Панический страх рожать !!!!!!!!!!

20 Oct 2005, 12:29
ужасно боюсь
20 Oct 2005, 12:31
ха, сделай кесарево под общим и никаких проблем! желаешь? вот у меня так и получилось.
23 Oct 2005, 15:58
а со швом потом долго мучилась?
25 Oct 2005, 12:38
Лучше самой родить, чем полостную операцию перенести. Я вот операций больше боюсь:-)
28 Oct 2005, 20:49
Я кстати тоже очень боюсь операции, гораздо больше чем если бы рожала сама. И сейчас завидую своей подруге, которая вчера родила дочку. Стараюсь не переживать и настраивать себя на кесарево.
20 Oct 2005, 12:55
А какой у вас срок?
20 Oct 2005, 13:02
У меня 37 неделек, так я вообще сон потеряла. Сегодня вообще не спала :( ТРЕСЕТ ВСЮ! Да еще и кости болят, ломит лобковую кость так что хоть не могу, переворачитавься с бока на бок, ходить по лестнице это ВАЩЕ..... А еще предстоящии роды :(
20 Oct 2005, 13:17
Вы знаете мне почему-то на 36 неделе тоже было очень страшно - рожать! А вот сейчас уже 41 неделя пошла и страх прошел, уже охота поскорее, потому как теперь боюсь все ли в порядке и т.д.
21 Oct 2005, 01:05
Мэрик У меня тоже самое.Называется сея бяка симфизит.Сегодня поставили показание кесарево.Очень рада.Так как с таким диагнозом плохие последствия после родов.
21 Oct 2005, 10:43
а как ставят показание на кесарево из-за него? ну, просто по субъективным жалобам или как? просто у меня немного лобковая кость тоже побаливает... но у меня срок небольшой ещё и вообще, думаю что это не симфизит этот))) потому что не настолько сильно...
23 Oct 2005, 13:07
Вы что с ума сошли вы же свой страх передаете малышу и впервую очередь сделаете ему плохо!!! Ведь для ребенка это еще больший стресс!!Соберитесь и расслабтесь роды это совсем не страшно это нормальный физиологичский процесс и тем более сейчас очень много средств которые помогают тем у кого очень низкий болевой порог. Я родила своего сынулю месяц назад сама и могу вам сказать что боль она вся терпима, и сразу же забывается как только вы увидите свое чудо! Мне помог психологический настрой я расслаблялась между схватками ,дышала правильно и думала только о том что скоро буду держать малыша на ручках мне помогло!
И я боюсь:):):) Хотя доджна рожать в третий раз:)
25 Oct 2005, 12:45
А я во второй боюсь:-)))) А перед первыми не боялась абсолютно - не знала, что это такое:-)
29 Oct 2005, 20:55
о, как будто я написАла:) Та же история, но рожать хочу естественно, хотя без проблем могу пойти на кесарево по показаниям.
21 Oct 2005, 19:11
Я не боюсь. Мне уже плевать, что это больно, я уже просто не могу...
Anonymous
25 Oct 2005, 12:11
чем спокойней будете к этому относиться, тем лучше все пройдет и для вас и для ребенка. легких Вам родов! в этом нет ничего страшного
25 Oct 2005, 12:39
Мой совет: очень помог при первых родах психологический настрой - поверьте - масику вылезать сложнее, чем вам рожать - вы ему должны помочь - поддержать морально в родах - гладить пуз, подбадривать себя и его и все буд нормалек!
25 Oct 2005, 13:02
все равно боязно... я в первый раз... но боли боюсь...
26 Oct 2005, 16:09
У меняч куча знакомых, которые рожали без боли - даже не поняли толком - что такое с ними происходило.ак что и у вас так может бдыть. А если совсем боитесь - то заказывайте эпидурал ( вот я его больше боюсь:-)))) потому как колят его в позвоночник:-))))) А вообще странно - какой вы боли боитесь? Вы даже не представляете, что это за боль 0 вы ее просто никогда такую не знали:-))))) А что касается ргодов непосредственно - то есть рождения ребенка - то там не больно совсем:-)))))
26 Oct 2005, 18:23
это совсем другая боль. У моей подруги очень низкий болевой порог, так она мне тем же вечером звонила, и говорила, что хоть сразу еще бы родила. Главное - настрой на хорошие роды.
25 Oct 2005, 12:57
я тоже боялась. а когда процесс пошел прям и бояться перестала. сначал даже весело было, с мужем смс-ками переписывались, а потом... акушерки хорошие попались. но имхо, если показаний нет, рожайте сами а не через кесарево.
26 Oct 2005, 16:16
Я всю беременность не боялась забоялась тогда, когда начались схватки, я поняла, что теперь не открутишся. ВСе через это проходят все пройдет как по маслу.
31 Oct 2005, 10:15
а чего именно? боли? ну, там такая боль, что ее невозможно бояться - она настолько уникальна, что кроме как в родах ее не испытать, а потому не с чем сравнить - можно бояться зубной боли и легко перенести родовую плохого врачебного обслуживания - а тут надо вдумчиво выбрать роддом и врача ну и при беспричинном страху недо сходить на курсы - там говорят в этом плане неплохо мозги вправляют )))
20 Oct 2005, 12:35
Вам нужна хорошая психологическая обработка, сходите на курсы, они именно этим и занимаются;)
20 Oct 2005, 12:41
дело в том что кесарево тоже не хочу протитала про него что спайки то да се а уменя и так спаечная болезнь
20 Oct 2005, 12:48
Я была приобморочном состоянии всегда,когда думала о родах.Боялась всего и передюрали и разрывов и боли и самих родом.Меня когда везли на каталке рожать, меня всю тресло,как на электрическом стуле.Начались схватки попросила передюраль,потом некогда было бояться,нужно было рожать.Все хорошо будет и у вас.
26 Oct 2005, 18:24
поэтому я приехала в р/д когда уже совсем сильные схватки были и бояться было некогда:)
24 Oct 2005, 17:12
А ребенка хотите??!
20 Oct 2005, 12:45
Самое интересное, что я тоже боюсь. Вообще после первых родов панически боюсь любой боли. Пойду опять на курсы, будем настраиваться, что делать... Кесарево мне очень нежелательно
20 Oct 2005, 12:47
А я не боюсь рожать почему-то. А горю желанием побыстрее родить, т.к устала уже от живота и от всего....
20 Oct 2005, 12:49
Девочки, мне вот тоже страшно рожать. Но причина не в боязни боли, а в том, что я не могу определиться с выбором роддома. Из-за этого у меня панический страх. Не совсем конечно, но есть... Может кто знает, как выбирать роддом нужно?
20 Oct 2005, 12:59
по знакомству)))
Если доверяете своему врачу в ЖК, попросите её порекомендовать. Я именно так сделала и ничуть не жалею.:-)
22 Oct 2005, 14:35
Выбирать лучше врача, а не роддом.
26 Oct 2005, 18:25
Надо выбирать врача!!!
20 Oct 2005, 12:53
Я тоже боялась. Ужасно. А когда началось, страх ушел. Все, нужно работать - вот о чем думала. В момент родов мозги по-другому работают. Если бы природой не было заложено, чтобы мозг перестраивался в тот момент, от боли с ума сойти можно было бы. А так рожают все, и все хорошо. Настраивайтесь на лучшее и все будет ОК.
21 Oct 2005, 11:24
насчет перестройки мозга это точно :)
20 Oct 2005, 12:59
срок у меня не большой 13 недель а страх огромный с самого начала
20 Oct 2005, 13:06
многие сначала боятся, а под конец так устают ходить с животом и всякими побочными явлениями, что сами хотят побыстрее... (не собственный опыт, но родившие подруги говорили)... тоже побаиваюсь...:))
20 Oct 2005, 13:29
Тоже страшно было, но когда 2 недели в роддоме полежишь и все соседки рожать уходят, а ты все ждешь- родить мечтаешь :), в общем все не так страшно!:)
21 Oct 2005, 00:55
а зачем 2 недели в роддоме лежать?
21 Oct 2005, 12:53
а положили в 40 недель, но не стимулировали, а ждали, когда само начнется, отдыхала в общем :))
21 Oct 2005, 16:23
у меня в первый раз тоже так получилось, положили в роддом 20 августа, а родила только 4 сентября (все-равно пришлось стимулировать), а в итоге выписали только 13 сентября, почти месяц, я готова была повесится там, настолько домой хотелось. Сейчас срок 35 недель, низачто не пойду в роддом без схваток :)
20 Oct 2005, 13:36
ОТСТАВИТЬ панику!!!!Вот лежала на сохранении и снами лежали с переносом, так одна так трусилась, сама и всех извела, а вторая веселая, страшно конечно, но не до такой степени, так вот, которая трусилась вся и долго рожала и порвалась вся , а вторая-довольно бысто 9-10 часов без разрывов, потом пришла нас успокаивать, что все ТЕРПИМО!!! Я сама боюсь, но с собой борюсь (36 недель)
20 Oct 2005, 13:41
нашли чего бояться. во время Б хлебом не корми - дай побояться, а у вас просто зациклилось на родах(и кто вас напугал, спрашивается?). лично я начинаю бояться только когда схватки начинаются, а до того мне некогда :)) отвлекитесь, что ли. ради результата потерпите несколько часиков, всего делов-то. сейчас от родов не умирают, даже в обыкновенных самых роддомах. всякие разрывы и т.п. - ну у долей процента рожениц с этим осложнения, если вы здоровы, то бояться нечего.
25 Oct 2005, 12:52
У вас неверная инфа (никого не хочу пугать) но как недавно сказал Зурабов министр - в россии, к сожалению, пока еще существует понятие женская смертность:-(((( Но это в орсновном в регионах , где медицина на плохом уровне.
25 Oct 2005, 16:19
в деревне-то понятно, помереть можно от чего угодно, врачей-то нет на километры вокруг. в Москве шанс так плохо родить - ну ничтожный, если только нет каких-то сложностей индивидуальных, случиться может что угодно, но помереть от родов сложнее, чем под машину попасть, пьяных за рулем все еще полно.
26 Oct 2005, 16:10
Согласна с вами. Но кроме про деревню - далеко не в деревнях все плохо.
20 Oct 2005, 13:56
У вас еще тысячу раз все попеременяется в настроении! И страхи пройдут! :) Если все-таки хотите сейчас от страхов избавиться, самое лучшее средство, на мой взгляд, сходить на курсы и послушать про роды. Я не очень боялась изначально. А вчера мой доктор стал рассказывать мне про стадии родов, так вообще все стало понятно и легко! Мне еще только 30 неделек, и тоже настрой может измениться, но, думаю, все равно уже такой паники не будет после услышанного. Поэтому, просто рекомендую "разобраться" в процессах. :) И удачи ВАм! Все будет хорошо!!
20 Oct 2005, 14:25
Всё будет хорошо, это естественный процесс;)
24 Oct 2005, 07:04
это на 13 страшно, а к 40 уже так надоест токсикоз, изжога, чесотка, боль в спине, бессонница, больные пихания малышатины (это Вам не "бульки" как на 20ых, а сильные удары "поддых" - от которых я сознание теряла и даже чуть Скорую не вызвали один раз), обмороки и т.п. и т.д. на роды как на праздник поедите :)
25 Oct 2005, 13:19
У х ты как вас лупили:-)))) А у меня по джентельменски - все аккуратненько - наоборот приятные такие шевеления были:-))))
26 Oct 2005, 18:26
ого как вас!!! не позавидуешь!
25 Oct 2005, 12:48
Ой! А я думала вот вот уже:-))))) не бойтесь - к окончанию срока сами захотите поскорей:-)
26 Oct 2005, 18:21
не бойтесь, самое главное, ничего плохого про роды не читайте, не смотрите и не слушайте, потому что у вас ТАКЖЕ не будет по-любому!!! Все роды индивидуальны, только накрутите себя, читайте только хорошее!
20 Oct 2005, 14:08
Я думаю к родам у вас действительно еще все поменяется. Не нужно бояться, только хуже сделаете себе и ребеночку. Говорят, наши страхи сбываются... поэтому воизбежании их, не надо ни бояться ни переживать! Удачи! :)
20 Oct 2005, 14:11
Хнык :(, а я не могу все равно....чем больше читаю тем больше боюсь
20 Oct 2005, 14:21
в вашем случае нужно просто пообщаться с каким-нить позитивным человеком, который уже рожал! когда читаешь про все это абсолютно другие впечатления получаешь, нежели когда кто-то тебе рассказывает об этом.
20 Oct 2005, 14:24
ну так и не надо тогда такие темы читать, если вы так впечатлительны! Нужно настраиваться на позитив всегда. Вам ведь с малышом потом самим легче будет
20 Oct 2005, 14:26
Я когда лежала на сохранении в роддоме, такого наслушалась и насмотрелась......ЖУТКО СТАЛО, колени теперь тресутся...... ОДНО МНЕ СЕРДЦЕ И ДУШУ ГРЕЕТ, это наша будующая малышка :)
21 Oct 2005, 16:15
А я вот тоже на сохранении на 34-35 неделях полежала и теперь мне ничего не страшно. Хотя всякое видела. Но все терпимо, ну постонешь, покричишь, не сможешь, попросишь эпидуралку. После 3 дня васкоряку и все. Жизнь наладиться.
22 Oct 2005, 19:30
Рожавшие женщины часто любят преувеличивать свои страдания во время родов. Типа, проявили героизм.;) Я сама такая была.;) Вам скажу: ничего такого страшного в родах нет, иначе люди бы не рожали по нескольку детей.:) Я собираюсь рожать третьего на след. неделе. Никакого страха НЕТ, только нетерпение: когда же наконец? :)
25 Oct 2005, 13:20
Ну и забудьте все - как роды начнуться, сразу легче станет:-))))) Думайте о масике - вот кому тяжело-то будет - вы только представьте - ему тепло, уютно, хорошо и начнет его неизвестная сила выталкивать - вот о нем и надо заботится!
20 Oct 2005, 14:32
А я не боюсь совершенно. В первый раз боялась, во второй - тоже, а сейчас никаких страхов нет. Все терпимо и длится не вечность. Поскорее бы уже родить и убедиться, что с малышом все в порядке.
20 Oct 2005, 14:36
На курсы сходите, перестанете бояться. Если правильно использовать дыхание и позы, все более чем терпимо.
20 Oct 2005, 14:58
А придеться!:))) Ничего в этом нет страшного, честное слово, настраевайтесь на лучшее!!!
25 Oct 2005, 13:21
Как ты сказала сторого прям - придется! Запугали бедную девушку совсем!!!:-)
20 Oct 2005, 22:25
а чего именно боитесь? Ребенка, боли, усталости? Вы уж определитесь и огласите ваш список :-)
21 Oct 2005, 00:56
Страхи от незнания. На вашем сроке мне самой было очень страшно. Сходие, действительно на курсы, кассеты посмотрите, соберите как можно больше информации и родах, подберите себе врача по вкусу и рожаться на здоровье ;)
Первый раз боялась от незнания, а во второй уже от знания:) И теперь немного волнуюсь:)
21 Oct 2005, 03:01
Ну так в третий раз уж точно все будет хорошо. Потому что нет причин бояться. От незнания боялась? От знания боялась? А сейчас от чего страхи? :D
От ожидания:) Уже 41 неделя:)
21 Oct 2005, 03:19
Во, и я начала бояться!
21 Oct 2005, 18:00
Ну, началось. Осталось еще мне начать бояться :D
21 Oct 2005, 18:27
Думала отвертеться?:)
21 Oct 2005, 19:03
ага :P
21 Oct 2005, 19:07
Неее, мы еще подрожим:)
21 Oct 2005, 03:03
Не боись. Когда начнется, страх пройдет :)
21 Oct 2005, 13:39
А я боюсь,но родить уже хоцца,по-любому ТАМ ещеникто не остался,а мучаться не более суток-ребенок того стоит..Да и муж у меня на родах рядом будет-это половину страхов снимает!
21 Oct 2005, 16:05
Я тоже очень боялась, хотела кесарево, надеялась, что будут показания, приходила в ужас от мысли, что может, не будет показаний для кесарева... А потом вдруг что-то перемкнуло в голове, и страх совсем прошел, сейчас воспринимаю роды как какой-то праздник, и мне кажется, что все будет хорошо... У меня всего лишь восьмая неделя.
21 Oct 2005, 16:22
я боялась еще до беременности, а теперь это не страх а волнение что ли))) Расслабься! как настроишься, так и будет)))
21 Oct 2005, 21:49
Я боюсь зверски ,роды не первые и даже не вторые ...боюсь ...аж крыша едет
21 Oct 2005, 23:33
Я из деток моей дочи 9 месяцев, боялась ужасно! А родила за 4 часа я даже не поняла без разрывов!Но я пила дексаметозон почти всю беременность, говорят от этого роды легкие
А что это за препарат такой?
23 Oct 2005, 18:46
У дексаметазона противопоказание беременность!!!! Так, что если вам его назначили, то это было не просто "что бы роды были лёгкие",а было это лечением для улучшения гормонального фона! У вас мог быть повышен тотестерон, а это "мешает" беременности.Поэтому выбор один : или беременность или гормон! Я бы оставила ваше "предположение" без внимания, но когда сразу же за вышим сообщением появляется вопрос "Что это за препарат!" - хочется написать, что это не панацея от тяжёлых родов:-)!
24 Oct 2005, 00:43
Кто говорит? И каким образом он роды делает легче? Даже интересно стало
26 Oct 2005, 18:30
это не для родов, это для гармонов, правильно выше написали! Этот препарат можно принимать только по назначению врача, там Б- противопоказание. Ни в коем случае его нельзя принимать для легких родов!!
22 Oct 2005, 11:08
Ну раз уже страх осознан, можно придумать, что с ним сделать :-) Бояться родов непродуктивно, попробуйте понять, чего конкретно боитесь. Боли, болезни, осложнений, вмешательств? Чего конкретно? А для расслабления почитайте - Роды как прекрасная радость: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=174&&tid=642
23 Oct 2005, 06:35
А действительно, чего боимся? :) Боли - нет, терпимо. И не страшно. Болезни - с чего бы это? Осложнений - тут бойся, не бойся, как получится, надо врача хорошего выбирать. Вмешательств - то есть? Доверяй врачам, которых сама же и выбираешь. И пусть спеуиалист вмешивается, лишь бы все обошлось отлично.
23 Oct 2005, 12:47
А сколь вам лет? Долгожданная ли беременность? Долго ли мучались чтобы заполучить своего бебй? И потом в 13 недель ты еще неустала даже если был и токсикоз, и если не было сна, вы еще в хорошей форме, а вот когда стукнет 38-40 недель и захочется поспать на животе или на спине, побегать и попрыгать возможно выпить рюмочку а самое главное скорей увидить своего малыша, там уже и страха никакаого не будет .
Anonymous
23 Oct 2005, 13:09
какая рюмочка? все равно потом грудью кормить.
23 Oct 2005, 21:19
Я знаю от чего мне назначали дексаметозон у меня был повышенмужской гормон, а что родила быстро я только предпологаю что от него. И его назначают 80% беременным, а в противопоказаниях нет беременность, если это бы было я не думаю, что его назначали многим!!! Вы так пишите как будто это яд, в маленьких дозах он спасает беременость, а статистика показывает, что большинство выкидышей и на поздних сроках именно из-за повышенного тестерона.
25 Oct 2005, 13:11
ППКС! ТОже пила по той же причине в первую Б. В анотациях часто пишут утрированно, чтобы люди и тем более беременные не занимались самолечением!
26 Oct 2005, 18:33
согласна, именно так мне врач и сказала:)
26 Oct 2005, 18:35
я тоже родила быстро, но ни единого препарата не принимала, просто совпадение у Вас, я считаю. А так резко выше написала про это лекарство именно потому, что начитавшись форумов, кто-ньть может не так понять и принять его самостоятельно для облегчения или ускорения родов (не обижайтесь, если что:))
27 Oct 2005, 13:33
Да нет, я не обижаюсь. Я думаю этот форум и существует, чтобы делится своими мнениями. Кстати про быстрые роды, я в архиве прочитала топик, он на эту тему был.
24 Oct 2005, 00:41
Эй! Вы чего? ВСЁ ХОРОШО БУДЕТ!Я, например, не боялась. И родила безо всяких анестезий и пр. САМА!!!
24 Oct 2005, 00:58
Во, вот это правильно! Я тоже так собираюсь. Посмотрим, посмотрим :D
25 Oct 2005, 11:54
Про рюмочку это красное словцо. А рожать реально не страшно я точно так же родила первого сама без стимуляторов и обезболивания.Это все к тому когда рожать впервый раз ты как бы ничего незнаешь и все для тебя внове, так что все будет идти своим путем, но советую слушать медсестре и врачей. А то тебе покажется что стого к тебе отнсяться так у них ответственность каая, их никто по головке не погладят если что не так. Главное знай роды - это естественный процес и природа с организмом все сделают за тебя. Кстате даже если тебе проколят пузырь якобы чтобы скорить процесс, лучше не довать так как когда дано тогда и разольтся волды и даже малыш твой может в рубашке родиться (водный пузырь)! Вот мне прокололи воды, и уверенно что головка малыша встала не так и мы зароботали гематому. Не надо торопиться.Вынашивать, беречься, быть спокойной и уровновешенной и помните что не делается все к лучшему. Удачи и прочь страхи.
25 Oct 2005, 16:44
Я тоже боялась. Но после родов сделала вывод - всё, что написано и рассказано о родах, ТАКОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ! Ничего такого там нет. Не так уж и больно (по сравнению с почечной коликой). Ты знаешт во имя кого и во имя чего нужно немного потерпеть и знаешь, какая будет награда.
25 Oct 2005, 23:45
На самом деле страшно - это сейчас. Там, по ходу дела все чувства обостряются и не до страха :) А после родов Вашей первой мыслью после нахлынувшего счастья будет "И ЭТО ВСЕ?" :) Удачи
УЖЕ ДВА РАЗА МАМА
26 Oct 2005, 13:02
Девочки, само уже не рассосется!!! И когда придет срок вы уже настолько будете ХОТЕТЬ УВИДЕТЬ свое дитятко, что все страхи сами собой уйдут! А рожать не больно! Неприятен только процесс схваток, но это как сильная поясничная боль при менструациях, а мы ее терпим каждый месяц! Так что не бойтесь и вперед к своему счастью МАТЕРИНСТВА!!!!!!!!
26 Oct 2005, 14:11
Абсолютно точно! Сама дважды мама, настрой-это главное. Я себе внушала, все хорошо, терпи.
27 Oct 2005, 17:03
Правда. Только схватки перетерпеть, а рожать не больно. Гораздо больнее, когда после родов, если делали эпизиотомию, акушерка прижигает ранку йодом.
26 Oct 2005, 14:20
Больно. Но когда все начинается, то сама себе говоришь: быстрее бы уже. Пусть больнее, но быстрее. И потом, ты же представляешь, что ещё немного и ты увидишь своё чудо! Ты первая!
26 Oct 2005, 14:24
Я начиталась всего и тоже боялась, но Вы в этой теме так хорошо пишите, что страх потихонечку отступает...
27 Oct 2005, 08:47
Найди себе того врача, которому будешь доверять. Я рожала 2 раза у одной и той же. Второй раз я "бежала" рожать, знала, что все будет хорошо.До сих пор хочется съездить повидаться с ней, такая классная женщина.
27 Oct 2005, 16:40
а я так и не съездила:( Вот пойду второго рожать, постараюсь к ней попасть!
27 Oct 2005, 16:39
вот, и еще раз говорю - ну не надо ничего плохого читать, как только чуть-чуть намек на плохое, всё, отложили, закрыли, ушли! Я в первую Б именно так и делала:) Удачи, Вам, Саша:)
28 Oct 2005, 19:46
В этот раз я после первого КС буду рожать сама, страшно очень :)
28 Oct 2005, 19:47
Есть очень успокаивающий аргумент. Он звучит так: Все рожают - а я разве хуже?
28 Oct 2005, 23:50
Возможно вам поможет кника Китаева и Трунова "Экология младенчества" (есть в инете) Там в первых главах очень хорошо про страх написано.
29 Oct 2005, 00:13
а я боялась рожать до беремености, а как забеременели- ничего не боюсь!
31 Oct 2005, 12:13
ППКС!!!! Роды зависят от настроя! С каким настроением пойдешь рожать, так и родишь! :)))
31 Oct 2005, 17:49
Первый раз рожать не боялась, шла как на праздник. А теперь боюсь, потому что знаю каково это :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325