Меню

Овуляторные боли.

19 май 2005, 09:42
Здравствуйте!
Милые дамы, после кесарева стала активно чувствовать овуляцию. Сначала интересно было:прибавлю 12 дней и знаю, когда менстр будет. Но потом интерес прошел, осталась одна боль. Болит попеременно то правый, то левый бока, даже разогнуться больно. Болит день-два и проходит. В этот цикл не было возможности сходить на УЗИ, а надо бы...
После кесарева на УЗИ была(месяцев через 6), когда боли активные стали. Врач ничего не нашел, акромя спаечного процесса. :-( Его слова "Рожай быстрее второго..."
Девушки, у кого подобное было? Это так и будет на всю оставшуюся? Мне, конечно здорово, что я день зачатия своими боками ощущаю, но как-то это уже напрягает...:-(
19 май 2005, 11:00
У меня такая же штука, разве что не один день длится, но мне никто никогда ни говорил рожать побыстерее второго. Узи делала, к врачу ходила - все в норме.
19 май 2005, 11:19
У меня тоже есть два-три дня в середине цикла. Очень ощутимые боли. Гинеколог сказал, что это нормально. Никаких спаек у меня нет (была лапара). Не переживайте!
19 май 2005, 19:53
Про второго он говорил в том смысле, чтобы рожала, пока спайки окончательно не лишили такой возможности. С ними труднее забеременеть. К меня ко всему еще и спираль стояла.
21 май 2005, 12:49
правильно говорит
21 май 2005, 12:49
рожать побыстерее второго - это потому что у нее спаечный процесс нашли, чтоб успела
19 май 2005, 15:41
Отлично помогает гирудотерапия. Ее активно используют в центре на теплом стане телефон 338-26-66
25 май 2005, 11:07
Лечение болевого синдрома при овуляции нужно проводить обязательно потому что со временем к спаечному процессу в полости малого таза (что часто бывает после операции) может присоединиться гормональное заболевание - эндометриоз, который осложняет наступление повторной беременности. Лечение назначается врачом после дополнительного обследования: УЗИ накануне менструации для выявления начальных форм эндометриоза и может быть разнообразным: гормональным или симптоматическим, то есть снимающим симптомы заболевания, что решает врач. За дополнительными консультациями звоните по телефону 305-75-68 врачу Рудченко Нонне Вячеславовне.
19 май 2005, 13:10
Девочки, а как грудь при этом? Мне кажется, что я тоже недавно стала чувствовать овуляцию. Сегодня 11 день цикла-тянет поясницу и грудь побаливает (когда нажимаю).

У меня уже мысли страшные в голове: про мастопатию, беременность, онкологию.....

Успокойте меня, пожалуйста!!!
19 май 2005, 19:49
Грудь, вроде, не болит. Но у меня она перестала болеть после родов и еще не начинала:-)
20 май 2005, 21:01
я тоже овуляку чуйствую. И здесь, и у врачей спрашивала, все говорят что ничего плохого в этом нет. Посему я расслабилась..
20 май 2005, 21:36
у меня после родов тоже стала очень болезненной овуляция, зато при месячных никаких неприятных ощущений... а когда овуляция, плюс день до и после,живот крутит сильно
22 май 2005, 21:26
Точно! Менстры стали менее болезненными, хоть какая то радость:-)
21 май 2005, 12:59
У меня такое было
Anonymous
23 май 2005, 18:45
А разве поможет рождение второго спаечный процесс убрать? А если и его будут вдруг через живот доставать? У знакомой из-за спаечного процесса месячные бывают с дичайшими болями, вплоть до госпитализации! Она 2 раза в год спайки эти рассасывает уколами каким-то.
23 май 2005, 20:25
Спайки, конечно, не исчезнут. Смысл фразы в том, чтобы успеть родить, пока все не стало очень серьезно:-(
24 май 2005, 10:45
А какими уколами, не вспомните?
26 май 2005, 11:12
А можно мне спросить? У меня сегодня с утра, прямо часов в 6, заболел правый бок, в аккурат где правый яичник находится. Эта самая боль затихала, к 12 дня больно было уже только когда живот резко напрягается, при чихании, например. Может ли это быть овуляция? По количеству дней подходит. Раньше такого вроде не было.
26 май 2005, 11:31
Ды у вас и болит из-за начинаеющегося спаечного процесса! Лечитесь!
26 май 2005, 18:07
Это у меня???
26 май 2005, 19:49
это я к автору обращалась
27 май 2005, 02:14
Ну напугали... %
27 май 2005, 10:53
Самое смешное, что врач никакого лечения НЕ НАЗНАЧИЛА!
26 май 2005, 20:57
Тоже чувствую овуляшку, но еще не рожала. Причем в обоих боках, примерно в один день... Но вопрос встает. Если овуляция в двух яичниках ощущается, означает ли, что могут быть близняшки:), или так и должно быть? У врача не могу спросить, а в инети инфы не нашла... Заранее спасибки!
27 май 2005, 10:52
Могут и две выходить, но такое очень редко. Скорее боль отдается эхом.
27 май 2005, 09:50
У меня тоже боль ощущалась в правом боку, особенно, когда чихаешь. Оказалось - спаечный процесс справа.
А овуляц. боли я тоже чувствую, иногда, как-будто стреляет в боку, а иногда - как-будто колючий шарик внутри.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325