Гарденерелез - я не права?

27 Oct 2005, 11:53
В начале Б в 8 недель нашли гарденерелез хотели пролечить но я отказалась посоветовавшись с другим врачом что её если и лечить то перед родами недель в 37-38. хорошо, моя врач согласилась со мной. И мы ждём 37ми недель: Вопрос не нужно ли мне пересдать анализ повторно т.к. меня не беспокоит абсолютно ничего даже выделений практически нет? Ещё если я сейчас пролечусь и мы с мужем займёмся сексом он опять меня заразит? Он тоже должен пролечиться или как мне сказали бактериального вагинита у мужчин не бывает он является только переносчиком? Ещё: если мало ли что ТТТ приспичит родить мне до 37-38 недель то как повлияет эта Г на лялю? Врач никак не хочет давать мне напраление на анализы говорит потом сдаш после лечения... а лечение стоит 200 р один сеанс какието ванночки и свечи и надо всё это проделась 8-10 раз лек-ва все мои и естественно не через кассу тоесть около 2,5 т.р. :( Что делать :(
27 Oct 2005, 12:11
обязательно пересдать, т.к. эта фигня часто сама проходит!
27 Oct 2005, 12:22
Обязательно пересдать. Ведь есть еще риск ошибки лаборатории. Мужу тоже, наверное, анализ сдать стоит и в зависимости от результата лечиться или нет. У нас, правда, если у жены нашли такие бяки, то мужа уже лечат без анализов.
Anonymous
27 Oct 2005, 13:15
У меня был гарднереллез всю беременность. На позднем сроке провставляла Тержинан дней 10 и спокойно пошла рожать.
27 Oct 2005, 13:49
Тоесть хватит и вставления свечей на дому? Ух блин врачи зараза :-|
Anonymous
27 Oct 2005, 15:17
Я думаю да. И то для профилактики. Мне врач сказала, что на фоне беременности часто сдвигается флора, поэтому возникают вагиниты, а гарднереллез частый их спутник.
27 Oct 2005, 17:26
Со старшей дочкой находили в 9 недель. Лечила в 16 недель. В 20, 32 и 36 ничего не было. Для меня было неожиданностью, т.к. беременность была плановая, перед ней сдавала ВСЕ анализы. Все было чисто. Врач объяснила, что гарднереллы входят в нормальную флору и активируются при падении иммунитета. Но в этот раз ничего не находили.
31 Oct 2005, 10:17
у меня он был в первом триместре, а под конец сам прошел перед родами делают санацию - берут обычным мазок (не глубоко) и елси все ОК, то ничгео не надо, если что-то есть, то пролечивают ... на мужа надень презерватив - что за мужик, если не может потерпеть месяц-другой ради здоровья ребенка
27 Oct 2005, 15:03
Мое глубокое и сугубое ИМХО - не нужно лечить гарднереллез. Потому что лечить, в сущности, нечего. Это нормальная флора влагалища, если она размножилась больше, чем обычно, то на это может быть 1000 причин, и ни одну из них вы лечением не устраните. Повторяю, ИМХО.
27 Oct 2005, 16:17
Согласна. Но перед родами лучше провести санацию тержинаном или чем-то подобным.
29 Oct 2005, 01:19
ППКС!
27 Oct 2005, 18:40
Эта бяка меня постоянно сопровождала до бер-ти спринцевание с ромашкой и крем Далацин помогает хорошо а вообще мой вам совет не заморачивайтесь от нее не избавится навсегда да и вреда от нее нет только запах неприятный
27 Oct 2005, 21:19
Вот именно я то знаю что это не инфекция типа хламидий и трихомонада как мне пытаются внушить и не запаха не выделений нет, подруга и не лечила вовсе родила и ничего. А меня то зачем 10 раз на ванночки какето ложить:(
28 Oct 2005, 15:50
ЧТО????????????????????// у них нет, но они переносят? МУЖА ЛЕЧИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
28 Oct 2005, 16:37
согласная. И ваще лучше эту бяку до родов вылечить.
Anonymous
28 Oct 2005, 20:01
Могу сказать как медработник что гарднерелла это чисто женское заболевание
зоя
28 Oct 2005, 20:04
болеют-то им женщины, а переносят и мужчины тоже.
29 Oct 2005, 01:32
Была таже фигня, как стали пользоваться презервативом, больше гарденела в мазках не появлялась. Обидно конечно быть беременной и предохраняться, но что не сделаешь для любимой детки. Не хотели травить ребенка химией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325