детская кроватка и зеркало- подскажите!
21 ноя 2005, 21:01
Девочки, может подскажете? Есть в наличии зеркальный шкаф-купе и кровать в спальне. В связи с прибавлением в семействе будем ставить между ними детскую кроватку. Нужно чем-то декорировать ( завесить проще говоря) зеркальные двери - во-первых считается, что нехорошо, когда в зеркале отражается супружеская кровать ( по фэн-шуй), ну и крохе наверное некомфортно будет рядом с зеркалом постоянно. Вот. Ваши идеи и соображения?
21 ноя 2005, 21:06
у нас такая же ситуация. По поводу, что отражаеться супружеское ложе- плохо - мне параллельно. Не верю я в эти вещи. А вот что делать с кроваткой - тоже пока думаем, т.к. больше поставить некуда, как рядом со шкафом, точнее часть кроватки будет закрывать шкаф :(. Тож проблема :(
21 ноя 2005, 21:16
Я тоже не особо следую правилам фэн-шуй, поэтому и озаботилась сей проблемой только сейчас - а так уже несколько лет живем с этим зеркалом :-)Будем думать вместе.
Пысы - а вы примерно на месяц нас старше будете :-)
Пысы - а вы примерно на месяц нас старше будете :-)
21 ноя 2005, 21:24
наверно на месяц :)
В комнате нужно что-то переставлять - однозначно, но что :(?. У нас так все спланированно было, что лишняя вещь просто не войдет. У нас двухспальная кровать полкомнаты занимает + тумбочки. Куда все двигать?. А занавесить шкаф - нереально.
В комнате нужно что-то переставлять - однозначно, но что :(?. У нас так все спланированно было, что лишняя вещь просто не войдет. У нас двухспальная кровать полкомнаты занимает + тумбочки. Куда все двигать?. А занавесить шкаф - нереально.
21 ноя 2005, 21:32
Я думаю тумбочку со стороны мужа немного подвинуть, свою вообще убрать ( иначе не умещается). А кровать у нас - кхе-кхе - 180 на 200!!!
21 ноя 2005, 21:49
а у нас 160*200 :)
21 ноя 2005, 21:53
я без тумбочки не могу, у меня там косметика, я крашусь там. А если подвинуть кровать к противоположной стене, то там окно. Муж не может спать рядом с окном - мерзнет. А если я там лягу, то кто к ребенку вставать будет, это ж мне надо через мужа скакать.
21 ноя 2005, 21:56
без тумбочки может и я не могу - я еще не пробовала :-) Эх, и зачем нам такая широкая кровать нужна была...
21 ноя 2005, 21:56
Мужу - теплую пижамку :), а потом, под окном обычно батарея...
21 ноя 2005, 23:19
батарея есть, но он не переносит когда из окна дует :(. А я без этого не могу спать. Вот такие проблемы. Но основная - кроватка никуда не встает :(. Завтра соберем ее и будем все двигать
24 ноя 2005, 12:27
А у нас кровать 200 на 200 и в комнате 2 окна- ва-а-аще ничегошеньки не помещается.
24 ноя 2005, 14:42
:)
У нас хоть и меньше, но у нас одна стена - сплошное окно. Поэтому ничего не поставишь :(.
У нас хоть и меньше, но у нас одна стена - сплошное окно. Поэтому ничего не поставишь :(.
24 ноя 2005, 00:09
Ну и не надо ставить детскую кроватку сейчас. У вас так всё хорошо. Подумаете об этом годика через 3 :)
24 ноя 2005, 11:29
годика через 3 будет поздно :)
24 ноя 2005, 11:58
как раз. Почему поздно?
24 ноя 2005, 12:03
а до 3 лет где ребенок будет спать?
21 ноя 2005, 21:25
тогда надо не шкаф занавешивать , а на кроватке что-то типа бампера высокого, или просто пеленку повесить на бортик.
21 ноя 2005, 21:35
ОФФ...Какой у вас помощник мамин растет :-) А как вы ласково своего Георгия называете? У нас просто в списке возможных имен есть Гоша.
21 ноя 2005, 22:46
спасибо :-) только он у нас не Георгий, а Игорь, так и называем Гоша, Гошик, Гошенций, Гошенька-все это к Георгию применимо, даже в большей степени ;-)
21 ноя 2005, 21:50
я планирую балдахин, но когда ребенок будет вставать в кроватке - вот это будет нечто. Зеркало думаю ему понравиться. А если еще погремушки об зеркало :(( Эх..
21 ноя 2005, 21:54
:-))) О погремушках я и не подумала - размышляла только, что зеркало будет ото сна отвлекать :-))
21 ноя 2005, 22:49
балдахин ИМХО вещь не очень нужная, ну на крайняк можете какую-нить пленку самоклеющуюся купить и ее на зеркало наклеить, благо сейчас этих пленок пруд пруди на любой вкус.
21 ноя 2005, 23:20
балдахин - обязательно, оч выручал с первым ребенком.
А от пленки следов потом не останеться?
А от пленки следов потом не останеться?
21 ноя 2005, 23:30
насчет следов не знаю, мне кажется с зеркала все можно оттереть, а вы можете маленький кусочек приклеить в уголке и посмотреть. А в чем вас балдахин выручал? просто интересно :-)
21 ноя 2005, 23:39
от телевизора, да (т.к. доча была с нами в комнате) от занятий всяких с мужем, ну вы понимаете. Покрайней мере, когда проснеться вдруг, чтоб сразу не узрела. Было время у нас чтоб....
21 ноя 2005, 23:57
мы тоже первые 3 месяца в однокомнатной жили и кровать рядом стояла, бампера было достаточно, балдахин он ведь сверху закрывает, если ребенок в таком возрасте. чтоб вставать, то ,мне кажется, плевать он хотел на балдахин, проснется и посмотрит с того места, где ему видно. Я не оговариваю ни в коем случае,дело вкуса-нам он просто не понадобился.
22 ноя 2005, 15:30
пока встанет, пока отодвинет балдахин - время будет :)) А с ребенком планируем в одной комнате жить до года точно. А потом в детскую.
22 ноя 2005, 17:56
Да, честно говоря не только фэн-шуй...и в нашей то культуре, зеркалонекий символ - связь с потусторонним миром... А ширму какую - нить сделать, складную (которую можно не время сна выставлять??? или полно сейчас таких, что к потолку крепятся и на дистанционном управлении можно эту фальш-стену (или как ее назвать? - жалюзи) опускать можно было бы...Я б отгородила зеркало от мелюзги , да и от супружеской постели тоже.
22 ноя 2005, 18:14
Для ширмы места нет, может быть что-то вроде жалюзи, действительно.
23 ноя 2005, 13:18
Может на часть зеркала или даже все временно прикрепить как бы шторку из органзы или шифона к примеру? Оно меньше будет отражать бликов и т.д.
Но только конечно с каким-то карнизиком придеться заморочиться!
А еще ж балдахин вешаеться на держателе к кровати прям во всю длину (по одной из сторон)!
Или это уже посоветовали?!
Но только конечно с каким-то карнизиком придеться заморочиться!
А еще ж балдахин вешаеться на держателе к кровати прям во всю длину (по одной из сторон)!
Или это уже посоветовали?!
23 ноя 2005, 16:58
Да, балдахин будет. У меня была идея "тканевая" - наверное стоит попробовать :-) Спасибо!
23 ноя 2005, 18:33
вооо! Про балдахин по всей кроватке - это идея! Обдумаем :)
22 ноя 2005, 19:25
не, портить потолок не буду. Он у нас такой красивый :).
21 ноя 2005, 21:29
у нас такая же ситуация...шкаф-купе со встроенным зеркалом...закрыть его точно не сможем, тк до потолка....
ну пока будут бортики у детск.кроватки, балдахин
ну пока будут бортики у детск.кроватки, балдахин
21 ноя 2005, 22:00
Ну и что, что до потолка? У нас тоже. Я подумала, может как-то тканью завесить, или какие-то декоративные штуковины существуют, типа пленки...
21 ноя 2005, 22:00
Не заморачивайтесь сильно. Если кроватка хоть см на 20 от шкафа отодвинута - первое время ребенку на это зеркало параллельно будет, все равно не увидит. А когда подрастет очень должно понравиться. Детки очень любят общаться со своим отражением. Если боитесь что отвлекать от сна будет - купите бампер и все.
21 ноя 2005, 23:22
а он не сможет разбить зеркало игрушкой? Что-то страшновато
22 ноя 2005, 10:08
У нас детская кроватка стоит напротив шкафа-купе, но далеко, дочка как начала так далеко видеть общается с собой по утрам пока я еду готовлю :) А на счет разбить - чем уже только дочь не стучала, и погремушками, и лбом когда ждала ответной реакции, и деревянными игрушками, и ногами - зеркалу хоть бы хны. А вот несколькол погремушек раскололось. У вас же не железные погремушки будут :) А пластик легче зеркала бьется. Тем более на шкафах очень толстые зеркала.
22 ноя 2005, 15:31
вы меня успокоили :). Думаю одной проблемой меньше. Теперь надо придумать место.
22 ноя 2005, 16:11
;) Главное удостовериться что дверцы хорошо крепятся. А то бывает в шкафах плохо стоят на полозьях и от удара деткой ногами могут выпасть. Но это редко.
23 ноя 2005, 18:32
они такие тяжелые и большие. Их с полозьев даже я не смогу сдвинуть.
23 ноя 2005, 19:14
Ну и тогда вообще не заморачивайтесь :)
23 ноя 2005, 19:35
:)
24 ноя 2005, 00:13
Дааааааа, девочки, ну у вас и проблемы ;)
Anonymous
24 ноя 2005, 14:50
А вам завидно ?)*
24 ноя 2005, 20:19
Нет, а вам стыдно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность