Правы ли врачи???

25 Oct 2005, 16:39
Девчонки! Правы ли врачи, ругающие беременных женщин в России, которые много набрали веса в период беременности? Просто я живу в Канаде, сейчас на 6-ом месяце, набрала уже 11 кг!!! Но у нас здесь врачи совсем не ругают по этому поводу. Они говорят: все ок!!! А меня это немножко напрягает, так как здесь большенство людей имеют избыточный вес. Вдруг и ребеночек мой будет таким((( Мои параметры: 164-рост, а вес уже 62 кг(((
25 Oct 2005, 16:42
сколько мама набрала - к весу ребенка отношения не имеет. И к избыточному в будущем - уж точно это будет мамина проблема, когда захочет после родов похудеть я живу в Москве. За вес никогда не ругали. Говорят иногда - многовато, смотрят есть ли отеки и все ругают - бояться отеков и хотят всех в табличку вписать...
26 Oct 2005, 09:51
Я набрала за беременность 17 кг при росте 170 и весе до родов 60 кг. Ребенок родился 4050 кг. Ругали только в роддоме. Вот и не знаю, есть ли связь?
27 Oct 2005, 16:45
Я родила ребенка с таким же весом и набрала 13, которые ушли в родах. Никакой связи...
25 Oct 2005, 16:46
У меня рост 163, до беременности вес был 64, причем, полненькой я себя никогда не считала. Сейчас - почти 70 кг. Что касается врачей, мне кажется, они правы, стараясь разными методами внушать беременным способствовать меньшему набору. При слишком большом наборе и рожать тяжелее, и ребенок крупнее, и просто носить детку в животике становится очень тяжелой задачей, плюс отеки, давление, гипоксия плода и проч. Но если вы себя чувствуете хорошо, если чувствуете, что и ребенку хорошо, тогда лучше не заморачиваться на эту тему! Я знаю здесь таких девочек, которым и 20 кг прибавки настроение и самочувствие не подпортили, а мне вот и с моими кг уже тяжеловато приходтится. ПОэтому, все время переживаю, когда лишнее набираю.
25 Oct 2005, 16:49
Нет зависимости между избыточным набором весом мамы и крупным ребёнком. Слышала, что одну беременную пугали тем, что из-за её веса ребёнок наоборот маленьким будет - типа отёки, гипоксия и т.п.
25 Oct 2005, 17:03
с логической точки зрения, так и могло быть. Но вы же знаете, что все разные, бывают и исключения из правил. Некоторые вот соли едят кучу, а не отекают. Тут уж как повезет. Но лучше уж заранее соломки подстелить, чем потом париться, когда уже дело сделано будет.
25 Oct 2005, 17:53
А почему Вас так отёки пугают? Отекают 80% беременных, так уж устроен женский организм, а не отекали бы - неизвестно куда бы ещё эта жидкость девалась.
25 Oct 2005, 22:16
Я знаю, что отечность = прямая дорога к гестозу. Да и мамочкам тяжело, когда ноги, как тумбы, а пальцы больше сарделек, когда кожа натягивается из-за отеков так, что становится просто больно!
26 Oct 2005, 00:17
Ну, боль от отёков ещё не самая сильная :-) Просто гестоз, по-моему, диагноз только в странах с пост СНГ-шной медициной, да его и не лечат, контролируют состояние, назначают что-то "для профилактики" и всё. Вот (пре-)эклампсия как результат гестоза - уже очень серьёзно, но и тут важно вовремя попасть в стационар, естественно, к хорошему врачу.
27 Oct 2005, 19:33
Может вы и правы. Только вот я отекла и оценила по достоинству нашу СНГ-шную медицину, которая тут же засуетилась по этому поводу. Боль от отеков весьма ощутимая, самочувствие поганое, а двигаться почти невозможно. Другое дело, что вес не всегда зависит от отеков и если самочувствие нормальное, то лишний раз волноваться не стоит.
28 Oct 2005, 01:06
Если это "больно", то как же Вы будете рожать? ;-) У Вас были только отёки или вместе с плохими анализами и повышенным АД?
28 Oct 2005, 10:23
Я так думаю, что рожу - никуда не денусь. :-) У меня, к сожалению, была в прошлый раз ЗБ на большом сроке (23 недели). Как рез-т - искусственные "роды" со стимулцией окситоцином, а это действительно больно, поверьте мне. Думаю, что нормальные роды я уж как-нибудь переживу. А что касается давления, то оно до критического не доросло (слава Богу!), но подниматься началось. Было всю дорогу - 110 на 60, а тут выросло до 130 на 80.
28 Oct 2005, 10:37
Сочувствую Вам очень :-(. Причину ЗБ установили? Насчёт окситоцина охотно поверю, у меня была стимуляция в родах по показаниям, без эпидурала я бы сошла с ума, схватки гораздо болезненнее естественных.
28 Oct 2005, 11:57
Дело в том, что была двойня (мальчики) и я хватанула где-то грипп, как следствие активизировался мой цитомегаловирус... И как мне объясняли, если бы ребенок был один или были бы девочки, то шанс, что выживут был, но... мне не повезло.
28 Oct 2005, 12:40
Безумно жалко это слышать :-( :-( :-(. И осозновать, что в принципе ничего и не сделаешь :-( Знаете, как говорится, снаряд не попадает два раза в одну и ту же воронку. Лёгкой Вам беременности и родов! Думаю, уже совсем скоро? ;-)
28 Oct 2005, 12:50
Спасибо. В общем, да, уже скоро :-) ПДР - 25 ноября :-)
28 Oct 2005, 13:03
Всё у Вас получится! :-)
27 Oct 2005, 17:31
как это куда девалась бы? выписивалась :D
25 Oct 2005, 17:13
Вот мне тоже об этом врач сказала! Но у меня нет ни одного пункта по которым напрягаются врачи. Я тогда не понимаю в чем действительно опасение и есть ли они у западных врачей?
25 Oct 2005, 17:59
Отёки вкупе с белком в моче и повышенным АД могут спровоцировать гестоз, а от него и до (пре-)эклампсии недалеко. Правда, это единичные случаи. За все годы, что я на Еве, слышала только про один случай преэклампсии, но и там всё, Слава Богу, благополучно закончилось.
25 Oct 2005, 19:33
А я за те несколько дней, что обсуждаем возможный гесто встретила уже несколько рассказов девочек, у которых закончилось все очень печально. Думаю, бдительность не помешает.
25 Oct 2005, 22:21
Вы всё ещё о гестозе или уже об эклампсии? В курсе, что его в принципе не лечат, а лишь "контролируют состояние"? А случаев (пре-)эклампсии обычно не более 4-5%, да и там помощь заключается не в пичкании лекарствами, а в том, чтобы вовремя попасть в стационар.
26 Oct 2005, 09:09
гестоз опасен и беременной, и малышу... дело в том, что из-за отеков к малышу нарушается доставка кислорода... Возможна гипоксия плода, преждевременные роды, при тяжелых гестозах малыш может погибнуть. а чтобы снять это состояние назначают капельницы... вот здесь почитайте http://www.rodi.ru/pregnancy-complications/hestos.htmll
27 Oct 2005, 16:58
Неудачная ссылка - совсем не видно разницы между гестозом и эклампсией, одни общие слова. Повторю слова специалиста: "Гестоз в принципе не лечат, назначают поддерживающую терапию и мониторят состояние беременной". Всё.
26 Oct 2005, 11:25
в результате гестоза ребенок родился ослабленным, умер через несколько дней, в результате преэклампсии - тоже самое, плюс еще преждевременные роды, и также каогда гестоз очень быстро перешел в преэклампсии (а начиналось все с небольших отеков) - маму-то, спасли, а малыша нет В общем, немало таких историй. Все не хочу перечислять. Лучше это дело держать под контролем.
27 Oct 2005, 16:55
Лангуста - Вы просто идеальный клиент наших ЖК :-), хотя до сих пор я была более высокого мнения о медицине в Украине.
27 Oct 2005, 17:34
При чем ЖК? Я наблюдаюсь у врача, который меня оперировал и который у меня будет роды принимать. Ему доверяю на 99%, форуму 50x50 :P А чем плохо котролировать свой вес и свое состояние? Разве это унижает чье-то достоинство или это больно или...? Просто держать под контролем и все. Истории, которые я пересказала - это не байки, расказанные злой докторшей из ЖК, это то, что рассказали девочки на форуме. А вы врач? Гинеколог? Вы не обижайтесь, но для меня вполне логично сдать анализы и убедиться, что все ОК, чем положиться на мнение некой Овечки :) из форума, уверяющей что "За все годы, что я на Еве, слышала только про один случай преэклампсии, но и там всё, Слава Богу, благополучно закончилось." На себе проверять правоту ваших тезисов я не стану, уж очень мне мой пузожитель дорог ;)
28 Oct 2005, 01:04
Лангуста, Вы мои посты внимательно читали? :-) Нет, я не гинеколог и даже не врач, но всегда пользуюсь возможностью пополнить свои знания. Моё мнение складывается не только из примеров девочек на форуме и врача, которому я доверяю, но и акушерки из США, проработавшей 50 лет, очень удивившейся диагнозу "гестоз" и нашей печальной статистике смертности на родах. К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что назначение врачом из лучших побуждений матери сильнодействующих препаратов, нередко противопаказанных при беременности, отнюдь не означает, что они не повлияют на ребёнка. Дальше моё собственное предположение, не претендую на истину - отсюда и наша дикая статистика смертности в родах и рождения детишек с низким коэффициентом по АПГАР. Т.е. хотели как лучше, а получается как всегда. Прошу Вас, перечитайте мои посты, я где-то кого-то призывала не сдавать анализы? ;-) Однако сдавая анализы и взвешиваясь ежедневно (Вы же это имеете в виду под "контролем"?) Вы никак не влияте на здоровье и жизнеспособность ребёнка :-). А вот если у Вас имеются на руках "без-белковые" анализы за всю беременность, Ваше давление не скачет, есть неравномерный набор веса и отёки, а доктор назначает убойную терапию, вот в компетенции этого врача я бы очень серьёзно усомнилась :-(.
30 Oct 2005, 20:08
Простите, а с чего вы взяли что мне назначили "убойную терапию"? Мне вообще ничего не назаничили: пришли результаты анализов - белка нет, все вообще идеально, за нед. потеряла 1300 г, давление нормализовалось - гестоз исключили. Но тем не менее, я все равно убду следать за весом. А почему бы и нет? Мне это не трудно Вы будете очень удивлены, мне вообще за всю Б не назначили ни одного препарата. Даже банального утрожестана не пила. И это при том, что Б у меня наступила после лапораскопии. Я в компетентности своих врачей не сомневаюсь, хотя бы по той причине, что они мне ничего впрок и на всякий случай не назначают. Более того, не берут оценивать методы своих коллег, в частности, "удивление" вашей акушерки, проработавшей 50 лет. Как и не берутся комментировать диагнозы поставленные на нашем форуме и схемы лечения, предложенные там же нашими славными форумчанами ;)
28 Oct 2005, 13:10
=D> присоединяюсь
25 Oct 2005, 16:50
Я тоже живу не в России, а в Германии, и считаю, что врачи не правы. у меня почти такие же параметры как и у вас рост 163, за первую Б набрала 20 кг, своей маме сказать боялась, а то как не позвоню у них один вопрос на сколько я поправилась, а родила я сына 4110, здоровый крепкий мальчик, через пару мес похудела и все на свои места встало. Я считаю б. женщина должна есть то, что ей хочется, организм значит требует. Хотя с другой стороны, когда ребенок маленький, его родить легче, может они из этих соображений диеты беременным прописывают...
25 Oct 2005, 17:08
У меня есть подруга, которая также считала, что вес - ничего страшного. В итоге стройная девушка превратилась за первую беременность почти в танк, и никуда этот лишний вес не ушел, хотя прошло уже почти 3 года! Все женщины разные, у кого-то откладывается надолго, у кого-то с родами проходит все. А по поводу есть все, что хочется, небеременным толстушкам тоже ведь хочется ;) , однако, про них не говорят, что организм требует, что для них это полезно.
25 Oct 2005, 17:16
а вот это уже собственная распущенность. Тоже самое можно сказать о предрассудках на тему-ГВ И ЛИШНИЙ ВЕС.
25 Oct 2005, 17:24
как определить во время беременности грань между распущенностью и простой прибавкой? если она потом не похудела, это произошло вовсе не потому, что ей было лень этим заниматься, поверьте!
25 Oct 2005, 17:32
если мама ест шоколадки и булочки и много набирает -это плохо. А если она ест мясо и овощи, то не надо себе отказывать в самом необходимом!
25 Oct 2005, 17:40
:)))) как определить эту грань вы и сами знаете. Чудес не бывает. Если ты ешь на завтрак обезжиренный творожок и чай без сахара, на обед салатик из одного огурца и помидора и кусочек вареной рыбки , а на ужин яблочко, то вам не поправиться ни за что!!!!!! Вы это знаете и я это знаю. А ребенок все возьмет из вашего организма. А если до б я весила 50 кг только потому что ела как воробей, бегала по 3 часа вечером или ночь, облачившись в костюм для подводного плавания, работала как лошадь, постоянно нервничала и т д. А как забеременела, с работы ушла , есть стала как пылесос, спортом перестала заниматься, напрягов никаких - конечно я поплыла. И конечно, я говорю врачу, что питаюсь нормально, а он мне, что надо еще нормальнее. Но я же знаю, кто из нас что-то не договаривает :))) Да, согласна, что не все случаи попадают под банальную распущенность. Прошу прощения за обобщение. Да, на самом деле бывают нехорошие гормональные сбои и какие-то еще вещи ( я их не знаю) , я просто написала исходя из статистических данных своих подруг, с которыми я познакомилась когда родила первого ребенка. :)) и на своем собственом опыте. До первого ребенка я весила 58 кг , после рождения 51.До рождения явсем говори ла, что у меня просто широкие, плотные кости, а оказалось, что надо меньше жрать! Никого не хочу обидеть, пишу только про себя. Т к пролема веса- моя пожизненная проблема.Но все решаемо.
25 Oct 2005, 17:45
просто если до бер. сидишь на диете, набор веса скорее всего будет большим. перед обеими своими бер. я весила одинаково, сейчас набираю меньше - потому что тогда худела перед Б, а сейчас нет...
25 Oct 2005, 17:51
абсолютно верно!!!!!
25 Oct 2005, 22:20
все верно! только я еще ни разу на еве не встретила беременную, которая на 100% ела бы только правильную пищу. осюда все разговоры о прибавке, получается, переходят в разговоры о распущенности?
25 Oct 2005, 22:33
а вы никогда не читали рекомендации по питанию беременным? сколько всего надо в день съесть? таким слоном станешь... "правильная" пища - это растяжимо и неопределенно
26 Oct 2005, 01:34
видимо, то, что я читала по рекомендациям отличается от вашего, т.к. по мне все было очень разумно и совсем в небольших количествах..
26 Oct 2005, 13:24
небольшие кол-ва для всех разные. Мне, например, вообще очень мало надо. Чуть больше - и начинаю толстеть
25 Oct 2005, 18:07
Слушайте свой организм :-). Неужели Вам всегда дико хочется есть во время беременности? Я во время токсикоза сильно худею, вообще ничего не ем, затем начинается жор - идёт мощная прибавка во 2-м триместре, меня всяко-разно запугивают и обещают стационар. И в 3-м триместре я уже перебиваюсь с копчёной рыбки и салатиков на фруктики, ничего особенно не хочется. То же самое на ГВ, бывает очень сильно "хочу есть", а бывает день на двух яблоках сижу. Только я себя не насилую, как девочки пишут "мясо надо в себя запихнуть, в нём белок, это полезно", или "ужас, ничего не ем", может, от того, что я не забиваю свои биоритмы тем "как надо" и "что полезно" организм сам поддерживает разумный баланс? ;-)
25 Oct 2005, 18:15
Так я тоже три месяца ничего не ела (токсикоз был). Но сейчас у меня 6-ой месяц, ем все подряд(((( И постоянно хочется перекусить....стараюсь перекусывать только яблоками и грушами
25 Oct 2005, 22:39
Почему бы и нет, если Вы нормально груши/яблоки переносите? Я их только месяце на 7-м смогла опять начать есть.
25 Oct 2005, 22:15
Очень поддерживаю такой подход!! Но некоторые ведь едят не только, когда хочется по-настоящему, а еще и чтобы как-то время убить, стресс снять и т.д.
25 Oct 2005, 22:19
а что делать, а если хочется есть все время? через час после предыдущей еды
25 Oct 2005, 17:56
ППКС! Только в России прописывают диеты и очень сильные средства, чтобы "свой зад прикрыть", как мне открытым текстом сказала врач в первую беременность. "Случись что - а я меры принимала".
25 Oct 2005, 16:51
Не знаю, насколько правы, но вот я стремительно набирала вес, в итоге при росте в 158 см к моменту родов я весила 68 кг. Врачи ругали, но я не могла справиться с чувством голода, которое не заглушали овощи-фрукты, желудок требовал чего-то более существенного. А в результате ребенок родился ОЧЕНЬ крупным для меня, были проблемы.
25 Oct 2005, 18:13
Кстати, фрукты из-за фруктозы как раз не рекомендуют, если проблема с весом.
25 Oct 2005, 16:53
Лишний вес, как правило, связан с отеками. Этого врачи и боятся, так как последствия могут быть самыми плачевными. А вот раскормить ребеночка или самой жирком обрасти - не страшно.
25 Oct 2005, 17:19
ну а если это не отеки?? :))
26 Oct 2005, 10:22
Значит с этим надо бороться и немедленно. Это опасное состояние и может закончиться плачевно:(( пугать не хочу, если есть желание наберите в поисковой системе слова "гестоз", "эклампсия" "нефропатия беременных" и почитайте.
25 Oct 2005, 17:01
Да врачи не жирка на талии бояться, а гестоза. Я и сама боюсь :( По мне, так пусть лучше ругают и принимают меры
25 Oct 2005, 17:16
а что такое гестоз? (с транслита)
25 Oct 2005, 19:41
http://www.rodi.ru/pregnancy-complications/hestos.htmll <> target='_blank' href='http://med.inventech.ru/pregn/pregntox10.shtml http://med.inventech.ru/pregn/pregntox10.shtml <> target='_blank' href='http://ncagip.ru/faq/faq_list/4190a4ba6afe8&start=0'>http://ncagip.ru/faq/faq_list/4190a4ba6afe8&start=0 <> <>
26 Oct 2005, 09:11
Гестоз - это отеки и давление, так? А если у человека просто лишний вес ( читайте, жир), а другого ничего нет, чего его ругать-то? Родит - сбросит, это его проблемы, а не врачей.
25 Oct 2005, 17:13
у меня рост 167+20 кг с первым сыном,збросила 17 за 3 месяца и забеременела ,тепещрь34н+15кг,тоже самое врачи всем довольнхы,если у вас недобор веса до беременности то набераете больше нормы во время б,так сказал мой доктор (с транслита)
25 Oct 2005, 17:50
Тут нет определенной нормы, просто худые прибавлять должны БОЛЬШЕ. чем полные, а у нас в России всех под одну гребенку:(
25 Oct 2005, 18:03
ничего страшного нет. при родах на 10 кг худеют, оставшая часть грудь, так сказать, уходит...
25 Oct 2005, 19:04
Если у тебя до беременности ИМТ (индекс массы тела кг/м2)не большой, как в твоем случае (норма от 18-24) то это нормально, когда во время беременности набираешь больше, чем люди с большей массой тела, так лучше для плода
25 Oct 2005, 20:44
Вот нормы, мне кажется, у вас все в порядке. http://forumok.ru/ves.htmll
25 Oct 2005, 21:11
По вашей таблице у меня должна быть прибавка в весе всего 7 кг, а у меня уже 11 кг!!!
26 Oct 2005, 08:45
Да не волнуйтесь Вы, таблица- это в среднем. У всех по-разному. Здесь попадались топики, где говорится о прибавке в весе на 20 кг и ничего страшного не происходило. Главное, что анализ мочи нормальтный, отеков нет- по этим параметрам и орпеделяйте.
26 Oct 2005, 10:28
Меня врач ругал что я много набираю. Вернее как ругал - пытался выяснить из-за чего у меня прибавка выше нормы. Ведь вес сожно набирать и иза-за того что на попе жир откладывается, а можно из-за того, что например, жидкость плохо выводится. С последней проблемой боролась с помощтю хофитола и брусничного листа. В Итоге набрала 13 кг. Из них 3 явно оказались лишними - пришлось на диете 2 месяца посидеть чтобы их скинуть.
26 Oct 2005, 13:25
ну и я набирала 13 - а все исчезло в родах. Загадка природы...
26 Oct 2005, 10:45
У меня такой же вес как и у Вас. На последнем месяце так много набрала. что перестала ходить взвешиваться к врачам. Каждый покод в онсультацию заканчивался слезами и истерикой. После роддома вышла 74 кг. За первый месяц сбросила 10 кг, за второй еще 4. Почти вернулась к своему весу(+2 кг). Главное, чтобы киллограммы не были признаком гстоза, а лишний вес сам уйдет
27 Oct 2005, 20:21
В Канаде врачи не ругают, они рекомендуют. 15-20 фунтов (7-9кг) считается оптимальным, 25 фунтов (11,5кг) - верхняя норма. Основной набор веса приходится на третий триместр, во втором триместре рекомендуют набор 5-8 фунтов. (с транслита)
27 Oct 2005, 21:14
офигеть! это еще круче, чем в жк. Вроде во всем мире стандартная прибавка - 12 кг
28 Oct 2005, 00:27
Если мне не изменяет память, все-таки 8-12кг. Во всем мире рожают женщины с разным ростом, весом и образом жизни. Так что всех под один стандарт не загонишь. Общие рекомендации мне кажутся весьма разумными, но поправки, естественно, делаются на индивидуальные особенности женщин. Заметьте, здесь на диеты не сажают, а пропагандируют активный образ жизни и умеренное питание. (с транслита)
28 Oct 2005, 03:55
Елена, мне в Торонто врач мой из госпиталя ничего не сказал, когда я пришла к нему на 21 неделе с прибавкой в 10,5 кг!!! Я на сто % уверена, что в Москве выслушала бы массу причитаний и упреков по этому поводу. А здесь мне сказали только ок! и good
29 Oct 2005, 01:58
А здесь никто причитать не будет. :) Считается, что у Вас есть своя голова на плечах. И никто не стенает, как над детьми неразумными :) (с транслита)
28 Oct 2005, 13:06
Ой, да ладно. У меня рост 165, а вес был 64 (до беременности я правда скинула десяточек). И толтой я себя не считала. Так что все нормально. А вообще в Канаде наверно действительно проще ко всему этому относятся.
25 Oct 2005, 17:00
У меня (ттт) отеков никогда не было и сейчас не наблюдается. НО иногда стали побаливать колени(((( Вдруг это от прибавки веса???
25 Oct 2005, 17:02
Вот у меня как раз побаливают колени и локти. Я это связываю с отками. Но это лично у меня. А что у вас - я не знаю.
25 Oct 2005, 17:09
Я набрала очень много. 23 кг. Врач ругает. Говорит о гипоксии, которой нет, об отеках, которых нет, о давлении которого нет. Но она искренне не понимает где разложены у меня эти 23 кг. Многоводья нет, внутренних отеков нет. То, что придется потом худеть, это очевидно. Но это не проблема врача, это проблема женщины. Если есть прямая зависимость проблемы лишего веса и проблем ребенка , то тогда действительно почему в Европе и в Америке к этому другой подход или нет???? Может нам напишут мамы, укоторых был лишний вес при б и как к этому относятся западные врачи.
25 Oct 2005, 17:14
На эту тему была оч. хорошая история в Шейп-Мама, где девушка, рожавшая в начале 90х, на вторые роды уехала рожать в Голландию. Там до родов она была просто счастлива, что подход врачей совсем другой, что к весу никто не придирается. А когда родила, сказала, что если придется третьего рожать, то только в России, т.к. эта самая проблема веса все-таки должна быть под контролем. А вам только позавидовать можно!!! Правда! По-доброму! Если никаких проблем нет со здоровьем при наборе, это просто за счастье можно считать. Об этом я уже выше говорила. Тогда и париться совсем не о чем! Ведь главная проблема набора не сам жир, а "побочные" эффекты большого веса.
25 Oct 2005, 17:18
Я всегда была очень стройной (все говорили, худенькой), и к своему весу отношусь очень щепетильно. Боюсь, а вдруг потом не смогу все сбросить и вернуться к прежнему весу((((
25 Oct 2005, 17:31
Если вам это нужно, я имею в виду стройность, если это ваша жизненная необходимость, проблем со сбросом лишнего веса не возникнет. Поверьте. Это глубокие заблуждения, что * вес никуда не ушел*. Он не может куда-то уйти!!!! Его нужно убрать. Впереди еще сами роды - что является безусловным стрессом, в следствие чего - потеря веса, а потом рождается ребенок ( это, конечно надо было написать в первую очередь) - тоже большой минус из набранных кг. Первые дни - тот же стресс. Начало кормления - это потеря лишних кг. Т к все , что вы потребляете в пищу идет в молоко. Но опять же таки потреблять нужно правильные продукты, а не хлеб с маслом, чтобы *молоко вкуснее было*. Это те факторы, которых вы не сможете избежать. А дальше спорт, плавание и правильное питание, массажи и прочие чудеса :)))))) Моя соседка родила малыша 6 месяецв назад. Поправилась очень. 18 кг как миниму. до б весила 47-48 потолок. Сейчас худее чем до Б . По моим наблюдениям понадобилось 4 месяца. Это без спорта (кстати!!!), без бассейна(!!!!) но с ГВ и нормальным питанием. :))
25 Oct 2005, 17:34
Просто я не собираюсь кормить грудью. Не ругайте меня, но это наше осознанное решение с мужем.
тогда похудеть будет куда труднее...
Да, тогда действительно похудеть будет труднее. Но все остальное значительно легче, проще и быстрее. Те вы практически сразу (ну если не кс) можете начать заниматься спортом, особенно плавать - плавание это потрясающая вещь для похудения, только плавать долго и часто, регулировать свое питание без ссылок на точто идет в организм детеныша ( т е хотит е вообще ничего не ешьте), делать все мыслимые и немыслимые процедуры и массажи, обертывания, укалывания, лимфодрена. В принципе все тоже самое, что в обычном состоянии, если вам хочется похудеть. Просто гв сильно облегчает процесс. Я ликовала, когда встала на весы по прошествии 4 месяцев, я весила 53 кг (!!!!) такого в моей жизни никогда не было до этого. Но спортом я еще не занималась тогда и обертываниями тоже. А когда занялась, то стала весить 47 кг.
25 Oct 2005, 17:58
непереживайте,я тоже не кормила а 17 кг быстро потеряла,и етого малыша кормить не буду, планирую все збросить за 3м,и поэать на острова отдыхать (с транслита)
Тут (в Канаде) многие врачи подчёркивают - есть за одного, а не за двух! Наверное всё-таки совсем разъедаться не надо. Нормы прибавки веса у всех индивидуальны, но лучше стараться себя держать в форме. Хотя бы ради того, чтобы потом не надо было сбрасывать десятки килограмм!
Я читала эту историю :))) но насколько я помню ( могу и ошибаться) там проблем со здоровьем и с ребеночком не возникло. Там возникли проблемы у мамы, чтобы похудеть. Но это уже отдельная тема. Я могу написать целый опус ( я думаю, что и не я одна ) как похудеть после родов. Это как раз не проблема.
25 Oct 2005, 17:26
А напишите , пожалуйста, основные пункты похудения после родов
27 Oct 2005, 16:59
Не жрать после 18:00! :-)
27 Oct 2005, 18:12
А если очень хочется?
27 Oct 2005, 19:05
все равно не жрать)))
25 Oct 2005, 17:15
Так я вам и пишу, что у нас в Канаде врачи говорят мне все прекрасно и замечательно. А как звоню маме в Москву, так сразу: сколько набрала? почему так много? ты же знаешь, что это очень вредно! Вот я и спрашиваю, почему у нас врачи не ругаются по поводу веса набранного, а в России - постоянно делают это
25 Oct 2005, 17:23
Если нет гестоза - не вредно!!! Просто в России, а видимо во времена наших мам особенно, часто встречается гестоз от большого набора. Поэтому у нас врачи так и переживают и перестраховываются, ругая своих подопечных. Еще раз повторюсь, если не чувствуете проблем со здоровьем, тогда не запаривайтесь на эту тему!
Спасибо!!! Вы меня успокоили)))
25 Oct 2005, 17:27
Моя мама рожала мою сестру - 4200, она за беременность сильно поправилась. Роды были жуткие. Когда она мной ходила, никто даже не поверил когда она заявила что в декрет уходит. Поправилась очень мало. Я родилась 2800, гораздо легче чем сестра, мама говорит даже сравнения нет. И меня теперь блюдет чтоб я не разъедалась. Так что лучше следить за весом. На все фотках в инете американки очень полные, может поэтому для них вы совсем дюймовочка
25 Oct 2005, 17:45
Ну о чем вы говорите :)) разница то всего в два кг!!!!!! А разница в набранном весе бывает аж по 20-15 кг. Нет никакой зависимости от набранного веса и веса ребенка. У меня сверовь поправилась с моим мужем за 30, а он родился 2100. А даже если зависимость есть , то тогда бы дети рождались кг по 6-7 :)))))
25 Oct 2005, 21:15
Моя мама со мной набрала аж 2 кило. А я родилась 4500:) С братом набрала 15 кило, он родился 4600:) Ну никак не вижу взаимосвязи прибавки и веса ребенка...
гм, у нас по поводу веса истерю только я. Мама наоборот говорит, голодать вреднее, чем лишнее набрать. И врач в первыю бер, когда в середине бер. 10 недель не прибавляла, тоже ругалась!
Я набирала по 30 кг(за две беременности), врач никогда не ругался. Только один раз сказал, что чем меньше мама весила до беременности, тем больше она набирает во время беременности.
25 Oct 2005, 20:23
Я набрала за первую беременность 50% добеременного веса:-). Ни один врач ничего не сказал. Через пол года уже была в минусе, 34 размар в талии спадал:-). (с транслита)
25 Oct 2005, 20:30
Я тоже после первой беременности похудела с 80 кг до 48.
25 Oct 2005, 21:13
Набирала рывками, то худела, а то могла за две недеи три кило набрать... Вра не ругал ни разу. По-моему, зарубежные врачи намного меньше обращают внимание на вес, чем российские или украинские.
25 Oct 2005, 21:17
ну и вообще, по-моему, ругаются только бесплатные врачи. Что за манера ругаться? не понимаю я это... да, объяснить что к чему и какие могут быть последствия, но ругаться...
25 Oct 2005, 21:37
Я когда жила в Москве, моих беременных подруг всегда ругали в ЖК. И здесь в Канаде я тоже вначале все ждала, что меня будут ругать из-за веса....но нет, врачи только улыбаются и говорят, все хорошо, просто идеально))))
25 Oct 2005, 22:20
ну вот, меня и не ругают. правда, я не в ЖК
25 Oct 2005, 22:22
ты у платного врача, наверное, на учете?
25 Oct 2005, 22:31
да))) и очень довольна. Никаких руганий, ложных диагнозов и лишних таблеток. ноя еще и по знакомству, поэтому могу быть уверена, что из меня не выкачивают деньги
25 Oct 2005, 22:45
Ну мне это не нужно))) У нас и так здесь замечательные врачи
25 Oct 2005, 22:46
даже если они бесплатные, зарплаты у них не как у наших
25 Oct 2005, 22:58
Это точно...даже сравнивать нельзя
26 Oct 2005, 06:08
Это смотря какой врач, на самом деле им побоку, сколько ты набираешь, в большинстве. :) Но мой врач, американец, зорко следит за весом моим, я ему докладываю, что я трескаю и в каких количествах, он всем грит, переедать не нужно, "есть за двоих"-нельзя, питаться вкусной и здоровой пищей. :) Он регулярно читает мои доклады. С таким подходом в прошлый раз набрала всего 10 кг. Вообще это увлекательно, попробуйте неделю вести дневник пищевой, ЧТО, В котором часу и СКОЛЬКО съели. Очень организовывает. :) PS А еще мне кажется, что американцы-канадцы не гоняют за лишний вес, потому что судебных исков боятся, вот скажет врач тете, мол, перебор у Вас, давайте кушайте поменьше, она сразу в крик кинется, "да вы морально меня оскорбили, я буду жаловаться в суд, возмещение морального ущерба, обозвать меня толстой!" и все такое, тут же хлебом не корми, дай посудиться. Не зря ж бедные гинекологи огромные страховки платят, блин.
26 Oct 2005, 12:42
Я весила до беременности 43 кг, перед родами 61. Мой рост 157 см. Никто меня не ругал и ничего не говорил, хоть и живу в России. Ребенок родился 3300, 52 см.
26 Oct 2005, 16:51
Спасибо всем написавшим! Более-менее успокоилась
27 Oct 2005, 16:33
Меня доктор тоже не ругает, не находит каких-то болезней и проблем, но когда я начинаю читать форум становиться страшно, что меня не лечат от чего-нибудь т.к. у народа повальные гипоксии, сохранения и т.п. В общем чувствую себя обделенной;););)
27 Oct 2005, 17:35
Жизнь прожита зря? :D
27 Oct 2005, 19:27
Ну, обидно же, блин, быть здоровой на фоне больных.
27 Oct 2005, 19:46
это им должно быть обидно!
27 Oct 2005, 20:17
Не переживайте, тут есть и другие здоровые (типа меня, всего 1 раз по-настоящему полежавшей на сохр., и вообще с Б эти проблемы не связаны были), но они, знаете, так редко об этом говорят потому, что их начинают игнорировать :):):):)
27 Oct 2005, 23:25
Действительно, о чем можно разговаривать со здоровым человеком;););)
27 Oct 2005, 23:15
здоровых беременных нет, есть недообследованные :P:D:D У меня во всех направлениях на анализы в графе "диагноз" написано "беременность". Так что беременность - это уже диагноз :D
27 Oct 2005, 23:23
Н-да, страшный диагноз, прям приговор какой-то:) И как же лечат?;)
28 Oct 2005, 00:08
главное, это единственная "болезнь", от которой всегда можно вылечить или сама пройдет
28 Oct 2005, 13:19
бывают рецедивы))))
30 Oct 2005, 20:09
ой, даже не подумала :D
27 Oct 2005, 19:02
а что плохого в том, что лишний раз говорят о том, чтоб за весом следили. Эти "лишние" кг знаете как потом после родов уходят? У-у-у-у, скока депресняка переживете потом по этому поводу ;-) Если канешна, вам не сё равно на себя :-)
27 Oct 2005, 19:05
сразу оговорюсь, что гестозный вес сюдой никакого отношения не имеет!!! Гестоз сам по себе - жир сам по себе. Когда жир - то ругать НУЖНО, когда гестоз - то... спокойно объяснять гестозную диету :-)
27 Oct 2005, 19:08
А для меня каждый поход в ЖК, хуже каторги, потому что там приходится взвешиваться. Одно дело, когда ты это делаешь на едине с собой и сама себя коришь, а другой дело, когда тепе со стороны начинают на мозги капать
27 Oct 2005, 19:40
Понятно что дело каждого сколько есть и как набираеть. Даже если нет отеков много набираться плохо. Со мной в роддоме лежала женщина в патологии которая именно наела 35 кг. Ей уже запретили передачки кроме кефира и яблок давать, на диету посадили, так она по ночам по холодильникам лазила. В итоге она не смогла сама родить из-за жира, прокесарили когда начались потуги и выяснилось что ни сама вытолкнуть не может, ни выдивать через жир не получается. Чего в этом хорошего то. Толстые люди дольше после КС восстанавливаются намного. Понятно что если до Б был недостаток веса то за прибавку 20 кг ругать глупо при отсутствии отеков, а если и так не худышка то имхо ругать, сажать на диеты и т.д. надо. Меня врачиха когда только пришла на учет вставать предупредила что надо следить тщательно и это не шутки. Я в итоге набрала 9 кг с учетом отеков. Т.е.ю похудела на самом деле даже)
27 Oct 2005, 19:45
от точно НАЕЛА - забыла это слово! Согласна с вами.
28 Oct 2005, 00:02
В Англии перестали взвешивать, потаму как на считают больше набор веса показательным. Хотя существует мнение, что нормальный набор веса +12 кг. Если больше набираешь просто повнимательнее будут за здоровьем твоим наблюдать, на отеки и гипоксию проверять. По поводу моих переживаний о наборе веса, врачь сказала, что большенство все равно больше 12 набирают, не парься, грит. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325