Нужен совет.. вторая неделя... врач советует преры

Anonymous
04 янв 2006, 11:16
Девочки простите за анонимность, очень нужен совет! в прошлом месяце на сроке 5 недель у меня началось кровотечение, был выкидыш. После етого беременеть не планировала, была в тяжелом психическом состоянии из-за выкидыша и не знала как себя успокоить. В общем, последние три недели я каждый день принимала енное кол-во спиртного. Нацахала курить... Короче, а вчера узнаю, что я беременна, предположительно 2 недели. Врач узнав о моем образе жизни посоветовал прерыват беременность. Но, возможно, сказал, и все будет хорошо! Выбор за вами! Девочки, казню себя сама, и не знаю что делать! Очень надеюсь услышать дельные советы!
(с транслита)
04 янв 2006, 11:21
:-oу вас врач нормальная?Вы знаете,что очень многие выпивали и курили незная о беременности,теперь самое главное не делать это дальше,успокоится,найти нормального,адекватного врача и спокойно вынашивать малыша!Все будет у вас хорошо!
04 янв 2006, 11:28
а как же угроза пьяного зачатийа?
(с транслита)
04 янв 2006, 11:31
На таком сроке или все или ничего,если Б будет развиваться,то все нормально,если произошли какие то сбои в закладке будущего малыша,то Б не будет развиваться уже с самого начала,так что не переживайте и спокойно наслаждайтесь беременностью!
10 янв 2006, 18:12
Хотелка написать тоже самое!!!
Удачи Вам:)
04 янв 2006, 12:27
Систематическое пьянство ДО зачатия (в течение существенного периода времени) гораздо страшнее, чем непосредственно пьяное зачатие.
Anonymous
я уточню, я выпивала КАЖДЫЙ ДЕНь на протяжении 3-х недель! А на счет врача сама уже подумала, может мне к российским специалистам обратиться?
(с транслита)
04 янв 2006, 16:37
Я тоже так в первый месяц беременности пила... и не только пила, но еще и покуривала всякую дрянь. Сейчас все в порядке, ттт, малыш здоров. Все врачи мне сказали, что ничего страшного. Удачи вам!
04 янв 2006, 20:50
Чего и сколько? Если это бокал хорошего вина - то вряд ли будут серьезные проблемы. Если каждый день "до поросячьего визгу" - я бы прерывала однозначно.
11 янв 2006, 16:53
Знаешь, вообще правда говорят, что самые опасные это первые 12 недель, когда все у ребеночка зарождается и развивается. Но 2 недели-это еще очень маленький срок. я например узнала на 6-й неделе и все это время пила не только вино, но и покрепче. Правда не каждый день, но было.Правильно сказали тебе, главное вовремя остановиться.

it is me
04 янв 2006, 11:21
В Нете очень много статей по этому поводу, но самое опасное-это прием таблеток в первые 3-месяца. а про остальное- кому как повезет
04 янв 2006, 12:02
я бы не прерывала, если ребеночек здоров, то все будет хорошо, обычно нежизнеспособный плод сам погибает, врачи конечно -странные люди!
04 янв 2006, 12:21
Я через несколько дней после зачатия напилась - просто напоили, был повод, а за два дня до того, как тест показал две полоски - выпила где-то 1.5 литра пива... НО потом прочитала, что пока эмбрион не закрепился алкоголь особо не вредит, так как он в своей оболочке находится и с материнским организмом не сообщается, положительный тест как раз указывает на закрепление. При чем делала тест в тот день, когда пиво пила -ничего не показал.
Не хвастаюсь! Так сложились обстоятельства... знай я - не пила бы... НО если малыши выжили и УЗИ в 12 недель не показало отклонений, буду надеяться, что все ОК. Что касается алкогольного синдрома у детей то, чтобы он возник пить надо регулярно и на более поздних сроках.
04 янв 2006, 15:39
Бестолковая у вас врач! Даже думать не смейте о прерывании, все у вас будет хорошо!
04 янв 2006, 16:51
Врача на мыло!!!!!
Посмотрите на 2 моих красавцев в паспорте!
04 янв 2006, 16:55
глупость какая! выпивание не является показателем к прерыванию беременности. Я бы прерывать не стала.
Но, выбор все же за вами, а ни в коей мере не за девочками читающими вас топик. Вы хотите ребенка?
07 янв 2006, 15:27
Мне кажется, если что-то не так с эмбриошкой, беременность сама прервется до 12 недель.
10 янв 2006, 13:55
В церковь сходите. Там ответ получите.
10 янв 2006, 15:31
растите крепкими, здоровыми. Не прерывай пожалуста. Он маленький ему страшно. Представь как он пищит внутри тебя, и умоляет тебя оставить его.
11 янв 2006, 01:30
Поменяйте врача, как можно скорее. На таком сроке ребенок еще питается автономно от мамы из зпсов яйцеклетки.У меня примерно такаяже ситуция, но не от одного доктора я ткой глупости не слышала.

11 янв 2006, 16:15
дура ваша врач, простите уж. меняйте ее. и легкой вам беременности:) если оплодотворение произошло, значит все о.к. на данном этапе.
11 янв 2006, 17:06
По-моему, у вашего врача с головой не лады...
Привет, я принимала антибиотики, когда забеременела.РОдила здоровую и славную малышку. Уже большая вот совсем. Если хотите ребёнка, не думайте о плохом. Удачи Вам и лёгкой беременности.
Anonymous
04 янв 2006, 11:32
огромное спасибо!
(с транслита)
04 янв 2006, 12:25
Моя подруга забеременела после того, как проходила практику в тубдиспансере (училась в меде). Чувствовала себя плохо, решила, что заразилась. И сделала флюрографию. Родила нормальную девочку. А посмотрите на семьи алкоголиков - вполне нормальные дети рождаются. Так что я бы не была так категорична насчет прерывания. А какие количества вы 3 недели потребляли? И какие дни цикла это были?
Anonymous
04 янв 2006, 13:32
Начная где-то с 10-го дня цикла каждый день по-разному.... Несколько раз по бутылке вина, иногда по 3-4 банки пива, иногда водки грам по 200, много, короче и КАЖДЫЙ ДЕНь! Последний раз на НГ выпила почти бутылку вина, а 2-го января пошла ко врачу, он сказал, что срок со дня зачатия примерно 12-14 дней
(с транслита)
04 янв 2006, 16:48
Итого: допустим, овуляция была на 14й день. Значит, яйцеклетка подвергалась воздействию алкоголя 4 дня пока зрела, потом до имплантации она, уже оплодотворенная, находится "в свободном полете", имплантация происходит в большинстве случаев на 9й-10й день после овуляции, это время отнимаем, ну и посчитайте сколько дней вы пили после этого. В общем, получается не 3 недели, а гораздо меньше.
Кроме того, 1) если что-то не задалось, если алкоголь повредил плоду, то у вас или уже случился бы выкидыш, или (не дай Бог) случится в первом триместре. Потом существуют всевозможные узи и анализы, выявляющие отклонения начиная с 12ти недель.
Так что ни в коем случае не спешите на аборт!!!
04 янв 2006, 16:53
Ну, вот если бы вы выписвали каждый день по литру водки в течение лет 3 - вам было бы о чем беспокоиться.
04 янв 2006, 12:31
Я вам суажу,что на таком сроке эмбрион либо прикрепиться и будет развиваться либо произойдет выкидыш...поэтому если прикрепится,то все должно быть ок.
Сама была примерно в вашем положении во время 1 месяца беременности в первый раз.
04 янв 2006, 13:56
если би ето всё успело повредит узе би викидиш был, главное не продолжайте в том же духе и всё будет хорошо :)
Удачи!
(с транслита)

04 янв 2006, 14:19
У множества моих подруг были такие же ситуации - пили, курили. И в результате у них какраз родились очень здоровые, умные и спокойные дети. Так что мне кажется что если Б нормально развивается, то всё будет ОК.
04 янв 2006, 20:49
я тоже пила много, пока не знала, что беременна. подсчитала даже - 18 литров алкоголя (в основном пиво).
думала прервать. но было жалко.
врач говорила, решайте сами.
я решилась. в паспорте мой сын. все обошлось.
советы советами. но решать вы должны сами.
04 янв 2006, 22:42
Сделайте амниоцентез в 15 недель для успокоения, что нет врожденных пороков, наблюдайте плод на УЗИ всю беременность . 2 недели- странный срок, если это задержка 2 недели, значит примерно 7 недель беременности. Прерывать из-за алкоголя не следует, - это не Чернобыль. Вы же не алкоголичка со стажем. У меня двое детей и третий в животе. Нормальные детки, зачатые тоже с алкоголем и во время беременности я пью вино(очень редко).Поговорите со знакомыми у многих в первые 5-7 недель образ жизни был не идеальный, ведь вы же не знаете о беременности. Пейте фоливую кислоту, витамины длоя беренных. Удачи вам и красивого малыша. Курить прекращайте навсегда.
07 янв 2006, 12:47
даже не переживайте по этому поводу. Вот вам мой пример - узнала о беременности на 3-м месяце, а до этого такой стресс был, и лекарства принимала и алкоголь пила. и курила... у меня абсолютно здоровый ребенок!
Так уж получилось, что мои подруги беременели незапланированно - и все принимали алкоголь, вобщем вели обычный "нездоровый" образ жизни. У всех нормальные дети.
07 янв 2006, 12:54
я и антибиотики пила, и курила до Б 10 лет и пока не знала, и пила пока не знала, не каждый день правда. все у нас ттттт в порядке.
07 янв 2006, 15:05
пошлите нах своего врача... чесслово...
у меня было 2 недели кровотечение.. небольшое.. Плюс постоянно пиво пила или вино...Не знала о Б. И то врачиха, зная все это, сказала (увидев маааленькую точку на УЗИ) - прерывать не будем. Если ребенок сильный -он выживет.И никаких гвоздей. Так и вышло...уже 32 недельки ))
07 янв 2006, 16:08
Автор, не слушайте врача. Не может нормальный врач такое советовать. У Вас всё будет ОК.
10 янв 2006, 11:24
удивительно.. врач и такое говорит. может, прерывать советуют из-за выкидыша недавнего? Что тоже как-то дико...
10 янв 2006, 11:57
ППКС
10 янв 2006, 11:46
Насколько знаю, первые 18 дней (или около того) оклоплодное яйцо живет, если можно так сказать, автономно от организма матери, то есть живет за счет собственного резерва и от вас не питается. И потом все эти заморочки по поводу пьяного зачатия и прочего имеют значение только, когда мама, извиняюсь, хроник. Я так понимаю, что это не ваш случай. Я с первым ребенком узнала, что беременна недель в пять, до этого усиленно отмечала майские праздники, дни рождения друзей и свадьбу брата мужа. Доче три года. Абсолютно здоровый ребенок :-)

11 янв 2006, 01:50
Не 18, а 7 (+- день-два) - до имплантации. После имплантации ПЯ уже начинает "питается мамой".
Anonymous
11 янв 2006, 01:53
Причем сдесь инплантация? Речь идет о питании из желточного мешочка.
12 янв 2006, 01:35
Повторяю для анонимов едущих на бронепоезде - поле имплантации к эмбриону начинают поступать питательные вещества от материнского организма. И токсины в том числе.
10 янв 2006, 20:15
Нет необходимости прерывать. Если беременность закрепиться нормально, значит все хорошо. Сотни женщин беременнеют не планируя. Сделаете скриннинг всех органов недель в 16, там видно будет.

И найдите другого врача.
11 янв 2006, 01:50
Поддерживаю - врача на мыло!!!!! У меня подруга не знала, что Б. праздников выдалось много... говорит пила почти месяц... каждые выходные! Все в порядке.
13 янв 2006, 13:19
Я забеременела в первую неделю после свадьбы,и как вы понимаете спиртное принимали,без передоза конечно, но весело было.С масиком все хорошо,так что мне кажется нужно подумать о смене врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)