпал только на лице, может ли он содердаться во влагалищных выделениях? И сколько времени нельзя целоваться, если герпес на губе (не целую, боюсь заразить)?

Сообщение 7418090.   Ответ на сообщение 7389644 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 12:37   Дата: 30 сен 2004

Имеется две разновидности герпеса. Герпес 1 типа (поражается лицо) и герпес 2 типа (генитальный, опоясывающий лишай). Если в крови обнаруживается герпес только 1 типа, то генитального не будет. Целоваться нельзя до тех пор, пока не заживет болячка полностью и не пройдет покраснение.

Сообщение 7389814.  
Автор: Yanochka     Статус: Ветеран   Время: 18:47   Дата: 28 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, подскажите, пожалуйста, что означает анализ на 17-ОН-прогестерон.
В мае месяце на 3 день цикла этот показатель был 3,55 (при норме до 3). Мне назначили курсом Диане-35, сказав, что превышение незначительное, но на Диане-35 должен снизиться.
Сейчас после курса Диане-35, после первых самостоятельных месячных сдала (в другом месте) этот же анализ. Его значение оказалось больше почти в 3 раза - 8,69.
Мог ли показатель повыситься на фоне Диане, может это ошибка лаборатории.
И, вообще, насколько это серьезно и что может означать?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение 7389847.   Ответ на сообщение 7389814 
Автор: Yanochka     Статус: Ветеран   Время: 18:49   Дата: 28 сен 2004

В дополнение для информации: проблемы со щитовидной железой (аутоимунный тиреоидит после родов уже 2,5 года, принимаю Л-тироксин, доза подобрана, Т3, Т4 свободный и ТТГ в норме; узи надпочечников патологии не показали.

 
Сообщение 7415765.   Ответ на сообщение 7389847 
Автор: Yanochka     Статус: Ветеран   Время: 10:47   Дата: 30 сен 2004

И еще: вес растет со страшной силой. Учитывая, что постоянно нахожусь на диете, не ем после 18 часов, на Диане за 3 месяца поправилась на 9 кг. Что же делать?
Набор веса продолжается катострофически, у меня уже нет никаких моральных сил, опускаются руки. Я стараюсь как можно меньше выходить на улицу, поскольку не могу спокойно на себя смотреть в зеркало, а ничего сделать не могу. Хелп!

   
Сообщение 7418378.   Ответ на сообщение 7415765 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 12:51   Дата: 30 сен 2004

17-ОП - это предшественник андрогенов в крови. На основании повышения этого показателя и ДГА-С (соотв. и многих других факторов) диагностируют надпочечниковую гиперандрогению. Я думаю, Вам необходимо полноценно обследоваться и заняться лечением. Диане-35, как правило назначается при яичниковой гиперандрогении. Отсюда и повышение веса (неадекватная терапия).

     
Сообщение 7426008.   Ответ на сообщение 7418378 
Автор: Yanochka     Статус: Ветеран   Время: 17:59   Дата: 30 сен 2004

Спасибо. А что нужно сделать для того, чтобы обследоваться полностью? у меня только что сделаны анализы на десяток гормонов. УЗИ надпочечников хорошее, что делать дальше?

Сообщение 7393206.  
Автор: Елена И     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:20   Дата: 28 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!Мне 23 года, ребенку скоро будет 2 года. После родов поправилась на 20 кг(была 80кг), причем после того, как перестала кормить грудью, вес увеличивается. В питании ограничиваю себя(хлеб, сладкое...), но все равно полнею. Я уже в отчаянии. Скажите, какие мне нужно сдать анализы(я слышала что с гормонами может быть не все в порядке), к какому врачу обратиться, что мне вообще надо делать?
Из гинек. заболеваний ВПЧ(пролечила, жду результатов лечения), эрозия ш.м. (готовлюсь прижигать).
Скажите, что Вы думаете по поводу препарата Индинол?Я его принимаю(курс 3 месяца назначили).
Большое спасибо если ответите!

Сообщение 7419899.   Ответ на сообщение 7393206 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:01   Дата: 30 сен 2004

По поводу первого вопроса: сдайте анализы крови на гормоны (скрининг - это определяют уровень в первую и вторую фазу цикла), проверьте липидный состав крови (биохимический анализ крови) и обратитесь к гинекологу эндокринологу.
По повду Индинола - это больше профилактический препарат, нежели лечебный.

Сообщение 7394768.  
Автор: Маня 5     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:42   Дата: 28 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, подскажите пожалуйста. До родов у меня менструация была 6 дней, потом прекращаласть и никаких кровавых выделений больше не было. А сейчас (после родов прошло 1,5 года) продолжительность менструации 4 дня, но зато "мажет" кровью до 15 дней. И менструации стали очень болезненными, каждый месяц приходиться колоть "Баралгин". Я хотела бы узнать в чём может быть причина, и можно ли поставить спираль?
Заранее спасибо.

Сообщение 7420352.   Ответ на сообщение 7394768 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:19   Дата: 30 сен 2004

Вам надо обследоваться на предмет генитального эндометриоза. И пока Вы не обследованы, спираль ставить нельзя.

Сообщение 7401011.  
Автор: Таня     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:08   Дата: 29 сен 2004

Здравствуйте,Татьяна Игоревна! Очень жду Ваш ответ, как дополнение-5 лет назад у меня обнаружили небольшую эрозию(трещинку), трогать ее не стали,так как я думала, что решусь на ребенка.Сейчас очень беспокоюсь о здоровье,абортов,беременностей не было.29 лет.

Сообщение 7420768.   Ответ на сообщение 7401011 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:36   Дата: 30 сен 2004

Здравствуйте, Таня. В чем заключается Ваш вопрос? Сходите к врачу на прием и осмотр.

 
Сообщение 7420871.   Ответ на сообщение 7420768 
Автор: Таня     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:39   Дата: 30 сен 2004

Вопрос в том, что страшно ли не трогать эрозию вообще?К врачу я обязательно собираюсь, но через неделю...

   
Сообщение 7421478.   Ответ на сообщение 7420871 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:00   Дата: 30 сен 2004

Все зависит от ее размеров, характеристики. Мое мнение: прежде вылечить эрозию, а затем планировать беременность. Кстати радиохирургический метод лечения эрозии не влечет за собой образования рубцов, а сл-но и послеродовых разрывов.

     
Сообщение 7430365.   Ответ на сообщение 7421478 
Автор: Таня     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:41   Дата: 30 сен 2004

Татьяна Игоревна, что такое эрозия вообще?Мне говорили, что там что-то похожее на царапину.И если я начну лечить эрозию, как скоро после этого я смогу забеременеть? Что такое радиохирургия, звучит угрожающе...Простите, если Вы уже отвечали на подобные вопросы, я могу почитать ссылки...СПАСИБО!

Сообщение 7401717.  
Автор: Konstannce     Статус: Опытный пользователь   Время: 14:20   Дата: 29 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна!
скажите пожалуйста возможна ли такая ситуация, что у мужа обнаружили микоплазму методом пцр, а у меня нет? если такое возможно нужно ли лечиться курсом антибиотиков обоим партнерам?
заранее спасибо !

Сообщение 7420930.   Ответ на сообщение 7401717 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:42   Дата: 30 сен 2004

Ситуация такая возможна.Обязательно нужно. Это означает, что у Вас просто сильнее иммунитет.

 
Сообщение 7421020.   Ответ на сообщение 7420930 
Автор: Konstannce     Статус: Опытный пользователь   Время: 14:45   Дата: 30 сен 2004

большое спасибо за ответ!

Сообщение 7401771.  
Автор: сомнение     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:23   Дата: 29 сен 2004

Зравствуйте, доктор!
Помогите, пожалуйста, решить такую проблему. У меня обильные белые выделения из влагалища. Других жалоб нет. Я ходила к врачу и делала анализ. Вот он.
Анализ
Лекоциты V 10/13 G 27/30 U 01
Эпителий немн.
Эритроциты -
Микрофлора Кокиобацилл Mohilu….ces (не разобрала) «пл. клетки»
Трихомонады не обнаружены
Гонококки не обнаружены

Заключение из мед. Карты. Д-з: Носитель ВМС. БВ. Рек-но: ИППП

Не могли бы Вы объяснить его и порекомендовать что делать. Дело в том, что врач настаивает на развернутом анализе выявляющем, как я поняла венерические заболевания. И лечении при котором надо ходить на приемы. Когда я сказала, чтоя уезжаю и не могу ходить в ближайшее время мне выписали Нео-пенотран и сказали что лечение месяц может подождать.
Насколько необходимо делать развернутый аналаз? И проходить лечение на приемах? Это довольно дорого и времязатратно, и не хочется это делать если есть другие пути лечения. Какое заболевание нужно лечить мне не сказали, что и заставляет сомневаться. Я этот анализ делала 3мес назад разница была только в лейкоцитах V 5/8 G 18\20 и тогда тот же доктор сказал что это лечить не нужно. Извините, что так многословно. Заранее спасибо.

Сообщение 7421157.   Ответ на сообщение 7401771 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:49   Дата: 30 сен 2004

Из анализа мазка можно сделать вывод, что у вас имеет место быть воспалительный процесс ( повышенное количество лейкоцитов из цервикального канала, что может наблюдаться и при наличии ВМС в полости матки), бактериальный вагиноз или дисбактериоз ( наличие бактерий Мobilincus и ключевых клеток). Совершенно оправдано назначение анализа на скрытые половые инфекции (замечу!!! это не венерические заболевания, а передающиеся половым путем). А по поводу лечения Вы уже решайте сами: можно ходить на процедуры, можно лечиться самостоятельно.

Сообщение 7403390.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:44   Дата: 29 сен 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна! Может вы можете подсказать, куда мне обратиться для консультации к хорошему гинекологу в г.Минске. Заранее благодарю

Сообщение 7421272.   Ответ на сообщение 7403390 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:53   Дата: 30 сен 2004

К сожалению, нет.

Сообщение 7403732.  
Автор: laimas     Статус: Пользователь   Время: 15:59   Дата: 29 сен 2004

Добрый день, у меня на УЗИ матки обнаружили варикоз вен и признаки хронического эндометрита, в связи с этим предложили полечиться, то есть пройти лечение в плане подготовке к ЭКО. Врач же по ЭКО мне сказал что не знает как это лечить, что я попросту выброшу деньги на ветер.
Что Вы можете мне посоветовать.

Сообщение 7421386.   Ответ на сообщение 7403732 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 14:57   Дата: 30 сен 2004

Варикоз сосудов матки не лечится. А вот хронический эндометрит (сначала необходимо обследоваться ) лечить обязательно надо в рамках подготовке к ЭКО. Иначе Вы потратите коллосальные деньги на ЭКО безрезультатно (эмбрионы не приживутся или, хуже того, произойдет выкидыш).

Сообщение 7404932.  
Автор: fragile     Статус: Опытный пользователь   Время: 16:48   Дата: 29 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна, у меня такой вопрос: последние полгода я занимаюсь лечением эрозии шейки матки азотом. Уже три раза в общем мазке было повышенное содержание лейкоцитов, и рижды я лечилась антибиотиками, все проходило, затем через месяц опять та же история. Сдавала анализы на хл., мик., уреап., трих., гард. - все отрицательно. Чем это может быть обусловлено? У меня хронический аднексит. Спасибо за помощь.

Сообщение 7421573.   Ответ на сообщение 7404932 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:03   Дата: 30 сен 2004

Это может быть обусловленно наличием воспалительного процесса, в основе которого лежит условно-патогенная флора.Сдайте посев на флору и чувствительность к а\б.

 
Сообщение 7422163.   Ответ на сообщение 7421573 
Автор: fragile     Статус: Опытный пользователь   Время: 15:25   Дата: 30 сен 2004

только сегодня пришел результат посева, много стафиллококов, врач рекомендует опять колоть цефтриаксон, а его уже кололи месяц назад 5 раз, для меня это странно, ведь опять все вылезло.
Видимо, от мужа заражение происходит, у него они были в 99 г., говорит, цифран попил, и все.

Сообщение 7405925.  
Автор: Алла     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:39   Дата: 29 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна.
Ситуация такая. 7 июня я сняла спираль"Мирена". 9 июля были месячные, довольно обильные. Потом было затишье до 14 сентября. И вот именно эти месячные меня волнуют. Сегодня уже 29, а они никак толком не прекратятся, т.е. их вроде, как нет, но стоит заняться сексом, как появляются кровяные выделения коричневого цвета. К врачу я попаду только в следущий понедельник. Хотелось бы узнать это сильно опасно и может стоит ехать в больницу. я живу за границей и тут все не много по другому.
И еще вопрос. Есть ли у меня шанс забеременеть, если у меня в организме много мужских гормонов? А если нет шанса, то как это лечится?
Огромное спасибо.

Сообщение 7421722.   Ответ на сообщение 7405925 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:09   Дата: 30 сен 2004

1.Первое, что нужно исключить - это наличие беременности. 2.Шанс есть всегда!Но это необходимо лечить.
Если у Вас много мужских половых гормонов почему МИРЕНА??????

 
Сообщение 7421933.   Ответ на сообщение 7421722 
Автор: Ален@     Статус: Ветеран   Время: 15:16   Дата: 30 сен 2004

Спасибо. Сегодня начались очень обильные месячные. Беременности не было. Делала два теста с разницей в неделю. Оба 100% негативные.
О наличие гормонов узнала только, когда сняла спираль(стояла 4 года) началось оволоснение подбородка(было давно, но врач говорила, что анализы в порядке и это просто атавизм) и возникло желание родить второго ребенка, пошла сделать анализы и оказалось, что много мужских гормонов. Новая врач сказала, что лечения пока никакого, что надо делать повторные анализы исключительно на третий день месячных, как назло третий день выпадает именно на субботу воскресенье. Как вообще это лечится?
Спасибо.

   
Сообщение 7422079.   Ответ на сообщение 7421933 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:22   Дата: 30 сен 2004

Вам необходимо сдать гормональный СПЕКТР крови ( на 5-7 и 21-22 день цикла). А лечится это все таблетками.

     
Сообщение 7423463.   Ответ на сообщение 7422079 
Автор: Ален@     Статус: Ветеран   Время: 16:18   Дата: 30 сен 2004

Огромное спасибо.

Сообщение 7406202.  
Автор: Журавушка     Статус: Пользователь   Время: 17:53   Дата: 29 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна!
1) Врач назначил препарат для лечения молочницы, но его в апетеке нашего микрорайона не оказалось, аптекарь посоветовала взять Гиналгин (состав в 1 свече 100 мг хлорхинальдола и 250 мг метронидазола), но в инструкции написано что при кормлении грудью их нельзя.
Посоветуйте, что делать, выбрасывать? или это не является абсолютным противопоказанием?
2) после родов обнаружили небольшую еррозию. Сколько можно ее не лечить (нет времени, средств, кормлю грудью)?
Спасибо большое!

Сообщение 7421822.   Ответ на сообщение 7406202 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:12   Дата: 30 сен 2004

1. Гиналгин нельзя при кормлении. Можно свечи с нистатином.
2.Кормите грудью спокойно. Когда откажетесь от ГВ, восстановится МЦ, тогда и займетесь лечением.

 
Сообщение 7422046.   Ответ на сообщение 7421822 
Автор: Журавушка     Статус: Пользователь   Время: 15:20   Дата: 30 сен 2004

Спасибо большое!

Сообщение 7406311.  
Автор: Tahni     Статус: Пользователь   Время: 17:59   Дата: 29 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна.
Какой метод диагностики наилучший хламидиозе: ПЦР, культуральный или ИФА?
Еще больше волнует критерий излеченности.
Если пройден курс лечения, после которого ПЦР показыват +, а ИФА - Zg G 1:36, вылечена болезнь или нет?

Сообщение 7421955.   Ответ на сообщение 7406311 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:17   Дата: 30 сен 2004

1. При хламидиозе наиболее эффективный метод диагностики - это ПЦР 98%, в то время как ИФА-60% достоверности.
2.Критерием излеченности считается трехкратный отрицательный анализ ПЦР а течение 3 МЦ.На Ваш вопрос отвечаю : нет.

 
Сообщение 7422034.   Ответ на сообщение 7421955 
Автор: Tahni     Статус: Пользователь   Время: 15:20   Дата: 30 сен 2004

Спасибо:-)

Сообщение 7413184.  
Автор: Алёна     Статус: анонимный пользователь    Время: 02:09   Дата: 30 сен 2004

Уважаемая Татьяна Игоревна, здравствуйте. У меня такой вопрос. Непосредственно перед беременностью мне диагносцировали небольшую эрозию шейки матки. Лечить не стали, сказали, что может после родов рассосаться. Не рассосалось. Опять говорят, что эрозия. Мне выписали Бетадин, но я кормлю грудью, а там в противопоказаниях как раз нельзя во время лактации. На всякий случай посмотрела, что у Полижинакса то же самое. Какие еще свечи есть, которые можно применять при кормлении? Спрашиваю не для того, чтобы сразу кинуться в аптеку, но чтобы обсудить это с врачом. Если это не поможет, какие есть еще методы борьбы с эрозией (слышала про прижигание), наиболее щадящие, т.к. хочу еще ребенка. Что это за процедуры и как надолго "выбивают из колеи"?
Спасибо за ответ!

Сообщение 7422178.   Ответ на сообщение 7413184 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:26   Дата: 30 сен 2004

Вагинальные свечи - это не метод лечения эрозии.
Сначала надо всесторонне обследоваться. По поводу удаления эрозии- метод радиохирургии - самый щадящий, не оставляет рубцовой ткани на шейке и влечет за собой послеродовые разрывы.(см. на нашем сайте)

 
Сообщение 7426687.   Ответ на сообщение 7422178 
Автор: Алёна     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:33   Дата: 30 сен 2004

Можно мне все-таки еще раз уточнить про свечи. Не знаю, почему они не лечат, но врач сказала, что может быть все пройдет от них. Может у меня не все так плохо? Но все же если свечи вставлять, то какие, учитывая мое кормление грудью. Что безопасней для ребенка?
А в вашем ответе опечатка или все правильно " метод радиохирургии - ...... и влечет за собой послеродовые разрывы"?

Сообщение 7414073.  
Автор: DianaGG     Статус: Новичок   Время: 08:14   Дата: 30 сен 2004

У меня произошел самопроизвольный выкидыш на 8 недели беременности. К беременности мы с мужем готовились, сдавали анализы на все инфекции - все в норме. Забеременнела с первого раза. За два дня до выкидыша делала УЗИ, так как были скудные выделения, все в норме, сердцебиение прослушивадось, никакого отторжения, но все таки случился выкидыш. Во время беременности пила Дюфастон, Магний б6. Когда я забрала результаты анализов, которые делала за 2,5 недели до выкидыша, то все были в норме, кроме ДЭА-С. При норме 0,2-1,2 он составлял 4,1. Тестостерон в норме. Внешне никаких признаков повышенного мужского гормона. Могло ли это стать причиной выкидыша, и как сейчас лечиться? Один врач посоветовал принимать Диане 35, но опять же всего 1 месяц, а потом перейти на Мерсилон. Плюс ко всему витаминотерапия. Посоветуйте как лучше пролечиться эти 6 месяцев? Целесообразно ли будет за 3 месяца до беременности перейти на Дюфастон, у меня большие фолликулы (я не помню как правильно называется) и до первой беременности я пила его. Спасибо!

Сообщение 7422348.   Ответ на сообщение 7414073 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:32   Дата: 30 сен 2004

Вполне возможно, что причиной выкидыша явилась гиперандрогения. Чтобы выяснить происхождение гиперандрогении после слудующей менструации сдайте гормоны ( не принемая ни каких препаратов).А затем необходимо начинать адекватное лечение. Если гиперандрогения надпочечнивого или смешанного генеза, то Диан 35 это не метод лечения. А Дюфастон входит в комплексную терапию.

Сообщение 7415268.  
Автор: Дама из Амстердама     Статус: Пользователь   Время: 10:19   Дата: 30 сен 2004

Здравствуйте, Татьяна Игоревна! у меня следующие результаты анализов:
ЛГ-3,92
ФГС-7,89
пролактин 201
эстрадиол 82
прогестерон 4,35
кортизол 415
яичники2,5*1,7и 2,8*1,9 норм. структуры

врач настаивает на прекращении кормления ребенка(1год2мес)ибо статус гормональный плох, месячных нет,грозит дисфункция яичников и набор веса.
вес немного растет(((

Хотелось бы узнать и Ваше мнение по этим анализам.

Сообщение 7422437.   Ответ на сообщение 7415268 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:36   Дата: 30 сен 2004

Без норм лаборатории достаточно сложно делать выводы.

Сообщение 7415333.  
Автор: Aленк@     Статус: Опытный пользователь   Время: 10:24   Дата: 30 сен 2004

Здравствуйте!
Скажите,что означает когда пишут так:
Фолликул 16мм с жидкостным включением.
Что значит С ЖИДКОСТНЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ?

Сообщение 7422468.   Ответ на сообщение 7415333 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:37   Дата: 30 сен 2004

Фолликул это пузырек в яичнике, заполненный жидкостью.

Сообщение 7415620.  
Автор: Татьяна     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:41   Дата: 30 сен 2004

Здравствуйте Татьяна Игоревна, у меня к Вам имеется несколько вопросов:
1. уже 2 раз перед месячными у меня находят молочницу. Хотя первый раз, когда нашли мы с мужем ее пролечили. С чем может быть связано, что молочница проявляется перед месячными?
2. Ранее диагностировали наличие ЦМВ и ВПГ2 типа, после противовирусной терапии были сданы анализы и выявлены титры InG, показатели по ним снижены. Что осначают эти титры, имунитет или обострение инфекции? и еще у мужа при обследовании ничего не обнаружили, но на всякий случай прочелили.
3. Может ли молочница препятствовать беременности?

Сообщение 7422606.   Ответ на сообщение 7415620 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:42   Дата: 30 сен 2004

1.По поводу молочницы и связи ее с МЦ смотрите в самом начале консультаций (я там достаточно подробно все описала).
2. IgG в крови это признак перенесенного заболевания и наличие иммунитета.
3. Нет

Сообщение 7415769.  
Автор: arancia     Статус: Новичок   Время: 10:47   Дата: 30 сен 2004

ТАТЬЯНА ИГОРЕВНА! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!!!! ПОСТАРАЮСЬ ПОБЫСТРЕЕ К ГИНЕКОЛОГУ ПОПАСТЬ...(цикл начался на 33 день, сам, не знаю, насколько это серьезное отклонение)

Сообщение 7422695.   Ответ на сообщение 7415769 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:45   Дата: 30 сен 2004

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ:)

Сообщение 7417686.  
Автор: Одесситка     Статус: Опытный пользователь   Время: 12:20   Дата: 30 сен 2004

Татьяна Игоревна добрый день!
У меня такой вопрос:
Цикл длинный. На 24-25 день обычно происходит подъем БТ, но через пару дней она обратно падает, а потом опять поднимается. Вторая фаза 8-11 дней.
Подскажите - является ли это фактом недостатка/избытка какого-то гормона. И что вы посоветуете сдать в первую очередь!
Заранее благодарю.

Сообщение 7418418.   Ответ на сообщение 7417686 
Автор: Одесситка     Статус: Опытный пользователь   Время: 12:53   Дата: 30 сен 2004

да... у еще забыла:
делала УЗИ на 3 день после Овуляции и УЗИст сказал, что эндометрий трехслойный (?) и что похоже менструация должна вот вот начаться... а началась она через 9 дней
что бы это значило?

 
Сообщение 7422799.   Ответ на сообщение 7418418 
Автор: врач-гинеколог Зеберг Татьяна Игоревна     Статус: Новичок   Время: 15:49   Дата: 30 сен 2004

Чтобы ответить на Ваш вопрос мне нобходимо знать длину Вашего цикла.

   
Сообщение 7423668.   Ответ на сообщение 7422799 
Автор: Одесситка     Статус: Опытный пользователь   Время: 16:26   Дата: 30 сен 2004

я написала что подъем происходит на 24-25 день цикла и втрорая фаза 8-11 дней - следовательно цикл 32-36 дней :)

Сообщение 7427139.  
Автор: a.nuta     Статус: Пользователь   Время: 19:00   Дата: 30 сен 2004

Добрый вечер, Татьяна Игоревна!!!
Хочу поделится своей радостью-вчера получила утвердительный результат ХГЧ. беременность эта долгожданная...поэтому я немного "подстраховалась", а как быть дальше не знаю ....
Дело в том что у меня очень тянуло поясницу, я сделала тест и он оказался положительным. Я сразу же " села " на Утрожестан( вагинально) .Вот уже 3 дня как принимаю по 2 капсулы в день. Поясницу в эти 3 дня тянуло ( в лежачем положении все прекращалось), сегодня правда уже поменьше, но все-же тянет.Вот теперь не знаю как быть дальше. Можно ли сдавать анализ на прогестерон , принимая утрожестан, ?? Нужно его продолжать, если да, то в каких дозировках?? ( я за пару месяцев до этого сдавала эстрадиол и прогестерон 2 фазы и они были тогда в норме, но 2 фаза, как правило была "укороченная", цикл в среднем 24-25 дней)

и еще вопрос о том когда же мне впервые идти к врачу на прием и когда делать превое узи???
Заранее благодарю за помощь !!!

rambler