Замершая Беременность
25 Oct 2005, 19:37
Девушки, простите что поднимаю эту тему, я понимаю что тем с кем это произошло трудно вспоминать. Но прошу, кому не сложно, ответте пожалуйсто, есть ли какие-то признаки, симптомы ЗБ. И показывает ли аптечный тест 2 полоски при ЗБ. Я, как и многие беременные, нашла себе главный страх - страх ЗБ. Стараюсь выкинуть из головы, получается на несколько дней. А потом опять заснуть не могу. Глупо, но борьбы с собой хватает только на какое-то время. Не бегать же на УЗИ по 2-3 раза в небелю...
25 Oct 2005, 19:49
Здрасьте, вам! Приехали! Нет никаких признаков. Выкиньте нафиг эту дурь из головы. Хотя, я вам вообще боюсь что-то советовать, вы очень странно на советы реагируете ;) Вы у врача были? Нашли у вас в матке ПЯ? Все путем?
25 Oct 2005, 20:09
У врача была вчера - всё ништяк. Кстати можно на ты ;) А какая это у меня "странная реакция" на советы? По поводу "прочь такие мысли": так я их гоню и даже успешно. На день-два, а потом они снова возвращаются, заснуть не могу, к утру уговариваю себя что всё фигня, на несколько дней хватает, а потом опять по новой. Не хочу я так всю Б проходить, а УЗИ не будешь зе по 2-3 раза в неделю делать. Вот и спрашиваю, чтоб найти для себя что нибудь успокоительное, поосноватьльнее чем аутотренинг.
26 Oct 2005, 10:58
Поздравляю! ;) Не успела вчера ответить, пишу сейчас. Все, абсолютно все беременные бояться ЗБ. Самое главное - просто настроиться на позитив. Верь в то, что ты доносишь эту Б, что ребенок родится здоровый. От тебя тут мало что зависит, это лотерея. Либо ты берешь себя в руки и наслаждаешься своим состоянием, либо ты все 9 месяцев трясешься от ужаса. Я тебе желаю, чтобы все у тебя было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И гони все дурные мысли из головы. Это очень важно. Чем больше срок - тем больше будет появляться новых страхов. Но мы им не поддаемся :D
26 Oct 2005, 11:51
Не поддадимся, это точно! Спасибо.
25 Oct 2005, 20:00
ВСе к врачу
25 Oct 2005, 20:10
Вчера была. Про кучу всего спросила, а про это забыла =(
25 Oct 2005, 20:07
В случае ЗБ будут и полоски и токсикоз. Ведь замирает она обычно чуть позже тестиков. Но все мысли из головы прочь. Кстати, врачи не рекомендуют делать узи чаще 1 раза в 2 недели. Так часто делают обычно только по мед. показаниям. Выкиньте все из головы и наслаждайтесь жизнью :-)
25 Oct 2005, 20:11
А есть какие нибудь границы когда она может замереть, ну в смысле с какой-то по какую-то неделю? Прочь-прочь, мы стараемся, но не всегда получается. Будем стораться ещё лучше =)
25 Oct 2005, 20:22
Ну уж если вдаваться в подробности: обычно это происходит до 12 недели, потом в районе 16-20, далее в районе 30. Но это уже называется как-то по другому. Но выкиньте это все из головы. У вас все будет нормально :-) В конце-концов, можно валерьянку на ночь попить, снять напряжение :-)
25 Oct 2005, 20:58
Я пью липовый чай и слушаю уверения мужа что всё чудестно. Спасибо за инфо и поддержку =)
25 Oct 2005, 21:05
А что может случиться с 16 по 20?? тоже может замереть???%((( ужас какой, я только вроде успокоилась:(.
25 Oct 2005, 21:55
По-моему об этом надо думать меньше всего. Но если очень инетерсно, у меня это произошло на 12-ой неделе. Сначала перестала болеть грудь, перстало тошнить, потом дня 3 мазало коричневым, ну а потом уже настоящее кровотечение... (с транслита)
26 Oct 2005, 12:07
Какой у Вас срок? Полосочки будут видны и при ЗБ. Правда уровень ХГЧ начинает падать. Как правило, при ЗБ происходит деформация плодного яйца и начинается мазня. Хотя есть и исклюения. Кто-то неделями ходит и не знает. Мой вам совет- не придумывайте себе лишних проблем, хотя это сложно. Удачи вам и здорового малыша
26 Oct 2005, 16:07
в 2003 году у меня была ЗБ, в 2004 я снова забеременела до 12 недель мне раз 8 сделали УЗИ. Я тоже постоянно паниковала, но от этого ни кому лучше не становилось. Советую вам поменьше думать о плохом иногда наши мысли материализуются.
25 Oct 2005, 21:48
Ну и будете бегать (на УЗИ) - и что? Сможете предотвратить ЗБ??? нет! А только испортите себе нервы и приобретете кучу других страхов. А знаете, что список акушерких патологий ЗБ не исчерпывается, их ГОРАЗДО больше! А о том, что нервная регуляция в организме играет огромную роль - слышали?! НАСТРОЙ на благополучную беременность иногда значит больше, чем якобы объективные показатели анализов крови, мочи и т.п. Никаких симптомов у ЗБ чаще всего нет, наслаждайтесь своей беременностью, пойдите лучше чепчиков прикупите малышу, и вам радость, и ему спокойствие!
25 Oct 2005, 22:30
Спасибо, детские магазины действительно очень радуют =) Знаю я и про статистику и про разнообразие возможных паталогий и осложнений и про невозможность предотвращения большенства из них. Медицина и биология моё хобби. Вообще, в до-беременности, мне не свойственно было переживание из-за вещей на которые я никак не могу повлиять или предугодать, я очень спокойный в этом плане человек... была... А теперь всё немножко поменялось. То целыми днями радуюсь и сияю от счастья быть мамой (слава богам, таких дней гораздо больше), а то нахлынет такая тревога, что прям не знаю куда себя деть. И мозг мой выбрал себе в объекты именно страз ЗБ, я в такие моменты и уговариваю себя и отвлекаю, и музыкой и книжками-фильмами и мужа на помощь зову, или маме звоню... я вот и подумала, что если есть какой нибудь способ узнать или симптомы какие то, то я себя этим обману и небуду больше в такие состояния тоскливые впадать.
25 Oct 2005, 22:45
Спросила у акушерки. Основные признаки ЗБ: интоксикация, привкус железа во рту, слабость... После 20 можно УЗИ уже не делать, можно и так доплексом сердечко послушать... А вообще эти "дикие" мысли приходят в голову когда все просто ОЧЕНЬ ХОРОШО и ничего не беспокоит :-)
25 Oct 2005, 22:58
Ой, спасибо-спасибо-спасибо большое! Моему дурацкому страху этого вполне хватит что бы благополучно скончаться и больше меня не мучать - никакого железа, никакой слабости, никакой интоксикции =) Наверно у кого-то этих симптомов небыло, но всё закончилось печально, но мене на сегодняшний день зостаточно что этих симптомов нет у меня. Ещё раз спасибо, вы мне действительно помогли =)) А "доплекс" это что за зверь, типа стетаскопа что ли? Да, у меня чисто физически пока что никаких проблем нет (т-т-т), так по мелочи. Может быть еслиб меня тошнило всё время, то я б и не боялась такой страшилки. =)
25 Oct 2005, 23:44
НА ЗДОРОВЬЕ!!! Вот, и у меня так же. Сказали и я успокоилась. :-) Доплекс, что-то типа миниаппарата для доплерометрии. У врачей наверное есть. Слышала, что его можно взять на прокат, но не уверена, что в Москве есть такое...
26 Oct 2005, 00:51
девули, с 20 недель, когда эти приборчики начинают работать, детеныш в пузе уже начинает шевелиться вовсю, так что тревог намного меньше :) А в Москве штуку такого типа можно заказать в инете, Babysound наз-ся по-моему, если не жалко 100 уе. Все у вас хорошо!
25 Oct 2005, 22:59
Все эти признаки могут быть обычным токсикозом, а при ЗБ самочувствие у меня было абсолютно нормальным, впрочем как и при благополучной беременности.
26 Oct 2005, 11:00
Присоединяюсь!!! У меня тоже не было никаких признаков, а ЗБ была :(
26 Oct 2005, 11:45
а меня тошнило, была слабость, на 12 неделе началось кровотечение, положили на сохранение, на узи выяснили, что Б замерла на 5 неделях. чистка и через полтора года только мы решились на второй дубль беременности...
26 Oct 2005, 11:56
У вас уже очень много времени с того момента, как она замерла прошло и организм начал ее отторгать, отсюда и тошнота :( А у меня замер где-то за 2-3 дня до последнего УЗИ, до этого сердце билось, но слабо :( Сколько же нас тут таких??? :(
26 Oct 2005, 12:00
много, кажись(( и можно на ты..
26 Oct 2005, 12:07
хорошо, давай на "ты" :)
26 Oct 2005, 12:18
А действительно, кто знает статистику по ЗБ? Сколько беременностей завершаются так?
26 Oct 2005, 12:19
Не нужна вам эта статистика, вам нужен положительный настрой!!! :)
26 Oct 2005, 12:28
Ясен пень. Просто интересно.
26 Oct 2005, 12:31
Интересуйтесь лучше колсками, кроватками и тд. :)
26 Oct 2005, 12:40
Чтож, если я беременна мне теперь всю жизнь до клояско-пелёнок сузить? =)) Медицина и биология всегда входили в круг вещёй которые мне интересны, хобби если можно тка сказать =)
26 Oct 2005, 12:48
Я же не говорю, что это все, чем вам нужно заниматься и интересоваться, вы как-то странно реагируете. Но инфо про замершие беременности никому лучше не делает, ибо предотвратить ее невозможно, а симптомы у себя искать не нужно!!!
26 Oct 2005, 12:57
Вот же блин!!! А вы хотите сузить круг интересов до статистики ЗБ и выкидышей? Если медицинская информация действительно интересует, можно почитать книжки соответствующие, типа ВУЗовских учебников по акушерству и гинекологии, только мне например от них реально плохо становилось. Считается, что порядка 10% установленных беременностей заканчивается неблагополучно (ЗБ и выкидыши) и большинство этих неудач невозможно предотвратить, т.к. эмбрион был изначально неправильно сформирован. Соответственно 90% благополучно завершается родами. По-моему, неплохо :)
26 Oct 2005, 14:13
Спасибо. Девочки, не всё так серьёзно. Эпистолярный жанр - дело сложное для общения. Не всегда удаётся точно выразить настроение. Я вот смайлики поставила, а вы всё равно на меня - "странно реагирую". Нормально я реагирую, просто ни улыбку на моём лице ни иронию парой смайликов не всегда передать удаётся.
26 Oct 2005, 14:23
:)
28 Oct 2005, 01:06
Ого! Это вы почти 2 месяца с мертвым плодом ходили?! А были ли какие-нибудь предпосылки для ЗБ? Болезнь, например, на раннем сроке? Спрашиваю, а сама боюсь:(.
28 Oct 2005, 14:02
ничего не было, абсолютно ничего.. разве что я госы сдавала...
28 Oct 2005, 14:05
на самом деле у меня просто такая врач еще была.. я к ней - что живот тянет, видимо, выкидыш начинался, уже отторжение было. а она - мне вот эти таблеточк, вот эти, для сохранения бер-ти.. ну я и насохраняла, не давала выйти
28 Oct 2005, 00:56
Ой, а у меня слабость:(. А интоксикация в чем выражается?
28 Oct 2005, 10:19
Интоксикация - это отравление. Не мучайте себя самоанализом, есть подозрения - к врачу и на УЗИ - сердечко слышится - все ОК! Удачи!
26 Oct 2005, 15:09
у меня почти 8 недель, в 5,5 началась мазня, была на узи, сердечко билось, сдала прогестерон, понижен, сначала назначили дюфастон, потом утрожестан, за неделю вырос на 1 ед. почему то, к тому же еще повышены муж.гормоны по анализу 17 кс, пью дексаметазон. Завтра хгч сдавать, в пятницу узи. Не знаю что и думать, почему прогестерон не растет, мазня закончилась, тошнота есть, грудь болит. Очень надеюсь на благополучный исход, но грустно:-(
26 Oct 2005, 15:19
Удачи! Напишите нам как всё пройдёт завтра.
26 Oct 2005, 15:26
Спасибо, напишу в пятницу, т.к. завтра только хгч, а узи 28-го, жду с нетерпением!
26 Oct 2005, 15:30
Будем за вас кулачки держать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2005, 15:39
Спааибо, девочки! это очень помогает.
26 Oct 2005, 15:49
Незачто! =) Все мы здесь в одной лодке. Удачи-удачи-удачи-удачи!
26 Oct 2005, 15:55
очень возможно, что все обойдется. У меня в 7 недель была мазня, да не мазня, а почти кровотечение - и все в порядке, уже 33 недели :) И вам того же желаю!
26 Oct 2005, 16:06
спасибо, у меня в первую тоже была угроза, но прогестерон подрастал быстрее:-(
27 Oct 2005, 19:48
Сегодня сдала хгч - по норме совпадает со сроком, уф... сначала по телефону результат сказали, ошиблись, я чуть не поседела, помчалась за результаттом, оказалось все ок! В каждой лаборатории свои показатели, в их лаборотории очень странные:-) Осталось дождаться завтрашнего УЗИ!
27 Oct 2005, 19:51
УРА УРА УРА!!! Ну завтра то на узи вы наконец окончательно успокоитесь. Как же я за вас рада! Вот только-только собралась писать вам и пожелать удачи на завтра! Мы с моим крошкой крепко вас целуем, МОЛОДЦЫ! Надеюсь и у нас всё в порядке!
27 Oct 2005, 19:55
ОЙ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Завтра прогестерон буду пить по новой схеме и через неделю пересдавать, надеюсь на УЗИ меня ждут только хорошие новости:-) Вы топик заводили про сердцебиение, у меня в 5 недель и 2 дня уже увидили. Вам когда на УЗИ? Мы тоже желааем Вам огромной удачи!!!! Держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Завтра обязательно напишу!
27 Oct 2005, 20:16
Да я заводила. Спасибо за инфо. К врачу только через полторы недели. тогда и дадут направление. Но я беспокоюсь по этому и думаю всё же денюжку потратить и сходить на платное. Спасибо за пожелания! Пишите как завтра всё пройдёт.
27 Oct 2005, 20:26
ок
27 Oct 2005, 23:56
Тэххи, ну будьте последовательны! :) Вы нашли хорошего врача, послушайте его рекомендации. Ну нечего там особо смотреть на ранних сроках, если нет проблем, не нужно лишний раз детку беспокоить. Юлия, а вам кулачков на завтрашнее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Oct 2005, 00:50
Вы знаете, многим назначают узи как раз на тех сроках что и у меня. К тому же никаких данных о вреде этой процедуры объективно нет, по этому не вижу никаких причин не делать узи, если есть волнения. Всё равно это надо будет сделать по причинам не зависяшим от моих страхов. Врач рекомендовала делать мне узи позже потому что у нас, если нет никаких проблем, положено 1 безплатное узи за триместр и делать его лучше попозже чтобы получить больше информации. Я же размышляю о дополнительном узи за собственный счёт, для собственного же спокойствия. Врачу я доверяю, но анализами и ручным осмотром ЗБ к примеру не диагностируешь, тут или узи с сердцебиением нужно или ХГЧ в динамике.
28 Oct 2005, 01:04
Ну в общем-то если вы не можете иначе успокоиться, это уже основание для УЗИ, однако если голову в порядок не привести, спокойствия этого вам хватит на 2-3 дня, а дальше что? Тоже самое с ХГЧ в динамике, не сдавать же его еженедельно... Никакой срочности диагностики ЗБ нет, если уж она случается, повлиять на исход невозможно. Если все же надумаете - идите недель в 8, с/б можно увидеть и раньше, а можно и не увидеть, особенно если точно не знать дату зачатия, можно и ошибиться со сроками и лишний раз нервничать. Тогда уж бесплатное имеет смысл сделать ровно в 12 недель, посмотреть "воротниковую зону". Успехов!
28 Oct 2005, 01:12
Да я то знаю что проблема в голове. Вот потихоньку соображаю как голову лечить, а пока не получается лечу симптомы. Но уменя конкретный успех - я за эти дни дошла наконец до того от куда этот идеотский страх ростёт. Правда побороть первопричину сложнее чем найти её... p.s. представляете есть такие кто как раз через день ХГЧ сдаёт?!?! Вот людям точно заняться нечем и денег девать некуда!
28 Oct 2005, 12:38
Девочки, наверное надо очень доверять врачу, что б не мучиться от неуверенности (стало быть хорошего подобрать).У меня б-ть замерла на 5 неделях,и мазня была и тянущие боли и т.п., а я до 9 недель ходила и не знала, пока кровь не хлынула.Я ведь консультир-сь, естественно в ЖК, может УЗИ сделать (в 5 нед. между прочим), а она сказала, что вредно, что все хорошо, надо только физ. нагрузки ограничить.А вредно месяц погибшего ребенка носить!!!! Сейчас у меня бер-ть 3 недели, я наблюдаюсь в 29 р/д у очень хорошего врача. Она меня год к этой бер-ти готовит.И ей я доверяю.Кстати в понед. иду на УЗИ.
28 Oct 2005, 19:34
Удачи вам, пусть всё будет хорошо. =)
29 Oct 2005, 19:37
Тэххи написал(а): p.s. представляете есть такие кто как раз через день ХГЧ сдаёт?!?! Вот людям точно заняться нечем и денег девать некуда! Ну и зря вы так. Экошкам, например, приходится чаще ХГЧ сдавать, и еще бывает полно ситуаций, когда приходится сдавать очень часто ХГЧ (какое-то время)
29 Oct 2005, 19:45
ЭКОшкам или с угрозой та да. Но у меня есть две обсолютно здоровые б-девицы которые мотаются 2-3 раза в неделю на сдачу ХГЧ. Они и меня уговаривают, мол это очень нужное для каждой беременной дело =)
30 Oct 2005, 20:11
Ну, ктож им доктор? ;)
28 Oct 2005, 10:25
Могу сказать, что лучше об этом не думать. Все будет хорошо. Но у меня были выделения, сначала коричневатые, потом начало кровить. Грудь болела.
28 Oct 2005, 13:35
Простите... а как она определяется ЗБ??? что это? как предотвратить?
28 Oct 2005, 14:00
ЗБ - это замершая беременность, эмбрион перестает развиваться, сердце останавливается. Предотвратить ее невозможно, к сожалению, даже при идеальных анализах может быть :( Но надо не зацикливаться и все будет ок.
28 Oct 2005, 13:52
Скажите, а живот при ЗБ растет или нет?
28 Oct 2005, 13:59
У меня рос :(
28 Oct 2005, 13:59
Конечно нет, ребеночек-то уже не растет
28 Oct 2005, 14:58
зато плодное яйцо или плацента растут
28 Oct 2005, 15:33
Всем здравствуйте! Сегодня была на УЗИ, спасибо за кулачки:-))) Срок даже больше чем предполагала на целых пять дней или раскормила я его за три недели с момента последнего УЗИ. В целом все ок, но предлежание плаценты, закрыт зев. В первую беременность у меня тоже плацента была низковата, но на счет зева ничего не говорили. Запретили половую жизнь (хотя мы и так боимся:-)) Следующее УЗИ В 12 недель, т.е. где то через месяц. Это будет уже 4-е за беременность. Первое в 4 недельки, второе в пять, когда началось кровотечение и сегодня. Вот такие новости! Спасибо всем за поддержку!
28 Oct 2005, 15:40
молодец)))держись)))) только что так много узи??? мне еще не делали... а у меня срок примерно как у ТЭХХИ
28 Oct 2005, 15:43
Потому что угроза:-) в прошлую мне тоже часто делали, я в таких случаях, считаю лучше перестраховаться:-) Спасибки!
28 Oct 2005, 15:57
Все будет хорошо, мазня скорее всего именно из-за предлежания, у меня так и было, а в 12 недель плацента уже поднялась на 1 см от вн. зева, а сейчас вообще "выше некуда".
28 Oct 2005, 16:04
Спасибо, я уже прочитала, что так у многих бывает, будем ждать:-)
28 Oct 2005, 19:39
Уря, радо за вас, наконец-то всё окончательно выяснилось. Желаю хорошо тебе доносить и легко родить!
28 Oct 2005, 20:06
Спасибо! и вам тогоже:-) а какой у вас срок? все забываю спросить?
29 Oct 2005, 00:21
У меня маленький - 6 акушерских недель седьмая идёт. Надёюсь малышь там хорошо растёт и всё у него есть, хотя наверняка к сожалению не знаю. На следующей неделе решила пойти на УЗИ и удостовериться, вроде по соц опросу форумчан выходит что на 7 недельках точно услышат наше сердце.
29 Oct 2005, 10:31
Я думала, что у меня 8, а вчера на узи получилось 8 и 5 дней:-) Это правильно, чтобы спать спокойно, лучше сделать! Тем более ничего страшно в узи нет, я за первую беременность даже не сосчитаю сколько раз его делала и ничего, человек растет, нам скоро 2:-) а вам удачи на узи! потом расскажете!
29 Oct 2005, 14:24
Спасибо. Обязательно расскажу, ещё и фотки покажу =)
30 Oct 2005, 19:24
хорошо, будем ждать, мне тоже фотку дали, но там ничего непонятно, бобовое зернышко:-))
30 Oct 2005, 21:43
Как это ничего интересного, это ж твоё зёрнышко ! =))) Представляешь как приятно и интересно тебе будет смотрет на эту фотку через 20 лет? =))
31 Oct 2005, 10:36
У меня все по второму кругу, поэтому такие фотки уже есть:-)) даже узи в 16 недель на кассету записано, думаю это деткам будет очень интересно посмотреть, когда они вырастут. Сегодня ходила сдавала анализы по полной программе, 6 пробирок крови, ух и не жалко им нас:-))
28 Oct 2005, 18:21
Прекрати сейчас же!!!!!!!!!! во-первых чему быть, того, увы... не миновать, но это не повод портить себе самый прекрасный период Б!!! Даже и не думай про плохое.... ЗЫ: тесты при ЗБ полосатятся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность