Детсад???

29 Oct 2005, 12:13
Девочки у меня вот сеня с утра вопрос назрел :) (не спалось мне ночью :)) Стоит или нет отдавать ребеночка в садик???? Может у кого уже опыт есть в этом деле, подскажите плиз. Оставить есть с кем, просто думается мне может это влияет на развитие ребенка, там происходит общение и т.д. Сама я не детсадовская, и в принципе для себя ничего не потеряла.. а как вы думаете??
29 Oct 2005, 14:00
А причем сдесь раздел "Беременность" ? Какой возраст малыша-то?
29 Oct 2005, 14:02
да вот сама тока догадалась, что не сюды.... Еще в пузе :)
29 Oct 2005, 14:07
Отдашь тогда, когда научится пользоваться горшком и столовыми приборами, сможет сам одеться-раздеться. Т.е. к ближе к трем годам.
:))) моей 2 года она сама прекрасно пользуется и ножом и вилкой, одевается и раздевается, пуговицы и молнии застёгивает и расстёгивает, осталось только шнурки освоить:) Про остальное промолчу:) Ходим в группу где детки от 3-х лет и старше и то воспитательница говорит,что вам можно и к более старшим:)Так что всё очень индивидуально:) Хотя я тоже хотела дома подержать лет до 3-4-х, но поняла,что мы уже готовы и отдала в 2 года и ни чуть не жалею, Соньке весело:)
29 Oct 2005, 14:18
этот вопрос не имеет одного единственного и верного ответа, каждый решает для себя и для своего ребенка, от многого это зависит, рано еще задумываться :) Моя дочка в сад не ходит и пока не собираемся
29 Oct 2005, 15:08
спасибо :) знаю что рано, просто в голову что-то вбилось и все тут :)
29 Oct 2005, 16:28
Если говорить о готовности детей, то все очень индивидуально - кому-то и в 2 года хорошо, а кто-то так до школы не сможет ходить. Если говорить в целом, то, на мой взгляд, ребенку нужно лет с 3-4 походить в садик для того, чтобы наработать социальный опыт. Но, в принципе, некоторые мамы решаю этот вопрос за счет развивающих занятий и детской площадки. Кроме того, детский сад - это возможность для мамы побыть одной (вот счастье-то! :))
29 Oct 2005, 16:52
Рановато Вы задумались :-) Смотреть надо будет по готовности ребёнка. Мы в 1г.10 мес. пошли в развивающую группу - 2 раза в неделю по 45 минут, ребёнок очень доволен, и наобщается со "сверстниками", и напрыгается и ещё чему-нибудь полезному или логопедическому научится. А в садик лично нам ещё рано, хоть и едим сами ложкой и вообще самостоятельные.
30 Oct 2005, 09:39
Ох, я помню на первых месяцах тоже каак задумалась об этом. Ноу нас с мужем история такая, что я в садике не была ( мы в часном секторе живем и как бы детей всегда по улицам валом бегало и всеми болезнями ( вши, краснуха, корь, ветрянка меня благополучно заразили приходящие в гости брат и сестра которые ходили в садик), а муж ходил и говорит что кроме болезней в садике есть еще общение ( а я сама по себе человек замкнутый, скромный), которое очень важно и типа на улице такого общения нет ( ??) и в общем разговаривали долго и нудно и я решила что пусть муж устраивает его в садик если так хочет, я ж все равно смогу его забирать раньше. а если там что плохое начнется, вообще заберу )))
30 Oct 2005, 10:36
Я вот детсадовская и уверена, что много приобрела. Ребенка отдам обязательно, тем более, что его не с кем будет оставлять. Правда даже не знаю, куда на очередь вставать, т.к. еще не знаю где жить будем
29 Oct 2005, 16:58
вопрос риторический из раздела есть ли жизнь на Марсе....а вообще если хочется пока есть время помечтать гипотетически,то для мечт могу посоветовать такие разделы Евы.ру как "Детские сады, няни и т.д." "Детское здоровье" "Детская психология и развитие" Верного и правильного решения нет, каждый выбирает что для его ребенка и семье верно и правильно в данный момент. PS для моего ребенка это стал частный садик с возраста 2,9 из всего многообразия плюсов, даже в частных садах детки болеют, может немного меньше чем в муниципальных, но все равно болеют.
30 Oct 2005, 11:46
У меня мама детский психолог. Она говорит, что сейчас (именно в наше время) детсад - не есть всегда хорошо. Школа - да, а вот сад можно и миновать. Общения хватает детям и на улице. Хотя я сама с 6 месяцев ходила в сад (мама у меня была главной пионерважатой в городе, о как :-) комьюнизму строила) и до сих пор вспоминаю сад с негой :-) Чес скажу была удивлена маме, что не обязательно в сад детей водить. А я прислушиваюсь к ней и ее многолетнему опыту :-)
30 Oct 2005, 22:58
А моя мама, учитель нач. классов, говорит, что перед школой хотя бы на год желателен д/сад, иначе довольно сильный стресс ребенок получает: начало учебы + начало постоянного пребывания в коллективе. И на первых порах тяжеловато "домашним" детям приходится.
30 Oct 2005, 13:21
Мой ребёнок "детсадовский" с 2-х лет. Ни разу не пожалела. Что касается личного мнения, то считаю, что года два перед школой детский сад необходим. Нужно ведь научиться не только считать и писать, но и дисциплине "как в школе", и общению со сверстниками помимо песочницы.
31 Oct 2005, 12:03
Девочки спасибо большое за ваши советы и отзывы :) Успокоили :)
31 Oct 2005, 12:16
:)) Давайте еще обсудим, в какой университет стоит ребенка готовить. Родится ребенок, подрастет, посмотрите - может, вопрос сам собой отпадет.
31 Oct 2005, 12:35
Насчет университета - не знаю. А вот как будущая свекровь - скажу, мне ни одна его девушка уже не нравится :D:D:D:D (шутю, конечно)
31 Oct 2005, 12:46
Сраший сын начал с года ходит в ясли, потом в детсад. Младший сын был дома с няней и в детсад ходил полгода перед школой. Старший - быстро находит общий язык со сверстниками, знает как вести себя со взрослыми, адаптируцется легко в любой ситуации, просто ему в жизни, куча друзей, приятелей, много интересов. Младший - очень сложно сходится, теряется, противопоставляет себя, считает себя центром вселенной (няня всему потакала, платите деньги и ваш ребенок самый лучший и обласканный и облизанный), каждого взрослого воспринимает как няню бывшую. что ему обязаны, в общем есть проблеммы и нет друзей - правда всего первый класс. Хотя я думаю, что коллектив у старшего дал ему возможностей больше. Я третьего буду отдавать с трех лет в частный детский сад - где группа небольшая 5 - 7 детей. И коллектив и обучение и общение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325