Низкий прогестерон при Б

26 ноя 2005, 03:16
Кто занимается этим вопросом, подскажите.
На 5 неделе - 16нг\мл.нормы(12-80)
Назначили Дюф 2 т. в день.
На 7 неделе - 11!!!!Это сегодня сдала.
Как же так, даже при Дюфе не растет????
Это что, все, конец?...
Сегодня, конечно же, пятница, а врач, конечно же вообще в отпуске еще неделю...
26 ноя 2005, 03:50
Звоните врачу или идите к другому, можно к гинекологу-эндокринологу, возможно дозу надо увеличивать, но посоветовавшись с врачом.
26 ноя 2005, 09:52
у меня на дюфастоне тоже не рос, перешла на утрожестан по 2 таб. 2 раза в день, врач назначила, у него дозировка больше.

Удачи!
26 ноя 2005, 13:46
пила максимально по 4 т. Дюфа + 6 капс. Утрожестана одновеременно в сутки!

звоните врачу! и не волнуйтесь! все будет хорошо!!!!!!!!!!!
26 ноя 2005, 14:00
Дюфастон лабораторными реагентами не обнаруживается, поэтому у вас 11+дюфастон, думаю что у вас все в порядке. У меня прогестерон был 8, при нормах от 30 до 105 и двух таблетках дюфастона в сутки, ребенку восемь месяцев в понедельник:) Расти начнет когда заработает плацента, у меня рос с 14й недели, в нормы второго триместра вписался на 16й и тогда начали отменять дюфастон. Не волнуйтесь!
28 ноя 2005, 19:39
У меня такая же проблема. Пила дюф, а теперьперешла на утрожестан. Говорят он лучше
29 ноя 2005, 00:20
мне назначали утрожестан вагинально и пить дюфастон, снчало убойные дозы каждые 4 часа, и на сл день кажись по 2 табл в сутки и утрожестан на ночь вагинально
26 ноя 2005, 11:55
Я недель до 18-19 пила три раза в день по 1 таблетке Дюфастона и на ночь вставляла Утрожестан еще. Зато никаких проблем не было, ни с токсикокзом, ни с другими проблемами на ранних сроках.
27 ноя 2005, 01:45
Ой, Солнышко, неужели все так просто - не обнаруживается?!
Ты меня обнадежила!
Все таки купила утрожестан, думаю, хуже не будет....
28 ноя 2005, 20:26
читай вот здесь:
http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.asp?m=10&y=2002
ответ №3
Это мнение производителя.

28 ноя 2005, 17:11
Сегодня допросила с пристрастием зав.лабораторией. К сожалению ,в крови определяется весь прогестерон - и "свой" и "дюфастоновый" и "утрожестановый":(
Вопрос - куда он у меня девается?...
Дюфастон при анализе учитывается, т.к. сама на себе проверяла. Может вам лучше попробовать Утрожестан, ведь эти 2 препарата отличаются, один исскуственный, другой натуральный(может лучше усвоиваться будет).
28 ноя 2005, 19:35
Утрожестан - однозначно!
29 ноя 2005, 02:15
Солнышко, прочитала с интересом, думаю, что в лабе примерно это имели ввиду, только объяснили "для непосвященных", типа - Дюфастон принимаете - прогестерон в крови повышается! Ведь и правда должен повышаться? Мой, натуральный? А он не повышался, за 2 недели могла уже простимулироваться выработка собственного прогестерона? Могла и должна была...
Что-то там не так, но думать о плохом даже не хочу.
Так ли иначе, в субботу начала Утрожестан вагинально (сама себе выписала, ужас !) и сегодня прогестерон уже 29!!!
Пусть будет:)

Хотя все-таки в лабе похоже люди не слишком компетентны:( Или не смогли объяснить правильно.....
29 ноя 2005, 02:17
Утрожестан мне тоже больше нравиться! Тем более вагинально можно, скорее чтоб подействовало!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)