так боюсь эту простуду

28 Oct 2005, 22:00
Девочки помогите 23 недельки болит горло и насморк, слава Богу нет температуры :-( Чем можно лечится????
28 Oct 2005, 22:19
От простуды - с лимоном. Для горла можно полоскания: на стакан тепло кипяченой воды ч.л. соды, соли и несколько капель йода. Гадость редкостная, но эффективная. Да, полоскать желательно раз в час.
28 Oct 2005, 22:44
К написанному выше. Можно полоскаяния ромашкой, календулой. Кроме этого можно пшикать Гексоралом, Тантум-Верде. Мирамистином (его можно и в нос). Если сильная заложенность, то в нос можно что-то сосудосуживающее (Ксимелин, Виброцил, Нафтизин и т.д.). Если умеете промывать нос, то помягче использовать морскую соль -она не так сушит слизистую как обычная соль с содой.
28 Oct 2005, 23:23
А мне ЛОР на осмотре сказал, что во время беременности никакими каплями для носа пользоваться нельзя, в крайнем случае подышать над паром, я правда с трудом себе это представляю и ужасно боюсь простулиться
28 Oct 2005, 23:59
Не могу согласиться с такой категоричностью. При сильной заложенности это необходимо, чтобы отек был снят, дабы избежать застоя соплей/микробов и вызываемых ими осложнений. А вообще инструкции к ним разрешают использование с соотношением побочек и пользы. Злоупотреблять ими, конечно, нельзя.
31 Oct 2005, 12:35
В нос - називин для младенцев, в остальном - народные средства (дышать паром над картошкой, алоэ с медом)
28 Oct 2005, 23:19
Я полоскать не могу рвотный рефлекс хотя уже 23нед мне помогает р-р люголя да и на вкус нравится а вообще лучше всего на ночь молоко с медом
28 Oct 2005, 23:52
ну тогда придется потерпеть 7 дней.и пить тепленькое.и лимон конечно.Кисель здорово помогает, смягчает горло и тогда не так сильно дерет.
28 Oct 2005, 23:56
я сама только выздоровела...неделю болела, с горлом, соплями, кашлем и темп.37.Так вот от насморка мне помог вирогель-на травках.а хотя от простуды что лечись, что не лечись-и так 7 дней или неделю болеть:) Так что желаю быть всем здоровыми!и не болеть!
31 Oct 2005, 15:02
Побольше жидкости пейте: чай с лимоном, анпример. Я еще во время беременности Афлубином лечилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325