Кесарево-2

28 Oct 2005, 08:39
Девоньки,кто после кесарева отзовитесь плииз. Ситуация такая один идиот врач говорит, что надо лежать, чтобы позвоночник норму пришел, после анастезии. Второй идиот говорит, чтобы спаек на матке не было надо ходить. Кого слушать?
28 Oct 2005, 08:44
имхо - лучше ходить, спаек будет меньше. Но все равно сначала получится больше лежать... ;-)
28 Oct 2005, 08:51
В канадских госпиталях по инструкции положено 12 часов лежать, что, на мой взгляд, полный идиотизм. В Москве после первого кесарева я раньше встала. Правда, отлежав эти немыслимые 12 часов, я полностью восстановилась и сразу пошла своей обычной быстрой походкой, а на вторые сутки мы вообще выписались.
28 Oct 2005, 09:39
ходить, раньше чем позвоночник прийдет в норму вы все равно не подниметесь
Anonymous
28 Oct 2005, 12:14
Ходить. Хотя для меня это не имело значения, потому что ходить я все-равно не могла (все болело)
28 Oct 2005, 15:25
Ходить. через не могу, не хочу. Чем раньше и больше будете ходить, тем быстрее пройдет боль и не только в позвоночнике. А на счет спаек- я через 3 дня после выписки вышла на работу. Причем носилась вместе с малышом, а вот сейчас все равно спайки УЗИ показало.
31 Oct 2005, 18:06
ходить, чтобы не было спаек. В течении 6 мес нельзя бегать, поднимать тяжести, не сидеть в горячей ванне, ну и качать пресс(усе это для нормального заживления шва на матке)
28 Oct 2005, 12:39
вспоминаю кесарево как страшный сон...первый день всё о.к. счастья полные штаны(видимо наркоз ещё действовал)со второго дня полный кошмар,ребёнка прикладываю к груди начинает сокращатся матка-боль невыносимая и постоянные сокращающие капельницы...ужас.Дома месяц спала на двух огромных подушках,потому что разогнуться было не возможно.В январе предстоит второе кесарево,как вспомню всё появляется бредовая мысль дома родить самой...может это я такая чувствительная?
Anonymous
28 Oct 2005, 13:06
скорее всего на вас сэкономили на обезболивании. Сокращающие кололи, а всё остальное забыли (с транслита)
29 Oct 2005, 00:09
меня на третий день спросили, колоть ли обезбаливающее на ночь / я героически отказалась... среди ночи встала и пошла будить медсестру - колоть / боооольно...
29 Oct 2005, 02:04
Представляете, у меня такая же ситуация была :) Только когда меня на 3 день спросили, колоть ли обезболивающее, я как представила, что надо через весь коридор ползти в процедурную, когда я до туалета еле дохожу от боли, и я отказалась.
А мне первые 12 часов ставили, а потом усе.
28 Oct 2005, 12:55
В любом случае, если проводить статистику, то всегда будут и те женщины, у которых все прошло прекрасно и те женщины, которые вспоминают кс с содроганием. То же самое и обычные роды, тоже самое любое медицинское вмешательство. У меня все было замечательно. И сама операция и шов и молоко и ребенок беспроблемный был совершенно. Никаких внутречерепных давлений, никаких патологий. Шов пришел в норму очень быстро. Живот, даже не живот, а кожа, ушел месяца через 3 ( тк это было уже не первое чревосечение). Единственное, что удручает сейчас, так это вопоминание о том, как я отхожу от наркоза. А отхожу плохо. Почти сутки. Это напрягает. Поэтому в этотраз думаю поговоритьс врачом о спинальной анастезии.
29 Oct 2005, 00:12
знаете, мне как-то сказали, что наркоз как бы накладывается на предидущий / вы сказали, что это не первое чревосечение / у меня кесарево - эта вторая полостная операция, и от наркоза (в отличие от первого раза) отходила просто кошмарно :-( страшно подумать, что же будет в третий раз...
29 Oct 2005, 02:15
У меня не накладывается. было 3 кесарева, одно с общим наркозом, до первого кесарева было 3 полосных операции. Последнее кесарево было самое легкое, полы мыла согнувшись на вытянутых ногах на второй день, на третий выписали. А вы не беспокойтесь, может в следующий раз ещё сами родите:-)
31 Oct 2005, 18:11
ой, я так плохо от спинальной отходила :((((((((( и давление, потом на молоко температура(ну это думаю с наркозом не связано, просто особенность организма, на сам приход, выработку вообще отдельная история) у меня тоже было уже одно до этого чревосечение и был общий, так общий и то легче перенесла
28 Oct 2005, 13:20
в первые слышу :)мой анестезиолог ничего подобного не говорил,а вот ходить надо это точно
28 Oct 2005, 13:22
а какая анастезия ?
28 Oct 2005, 23:59
а как у вас со швом? мне сказали на следуюшии день, потихонечку, по стеночке, но ходить. и ребенка носила на следушии день. сложно было снанало. врач упоменала только о состоянии шва, о позвоночнике в первыи раз слышу. ходите ето полезнее, так оклемаетесь через неделю, а если будете лежат то и за месятс не придете в себя. первую неделю голова и спина страшно болела. и потом еше спина болела в течении 6 мес. так что, все 6 мес нужно было лежать. глупости это. потихонечку, без сильных нагрузок ходите наздоровье, и следите за состоянием шва, и место укола на спине. (с транслита)
29 Oct 2005, 02:16
Встать надо в тот же день. Сначала тяжело, с каждым разом все легче и легче.
Если сможете = ходите:-)
29 Oct 2005, 04:41
а вам под общим делали или эпидур?
29 Oct 2005, 21:36
На следующий день подняли и сказали как можно чаще вставать, чтоб спаек не было-спайки это очень плохо,может негативно отразиться на послед. бер-ти.
30 Oct 2005, 20:36
Вообще заставляют даже ходить и чем раньше,тем лучше.Может быть врач как раз не идиот,а просто у Вас какие то проблемы с позвоночником.Уточните,если все ОК,то ходите.У меня было 2 КС,после обоих заставляли вставать и ходит много и долго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325