вопрос экошницам

31 Oct 2005, 04:56
Я экошница на 21 неделе - ЭКО делала в Красноярске, там назначили гормональную поддержку утрожестаном до 20 неделек, по схеме. Сама живу в другом городе и мой гинеколог, советует продлить прием утрожестана до 30 а может и до 34 неделек, говорит на ребеночка не влияет, а я сомневаюсь. чувствую себя хорошо, угрозы нет. Посоветоваться с Красноярским врачом нет возможности, у кого как откликнитесь?
31 Oct 2005, 05:34
Вообще поддерживают где-то до 12-14 неделек, потом уже формируется плацента, и своих гормонов достаточно. А у Вас ведь все протекает нормально:) Заидите в форум к экошкам, узнаете статистику - у кого как было. Удачи! (с транслита)
31 Oct 2005, 05:37
Я делала в Питере, сама из Омска. Мне ЭКО врач говорил недель до 15 оставить утрожестан. Но я как то все боялась бросить его прием и сама применяла до 18. И врач в ЖК постоянно говорила, что пора отменять. Сейчас 22 недельки. Удачи!
31 Oct 2005, 10:01
Смысла принимать его после 20 недель нет. Дальше они не играет никакого значения для беременности.
31 Oct 2005, 10:31
Утрожестан - это прогестерон. Прогестерон вырабатывает желтое тело, которое "поддерживает" зародыш в 1-м триместре. Потом все забота о малыше передается плаценте. Так что, может и не повредит, но точно и не нужен! Я отменяла постепенно с 14 по 18 неделю...
31 Oct 2005, 13:01
Мне Утрожестан отменили сразу после положительного анализа на ХЧГ :-). Сделали все анализы и все. Но я по-моему исключение, всем поддержка до 12-14 нед. назначается. Но на своем опыте сообщаю: нам 23. недели, проблем не было и пока нет. И потом Капочка уже написала, что смысл в нем с 20 нед. отпадает. (с транслита)
31 Oct 2005, 13:20
до конца 21-ой нед. принимала. честно говоря, первый раз слышу, чтобы дальше 20-ти его применяли. оч. удивлена рекомендацией вашего врача.
31 Oct 2005, 12:03
Я принимала утрожестан до 22 недели, т.к. свой прогестерон был ниже плинтуса, сейчас хочу промониторить гормоны - для успокоения души, а вообще мой замечательный док-репродуктолог говорит, что "прогестерона (в период поддержки) много не бывает"! Не переживайте - отменяйте утрожестан постепенно и плавно! Удачи!
31 Oct 2005, 12:41
Мне начали отменять с 16-ти недель и к 20-ти отменили полностью.
31 Oct 2005, 13:29
Попробуй спросить у врача или поискать ответ здесь http://www.03.ru/artificial/
31 Oct 2005, 16:05
спасибо за поддержку написала еще на mama.ru подожду ответ - ну схожу и к другому врачу думаю что надо отменять потихоньку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325