Симфизит

21 Oct 2005, 15:11
Сейчас нам 38 недель, уже около месяца жутко болит лобковая кость, особенно ночью, когда переворачиваешься или идешь в туалет, наступить на ноги вообще невозможно. Говорят, что это размягчения лобковой кости - симфизит. У кого такая проблема была? Как боролись? Не опасно ли рожать самой? Говорят, что могут быть последствия после родов.
21 Oct 2005, 15:16
У меня такая проблема, у врача ещё не была, а ваш что говорит?
21 Oct 2005, 15:22
А у вас сколько недель? Мой говорит, что пока ничего страшного, ты же уточкой не ходишь, значит все пока хорошо, а в родах уже будет видно, каким образом не понятно. Я уже с ума схожу, таких ужасов начиталась, какие последствия могут быть после родов.
28 Oct 2005, 17:59
Я только что от врача.. (но у меня болит когда надавливаешь на лобковую кость, дохтор при осмотре, я аж пищать начала) а так поясница болит невыносимо. Так врач прописала CaD3, сказала, что дитеныш кальций высосал весь :(, велеле пить НЕДЕЛЮ, не больше по 2таб в день. Срок 37 недель.
21 Oct 2005, 15:33
Ой, Лама.... :( У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА С ЭТИМ.....ВООБЩЕ, не могу МУКА, КОШМАР.... У меня завтра только начнется 38 неделя, так я уже 2 недели мучаюсь, спать не могу, не могу по лестнице ходить, переворачиваться и вставать ночью, ДО СЛЕЗ, а недавно вообще ходить больно стало :( К врачу только в понедельник пойду
21 Oct 2005, 15:36
Но скажу тебе честно, тут не давно топик был про это, так там такие страсти были написаны....ЖУТЬ!
21 Oct 2005, 16:16
Угу, я как раз и писала :-((( Простите, что нагнала страху, но у меня еще живые воспоминания о той послеродовой поре. БАбушки-дедушки гуляли с малышкой, я с трудом перемещалась по квартире еще добрых полгода.
21 Oct 2005, 16:13
У меня был ПОСЛЕродовый симфизит. 14 дней после родов лежала парализованной, т.е. двигаться-то я могла, но с жуткими, просто невыносимыми болями, так что двигалась только верхняя часть тела. Во время беременности никаких болей не было, никаких неприятных симптомов тоже. Врачи сказали, что кальция мне не хватало, и кости еще молодые были, не до конца сформировавшиеся. Тогда же сказали, что вторые роды - только КС, а сейчас не считают прошлый симфизит показанием к кесареву, говорят, буду рожать сама. Да, с тех родов прошло 11 лет и лишь последние 2 года я не вспоминаю о той боли. А до этого бывали моменты, когда становилось снова больно: напрмер, когда совершаешь ногой движение, поправляя ногой коврик на полу, или пытаешься удержать равновесие на льду, пытаясь сдвинуть разъезжающиеся ноги. Вот такие вот могут быть последствия. Поговорите как следует с врачом, может, стоит сделать КС?
21 Oct 2005, 16:47
Бедняжка.Я нашла врача который делает кс по желанию.Если надо дам координаты
21 Oct 2005, 16:56
Ты еще спрашиваешь! Канешна надо! Сюда или в мыло кинь, пожалуйста.
21 Oct 2005, 17:09
Только дорого,у тя ПДР когда? Мейл дай или в аську стукнись
21 Oct 2005, 17:16
Ха! По МОИМ подсчетам ПДР 5 или 6 мая, точнее не скажу ибо врач моя ваще не знает, что такое ПДР :-))) Ну кароче, время в запасе еще есть. Дорого - это сколько? Порядок хоть какой, на что ориентироваться? В аську стучусь, там пока тишина. Если что, то моя аська 243564101
23 Oct 2005, 22:17
А врач что-нибудь говорит? У меня в прошлую беременность было такое примерно с 32 недель, ходила как утка, ни сесть-ни встать, врач говорила что это так и должно быть, тем более с моим узким тазом, ни о каких узи речи не шло.. показания к КС были, но это в списке отсутствовало :( вроде все обошлось, месяц правда больно было ходить - но я-то считала, что так и должно быть.. И что теперь делать? Лучше не рисковать, или раз один раз обошлось, то во второй проще будет?
Ламочка вчера родила. :))) Вернется - расскажет детали, но как мы поняли, приехала в роддом проверить не подтекают ли у нее воды, а оказалось, что у нее раскрытие 7 см. И это на фоне слегка тянущего живота. :)))
24 Oct 2005, 21:24
Ой как здорово.Надеюсь все отлично:)
Anonymous
26 Oct 2005, 12:41
ап
21 Oct 2005, 15:31
У меня та же беда. Моя врач сказала, что это норма. На лобковое сочленение начинают действовать те же гормоны, что и в родах, они размягчают его, готовят к родам. То есть наоборот, это в родах должно помочь.
21 Oct 2005, 15:46
Я уже кучу врачей объехала за последние 2 недели.Вчера врач у которого буду делать операцию сказал что это очень опасно самой рожать.Если не хотите ребенка и себя на мужа вешать.Он мне объяснил что это такое дело что во время родов уже ничего не сделаешь,и это не лечится.Во время родов может произойти расхождение симфиза,а это чревато в самом легком варианте долгими болями,в стандартном варианте нельзя будет ходить до от 2х недель до полугода.Вот так
21 Oct 2005, 15:50
ВСЕ РЕВУ НЕ МОГУ :( УЖАС КАКОЙ! КЕСАРЕВО и только кесарево!
21 Oct 2005, 15:51
Лишний раз убеждаюсь в том что это очень правильно решение для меня и малышки!
21 Oct 2005, 15:55
Я вообще считаю что это свыше знак.Мало что
21 Oct 2005, 15:54
Реветь не надо :) не плякай.Можешь сходить к ортопеду,пусть сделают узи лонного сочленения.Сходи к разным врачам,ноя уже на своей шкуре все это прошла.Многие говорят что это не показание,но реально это показание.В моем случае я рада что кс,так как у нас еще есть показания.
21 Oct 2005, 16:04
Девченки, не волнуйтесь за зря, у меня такое было с 30 недели лобковая кость болела, ничего сама родила и без всяких осложнений.....а о том что это якобы проблема только от вас и услышала.
21 Oct 2005, 16:46
Вам повезло.Может быть было просто начальное воспаление или ребенок не очень большой? Но это риск
21 Oct 2005, 17:00
Мисси, я Вам написала, но может лучше, если на мои вопросы Вы ответите здесь
21 Oct 2005, 17:10
Как удобнее
21 Oct 2005, 20:15
Если можно пишите сюда, многим полезно.
21 Oct 2005, 20:21
Я тебе на мыло написала.Могу скопировать сюда:)
21 Oct 2005, 20:37
Прочитала, спасибо. Вот и что же делать, если врач скажет ничего страшного, рожайте?Как Вам определили, по УЗИ?
24 Oct 2005, 21:12
Я завтра иду к ортопеду и на узи.Почмотрим:)
21 Oct 2005, 18:58
у меня был симфизит дородовой, раскесарили - всё прошло как с белых яблонь дым, скачу как коза :) кесарево рулит, уж воистину :)
21 Oct 2005, 19:55
Хи...:) а можно поподробней.Как диагностировали симфизит? И где КС делали? Спасибо.А еще:) Боли прошли?
23 Oct 2005, 14:21
диагностировали на основании моих только жалоб, но надо учитывать, что у меня было еще полупоказание к КС - межпозвонковая грыжа в крестцовом отделе, они были склонны пустить меня в роды, а я очень боялась, что она возьмет и разрушится, нагрузка-то в потугах на крестец приходится:( короче, в карте своей прочла первое показание к КС из трех "настойчивое желание женщины", а уже остальными пунктами грыжа и симфизит, но это меня более чем устроило, пусть, что хотят, то и пишут:) я не москвичка, поэтому название моего роддома наверняка ничего не скажет:) боли прошли полностью и насовсем:) ой, как же я рада что у меня КС! в пн оперировали, на третий день я готова была на дискотеку бежать:)
22 Oct 2005, 00:26
Подруга с такой радостью родила сама. Кости разошлись так, что лежала, не вставая 3 недели (благо мама за малышом ухаживала), к тому же ей стягивали кости, если можно так выразиться, - утягивали простыней - так она и была как мумия. Уже шесть лет на препаратах кальция - боли до сих пор.
23 Oct 2005, 15:00
Девочки, а разве можно диагноз симфизит ставить только на основе субъективных ощущений беременной? У меня тоже было подозрение на симфизит: боли во время ходьбы, когда переворачивалась в постели. Мой доктор во время очередного осмотра сделал мне УЗИ лобковых костей, сказал, что всё нормально, просто детка низковато лежит и головкой сильно давит (а головка у нас бАлшая:))))
24 Oct 2005, 21:09
Видимо можно.Вам просто повезло
24 Oct 2005, 01:32
Девочки, расскажу про свой опыт.В первую беременность боли появились в 36 недель.Сказали,что так и надо.Рожала сама втазовом. Во вторую боли были с 30 недель,ребёнок был крупный для меня, но рожала тоже сама.Воач была насторожена в плане расхождения, но после родов боли прошли и я рвалась домой.Дома позже появились проблемки, стоИт поскользнуться - появлялась резкая боль. В третью беременность все радости начались с ~13 недель.На жалобы в ЖК врач только мило улыбалась.К третьему триместру ходить было очень больно, в машину садилась,поднимая ногу за штанину (((. Но я сама врач,поэтому сама собирала инфу, попала на консультацию к травматологу. Он ,обследовав, нарисовал очень неутешительную картину - ребёночек крупный,очень большая вероятность разрыва симфиза в родах, и как результат, до 3 месяев неподвижного лежания(((.Грустные перспективы с тремя детками, один из которых новорожденный, у мужа новая работа,которую можно,конечно, оставить, но кушать надо что-то и отсутствием помощи( бабушки живут своей жизнью).Поэтому,несмотря на предложение своего врача в роддоме( по личной договорённости) пробовать родить самой, мы настояли на кесаревом.И,как потом говорила сама врач, меня наверное вела интуиция. в дополнение к симфизиту, моя детка за час до операции перевернулась ножками вниз, затянув петлю пуповины на шейке.Так что при самостоятельных родах всё могло быть очень не хорошо(.Извините,что длинно,просто хотела предостеречь, что не все боли можно оставлять без внимания. Если будут вопросы,спрашивайте. Лёгкой вам беременности и родов!
24 Oct 2005, 12:59
Я сегодня была у врача с этой проблемой, и она направила меня к хирургу, так и надо???
24 Oct 2005, 13:15
Честно говоря скорее всего так и надо....а вдруг чего!? ЛУЧШЕ С ЭТИМ НЕ ШУТИТЬ!
24 Oct 2005, 18:01
Лучше не хирургу,а к ортопеду.
24 Oct 2005, 21:41
У меня эта проблема с 24 недель, причем не только симфиз затронут, а и кресцово-поясничное сочленение. Боли жуткие... чувствую себя инвалидом, т.к. ни встать, ни сесть не могу, а хождение (если это вообще можно назвать хождением) - это просто мучение. Ношу тазовый бандаж... он хоть мало-мальски кости на месте держит. Если уж совсем худо - то в ход идут костыли. В общем, радости мало. Назначили кесарево (правда, не только из-за симфизита).
25 Oct 2005, 13:30
Бедняшка! :( Сегодня сама иду к врачу, пусть смотрят и обязательно мне в обменку пишут все мои жалобы....
25 Oct 2005, 14:10
Мне уже давно записали :-(. Что самое обидное - это никак не лечится. Просто нужно очень беречь себя... не поднимать тяжестей, ходить мелкими шажками, осторожно вставать с кровати и пр. Будем надеяться, что хуже не будет!
25 Oct 2005, 21:53
Была я у ортопеда.Знаете что она мне сказала? Идите на рентген:-o дура вАще. Я говорю у вас с головой как?Какой мне рентген? А она мне "а я узи не доверяю" Коза. Вообщем плюнула я,врач мне сделает кесарево и хорошо.Просто мне был интересен процесс постановки диагноза.Вот так он у нас ставится.Бред,да и только
26 Oct 2005, 13:32
Все была у врача поставили диагноз, СИМФИЗИТ!
26 Oct 2005, 13:42
Как тебе его поставили и кто?
26 Oct 2005, 13:47
Была у хирурга, он попросил меня пройтись, сесть, погрутить ногой, и пощупал....сказал да очевидно, жаль только что не можем сделать рентген, да и помочь сейчас вам не могу, так как сейчас ни лечение ни физиотерапию не обезболивающие не могу назначить....Вот и все!
26 Oct 2005, 13:46
И чего, кесарево?
26 Oct 2005, 13:48
У нас в поликлинике не дают таких заключений, они просто пишут диагноз, но типа с подоплекой что да, это же показание на кесарево, как он мне сказал ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!
25 Oct 2005, 22:43
Почитала вас и теперь боюсь :( У меня что-то тоже побаливает периодически, особенно когда ночью переварачиваюсь с боку на бок. Завтра у врача спрошу, а то паника начнется :(
28 Oct 2005, 17:46
У кого какие новости?
28 Oct 2005, 18:05
Девочки, не переживайте, после рождения малышей восстановите свой кальций. У меня вон сустав тазобедренный болит. Хожу, как инвалид. Хирург еще вначале беременности предупредил, что будет болеть, как только вес начнете набирать. Лечить нельзя, боль терпеть, помогать добрым словом. Болит, хромаю, терплю. Ничего, уже 35 недель, осталось немножко. :) Главное это настроиться. :)
29 Oct 2005, 20:31
Ои девчёнки!Почитала я вас,и страсцно мне стало.У меня тоже болит,но я не обращала внимание,так как думала, цто так оно и должно быть ...Можно по подробнее, на что похоже боль? Такая как при месячных? (с транслита)
29 Oct 2005, 20:39
нет, болит лобковая кость, например, при таких движениях, когда перелезаешь через что-то
29 Oct 2005, 20:25
Вот еще сейчас добавилось.Очень трудно на льду ноги удержать если поскальзываешься,боль в промежности.При поворотах в кровати,когда поднимаешь одну ногу,иногда даже когда лежишь,когда долго ходишь,при ходьбе отдает в промежность.Лично у меня ощущение штыря.
29 Oct 2005, 21:26
Я стала кальций пить, может поможет.
30 Oct 2005, 15:44
А какой срок? после 30 недель,нет
30 Oct 2005, 16:37
33 уже, что не поможет?
30 Oct 2005, 14:29
Ну да, вроде это то :(( (с транслита)
30 Oct 2005, 20:53
У меня 20 недель, заболело в паху, жуткая боль при хотьбе и вообще при движении, переодически отдает то в лобок , то в промежность или в прямую кишку. Не могу поднять больную ногу или стоять на одной ноге. И боль только в одной стороне. Не ужели на таком сроке тоже может быть этот симфезит? Или это не он?
30 Oct 2005, 21:13
Если ребенок не первый то может к сожалению
30 Oct 2005, 21:15
Вот и у меня второй, а что это зависит?
30 Oct 2005, 21:32
ну как мне врач объяснял,что с каждым ребенком,если симфиз изначально ослаблен,все обостряется.К тому же в рожах травмируется.
30 Oct 2005, 22:29
мучалась с 20 недель :( ни спать, ни ходить не могла (раз в неделю дня на 3 нога просто отстегивалась :( ) врач разрешила рожать самостоятельно,т.к. дочка была всего 3000 кг по весу и у меня широкий внутренний таз.. если бы я прочитала о возможных последствиях до родов, то наверняка не решилась сама рожать.. :)
30 Oct 2005, 22:51
Повезло что малышка маленькая.Вообще это одно из условие ест.родов при таком диагнозе.Но у нас так часто с этим ошибаются.
31 Oct 2005, 12:24
Ну вот теперь ещё и щёлкать начало при движении закинуть ногу вверх
31 Oct 2005, 14:19
:-o Это плохо.
31 Oct 2005, 16:27
Догадалась, а подробней объясни почему
31 Oct 2005, 21:12
маялась с 12 недель..врачь говорила что я симулирую..итог- ребенок 5020 гр.59см .разрыв лонного сочленения..кесарить отказались...дочери полгода,болит уже меньше..но козу изображать очень затруднительно...врачи до сих пор удивляются почему не хожу в раскоряку(кстать только из вредности природной/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325