Осмотр на кресле!!!

28 Oct 2005, 13:30
Девочки, плиз, поделитесь, как часто вас смотрят на кресле с зеркалами и без? Дело в том, что моя прошлая неудачно закончившаяся Б. была как раз после осмотра на кресле в 16 недель, кстати шейка матки была в полном порядке, а через день раскрытие и начавшийся выкидыш. Как не повторить - что сделать, чтобы и обменку дали и не смотрели там особо? А если ИЦН ШМ - то все равно смотреть придется? какие есть мнения?
28 Oct 2005, 13:36
А мне врач сказал что с 16 недели смотрит только на кушетке и туда больше не лазит. А до этого конечно бывала там через неделю... ну максимум через 2 :))
28 Oct 2005, 13:37
И каждый раз вас смотрели на кресле???
28 Oct 2005, 13:39
Да. И мама моя всё время возмущалась, ну какого хр... она там лазит без конца. Сейчас на 19 неделек, и больше на кресло не залазила.
Anonymous
28 Oct 2005, 13:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15387423
28 Oct 2005, 13:39
За все время на кресле смотрели 2 раза!пепервый когда вставала на учет(это было неделе на 10) и второй раз на 21 неделе (брали мазок)!
28 Oct 2005, 13:49
все просто ..отказывайтесь от осмотра ..имеете полное право ..роди все равно ....в нужный для вашего организма... момент .Уж поверьте ..этот осмотр шейки ..ну бред собачий ..на-фиг не нужен ...чем меньше туда лезут ,тем лучше
28 Oct 2005, 14:00
один раз на сроке 7-8 недель, когда началась мазня, и я попала в стационар. второй - в 28 недель, когда начались схватки и размякла шейка (ттт, пережили и это, сейчас идет 30-ая неделя) оба раза просто "пальчиком" смотрели, без зеркал.
28 Oct 2005, 14:01
Меня не смотрят, только УЗИ.
Anonymous
28 Oct 2005, 14:05
24 неделя, до сих пор смотрят. не считаю это чем-то ужасным. Тем более делают очень аккуратно. А насчет выкидыша... Сожалею, но у меня первый выкидыш случился на следущий день ,как я челку обрезала... Во тведь бред, но кто-то другой задумался бы и больше не стригся бы во время беременности....
28 Oct 2005, 14:10
НЕЛЬЗЯ беременную женщину смотреть на кресле.А тем более с зеркалами. Это может спровоцировать выкидыш...Все анализы берут на кушетке и с половых губ. Это знают все компитентные врачи...смените доктора!!!И живите спокойно!!!
29 Oct 2005, 03:18
А если смотрят на предмет раскрытия шейки, ну вот есть подозрение на преждевременные? Врач просто так не лезет в вас.
28 Oct 2005, 14:20
Меня один раз в 6 недель, и на первом узи еще влагалищный датчик вводили в 12...а потом уже за неделю до родов и перед родам, но уже не на кресле, а просто врач руками на кушетке. А еще мазок брали 2 раза, но при этом глубоко не лазиют...
28 Oct 2005, 16:03
Меня пока (щас 27 нед) только 1 раз смотрели - на 12 неделе, как на учёт встала. Но вот блин врач моя в больницу попала, мне другого врача - мужика назначили. Может и полезет... >:(
28 Oct 2005, 16:15
А причем сдесь везение? От осмотра на кресле можно просто ОТКАЗАТЬСЯ. Это процедура добровольная. Силком не потащат :)
28 Oct 2005, 16:25
Не "повезёт", а "полезет" :) Естественно, если полезет, я откажусь!
28 Oct 2005, 16:38
:)
28 Oct 2005, 19:44
Спасибо, девочки, буду отказываться от кресла.
Anonymous
28 Oct 2005, 22:23
Привожу свой пример для того,чтобы Вы поняли,что выкидыши и осмотры на кресле-НЕ СВЯЗАНЫ между собой.У меня была светло-коричневая мазня на сроках 4-5,13 недель.Так вот,врач на сроке 13 недель посмотрела меня на кресле и увидела на шейке матки полип.С этого потом все завертелось-анализы на одно,на второе,на третье,все на кресле берутся,кольпоскопия,осмотры одних врачей,других(представьте мое состояние,чуть-ли не рак подозревают).Диагноз потом поставили наконец,не все так страшно.Потом мне моя врач говорит,что при беременности есть свои критические сроки это-6,13,16,26 недель-поэтому именно в эти сроки стоит подстрахововаться как-то.А в Вашем предыдущем случае на сроке 16 недель выкидыш -это от недостаточности шейки матки,как раз на сроках 16-18 недель бывают выкидыши именно из-за этого,и при следующих бер обязательно заранее шейку смотреть,чтобы успеть зашить вовремя.Удачи Вам,все будет отлично.
29 Oct 2005, 00:28
35 недель - смотрят через раз. У меня шейка короткая, поэтому всю беременность надо наблюдать.
29 Oct 2005, 02:44
Смотрят при каждом визите(раз в 2 недели - с двойней у нас так), ничего страшного в этом не вижу, наоборот спокойнее, Врачу доверяю полностью и от этого тоже чувствую себя хорошо. Буквально в эту среду была очередной раз у врача даже шейку измерял влагалищным датчиком(Срок 23 недели и 3 дня:-)). Шейка больше 4 см...уже хорошо:-)...
29 Oct 2005, 02:48
Меня смотрели в кресле дважды: в 15 и 22 недели, оба раза я сама напросилась, начитавшись про ИЦН :) Все в порядке, никаких неприятных явлений не было.
29 Oct 2005, 03:21
1 раз в начале, взяли все мазки и все пока. (25 неделя идет.)
К житью так выживет. Говорю как многократно осмотренная и благополучно доносившая беременность.Осмотр на кресле не провоцирует выкидыш. Причины совершенно не связаны с осмотром. Но вы можете все-таки отказаться, если вам так спокойнее.
29 Oct 2005, 04:27
меня смотрели на кресле до 12нед
29 Oct 2005, 04:55
МЕНЯ ПОСМОТРЕЛ МОЙ ВРАЧ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ПЕРЕД ПДР И ТАК БЫЛО БОЛЬНО!!!!!!!!!!
29 Oct 2005, 14:18
Удивительно. Все так боятся осмотра на кресле, а за секс беременный руками и ногами "за". А при сексе-то и проникновение поглубже, и давление на шейку посильнее, и, как правило, подольше это длится:)
29 Oct 2005, 15:02
Сапер ургумент! ППКС!
29 Oct 2005, 15:02
Ну по крайней мере секс то происходит не на сухую, да и не совсем приятно когда врач тебе засовывает почти всю руку...
29 Oct 2005, 15:14
Ха, ну "неприятно" это совсем другой разговор. Здесть то речь идёт не о приятности, а об выкидышах.
Anonymous
29 Oct 2005, 15:03
вы диаметр зеркала и диаметр члена сравнить не хотите?
29 Oct 2005, 15:08
Это кому как повезет:) А вообще-то, зеркало, кажется шейки не касается даже при расширении. А стенки влагалища даже рекомендуют "расширять" массажем уже за несколько недель до родов. И как мне объясняли - это довольно интенсивно делается.
29 Oct 2005, 17:26
Точно! Вполне сравнимы диаметры :), да и при ручном осмотре врач вводит 2 пальца всего, не всю руку.
29 Oct 2005, 17:34
А я не понемаю, по какому поводу весь балаган? Как два пальца или зеркало могут вызвать выкидыш? Им там ковыряют там что ли или тычут? Да так что аж "вся рука влезла". Да и не один врач не полезет к вам с сухими, не смазанными руками. Не живодеры же. На кресле бываю каждое посещение гинеколога (25 неделек). Не считаю чем то плохим или зазорным.
29 Oct 2005, 17:43
У нас смотрят 2 раза. 1-й раз на первом приеме, когда берут мазок на папа-тест. А потом уже на 36 неделе, чтобы посмотреть готовность тканей. И то, все это делается без зеркал. Ах, да, я еще сама 1 раз попросила меня посмотреть где-то на 25 неделе, т.к. у меня оченьсильно тянуло поясницу и я боялась раннего раскрытия. Но все это делается БЕЗ зеркал. (с транслита)
29 Oct 2005, 20:53
Я тоже думаю, что и мазок и "осмотр" шейки можно и без зеркала произвести. Мне, по крайней, мере так и делают периодически.
29 Oct 2005, 20:00
Вик, а как часто и с какого срока смотрят шеику матки? Мне посмотрели в первыи визит к доктору, но я все боюсь, все ли с шеикои в порядке, визиты сеичас только раз в месяц. Меня когда-то врачи в России так запугали. (с транслита)
29 Oct 2005, 20:15
Не переживай, Лен! Меня-то смотрят по необходимости. У меня была пластика шейки. Но тоже просто пальцем, на предмет раскрытия или размягчения. Да и малышок мой так низко лежит. Пока правда попой вниз, она хоть помягче головы:), может не так давит на шейку:) А если у тебя при первом осмотре ничего подозрительного не увидели, то и не заморачивайся. Ну и когда УЗИ будешь делать проси, чтобы обратили внимание на внутренный зев.
29 Oct 2005, 20:42
Чтобы исключить ИЦН чаще ходите на УЗИ ( я делала УЗИ раз 12 за прошлую беременность).
30 Oct 2005, 16:46
Вообще то должны смотреть 2 раза- когда ставят на учет, потом на 30 недели берут мазок и уже недель в 38, чтобы посмотреть готова шейка или нет и все. Я из=за угрозы постоянно в жк подписывала отказы от осмотра. ругаются, но силой никто вас на кресло не потащит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325