Забеременеть после внематочной
21 июл 2005, 12:14
Скажите, может кто был в такой ситуации, при внематочной была удалена левая труба, правая проходима, но подпаяна к яичнику, есть ли шансы?
21 июл 2005, 12:21
я тоже после внематочной, и тоже с левой тр. (сохранена). Что значит есть ли шансы? Шансы есть всегда. А почему подпаяна, вам разве на лапаре эту спайку не убрали заодно с удалением трубы????? так оставили???
21 июл 2005, 17:46
То, что труба подпаяна, я узнала только через год после внематочной, т.к. не Б и пошла на рентген. Можно конечно сделать еще лапару, но если быстро не Б не получится, то спайки образуются заново. Я пять лет пытаюсь заБ, надоело по врачам ходить, тем более что для них гораздо проще на ЭКО послать.
22 июл 2005, 15:10
Про спайки. Совсем не обязательно, что после лапары они образуются. У меня, например, не образовались даже после 3-х часовой полосной операции, и, при условии, что я потом 4 дня была в реанимации и не вставала даже в туалет… На лапаре в этом плане все было ок, спайки в трубе не тянули даже на 1-ую степень. А уж лапара – гораздо легче той операции. Кстати, по поводу того, что вы не можете в течение года после ВБ забеременеть – я правда и не пыталась, т.к. боялась повторения ВБ, но на лапаре обнаружился поликистоз и яичник был припаян к трубе, врачи сказали, что я не смогла бы забеременеть. Выше я уже писала, что за год после лапары было уже 3 маточные беременности. Кстати, и до ВБ, и после были нормальные беременности. Сейчас страх повторения уже почти прошел, появились правда другие, т.к. выносить не могу, но словосочетание «внематочная беременность» больше не вгоняет меня в состояние паники.
26 июл 2005, 17:33
И что произошло с тремя нормальными беременностями?
27 июл 2005, 09:08
2 замершие, один выкидыш. Но, как вы понимаете внематочная здесь не причем (АФС у меня :()
22 июл 2005, 16:14
ну, рентген - это все косвенно! и не 100% диагноз! может она у вас и не подпаяна на самом деле.
Я вот на гирудотерапию хожу, чтобы спайки рассосать....все одно лучше, чем хирург. вмеш-во.
Я вот на гирудотерапию хожу, чтобы спайки рассосать....все одно лучше, чем хирург. вмеш-во.
26 июл 2005, 17:35
И что, на самом деле помогает герудотерапия от спаек?
26 июл 2005, 17:46
ну, пишут, что да, оч. эффективно рассасывает спайки.
26 июл 2005, 17:47
вот на себе и проверю:)
27 июл 2005, 12:09
А долго тебе еще? Ты хоть напиши про результат!
27 июл 2005, 12:50
да напишу!!:))) еще 5 сеансов пока.
я помню, мы тут общались с девочкой (не помню точно с кем), она говорила, что до пиявок у нее все было в спайках (при пальпации органы были неподвижны, грубые спайки чувств. руками врач), а после - все стало супер, сама врач констатировала. По кр-мере - наощупь:))))
я помню, мы тут общались с девочкой (не помню точно с кем), она говорила, что до пиявок у нее все было в спайках (при пальпации органы были неподвижны, грубые спайки чувств. руками врач), а после - все стало супер, сама врач констатировала. По кр-мере - наощупь:))))
21 июл 2005, 12:22
если труба проходима шансы есть.
21 июл 2005, 12:27
У меня подруга за Б с одной трубой причем она не была на узи думала, что Б маточная а когда пришла уже на приличном сроке оказалось что ВБ ее сразу на скорой и полосовую операцию удалили трубу и еще миому через год она сама за Б и уже родила девочку, и еще один случай когда я лежала в больнице там на сохранение лежала девушка тоже за Б с одной трубой прерванным половым актом. Так что щансов у вас море....
21 июл 2005, 12:35
Конечно есть. У меня знакомая перенесла 2 выкидыша,ЗБ, внематочную, с одной трубой и одним яичником родила сына, сейчас опять Б, вторым.Все у тебя получится!Удачи!
21 июл 2005, 14:46
Может! Я после ВБ уже 3 раза беременела нормально (в смысле маточная была). Тоже нет левой трубы, правая была припаяна к яичнику, на лапаре, правда, рассекли.
21 июл 2005, 17:41
Девочки, большое спасибо, что ответили! Я очень хочу, что бы все получилось.
27 июл 2005, 12:15
У меня тоже удалили одну трубу.Мне врач сказала,что шансы почти не уменьшаться при наличии проходимости оставшейся трубы,нормальной овуляции и хорошей СГ мужа.Так что все получится!